психотерапевт/психиатр в берлине
уже полгода планомерно схожу с ума. я была тут у трех терапевтов, все мне прописали зверобой и еще какие-то травы. на меня вообще хаусарцт посмотрел (один русскоговорящий) и сказал "милочка, вы так молоды, ну какие у вас могут быть проблемы?" однако напралвение выписал, а таблетки нет.
теперь я пытаюсь найти качественного психиатра, потому что у всех, у кого я была мне не очень понравились. я хочу чтобы мне снова хотелось ходить на работу, и дотерпеть пока меня возьмет какой-нибудь приличный психотерапевт. все, кому я позвонила в берлине сказали подождать полгода-год, как бы не свихнуться к этому моменту. платного я не рассматриваю, у меня нет таких денег.
бф предлагает пойти в больницу, но мне страшно.
посоветуйте пожалуйста кого-нибудь годного.
спасибо.
(пожалуйста не надо мне ставить диагноз по интернету, просто посоветуйте)
Хороший и бесплатный психотерапевт - такого не бывает. Вы же не ходите на работу бесплатно. Бесплатные психотерапевты - это либо недавние студенты, которым надо тренироваться, либо те, кто в итоге все равно разведет Вас и не поможет. Таблетки - это только временный эффект, потом отмените и хуже только станет. Надо решать проблему в голове.
Я знаю, что есть хороший сайт, который ведет практикующий психотерапевт, psyline.ru , там , я думаю, сможете прочитать про решение вашей проблемы. Бесплатно :)
Хороший и бесплатный психотерапевт - такого не бывает. Вы же не ходите на работу бесплатно. Бесплатные психотерапевты - это либо недавние студенты, которым надо тренироваться, либо те, кто в итоге все равно разведет Вас и не поможет. Таблетки - это только временный эффект, потом отмените и хуже только станет. Надо решать проблему в голове.
Я не говорю, что мне нужен бесплатный. Кассовый - касса оплачивает мою терапию. Я не знаю какую нужно зарплату иметь, чтобы посещать регулярно частого психотерапевта. Еще раз, я прошу только контакты и адреса, если у вас есть, а не то как вам кажется мне нужно решать мои проблемы. Большое спасибо.
Хороший и бесплатный психотерапевт - такого не бывает. Вы же не ходите на работу бесплатно
Что вы имеете ввиду под бесплатный? Конечно психотерапевты не работоают бесплатно, но не всегда за терапию платит сам пациент. А именно хорошую психотерапию у хорошего психотерапевта оплачивает кранкенкасса. Под "хорошим" я имею ввиду квалифицированного психотерапевта, имеющего аппробацию: psychologischer Psychotherapeut.
Все они зарегистрированы в kassenärztliche Vereinigung (KV Berlin), их услуги оплачивает кранкенкаксса.
Все "хорошие" специалисты зарегистрированы в kassenärztliche Vereinigung, называются psychologische Psychotherapeuten и терапию у них для пациента бесплатная, оплата черех Krankenversicherung.
Таких специалистов вы можете найти на этом сайте https://www.kvberlin.de/60arztsuche/
задайте в поисковую маску:
Вибирайте Psychotherapeutensuche (не врача, а психотерапевта, это важно, т.к. врачи лечат лекарствами)
Fachgebiet задайте Psychologischer Psychotherapeut
Если вам нужен русскоговорящий, то в erweiterte Suche задайте русский язык.
Получите большой список психотерапевтов, выбирайте....
Учтите везде надо долго ждать места. Если хотите побыстрее, то обратитесь сюда, там тоже оплата через кранкенкассу

http://www.sanego.de/Arzt/Berlin/2701-Berlin/P...
Очень хороший врач.