Я думала что на Украине/ России так может быть но не в цивилизованной стране
Чтобы сравнивать медицину там и тут, надо не зуб вырвать, а родить один раз там, потом тут.
Хорошо бы еще "потом тут" не с таким результатом.
Green squirrel
я бы не сказала что другая медицина здесь прям на отлично. Муж просыпается среди ночи, бежит в туалет, пока доходит до туда падает 2 раза в обморок, с него льется кровища просто потоком. Я вызываю скорую, приезжают, слава богу быстро, всё объясняю им, они мужу говорят 'может вы поели чего-то ? Поедете с нами или вам лучше уже?'. Короче забрали его по моей просьбе в больницу, там он еще раз в обморок упал у них на глазах. В 4.56 утра он поступил, до 6!!! вечера мы ждали когда освободится врач чтоб его осмотреть. Всё это время мужу таскали утку под себя.Это ужас. и все мед сестры ахали и охали что это кровь у него не проходит... Ладно потом сделали все процедуры необходимые. и 3 дня мы бегали по коридорам чтоб нам хоть кто-то диагноз сказал...не одной таблетки за это время не дали, кровь сама прошла... Мужчина с ним лежал, похожие симптомы точ в точ и врачи его выписали без диагноза...а нам сказали похоже на язву, но мы не уверенны...
Смотря на кого нарвёшься, везде бывают и профессионалы, и не очень. Мои иллюзии рассеялись как минимум после того, как два интерниста и гинеколог подряд прописывали то гомеопатию, то высокодозированные витамины (тогда ещё вериал им) - вместо того, чтоб направить к эндокринологу и сделать базовый анализ на гормоны. И после того, как ортопед своим невниманием покалечил моего сына и сказал что это пожизненно, и только благодаря везению встречи с другим ортопедом храмоту удалось вылечить, и как этот второй ортопед сказал, для правильного диагноза хватило бы мрт бедра, в нецелесообразности которого нас убеждал первый ортопед. И после того, как другой ортопед отправил меня на операцию на колене, как потом оказалось совершенно не нужную потому, что достаточно было просто ортопедической стельки и компенсировать разницу в длине ног. И после того, как после рака мою подругу "спутали" с другим пацентом и лечили не тем средством и она долго добивалась перепроверки, а касса отказалась её это оплачивать, хотя в итоге оказалось, что ошибка действительно была.
А сколько других историй знаю. Чаще всего неврологи и ортопеды. Но люди воспринимают спокойно, это меня и удивляет до сих пор. И удивляет не столько непрофессионализм, сколько нежелание вникать в проблему, всё так спех.
Вот ужас!!! и что ни каких обследований на внутренее кравотечение и анализов крови ? УЗИ как минимум внутрен.органов они были обязаны сделать!! Жесть просто...
кровь текла из заднего прохода.
Они сделали под нашим давлением магеншпигелюнг, дармшпигелюнг отказались делать.Обьясняя тем что цвеи бурый и это не из кишки, а из желудка. Узи не делали вобще. Только клизмы перед шпигелюнгом. Зато когда рожала в этой больнице,оосталась очень довольна.
Они сделали под нашим давлением магеншпигелюнг, дармшпигелюнг отказались делать.Обьясняя тем что цвеи бурый и это не из кишки, а из желудка. Узи не делали вобще. Только клизмы перед шпигелюнгом.
вы хотя бы потом у домашнего или терапевта не попросили направление к специалисту для Darmspiegelung? Да и Magenspiegelung в спокойной обстановке может тоже стоит сделать?
муж как выписался пошел в хаусарцту и взял направление в униклинику в Мюнстер. Врач там сказал что язвы не видит,но возможно это из-за сильного стресса было. Он за пару месяцев до этого перевернулся на машине и летел в ней по дороге в дерево. ему повезло что рядом не было пассажира и на ту сторону пришлось дерево. На скорой тогда после аварии его привезли всё в ту же нашу дибильную больницу,но там они сказали что с ним всё ок и отпустили в этот же день домой. После этого у него началась бессонница и кровотечение из носа каждый день. Сейчас всё ок,пропил антибиотики,пьет разные витамины,кушает вовремя.
Ваш муж родился в рубашке.!! Как то читала про такие случаи. Возможно было внутр.кровотечение и кровь нашла путь и вышла не успев "забродить" место зарубцевалось. Как то так. Зоровья ВАМ!!
Это статья 5-летней давности. И тут такое сразу попадает в прессу. Я помню этот скандал.
А в Росии до прессы просто не дойдёт.
Не знаю, как сейчас, но когда я ...дцать лет назад рожала на Укрине, то мне сначала хотели ребёнка по кусочкам вытаскивать, чтобы меня спасать, я не далась. Меня тогда вообще бросили
и сказали "родишь-позовёшь". Потом родила, сказали: "ребёнок инвалид, будет забирать или отказываться?" Спрашиваю: "какой диагноз?" Ответ: "Диагноза пока нет, но Вы же сами видите, что ребёнок ненормальный"
А оказалось, я его просто сильно переносила, врачи опять же мне не верили насчёт сроков и роды не стимулировали. К году ребенок не отличался от сверстников, сейчас учится в университете.
У подруги, тогда же: была двойня, мальчик и девочка. Мальчик родился
первым, они ей сразу лёд на живот, на каталку и в коридор. Она кричит, что роды продолжаются, никто не слышит. Когда кинулись, ребёнка вытащили, но он уже был
нежизнеспособен, умер через полчаса. И нткто его не спасал. Это только два случая мой и подруги. Ни один из этих случае в прессу не попал. Как и миллионы других.
Вы скажете, что это было давно, сейчас лучше. А я скажу, что наоборот: раньше было меньше врачей с купленными дипломами, чем сейчас.
А идеальной медицины, чтобы совсем без летальных случаев, просто быть не может. Ни в одной стране.
У ВАС конечно очень не готивный опыт Российской медицины 10 лет. давности да и сейчас имеется не мало проблем. ...как России так и в Украине. Но трудно представить как врач с "купленным " дипломом не заметит на УЗИ двойню. и т.д. .... Но есть не мало положительный моментов в подходе к лечению напр ..ОРВИ.. бронхитов. профилактика диабата .. лечение диабета...диспансаризация детей и молодежи. Психотерапия с другим подходом.и еще много других моментов. Конечно финансы поют романсы..... и это только верхушка айсберга но....... и здесь даже не знаешь что тебя может ожидать и какие свои "опыты" применит врач .
а разве Катрин пишет про российскую медицину? В примере приведено отнощение к ней и ребенку на Украине
Таких примеров много и в России. Я своих тоже рожала в Украине и наоборот врачам только спасибо могу сказать. я не про то ... Я уже 2 раза присутвовала на родах здесь и славо богу все прошло ок.!!Но у меня многое вызвало не понимание и это мягко сказано. Очень негативный опыт лечения родителей .А уж как мы лечим малышей сестры когда врачи только просят потерпеть и подождать т.д..Есть моменты не спорю и их много когда медицина в Германии на высоте но там где высоты и не надо ...... просто пропасть...
Это статья 5-летней давности. И тут такое сразу попадает в прессу. Я помню этот скандал.
Вы абсолютно не в курсе. Здесь такое именно НЕ ПОПАДАЕТ в прессу. Все замалчивается, пока большой скандал не начнется. И случаев похожих, ох как много, тк с бактериями в клиниках большая беда.
Вот недавно в Сааре почти 20 детей пострадало. В клинике был стафилококк, а они все равно принимали детей, пока 20 из них чуть не умерли. И что - уволили главврача, родители судятся, и пока ничего.......
Согласна с тем, что многое замалчивается самими врачами, потом самими постадавшими пациентами, не хотящими ступать в конфликт с этой махиной, а сколько дел в судах одному Богу известно. И неизвестно, выграют ли потерпевшие эти иски, и получат ли компенсацию, всё под большим вопросом. Суды дляться по нескольку лет. Статистики такой никто не ведет, а если бы опубликовали, то я уверена ни один здравомыслящий русский не приехал бы на лечение сюда.
добавлю только........ русский и украинец с деньгами....
По своему опыту могу сказать, что после 17 лет проживания в Г. и хождении по врачам, сильно разочаровалась в немецкой медицине. Слава Богу не было у меня таких проблем, что нужно было под нож ложиться да и вобще за все свои 46 лет я лежала в больнице только один раз, когда рожала дочь. Но с возрастом здоровье, понятное дело, не улучшается и те проблемы, которые уже есть врачи вылечить не могут. Даже диагноз толком не могут поставить, я уже не прошу меня лечить, пусть только диагноз поставят, а о лечении я буду думать сама - классическое или альтернативное. А тут такая фишка в последнее время, если не могут установить причину, назначают антидепрессанты, да по любому поводу - спина болит, голова кружится, ухо не слышит и т.д. Вот и мучаются люди годами со своими проблемами, и умирают втихую или до инвалидности доходят, когда во время оказаная помощь может им спасти и жизнь и здоровье. В небольших населенных пунктах вобще беда - нехватка врачей, очереди на термины сумашедшие, стариками никто заниматься не хочет, их вобще не лечат, просто отправляют домой умирать. И это всё не в какой-нибудь Африке или Индии, это развитая Германия.
Но с возрастом здоровье, понятное дело, не улучшается и те проблемы, которые уже есть врачи вылечить не могут.
а вы не задумывались, что многие "старческие" болезни просто напросто не лечатся? что ухо может не слышать потому что возраст подошёл ?
стариками никто заниматься не хочет
не знаю, моими родителями, им обоим за 70, врачи занимаются