Гинкго Билоба и головная боль?
Принимала недели три и началась странная головная боль, такая не сказать, чтобы сильная, но халера ясна все же начала усиливаться. особенно в горизонтальном положении.
Перестала принимать и через неделю боль исчезла.
Значит все же от Г.Б как мне и сказали.
Интересно, у кого то так было?
Ну и заодно предупредить, если у кого то при приеме Г.Б начнет болеть голова, затылок, то это скорее всего от него.
Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта. При одновременном применении с непрямыми антикоагулянтами и антиагрегантами (включая ацетилсалициловую кислоту) возрастает риск геморрагических инсультов.
(Википедия)
БАДы пьют только самоубийцы. они не прошли никаких клинических испытаний, их неизвестно где и кто собирает и как хранит.
Оттуда же:
Продукт «Ginkgo biloba», экстрагируемый из листьев гинкго, не получил одобрения со стороны американского регулятора Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как безопасный и эффективный против какого бы то ни было заболевания.
И вот еще:
Экстракт китайского растения гинкго билоба, широко используемый в качестве средства для улучшения работы мозга, практически не предотвращает потерю памяти и увеличивает риск инсультов. Таковы результаты исследования, отчет о котором опубликован в журнале
Neurology.
ээээээээээээ, уважаемый человек в преклонном возрасте, ну вы поняли, надеюсь ))
хотя насчет этого билобА согласна . пошел бы он билобить, не буду я его пить
никогда еще головной боли не было вообще и нате вам пожалуйста. как гриТЬся - не было печали...