о межпозвоночной грыже
Я уже в курсе и соблюдаю, но склоняюсь к тренировке спины все таки на геретах, при гимнастике, тренировка глубокой мускулатуры спины идёт с положения на животе, поднять верхнюю часть тела я могу, но для тренировки поясничного отдела поднимаются ноги от бедра, нижняя часть из за Nervenschäden ослаблена, не получается, иду в Hohlkreuz, как следствие боль. Как тренировать спину, я ещё для себя план не оставила, пробую упражнни. На герет идти боюсь сама, думаю пойти за 100 евро в месяц тренировать под контролем физиотерапевта. В общем такое непростое дело, спроси у 10 физиотерапевтов - получишь 10 ответов.
Мне трудно что-то сказать, я пока что теоретик и надеюсь никогда не стать практиком. Но опыт силовых тренировок говорит мне, что все эти гимнастики - как мертвому припарка.
А что статические упражнения? Планка, колесо?
Все эти гимнастики являются стандартом в современной Reha и направлены на тренировку глубокой мускулатуры. По мнению тренера, качки к нему приходили и умирали на гимнастике, так как у них не те мышцы накачаны :-) не могу судить.
Я не знаю названий этих упражнений, но знаю как тренировать. Ты ж меня картинки послал искать в сообщениях товарища сверху, я нашла их )))) я такие упражнения делаю
Есть подозрение, что современные физиотерапевты склонны не лечить (ты сама говоришь, что толкового найти трудно), а максимизировать прибыль.
Насчет качков мож и верно, но это опять же может означать, что все эти упражнения ничего не дают. Я как-то активно интересовался этим вопросом на спортивном форуме. В описанных случаях ребята вставали на ноги после операции очень быстро и опять начинали тягать железо.
Если вспомнишь, я кидал тебе ссылку на статью американского пилота, который лечился становой тягой. 
становую тягу на ослабленные нетренированные мышцы это ты конечно загнул, там действительно одно неправильное движение и после операции будет то, то что было до. Начинать реабилитацию после ОП стоит с толковой гимнастики, тренироваться придётся всю жизнь, а там уже по мере укрепления мышц можно и дальше продвигаться.
Я тебе открою секрет: вес на штанге регулируется ;)
Проблемы с позвоночником, если не было травмы, от излишнего веса. Все, что надо - это похудеть.
Все, что надо для того, чтобы похудеть - есть столько, чтобы три раза в день по часу испытывать голод.
Когда придет ощущение легкости, начать ходить не менее 5 км. в день.
И все проблемы будут забыты.
Я тебе тоже открою секрет - становая тяга, это не реабилитационный метод после ОП.
Да,кабы всё так было,то закрылись бы все клиники и реабилитационные куры.
Если бы врачи в праксисах реально лечили, а не снимали симптоматику в надежде на то, что человек к ним снова придет и деньги принесет, они бы не были на первом месте в Германии по зарплатам.
Впрочем, это миазмы коммерческой (страховой) медицины повсюду.
Иначе было только в СССР. Там реально пытались вылечить, чтобы потом поменьше "пахать".
Да, легко только сказать... Я уже два месяца в ограниченном режиме питаюсь, но видимо из-за того, что мало двигаюсь, результатов особо не видно.
Ходить я очень люблю. Раньше могла на выходных утром выйти из дома, весь день гулять, изредка присаживаясь, чтоб лапкам дать отдохнуть да попить/перекусить, домой вернуться глубоко после обеда, а то и к вечеру. Лапы после таких походов гудели, но со спиной проблем не было.
Сегодня решила пройтись до дальнего магазина (1,5 км туда, столько же обратно), ходила с "носильщиком", чтобы ничего не нести самой, в итоге в квартиру еле вползла... мда, рано мне ещё ходить на такие расстояния.
За советы спасибо.
Да, спасибо всем, кто откликается, советы даёт, своими мыслями делится. Мне сейчас важна любая информация.
Термин к "светиле" раздобыла, иду в понедельник, послушаю, что скажет...
Если у вас болит только поясница, и боль не идёт в ногу, нет онемения, то для вас консервативное лечение. Самое эффективное это упражнения для спины и ходьба. Вообщем вам надо укреплять мышцы спины. И если найдёте по приезду хорошего врача, который преимущественно на консервативном лечении специализируется, то адекватную помощь вы получите. Мануальная терапию не советую, бывает ухудшает ситуацию. В Регенсбурге в клинике есть программа нацеленная на консервативное лечени
Постоянный спорт, укрепление мышц до конца жизни. В москве впервые с этой проблемой пришла в центр Дикуля. Пока что это единственный надежный безоперационный метод, но большинству просто лень. Просто нужно понять, что позвоночник держат крепкие мышцы и это предотвращает дальнейшее сдавливание позвонков, которые защемляют нерв
Свою именно так под контролем держу. Не беспокоит.
но для тренировки поясничного отдела поднимаются ноги от бедра, нижняя часть из за Nervenschäden ослаблена, не получается, иду в Hohlkreuz, как следствие боль.
Необходима стабилизация поясничноо отдела позвоночника мускулатурой живота. Прежде чем начать поднимать ноги старайтесь напрячь живот, именно глубокую мускулатуру, так сказать, как присоску оттянуть живот от пола ( не путать с втягиванием живота).. Как бы стараясь кобчик ( я не ошиблась!, вы лежите на животе) "вдавить" в пол... И это необходимое условие при выполнении всех упражнений лежа на животе.... А 100 ево в месяц, эт пожалуй перебор!))) Это азы, для этого не нужен Personal Trainer, это вам любой физио скажет...
Это , конечно, очень сложно или легкомысленно давать какие-то рекомендации не зная истории болезни, и масштаба повреждения или потери функций мускулатуры...
 Elektro-und-oder Nervenstimulation дело неплохое, что касательно наращивания мышц и надо ли их наращивать , и каких, и для чего... Опять же вопрос индивидуальный.. Опыта у меня в этой области нет, поэтому говорить ничего не буду.. Можно попробовать. Единственное чего не стОит делать- так это ничего не делать! Желаю выздоровления и удачи!