ОРВИ/грипп. аптечка. что везёте в Германию?
Из России возим Инфлюдиц, впрочем, нимесил тут его заменяет, но инфлюцид в приятных таблеточках, которые быстро рссасываются.
Оксолинку тоже. Интерферон в порошках. Свечками никакими не пользуемся, т.к. эффект мгновенный и не тот, что нужен :-) Оциллококцинум заказывала здесь в чешкой аптеке, дорогой собака, но хорошо, если в начале заболевания поймать.
Синупрет - наше всё, детям в сиропе, взрослым - в таблетках, это местное.
Ингаляции с бальзамом Золедум тоже здесь берём.
От кашля хорошее средство Аспектон - с тимьяном и без сахара, всем можно. Тоже здесь покупаю.
Про фуфломицины никого не слушайте. Вы знаете, что помогает вам и вашему ребёнку - значит, оно вам помогает.
Про фуфломицины никого не слушайте. Вы знаете, что помогает вам и вашему ребёнку - значит, оно вам помогает.
+++
Половина лекарств в аптеке по сути фуфломицины.
Автор везите арбидол если помогает. Знаю людей которых он вылечивал мгновенно за день, если принимать в начале болезни. Еще гриппферои можно. У меня муж болел зверски с ослонениями, а я капала гриппферон и не заразилась, хотя обычно все хватаю.
Здесь стоит купить тамифлю. Хотя он тоже фуфломицин
ни мазка из горла, чтоб хоть посмотреть
про Россию не знаю, но если есть родственники - друзья в Израиле комплект для домашнего мазка горла, там продаётся в любой аптеке https://www.telepharma.co.il/%D7%9E%D7%A9%D7%9...
нп
спасибо всем за конкретные дельные советы! выздоровлю - посмотрю всё поподробнее.
и... для тех, кто тут советовал "сказали пить много жидкости - так идите и пейте" или "а зачем вам сразу анализы нужны" - для вас продолжение моей истории.
утром упала от слабости в обморок, будучи дома одна. повезло - почти не ушиблась и очухалась минуты через две, не сразу сообразив, почему лежу на полу с жутким шумом в ушах. потом стало полегче. дошла до врача. как они на этот раз (второе посещение) испугались и забегали, узнав про обморок и не снижающуюся температуру! взяли кровь и мазок из горла. мазок ещё не готов. результаты крови очень нехорошие. серьёзный воспалительный процесс без симптоматики простуды. завтра на рентген лёгких. потом, возможно, положат в стационар
для более полного обследования. родные негодуют! почему нельзя было взять элементарно анализы в первый раз, когда человек говорит, что хреново и температура уже не первый день?!
отправлять человека мучиться дальше и лечиться "чайком с парацетамолом" и "приходите через три дня", когда реально может быть что-то серьёзное, что можно ЛЕГКО и СВОЕВРЕМЕННО выявить с помощью соотв. анализов и обследований
здоровья вам и вашим близким
Хороший вопрос. У меня с малым в 4,5 месяца похожая история была. Всю ночь плакал, температура. На следующий день сказали, ну вроде ушко красное. Давайте от температуры и если что приходите через 3 дня. Через 3 дня анализ крови и срочно в больницу, так как сильное воспаление. В итоге 5 дней в больнице, три из них на капельнице, антибиотики, Harnweginfekt. Так что бы сразу не взять кровь или хотя бы урин? Зато сейчас по каждому пуку мне пакетик для сдачи анализов суют ;)
Выздоравливайте!)
Все такие здоровые и закаленные, кого не послушаешь. На деле все прилежно болеют. Климат сырой - самое то для разных орви и орз.
Я при простуде принимаю пару дней гриппостат С по 2 капсулы 3 раза в день. Питье и прочее в течение дня, конечно, тоже, На ночь, если нос тотально закладывает, мажу ворот пижамы VapoRub, получается такая ингаляция. Можно эту мазь и на горло, и на уши, но тогда горло надо на ночь заматывать, я этого терпеть ненавижу. Если никуда не идти в следующие пару дней (в пятницу, например), то ем чеснок с хлебом и сливочным маслом. Помогает, если до этого и после этого часа 2 не пить, в идеале прямо перед приемом пару часов не пить, потом 2-3 зубчика навернуть и баиньки. Регулярно покупаю сок Rotbäckchen Immunstark, Кнопке в сад даем маленькую коробочку такого сока на обед. Не знаю, насколько помогает реже болеть, но мы ходим в сауну раз в неделю, парные разные и бассейн под открытым небом - это вещь! Раньше у Tetеsept был эркельтунг гель для душа, очень помогал, брала в сауну с собой, теперь у них только бад, тоже ничего, но уже исключительно дома. И, конечно, закаляться потихоньку, приучать себя к климату, к сырости и холоду. Сон с открытым на кипу окном, на улице без шапки, перчаток, по возможности без теплого шарфа. Ну как то так.
Все такие здоровые и закаленные, кого не послушаешь. На деле все прилежно болеют. Климат сырой - самое то для разных орви и орз.
Ага, примерно так -не болеем мы.
Придерживаюсь того, что болезни не от сырого климата и сквозняка, а от того, что у нас в голове. С тех пор, как голову /мысли очистила и болезни все ушли.
когда человек говорит, что хреново и температура уже не первый день?!
И всё же ,вы сами не правы в том,что ЖДАЛИ долго, хотя вам становилось ХУЖЕ.
Вам сказали что если не будет лучше- прийти в четверг, а если становится хуже- приходят на следующий день..Зачем ждали 3 дня;)?
У нас в городе сейчас бушует вирус, у всех одинаковые симптомы- высокая температура без симптоматики простуды- и если такая картина у подавляющего большинства пациентов - то действия Вашего врача вполне объяснимы . Ну взяли у вас теперь кровь и мазок-и что?Сказали пейте далъше чай и сбивайте температуру !;)
Н.п. создаётся впечатление что немецким врачам выгоднее лечить уже развившееся серьёзное заболевание, чем лечить его в самом начале, предотвращая последующее развитие со всеми последствиями в виде возможных осложнений.
Н.п. создаётся впечатление что немецким врачам выгоднее лечить уже развившееся серьёзное заболевание, чем лечить его в самом начале, предотвращая последующее развитие со всеми последствиями в виде возможных осложнений.
если бы удосужились узнать как гос. КК оплачивают врачей, то вы бы не писали такую чушь. Переходите в частную страховку и у вас будут брать анализы при каждом чихе.
Вот что и требовалось доказать.Для грамотного врача доходит что лучше подстраховаться взять кровь и посмотреть COE . лейкоциты а потом отровлять пить воду или...таблетки.Так нет же все на авось и пронесет.И проносит....но всех по разному Вам тут все раскажут про свой опыт ТАМ большей частью негативный. Но забывают что ТАМ то не было такого оборудования таких возможностей для врача по быстрой диагностики.и всеже пытались.....Я не говорю уже о профилактики в садах .никто детей больных не водил.Теперь только радости что дети выросли а то бы ...... По делу...Интерфероны в ампулах эфективны.при закап.покупайте.обязательно и хроните в холодильнике.Антибиотики опасно принимать самостоятельно.но много раз!!!!!! помогал простой ампецилин 5дней.но начинать не раньше если более 3 дней нет улучшений состояния.Склоняюсь все же что это индивидуально.Но совсем недавно и здесь 27 сыну с реактивной ангиной тоже назначили правда он настоял на мазке *и на следущий же день заметно полегчало.Всегда помогает мин.5раз в день полоскание LISTERINE total care.меньше таксикации. даже при ОРВИ. И еще не знаю ваш рост но вес 50 критичен для жировой прослойки именно у женщин там выробатываются гормоны повышающие сопративл.орган.Еще неплохо привести аскарутин. в таб.
Кстати, есть ли тут аналоги, сиропы с корнем солодки или таблетки? Я лакрицу люблю но в конфетах всего 3 % ее содержится ((