Что с ребёнком
у ребенка уже второй день жидкий стул, вчера ещё хоть цвет нормальный был а сегодня прям светлый кал совсем был, рвоты нет, тошноты тоже, болей тоже нет но немного бледность на лице и усталость, моча нормальная. Завтра к врачу но что это можно быть, ума не приложу
И мы все рождество промучались с кишечным гриппом.
Ребенок принес из сада 23 числа, у нас уже 2 месяца висит объявление, что в садике случаи ротовируса. Температуры не было, рвота была один раз и стул жидкий (светлый, пенистый, про запах вообще молчу), но не частый 2р в день. Жаловался, что живот болит и очень пучит, все там урчало. Лечились: смекта+энтерофурил (привозила из России), диета и много пить (чай ромашковый, с мелиссой, компот и кисель из груш, чай черный с лимоном). Легче стало через 3 дня. Сейчас все уже хорошо, но стараемся не давать сладкого, жирного, молочного. А кал все равно светлый... Может что-то для восстановления флоры надо попить? Какие препараты есть для детей ?
И у нас в саду висело объявление. Для восстановления микрофлоры нужны бифидумы, но сразу после болезни их нельзя, Вирус держится в кишечнике ещё какое то время после болезни, поэтому бактерии извне могут спровоцировать ухудшение.
Сладкое не давать в праздники тяжело. Дочка получает немножко марципана
У нас не было прививки от ротовируса. Как нам объяснили в Уни Клиник, этот вирус имеет разнообразные формы, так что сложно сказать, есть ли смысл прививку делать...Руки мыть постоянно, иметь при себе дезинф. миттель. Ну а если в садике этот вирус, то и не знаю....
У нас повторяется история((. Сегодня с утра у ребенка пучит сильно живот, жалуется на боли и уже бегал в туалет. Опять кишечная инфекция или что-то другое? Я заметила, что и в прошлый раз и в этот раз за день до этого в саду дают Апфельмусс, мой ест еще и с добавкой. Может быть на него такая реакция? Вообще, ребенок ест яблоки, но не больше 1/2 в день. Может именно этот мусс вызывает брожение и т.п.?
Можно ли в таком случае давать Перентерол? не хочется, чтобы растянулось надолго...