рост остановился уребенка
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работевообще то рано бить тревогу,рост мб чкачками,
у старшего млекий рост был,и рос через два года скачками,я тоже была на панике,и кврачу умному ходила 😈😈😈который насел не по детски гомонотерапией,реальео наезжал,и ничего,без нее обтшлись,зато сейчас ходит длиноногий дылд с лапой здоровой.
А родители как, высокие? Если нет, может просто наследственность. Не всем же дылдами быть. Кроме того, дети растут скачками. Может рано паникуете ;)
успткойтесь и все там успокойте.
скажите спасибо врачам и все на этом.
НО: дочка до 14 лет отставала в росте по всем таблицам, всегда была самой маленькой и в садике, и в школе. Потом вдруг за год как "подскочила". Правда, в этот год, когда она резко выросла, у неё постоянно кости ломались, то рука, то нога.
Только с ноги гипс сняли, как она тут же руку сломала. Врач сказал, что кости как бы не успевали за ростом и были в то время хрупкими.
Но и это прошло. И без всякой гормонотерапии высокой выросла, уже троих детей родила;-)
Очень часто причиной низкого роста у девочек является синдром Тернера, это генетическое заболевание. Диагноз устанавливается на основание результатов кариотипирования, занимаются этим эндокринологи.
В интернете есть описание этого заболевания, но надо учитывать, что очень часто далеко не все симптомы/ признаки есть в наличии.
При этом синдроме в ряде случаев показана терапия гормоном роста до 13-15 лет, далее гормональная терапия женскими гормонами пожизненно.
Если динамика вызывает опасение это пово проверить ребенка, так как рост может быть только верхушкой айсберга. Тот же Тернер влечет за собой другие сложности в будущем, о которых неплохо бы знать заранее.
у нас врач сказал,что по кисти деть бкдет 170-175 ростом,и прыжки у нас раз в два года,тские нехилые,через два размера сразу.
сдавали кровь,и массу всего,у мпня еще карточка сохранилась, и тогда врачи советовали гормонотерапию,ма с папой отказались,тк умный профессор чего то там им показал и рассказал,клпнул тс,и оказалось,что к своим 18 годкам,буду я метр с кепкой,в итоге так оно и вышло,я метр с кепкой😆
кстати у меня в карточке какой стндром Б... дальше неразборчиво,не обнаоужер.фих знает чего искали,и не нашли😆
1 ампула , хватает на 10 дней, - стоит 600 евро...
Незнаю, кто вам там что навязывал...но это очень дорогое удовольствие для страховки...
Дочку наблюдали больше года прежде чем порекомендовать гормонотерапию. разговор о ней начали вести только после того как прибавки в росте сократились до почти нулевых.
На своем опыте понимаю, что иногда все сложнее, чем кажется на первый взгляд
возращаясь к вопросу о гормонотерапии,все не так однозначно,сто раз думать и проверять,проверять.
Да, гормональная терапия требует взвешенного решения, но как мне показалось исходя из нашего опыта, никто и не навязывает ее при первом посещении. Даже когда диагноз уже был поставлен, все равно еще долго наблюдали ребенка, так как не всем девочкам с Тернером показан гормон роста. Никто на нас не давил, отвечали на все вопросы и решение было только за нами.
мама-164см,папа-167см
извиняюсь, но вы сами "гномы"
спросите своих родителей, может они помнят какими вы и ваш муж в этом возрасте были, может тоже такими же маленькими.
папа-167см
Если папа такой маленъкий, то с девочкой все норамалъно, высокой она не будет, я б не стала делать гормоннотерапию....
Ну метр - это не рост трёхлетки ;)
это рост двухлетки
мой папа 1,63
Я его на 1 см переросла.
ну у моего мужа мама 150, папа был 165, братья старший чуть выше отца, средний как отец, а младшый мой муж 182
у нас в городе все невысокие, и мама 156(никогдда её не считала маленькой, и отец 1,65 или где то так,9
но я например была выше всех девочек в 1 кл.
в детсаду была также самой высокой, юрям все удивлялись, но сейчас нормального роста женского.
среднее между ростом родителей.
девочки растут до полового созревания,т.е. до 13 лет потом прирост почти сокращается.
у кузины дочка маленькая получиласьм наверно 153, при росте родителей довольно нормальном,
у мальчиков по другому, мой брат всегда выглядел намного моложе своих сверсников , потом наверстал, после 17 лет аж
есть же таблицы роста и-веса in perzentillen, у нас на прследних страницах untersuchungsbuch, я после каждого U смотрю, не выходит ли ребенок за границы. Если она в пределах норм для своего возраста, пусть на нижних пкрцентиллях, я бы-колоть гормоны не стала
ну это же др.разговор,если ВСЕ анализы плохие,тест по кисти вообще капец,ну есстественно тогда гормонотерапич.
а то первые посты вообщет не понятно было,отчего и почему.
вот например:
то ест' и в 5 лет ест' детишки метр ростом
ваша и родилась маленькой.
почитала тут-расстроилась, это правильно -у нас врач сначала хочет взять кровь, посмотреть (вопрос)
мой родился 56см и 4кг, а сейчас рост явно отстаёт, переживаю
Рост и вес при рождении роли не играет. Играет роль рост родителей. В мед. энциклопедии есть таблица роста по возрасту, так там разные колонки в завиисмости от среднего роста родителей.
но вот я и задумалась т.к. мы с отцом ребёнка высокие,
и старший брат его в три года был выше.и сестра.
переживаю.
а где можно посмотрет' вот это В мед. энциклопедии есть таблица роста по возрасту, так там разные колонки в завиисмости от среднего роста родителей.
а у вас ребенок не принимает гормоны или гормональные мази от каких-нибудь болезней? Они дают задержку роста.
Ну у меня она в бумажном варианте. Но, думаю, в интернете такое тоже найти можно.
нет ничего он не принимает, весёлый и жизнерадостный, круглый и довольный,
единственное рост низковат
единственное рост низковат
У моего сына тоже. Он один из самых мелких в классе. Ему 7 с половиной, а рост 126. Уже понятно, что великаном не будет.
мой старший такой же , ему 7 лет и рост 126см, но врачи говорят это средний рост , проверок не требует.
в три года он был метр,
а младшему сейчас три, он 90см (но может 92см
Ему 7 с половиной, а рост 126. Уже понятно, что великаном не будет.
Это нормальный рост для 7,5 - летнего ребёнка, мой сын такой же ( хотя я 176, а папа194). Я пока не переживаю, хотя 5-летняя дочь уже догнала его по росту, а по весу перегнала.
Нашла желтые тетради дочери и сына. Дочь ровно в 5 лет была 115 см, а сын - 107. Сейчас дочери 19, она 175 см. Поэтому тенденция, мне кажестя, уже в таком возрасте заметна.
a у нас не было тенденций. ребенок 178 см, девушка. всегда была самая маленькая в классе или одна из... выросла после 14-15, месячные были и все равно росла, мы 168 и 172, т.е. выше папы на полголовы. все общие закономерности это теория.
1. Первая формула, как говорится, «народная», потому что имя ее
создателя кануло в лету. Но она достаточно популярна, а это хороший
знак, для попытки узнать будущий рост вашего малыша.
Если вы хотите узнать конечный рост мальчика, то сложите рост матери с
ростом отца (в сантиметрах), полученную сумму умножьте на 0,54, а от
результата умножения отнимите 4,5 см.
В виде формулы, это выглядит так:
Предполагаемый рост мальчика (ПР мальчика)= (рост отца + рост матери) * 0,54 – 4,5;
Если вычисляется конечный рост девочки, то сумму показателей роста
матери и отца следует умножить на 0,51, а затем, от полученного
результата отнять 7,5 см.
Формула: ПР девочки = (рост отца + рост матери) * 0,51 –
7,5
2. Авторство второй формулы приписывается доктору Дж. Хокеру из клиники «Майо».
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери): 2 +6,4;
ПР девочки (см) = (рост отца + рост матери): 2 – 6,4.
3. Третья формула принадлежит исследователю из Чехословакии (еще в бытность СССР) В.Каркусу.
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери умноженный на1,08): 2;
ПР девочки (см) = (рост отца умноженный на 0,923 + рост матери): 2.
4. Следующая формула принадлежит авторству создателей статьи
«Низкорослость в детском возрасте», профессору Владимиру Смирнову и
врачу-эндокринологу Глебу Горбунову. Она немного схожа с формулой
Хокера, но предполагает точность расчетов плюс - минус 8 см.
ПР мальчика(см) = (рост отца + рост матери + 12,5):2 ±8;
ПР девочки (см) = (рост отца + рост матери – 12,5):2 ±8.
Эта формула, не столько вычисляет предполагаемый конечный рост
ребенка, сколько предполагает максимальный и минимальный рост малыша при
текущем росте его родителей.
5. Еще одна «народная» формула, предлагает вычислить конечный рост ребенка, исходя из роста, которого малыш достиг в 1 годик.
ПР мальчика(см) = рост ребенка в возрасте 1 год + 100 см;
ПР девочки (см) = рост ребенка в возрасте 1 год + 100 см – 5 см.
Любая из приведенных формул, предполагает «идеальный» рост малыша,
которого он может достичь при благоприятном стечении обстоятельств. Если
у ребенка возникли хронические заболевания, его питание
далеко от полноценного и рационального, в организме возникла нехватка,
или, наоборот, избыток каких-либо жизненно-важных веществ и витаминов,
то его развитие идет несколько в другом темпе.
Следует так же учитывать, что к уменьшению запрограммированного
роста приводит неадекватная физическая нагрузка ( занятия тяжелой
атлетикой, или наоборот, низкая физическая активность), недостаточный
сон, стрессовые ситуации в раннем возрасте.
В любом случае, увеличить будущий рост ребенка можно до тех пор, пока не закрыты зоны роста. Используйте для этого специальные упражнения, стимулирующие обмен веществ и усиливающие рост костной ткани. Это плаванье, висы, ряд упражнений из йоги. Кроме того, полноценное питание, позитивный психологический настрой и ваша любовь, способны улучшить общее физическое состояние ребенка, а это не так уж и мало.
это высчитывание для закрепления навыков умножения, желания, вычитания и сложения хороши. Потому как в случае рождения детей одного подтверждаются далеко не всегда.
vсё это интересно конечно, но тогда у одних и тех же родителей все дочери/сыновья должны быть одного роста, а это не так.
посчитала сына- ни по какой не получилос#.
Где-то давно 4итала- смотрят по голени- если длинная у ребенка , взрослым будет высокий.
Скажите, пожалуйста, а когда вы забили тревогу? В каком возрасте дочери стало очевидно, что что-то не в порядке?
А вы не в курсе, может ли дать задержку роста использование кормящей грудью матери гормональной мази в очень низкой дозировке? Только если вы сталкивались с такой информацией.
я конечно не врач, но открыла первую попавшуюся таблицу роста, метр в 5 лет написано рост низкий, но за ним было ещё очень низкий, да и родители не высокие совсем! Куда и в кого девочке рости???? Проверить конечно можно, но сразу гормоны??? Считаю, надо ещё у доугих врачей проконсультироваться, как минимум. Я в классе всегда была среднего роста, на физ-ре в середке стояла, а к концу школы выросла каким-то образом, сейчас 175 и выше всех одноклассниц. А ребёнку только 5 лет и не совсем критичный рост с невысокими родителями и ещё и родственниками тоже не высокими, какие гормоны????
Она всегда была ниже сверстников, родилась 47 см. Но так как никаких других признаком не было, никто никогда не высказывал подозрений, что что-то не так, ну не крупный (невысокая и худенькая) ребенок и все. Заметное отставание стало очевидно около 5 лет. Но до последнего (до результатов кариотипа) даже сами врачи, которые занимаются проблемами роста, сомневались в наличии какого-либо диагноза.