Login
Холестирин. Отзывы
NEW 25.06.15 14:48
Zuletzt geändert 25.06.15 15:02 (perevod00)
Добрый день всем форумчанам,
Может кто поделиться свои опытом снижения холестерина не таблетками? У кого и за счет чего получилось? Мне их нельзя так как мы в процессе планирования малыша. Врач отправил на диету и все.
Если нельзя выпечки где есть яйцо, то какой хлеб вообще можно?
Заранее женское мерси
Может кто поделиться свои опытом снижения холестерина не таблетками? У кого и за счет чего получилось? Мне их нельзя так как мы в процессе планирования малыша. Врач отправил на диету и все.
Заранее женское мерси
NEW 25.06.15 15:17
in Antwort perevod00 25.06.15 14:48
В инете есть рецепты вегетарианского хлеба, лепёшек без яиц.
Но ограничение хлеба из-за яиц в составе - это малая толика. Вы же не едте его килограммами.
Скорее отказавать себе нужно в продуктах животного происхождения с большим содержанием животного жира - колбасы-сосиски, сало, свинина, баранина, сливочное масло, сметана, жирное молоко, сыр.
Но ограничение хлеба из-за яиц в составе - это малая толика. Вы же не едте его килограммами.
Скорее отказавать себе нужно в продуктах животного происхождения с большим содержанием животного жира - колбасы-сосиски, сало, свинина, баранина, сливочное масло, сметана, жирное молоко, сыр.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.06.15 15:26
и где вы в хлебе яйца нашли? там вода, мука, соль и дрожжи
В ответ на:
кто сказал, что яйца нельзя?Если нельзя выпечки где есть яйцо, то какой хлеб вообще можно?
и где вы в хлебе яйца нашли? там вода, мука, соль и дрожжи
25.06.15 15:37
in Antwort Викa 25.06.15 15:26, Zuletzt geändert 25.06.15 15:38 (perevod00)
NEW 25.06.15 16:00
in Antwort perevod00 25.06.15 15:37
В перепелиных яйцах холестерина больше чем в куриных.
NEW 25.06.15 16:28
in Antwort VIKONa 25.06.15 16:00, Zuletzt geändert 25.06.15 16:43 (perevod00)
Мне просто интересно. Несколько лет назад я ела все что хотела и холестирин был в норме. Но я немного больше двигалась. Но стресса было намного раз больше.
Сейчас более умеренное питание. Стресса меньше, но есть. Двигаюсь меньше. Холестерин из года в год повышается. Как это все понять?
Сейчас более умеренное питание. Стресса меньше, но есть. Двигаюсь меньше. Холестерин из года в год повышается. Как это все понять?
NEW 25.06.15 16:33
in Antwort perevod00 25.06.15 16:28
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D...
Мотайте до конца страницы. "Холестерин: 844 мг "
Мотайте до конца страницы. "Холестерин: 844 мг "
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 25.06.15 17:18
in Antwort perevod00 25.06.15 16:28, Zuletzt geändert 25.06.15 17:19 (VIKONa)
Движение снижает холестерин http://ubodymass.com/blog/holesterin-pitanie
NEW 25.06.15 20:23
in Antwort VIKONa 25.06.15 17:18
А у вас есть конкретно позитивный опыт по снижению холестирина?
NEW 25.06.15 21:00
in Antwort perevod00 25.06.15 20:23
У моего мужа есть. Он не стал пить таблетки, а стал ходить 3 раза в бассейн и по 2 км проплывать, велосипед 2 раза в неделю км 15 не меньше, ну и конечно питание: много овощей сырых или тушёных вместо макарон и картошки, сыр-творог-сметана не жирные, яйца раз в неделю...ну и свинину только в фарше. Врач удивился результату , таблетки отменил...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 25.06.15 22:46
in Antwort korzik 25.06.15 21:00
ни макарон, ни картошки? А как они на холестерин влияют? Хлеб тоже не ел? И теперь придерживается все время такой диеты?
Как у него силы были на спорт в таком количестве без углеводов?
Как у него силы были на спорт в таком количестве без углеводов?
NEW 25.06.15 23:12
in Antwort perevod00 25.06.15 16:28, Zuletzt geändert 25.06.15 23:13 (sette)
с возрастом и тем более при беременности печень хуже справляется со своими функциями - отсюда рост показателей холестерина. некоторым корректировка диеты вообще не помогает снизить холестерин, только таблетки,увы..
NEW 26.06.15 00:46
В таких странах, как Франция, Испания, Италия, Португалия, где жители придерживаются так называемой средиземноморской диеты и где смертность от ишемии, гипертонии и рака наименьшая в Европе.
Ну может и не влияют, но лучше от этих углеводов воздерживаться. Хлеб ржаной или зерновой.Спагетти ест, конечно, но без сыра и жирных соусов. Сейчас ест всё по немногу: 2 яйца раз в неделю, сыры-творог обезжиренные.Я в основном всё тушу или запекаю в духовке(даже котлеты приноровилась), никаких майонезов - оливковое масло, курицу без кожи. Ещё он ест много фруктов каждый день .
А спорт - это самое важное.
in Antwort perevod00 25.06.15 22:46, Zuletzt geändert 26.06.15 00:53 (korzik)
В таких странах, как Франция, Испания, Италия, Португалия, где жители придерживаются так называемой средиземноморской диеты и где смертность от ишемии, гипертонии и рака наименьшая в Европе.
Ну может и не влияют, но лучше от этих углеводов воздерживаться. Хлеб ржаной или зерновой.Спагетти ест, конечно, но без сыра и жирных соусов. Сейчас ест всё по немногу: 2 яйца раз в неделю, сыры-творог обезжиренные.Я в основном всё тушу или запекаю в духовке(даже котлеты приноровилась), никаких майонезов - оливковое масло, курицу без кожи. Ещё он ест много фруктов каждый день .
А спорт - это самое важное.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.06.15 09:37
in Antwort sette 25.06.15 23:12
я не беременна, но ребеночек в проекте. Но в даже время старины нельзя. Это таблетки сильные
Пока буду бегать, на диете сидеть. Если что, печень исследовать попрошу.
Пока буду бегать, на диете сидеть. Если что, печень исследовать попрошу.
NEW 26.06.15 13:24
вам не на диете сидеть надо, а питание своё пересмотреть. попросите у врача направление к Ernährungsberater(у).
in Antwort perevod00 26.06.15 09:37
В ответ на:
Пока буду бегать, на диете сидеть.
Пока буду бегать, на диете сидеть.
вам не на диете сидеть надо, а питание своё пересмотреть. попросите у врача направление к Ernährungsberater(у).
NEW 26.06.15 14:25
Обмен холестерина в организме - огромная тема с массой тонкостей и онромным количеством вопросов, на которые нет ответов пока. Поэтому очень коротко, "на пальцах".
В организме есть два источника холестерина. Первый- внутренний, когда холестерин синтезируется "де ново" (в основном в печени). Это основной путь. Второй - холестерин из пищи. Соответственно, количество получаемого извне холестерина может сильно варьировать.
При высоком уровне холестерина в крови (но вообще нужно смотреть не уровень холестерина, как такового, а его распределение между разными типами липопротеинов - те самые "плохой" и "хороший" холестерин) нужно коррегировать оба источника. Одна диета не поможет. В то же время, если даже довольно активно заниматься спортом, но есть икру ложками, а яйца - десятками (хоть куриные, хоть воробьиные - без разницы, желток всех яиц, то же самое, что икра - мешок набитый холестерином), повышенный холестерин обеспечен.
Так что "средиземноморская диета" (плюс пол-стаканчика красного) и физическая активность. Помогло бы большинству тех, у кого повышенный холестерин. Есть некоторое количество людей, у которых повышенный холестерин обусловлен генетическими особенностями, но таких все же немного.
Ну а таблетки - это уже только Вашему врачу решать осмысленно - никто на форуме Вашего диагноза не знает.
(но вообще-то, если речь о статинах, то они незаменимы для тех, кто уже тяжело болен. использовать их просто потому, что так проще - плохой путь.)
В организме есть два источника холестерина. Первый- внутренний, когда холестерин синтезируется "де ново" (в основном в печени). Это основной путь. Второй - холестерин из пищи. Соответственно, количество получаемого извне холестерина может сильно варьировать.
При высоком уровне холестерина в крови (но вообще нужно смотреть не уровень холестерина, как такового, а его распределение между разными типами липопротеинов - те самые "плохой" и "хороший" холестерин) нужно коррегировать оба источника. Одна диета не поможет. В то же время, если даже довольно активно заниматься спортом, но есть икру ложками, а яйца - десятками (хоть куриные, хоть воробьиные - без разницы, желток всех яиц, то же самое, что икра - мешок набитый холестерином), повышенный холестерин обеспечен.
Так что "средиземноморская диета" (плюс пол-стаканчика красного) и физическая активность. Помогло бы большинству тех, у кого повышенный холестерин. Есть некоторое количество людей, у которых повышенный холестерин обусловлен генетическими особенностями, но таких все же немного.
Ну а таблетки - это уже только Вашему врачу решать осмысленно - никто на форуме Вашего диагноза не знает.
(но вообще-то, если речь о статинах, то они незаменимы для тех, кто уже тяжело болен. использовать их просто потому, что так проще - плохой путь.)
NEW 26.06.15 19:04
Вам нужно поменьше париться по поводу еды и побольше двигаться. Если тренируетесь, увеличьте интенсивность. Если нет, начните.
NEW 26.06.15 19:23
если дело в хлебе, то как раз хлеб пекут без яиц,
и булочки тоже
с яйцами сдобное тесто.как на куличи
но ваш холестерин не в яйцах ,которые в выпечке, их мизер там
а 1. животные жиры, масло,
2, жирное мясо
3. субпродукты, в печени например чудовищное количество холестерина.
еште овощи и курятину без жира и будет минимум холестерина в пище,
хлеб можете тоже, в меру.
и булочки тоже
с яйцами сдобное тесто.как на куличи
но ваш холестерин не в яйцах ,которые в выпечке, их мизер там
а 1. животные жиры, масло,
2, жирное мясо
3. субпродукты, в печени например чудовищное количество холестерина.
еште овощи и курятину без жира и будет минимум холестерина в пище,
хлеб можете тоже, в меру.
NEW 26.06.15 20:48
"Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку,
строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина.
Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина.
Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей".
http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post106350463/
in Antwort perevod00 25.06.15 14:48, Zuletzt geändert 26.06.15 20:50 (SebastianPerejro)
В ответ на:
"Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку,
строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина.
Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина.
Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей".
http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post106350463/