Вход на сайт
у кого проблемы с щитовидкой ?
NEW 22.06.15 12:44
в ответ Knjazhna 22.06.15 12:32
Девочки,я спрошу в этой теме, если можно. Пью Эутирокс 75мг. Стала в последнюю неделю замечать- непроходящая усталость , апатия, сил нет ни на что. Работа у меня сидячая, делаю ее охотно, люблю . Но вот что касаемо встать со стула и пойти -поехать заняться чем-то глобальным- ни за что. Сил хватает банально только на необходимые дела по дому. Понимаю,что это может быть связано и с погодой этой противной- дожди бесконечные, серость, холодно.. Но ведь такое было и раньше и хватало сил на все. Старость крадется?)) Или , возможно, эутирокса требуется больше? Два года назад доза была 50 мг. Врач поднял после анализов до 75 . Возможно опять необходимость дозу пересмотреть? Или вся эта апатия и усталость не с этим связаны?
Мои украшения здесь www.essenia-design.com
NEW 22.06.15 14:07
Около 2 лет назад.. Он периодически смотрит анализы, я должна сдавать Hba1C раз в три месяца и он там же смотрит щитовидку. так вот говорит,что все так ок и дозы менять не надо...Но что это за состояние такое- пугает...
NEW 22.06.15 21:03
в ответ AnnushkaLV 22.06.15 16:32
Н.П.
можно спрошу тоже здесь? Может у кого так же было....У меня тоже проблемы с щитовидкой (хашимото).... короче много лет уже принимаю тироксин 75 мг. Тут сдала в очередной раз анализы...TSH 3,44 (при норме 0,36 - 3,76)....по анализам вроде все окей, т.е. дозировка тироксина не меняется, а врач сказала что по результатам у меня гипофункция и надо увеличить до 100 мг. Я теперь не знаю действительно принимать 100 мг.? На контроль через месяц сказала придти....я просто боюсь как бы хуже не сделать
можно спрошу тоже здесь? Может у кого так же было....У меня тоже проблемы с щитовидкой (хашимото).... короче много лет уже принимаю тироксин 75 мг. Тут сдала в очередной раз анализы...TSH 3,44 (при норме 0,36 - 3,76)....по анализам вроде все окей, т.е. дозировка тироксина не меняется, а врач сказала что по результатам у меня гипофункция и надо увеличить до 100 мг. Я теперь не знаю действительно принимать 100 мг.? На контроль через месяц сказала придти....я просто боюсь как бы хуже не сделать
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
22.06.15 21:07
в ответ AnnushkaLV 22.06.15 16:32
Почему то мне сказали что на витамины анализ планый. Ну заплатила.
Железов общем анализе показывает отклонение.
Да, вы не пожалейте около 30 евро и сделайте на витамин Д. Это оказывается уже причислили к гормону и считается если его не хватает то в подилом возрасте большие проблемы, примерно начинается друкжба с альцгеймером. Вот я таких вещей боюсь овощных в будующем, поэтому стараюсь поднять )))
Железов общем анализе показывает отклонение.
Да, вы не пожалейте около 30 евро и сделайте на витамин Д. Это оказывается уже причислили к гормону и считается если его не хватает то в подилом возрасте большие проблемы, примерно начинается друкжба с альцгеймером. Вот я таких вещей боюсь овощных в будующем, поэтому стараюсь поднять )))
NEW 22.06.15 21:13
Тоже задавалась этим вопросом, но не вникала особо)))....также просто подбирается разная доза тироксина.
А я не платила за анализ на витамины. Мне делали на вит. В и Д....бесплатно.... врач сказала что если это в плане обследования то платить не надо
А я не платила за анализ на витамины. Мне делали на вит. В и Д....бесплатно.... врач сказала что если это в плане обследования то платить не надо
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 23.06.15 17:33
в ответ Masya 22.06.15 21:03
Хотя у меня и гипер, но врач тоже меняет дозу лекарства в зависимости от значения ТТГ, пусть он даже в пределах нормы. У Вас он просто на верхней границе, то есть тенденция к тому, что он поднимется выше нормы. Поэтому чтобы предупредить скачок, врач увеличивает дозу тироксина, чтобы ТТГ не повышался и оставался в норме.
NEW 25.06.15 15:59
в ответ KittySt 23.06.15 17:33
вобщем моя врач не захотела у меня анализы взять на Т 3 Т 4 сказала пей тироксин,прийдёшь через месяц и сдашь .Пошла к другому врачу думала сказать что не брала анализы но они как то по компу смотрят,сказала общий анализ сдала теперь хочу на Т 3 и Т 4. ..тоже не взяла сказала по анализам видно что с щитовидкой проблема,пей эль тероксин ,потом на узи сходи. вот начала пить, особых изменений не чувствую.Интересно когда он действовать начинает ))
NEW 25.06.15 20:00
Дура, ставишь под сомнение решение врача, основанное на результате анализа крови. Эти таблетки восполняют недостающий гормон обмена веществ в организме. Отсюда излишний вес. Будешь дальше с этим тянуть, начнут волосы выпадать...
в ответ olivka-t 20.06.15 09:38
В ответ на:
Сдала анализ крови,сказали пить гормональные таблетки L-Theroxin 50
Сдала анализ крови,сказали пить гормональные таблетки L-Theroxin 50
Дура, ставишь под сомнение решение врача, основанное на результате анализа крови. Эти таблетки восполняют недостающий гормон обмена веществ в организме. Отсюда излишний вес. Будешь дальше с этим тянуть, начнут волосы выпадать...
NEW 25.06.15 21:19
в ответ olivka-t 25.06.15 15:59
Поэтому я всегда и говорю, что надо обязательно обследоваться у эндокринолога. Ходить с щитовидкой к терапевту - плохая идея. Во-первых, они проверят в лучшем случае ТТГ, во-вторых, УЗИ щитовидки или тем более сцинтиграфию не делают, в-третьих, в таких специфических болезнях не очень много понимают.
Для полной картины всегда нужны ТТГ, Т3 и Т4, плюс регулярно УЗИ, это делает только эндокринолог и ничего там выпрашивать не надо, иногда делают и общий анализ там же. Игнорировать Л-Тироксин я бы не стала, если основные показатели плохие. Поверьте, эти гормоны нам нужны для нормальной жизнедеятельности и я бы с удовольствием "поменяла" свой гипертиреоз на гипотиреоз.
Кстати, привыкание к определенной дозе составляет около месяца, поэтому есть смысл сдавать кровь раз в 4 недели поначалу.
Для полной картины всегда нужны ТТГ, Т3 и Т4, плюс регулярно УЗИ, это делает только эндокринолог и ничего там выпрашивать не надо, иногда делают и общий анализ там же. Игнорировать Л-Тироксин я бы не стала, если основные показатели плохие. Поверьте, эти гормоны нам нужны для нормальной жизнедеятельности и я бы с удовольствием "поменяла" свой гипертиреоз на гипотиреоз.
Кстати, привыкание к определенной дозе составляет около месяца, поэтому есть смысл сдавать кровь раз в 4 недели поначалу.
NEW 26.06.15 08:36
в ответ joldosch 25.06.15 20:00
слушайте вы нашего врача не знаете,она мне при простуде поставила диагноз больные почки.. и написала что у меня хроничечкие боли в спине..ударила меня по спине и спрашивает-тут болит,я говорю ну немного..она так и написала хронические боли в спине))) я даже не знаю где почки и спина ттт никогда не болела у меня.
NEW 26.06.15 13:38
в ответ KittySt 25.06.15 21:19
Наверно, вы правы, многие хаусарцты не сильно разбираются в эндокринологии.
Сегодня была у новой интернистки, чтобы попросить направление к эндокринологу. Показала ей свои анализы, сделанные на родине, сказала про кисту в щитовидке- она ответила, что ничего страшного в этом нет. А моей знакомой из другой земли врачи будут делать пункцию... Потом указала ей на мой сниженный тиреотропный гормон, а она:" так у вас, похоже, гиперфункция!" Но для гиперфункции мои симптомы совсем не катят - набор веса, хроническая усталось, головокружения, низкое давление, озноб, подверженность частым инфекциям т.д.
Мда, скорей бы уже середина июля!
Сегодня была у новой интернистки, чтобы попросить направление к эндокринологу. Показала ей свои анализы, сделанные на родине, сказала про кисту в щитовидке- она ответила, что ничего страшного в этом нет. А моей знакомой из другой земли врачи будут делать пункцию... Потом указала ей на мой сниженный тиреотропный гормон, а она:" так у вас, похоже, гиперфункция!" Но для гиперфункции мои симптомы совсем не катят - набор веса, хроническая усталось, головокружения, низкое давление, озноб, подверженность частым инфекциям т.д.
Мда, скорей бы уже середина июля!