Login
Астма у ребёнка
NEW 18.05.15 18:19
Ребёнку (7 лет) поставил диагноз дет врач- аллергическая астма. Pollenallergie у ребёнка уже 4й год.Прописала Viani mite (вместе с Vortexhttp://www.pari.de/de-de/produkte/inhalierhilfe-vortex/vortex/) и Montelu Kast. Lüngenarzt диагноз подтвердил,лечение оставил то же и прописал Notfalspray Salbutamol STADA. Сказал использовать только в экстренных случаях(когда начнёт задыхаться) и под моим контролем. Я была в шоке и не догадалась задать ему те вопросы,что задам сейчас вам. сейчас вернулась от дет врача,пыталась всё расспросить у нее,но она на основную часть вопросов не ответила,сказала идти к Lüngenarzt,но термина ждать минимум 2 недели.
1.Notfalspray Salbutamol STADA должен ребёнок носить с собой всегда и везде? А как быть со школой? Значит мы носим балончик с собой и на паузу тоже?
2. Если начнётся приступ,сколько времени есть у ребёнка чтобы воспользоваться спреем? Приступа ещё не разу не было,я не знаю,что это такое и ребёнок конечно же не знает.
3.Если ребёнок не сможет сам воспользоваться правильно спреем? что тогда? окажут ли ему первую помощ в школе?
4.Существуют ли сумочки для Notfalspray ? Или как носить его с собой постоянно? не в руках же.
5.Если в школе ребёнок или др дети испортят(поломают) балончик, то мне срочно бежать брать нов рецепт и нов балончик или же я могу уже сейчас на всякий случай попросить второй балончик?
6. Существуют же наверное курсы об астме? Где я могу это узнать?
И ещё прописали вот такую штуку peak flow mini wright f ki сегодня и сказала прийти к ней когда ее получим,она всё объяснит. Что это за штука?
1.Notfalspray Salbutamol STADA должен ребёнок носить с собой всегда и везде? А как быть со школой? Значит мы носим балончик с собой и на паузу тоже?
2. Если начнётся приступ,сколько времени есть у ребёнка чтобы воспользоваться спреем? Приступа ещё не разу не было,я не знаю,что это такое и ребёнок конечно же не знает.
3.Если ребёнок не сможет сам воспользоваться правильно спреем? что тогда? окажут ли ему первую помощ в школе?
4.Существуют ли сумочки для Notfalspray ? Или как носить его с собой постоянно? не в руках же.
5.Если в школе ребёнок или др дети испортят(поломают) балончик, то мне срочно бежать брать нов рецепт и нов балончик или же я могу уже сейчас на всякий случай попросить второй балончик?
6. Существуют же наверное курсы об астме? Где я могу это узнать?
И ещё прописали вот такую штуку peak flow mini wright f ki сегодня и сказала прийти к ней когда ее получим,она всё объяснит. Что это за штука?
http://www.seosprint.net/?ref=3827380
http://seo-fast.ru/?r=446898
http://seo-fast.ru/?r=446898
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 18.05.15 18:32
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:19
1.по идее конечно его надо иметь всегда с собой. на то он и показан в случае неотложных состояний. при условии конечно, что ребёнок сможет им пользоваться.
2. сразу. это первая помощь.
3. нет, не имеют права в принципе.
2. сразу. это первая помощь.
NEW 18.05.15 18:39
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:19, Zuletzt geändert 18.05.15 18:40 (sashenjka)
про ребенка не скажу, у меня у самой астма. думаю, разница невелика. У меня только Нотфаль спрей не сальбутомол, а беродуал. ПО Вашим вопросам.
1. Да, ношу с собой всегда-лежит в сумочке. Ну, конечно, если там в магазин на 10 минут, то не беру. Но ребенку лучше всегда носить. в школе предупредить обязательно- и классного. и всех учителей, которые ведут уроки в классе ( это может и должен сделать классный уроковдитель). На паузы, думаю, необязательно брать с собой. при условии, что на апузе дети находятся в школьном дворе и в течение 5 максимум минут ребенок может вернуться в класс, где у него есть ингалятор
2. желательно как можно быстрее. Но здесь, конечно, зависит от тяжести приступа( в детсве у меня были приступы, ингаляторов тогда не было, пила эуфилин, он действовал минут через 20 только). От опыта тоже зависит-со временем человек начинает чувствовать приближение приступа. Я сейчас не довожу до приступов, чувствую, тчо чуть-чуть стало тяжеловато дышать. сразу пользуюсь.
3. тренируйтесь дома. КА вам должен был дать пробный ингалятор именно для тренировок(там обычно нет лекарства). НО в школе обговорите это- по идее, учителя не могут оказывать первую помощь, но при сильном приступе иногда даже ждать скорую-очень долго.
5. испортить балончик сложно-сколько раз роняла, выпадал из футляра, но ничего не ломалось. Хотя, конечно, если дети надумают специально испортить-испортят. можете два сразу попросить. у меня обычно когда один еще не совсем кончился, я иду за рецептом на второй . получается, иногда одновременно два-один в шкафу дома лежит, второй в сумке ношу с собой.
6. спросите у КА. у нашего видела лежат всякие брошюрки с анонсами курсов-первая помощь и т.д. видела и школу астму.
последнее-это такой приборчик. в него нужно дышать несколько раз в день и записывать показатели-вести дневник
1. Да, ношу с собой всегда-лежит в сумочке. Ну, конечно, если там в магазин на 10 минут, то не беру. Но ребенку лучше всегда носить. в школе предупредить обязательно- и классного. и всех учителей, которые ведут уроки в классе ( это может и должен сделать классный уроковдитель). На паузы, думаю, необязательно брать с собой. при условии, что на апузе дети находятся в школьном дворе и в течение 5 максимум минут ребенок может вернуться в класс, где у него есть ингалятор
2. желательно как можно быстрее. Но здесь, конечно, зависит от тяжести приступа( в детсве у меня были приступы, ингаляторов тогда не было, пила эуфилин, он действовал минут через 20 только). От опыта тоже зависит-со временем человек начинает чувствовать приближение приступа. Я сейчас не довожу до приступов, чувствую, тчо чуть-чуть стало тяжеловато дышать. сразу пользуюсь.
3. тренируйтесь дома. КА вам должен был дать пробный ингалятор именно для тренировок(там обычно нет лекарства). НО в школе обговорите это- по идее, учителя не могут оказывать первую помощь, но при сильном приступе иногда даже ждать скорую-очень долго.
5. испортить балончик сложно-сколько раз роняла, выпадал из футляра, но ничего не ломалось. Хотя, конечно, если дети надумают специально испортить-испортят. можете два сразу попросить. у меня обычно когда один еще не совсем кончился, я иду за рецептом на второй . получается, иногда одновременно два-один в шкафу дома лежит, второй в сумке ношу с собой.
6. спросите у КА. у нашего видела лежат всякие брошюрки с анонсами курсов-первая помощь и т.д. видела и школу астму.
последнее-это такой приборчик. в него нужно дышать несколько раз в день и записывать показатели-вести дневник
NEW 18.05.15 18:42
in Antwort милита 18.05.15 18:32
В ответ на:
а что в это время будет делать учитель? значит школа сейчас опастна для моего ребёнка?3. нет, не имеют права в принципе.
NEW 18.05.15 18:46
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:42
в это время учитель имеет право его достать и дать в руки вашему ребёнку, чтобы он сам себе ввёл лекарство. я понимаю ваше недоумение, но таковы реалии.
NEW 18.05.15 19:40
NEW 18.05.15 19:43
in Antwort katyonok 18.05.15 19:40
я понимаю,что это хорошо,но представляете сколько времени пройдёт с момента когда я начну проситься,до момента когда мне там всё расскажут. Мне сейчас надо. Очень хотелось бы пообщаться с мамочками астматиков.
NEW 18.05.15 19:53
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 19:43
на оформление реа уходит совсем немного времени, и бешайд дают тоже почти сразу же.
сама была в именно такой же ситуации и именно по тому же поводу.
хотя как хотите, можете и самостоятельно инструкции иузчать и опытом с мамочками обмениваться.
сама была в именно такой же ситуации и именно по тому же поводу.
хотя как хотите, можете и самостоятельно инструкции иузчать и опытом с мамочками обмениваться.
NEW 18.05.15 20:01
На перемену я бы баллончик не давала, мало ли, потеряется/сломается. Достаточно того, что он (баллончик) в надежном месте в школе. Не знаю, может, у всех по-разному, у меня тоже астма (к счастью, лишь в период цветения), приближение приступа я чувствую заранее (воздуха не хватает, свист при вдохе), поэтому пара минут для действий есть. Конечно, ребенок - это не взрослый, он вряд ли поймет сразу, какие симптомы вписываются в астму. Обязательно поговорите с кл.рук., у нее явно уже были ученики с астмой.
Кстати, вы можете позвонить Lungenarzt, вас либо соединят с ним (или перезвонят в удобное для них время), либо помощница врача запишет ваши вопросы, выяснит и перезвонит.
В ответ на:
Значит мы носим балончик с собой и на паузу тоже?
Значит мы носим балончик с собой и на паузу тоже?
На перемену я бы баллончик не давала, мало ли, потеряется/сломается. Достаточно того, что он (баллончик) в надежном месте в школе. Не знаю, может, у всех по-разному, у меня тоже астма (к счастью, лишь в период цветения), приближение приступа я чувствую заранее (воздуха не хватает, свист при вдохе), поэтому пара минут для действий есть. Конечно, ребенок - это не взрослый, он вряд ли поймет сразу, какие симптомы вписываются в астму. Обязательно поговорите с кл.рук., у нее явно уже были ученики с астмой.
Кстати, вы можете позвонить Lungenarzt, вас либо соединят с ним (или перезвонят в удобное для них время), либо помощница врача запишет ваши вопросы, выяснит и перезвонит.
NEW 18.05.15 21:48
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:19, Zuletzt geändert 18.05.15 21:56 (Sokol-67)
Астма невеселая штука.Но-она может исчезнуть.Может вылечиться,а может "перерасти"-такое есть выражение-начинается гормональная перестройка,или прыжок в росте и все проходит.Если приступов еще не было,то знайте -лучше их предотвратить ,что б поменьше пшыкать...ребенок привыкает к лекарству,появляется зависимость и страх -и удушья и потерять ингалятор.Ведите себя всегда спокойно,без паники и суеты.Относитесь к в дыханию лекарства как к приему таблетки,но только одна особенность-чем быстрее лекарство попадет в бронхи,тем быстрее подействует.Ингалятор выдает дозу медикамента,но если вдыхать не правильно лекарство не попадет в нужное место,необходим повтор,а тут риск передоза-неприятное и вредное состояние.Почитайте о методах Бутейко и Стрельниковой.Приступы могут спровоцироваться простудой,усталостью,смехом,переохлаждением,прыжками и бегом..и просто на ровном месте без причин.Опасности в самом приступе нет,но затягивать не нужно.Почитайте ,что происходит в бронхах и легких при астме.Изучите анатомию,что б понимать механизм.Нам
установить точный диагноз помог пульмонолог с бронхоскопией и бронхографиеей в НИИ педиатрии в Киеве после 6 лет походов по аллергологам,пульмонологом и педиатрам.Не бойтесь и надейтесь на полное выздоровление,но будьте внимательны.
Возможно уже на ютюбе есть видео-если не найдете ,то метод таков-берете в руки баллончик ,встряхивае те и держите его вверх ногами..если сравнить напр.с дезодорантом-подносите ко рту-выдыхаете сколько можете,обхватываете "мундштук " плотно губами и одновременно надавливаете на баллончик до упора и вдыхаете то ,что распылилось ртом...и задерживает дыхание-не вдыхаете сразу.
Возможно уже на ютюбе есть видео-если не найдете ,то метод таков-берете в руки баллончик ,встряхивае те и держите его вверх ногами..если сравнить напр.с дезодорантом-подносите ко рту-выдыхаете сколько можете,обхватываете "мундштук " плотно губами и одновременно надавливаете на баллончик до упора и вдыхаете то ,что распылилось ртом...и задерживает дыхание-не вдыхаете сразу.
NEW 18.05.15 22:00
in Antwort Sokol-67 18.05.15 21:48
Иногда в фильмах показывают астматиков с ингаллятором во время приступов-по ним не учитесь,там неверно,режиссеру лень проконсультироваться у медиков и ребенок мой комментировал-так не поможет,ведь неправильно

18.05.15 22:30
in Antwort sashenjka 18.05.15 18:39
Спасибо,за то,что поделились своим опытом!
какой кошмар
ничего не дали
это хорошо
а для чего? чтобы знать лучше ребёнку или хуже?

В ответ на:
в школе предупредить обязательно- и классного.
предупредила конечно.в школе предупредить обязательно- и классного.
В ответ на:
На паузы, думаю, необязательно брать с собой. при условии, что на апузе дети находятся в школьном дворе и в течение 5 максимум минут ребенок может вернуться в класс, где у него есть ингалятор
наш класс находиться на 3м этаже, считаю,что это очень далеко.На паузы, думаю, необязательно брать с собой. при условии, что на апузе дети находятся в школьном дворе и в течение 5 максимум минут ребенок может вернуться в класс, где у него есть ингалятор
В ответ на:
( в детсве у меня были приступы, ингаляторов тогда не было, пила эуфилин, он действовал минут через 20 только)
( в детсве у меня были приступы, ингаляторов тогда не было, пила эуфилин, он действовал минут через 20 только)
какой кошмар

В ответ на:
тренируйтесь дома. КА вам должен был дать пробный ингалятор именно для тренировок(там обычно нет лекарства).
тренируйтесь дома. КА вам должен был дать пробный ингалятор именно для тренировок(там обычно нет лекарства).
ничего не дали
В ответ на:
испортить балончик сложно-сколько раз роняла, выпадал из футляра, но ничего не ломалось.
испортить балончик сложно-сколько раз роняла, выпадал из футляра, но ничего не ломалось.
это хорошо
В ответ на:
а для чего? чтобы знать лучше ребёнку или хуже?
NEW 18.05.15 22:35
спасибо
in Antwort katyonok 18.05.15 19:53, Zuletzt geändert 18.05.15 22:36 (Marinaaaa)
В ответ на:
хотя как хотите
я то хочу,просто всегда думала,что на оформление надо несколько месяцев,а сколько у вас времени ушло на всё?хотя как хотите
спасибо

NEW 18.05.15 22:40
in Antwort Agrafena 18.05.15 20:01
В ответ на:
На перемену я бы баллончик не давала, мало ли, потеряется/сломается. Достаточно того, что он (баллончик) в надежном месте в школе.
Класс наш на 3м этаже находиться,поэтому переживаю.На перемену я бы баллончик не давала, мало ли, потеряется/сломается. Достаточно того, что он (баллончик) в надежном месте в школе.
В ответ на:
спасибо огромнейшее! так и сделаю!!!Кстати, вы можете позвонить Lungenarzt, вас либо соединят с ним (или перезвонят в удобное для них время), либо помощница врача запишет ваши вопросы, выяснит и перезвонит.
NEW 19.05.15 14:25
Ещё свечки нужны ректальные, если вдруг приступ такой сильный, что ребёнок вдохнуть не может, начинает терять сознание и синеть.
http://www.pseudokrupp.net/seiten/rectodelt.htm
Никогда без этих свечек никуда не ездим (даже, если это просто в другой город за 20 км).
Дома в холодильнике лежат и у детей в портфелях на дне в специальном мешочке. Учителя предупреждены.
Я своим купила в ТЭДИ за 1 евро
чехлы для миникамер. Ну, например, такого типа: www.jagdundfreizeit.de/waffen/waffenzubehoer/cover-etuis/niggeloh-as-etui...
Нацепила им на ремень на брюках эту "сумочку", положила туда спрей. И, да, без спрея они не ходят! Никуда и никогда. Если это спортивное мероприятие, то ремень с сумочкой одевается просто на талию поверх майки и защёлкивается. Ремни у них, кстати, мягкие. Самодельные.
Купила подтяжки, купила пластиковые защёлки (как на рюкзаках - schnalle, кажись, называются) и сделала им ремни.
П-р-е-к-р-а-с-н-о!
Очень рекомендую.
Ремни мягкие (не передавливают), легко растягиваются и длина корректируется (я им сделала их с изменяющимся размером), а защёлки надёжно застёгивают ремень. Сумочка всегда при них, потеряется только вместо со штанами.
15-20 секунд.
У меня именно столько времени заняло накатывание
приступа, когда потемнело в глазах, а муж уже кинулся скорую вызывать. Правда, отпустило через 5-10 секунд, сознание я не потеряла-таки.
В общем, всё зависит от приступа. Иногда просто сжимаются дыхательные пути, но воздух пусть с хрипом, но проходит. Но зато такой приступ длится может и час, и два. И полдня.
Регулярный приём медикаментов снижает риск сильного приступа.
Только хочу предупредить. Не важно, аллергическая астма или нет, но теперь асмтатические спазмы могут посещать даже при простой смене погоды, или если ребёнок нервничает, или интенсивно двигается, или резкий запах почувствует. Даже на холодный воздух на улице после тёплого в квартире. Короче, поганая эта болезнь.
Вам надо это школе разрешить. Через детского или домашнего доктора. И сделать отмену швайгепфлихт именно по вопросу оказания первой помощи при приступе астмы. Мы такое для младшего сделали в ДС.
У меня дома ВСЕГДА есть запасные баллончики. И запасные лежат у детей в портфелях (помимо поясов).
Сальбутамол и ректодельт - это жизнь. Без преувеличения.
Вы только в панику не впадайте. С этим просто надо научиться жить.
Лучшие курсы - это ГУГЛЬ и консультация доктора.
Ну и советы "бывалых".
Похоже, что это "продуваться". Нам такое не выписывали.
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:19, Zuletzt geändert 19.05.15 17:41 (Irma_)
В ответ на:
Notfalspray Salbutamol STADA. Сказал использовать только в экстренных случаях(когда начнёт задыхаться) и под моим контролем.
Notfalspray Salbutamol STADA. Сказал использовать только в экстренных случаях(когда начнёт задыхаться) и под моим контролем.
Ещё свечки нужны ректальные, если вдруг приступ такой сильный, что ребёнок вдохнуть не может, начинает терять сознание и синеть.
http://www.pseudokrupp.net/seiten/rectodelt.htm
Никогда без этих свечек никуда не ездим (даже, если это просто в другой город за 20 км).
Дома в холодильнике лежат и у детей в портфелях на дне в специальном мешочке. Учителя предупреждены.
В ответ на:
Я своим купила в ТЭДИ за 1 евро

Нацепила им на ремень на брюках эту "сумочку", положила туда спрей. И, да, без спрея они не ходят! Никуда и никогда. Если это спортивное мероприятие, то ремень с сумочкой одевается просто на талию поверх майки и защёлкивается. Ремни у них, кстати, мягкие. Самодельные.

П-р-е-к-р-а-с-н-о!
Очень рекомендую.

В ответ на:
2. Если начнётся приступ,сколько времени есть у ребёнка чтобы воспользоваться спреем?
2. Если начнётся приступ,сколько времени есть у ребёнка чтобы воспользоваться спреем?
15-20 секунд.

В общем, всё зависит от приступа. Иногда просто сжимаются дыхательные пути, но воздух пусть с хрипом, но проходит. Но зато такой приступ длится может и час, и два. И полдня.
Регулярный приём медикаментов снижает риск сильного приступа.
Только хочу предупредить. Не важно, аллергическая астма или нет, но теперь асмтатические спазмы могут посещать даже при простой смене погоды, или если ребёнок нервничает, или интенсивно двигается, или резкий запах почувствует. Даже на холодный воздух на улице после тёплого в квартире. Короче, поганая эта болезнь.

В ответ на:
окажут ли ему первую помощ в школе?
окажут ли ему первую помощ в школе?
Вам надо это школе разрешить. Через детского или домашнего доктора. И сделать отмену швайгепфлихт именно по вопросу оказания первой помощи при приступе астмы. Мы такое для младшего сделали в ДС.
В ответ на:
Если в школе ребёнок или др дети испортят(поломают) балончик, то мне срочно бежать брать нов рецепт и нов балончик или же я могу уже сейчас на всякий случай попросить второй балончик?
Если в школе ребёнок или др дети испортят(поломают) балончик, то мне срочно бежать брать нов рецепт и нов балончик или же я могу уже сейчас на всякий случай попросить второй балончик?
У меня дома ВСЕГДА есть запасные баллончики. И запасные лежат у детей в портфелях (помимо поясов).
Сальбутамол и ректодельт - это жизнь. Без преувеличения.
Вы только в панику не впадайте. С этим просто надо научиться жить.

В ответ на:
Существуют же наверное курсы об астме? Где я могу это узнать?
Существуют же наверное курсы об астме? Где я могу это узнать?
Лучшие курсы - это ГУГЛЬ и консультация доктора.

Ну и советы "бывалых".

В
ответ на:
peak flow mini wright f ki
peak flow mini wright f ki
Похоже, что это "продуваться". Нам такое не выписывали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.05.15 14:27
Имеют и должны. У них ауфзихтпфлихт. Не окажут и что-то случиться - сядут в тюрьму за непреднамеренное убийство.
in Antwort милита 18.05.15 18:32
В ответ на:
нет, не имеют права в принципе.
нет, не имеют права в принципе.
Имеют и должны. У них ауфзихтпфлихт. Не окажут и что-то случиться - сядут в тюрьму за непреднамеренное убийство.
NEW 19.05.15 14:28
Милиточка, школа оказывает первую помощь. Для этого достаточно родителям выразить своё согласие.
in Antwort милита 18.05.15 18:46
В ответ на:
в это время учитель имеет право его достать и дать в руки вашему ребёнку, чтобы он сам себе ввёл лекарство. я понимаю ваше недоумение, но таковы реалии.
Милиточка, школа оказывает первую помощь. Для этого достаточно родителям выразить своё согласие.
NEW 19.05.15 14:32
Мы - взрослые. Дети спохватываются позже, потому что чувствуют приближение приступа не так явственно. К сожалению.
in Antwort Agrafena 18.05.15 20:01
В ответ на:
у меня тоже астма (к счастью, лишь в период цветения), приближение приступа я чувствую заранее
у меня тоже астма (к счастью, лишь в период цветения), приближение приступа я чувствую заранее
Мы - взрослые. Дети спохватываются позже, потому что чувствуют приближение приступа не так явственно. К сожалению.
NEW 19.05.15 14:53
in Antwort Marinaaaa 18.05.15 18:19, Zuletzt geändert 19.05.15 15:00 (Irma_)
Вот ещё вариант сумочки: хочешь через плечо, а хочешь - на ремень. http://crazybags.ch/contents/de-ch/d203_Earth_Explorer_Kollektion.html
Вариантов - море! Зайдите в любой фотомагазин.
Или вот тут можно покопаться: www.google.de/search?client=opera&q=kamera+etui&oe=utf-8&channel=suggest...
Ах, да, чуть не забыла!
Просите выписать вам у доктора ParyBoy - ингалятор. http://apotheke-im-leubatal.de/wp-content/uploads/2011/09/pari_juniorweiss.jpg
Потом просите выписать вам NaCl (соляной раствор для ингаляций) 150 мл. И Салбутамол для ингаляций (капать капли в ингалятор). И если у ребёнка начинается спазм, то наливайте в ингалятор 2,5 мл NaCl с помощью шприца (бутылку не открывать, будете просто каждый раз прокалывать резиновую крышку) , потом капаете туда нужное количество капель Сальбутамола для ингаляций (2 капли на год жизни, но не больше 8 капель; если честно, то меня шатает уже от 6-ти, так что не увлекайтесь) и усаживайте ребёнка за ингаляцию. Салбутамол снимет спазм, а NaCl - выводит слизь, которая образуется при асмтатическом спазме и обострениях.
Кроме того этот ингалятор вы будете использовать для лечения простудных заболеваний (для отхаркивания мокроты) у всей семьи.

Вы должны обязательно иметь ингалятор!
Если ребёнок даже с принимаемыми медикаментами задыхается, то нужно идти к доктору. Тогда выпишут дополнительные антиаллергенные препараты. Мой Артур принимает помимо препаратов от астмы (утром и вечером картизон) ещё и антиаллергенные препараты в нос и в виде капель для приёма внутрь с апреля по сентябрь. Он очень сильный аллергик. У него 12 раздражителей и сильная реакция на них.
Вариантов - море! Зайдите в любой фотомагазин.
Или вот тут можно покопаться: www.google.de/search?client=opera&q=kamera+etui&oe=utf-8&channel=suggest...
Ах, да, чуть не забыла!
Просите выписать вам у доктора ParyBoy - ингалятор. http://apotheke-im-leubatal.de/wp-content/uploads/2011/09/pari_juniorweiss.jpg
Потом просите выписать вам NaCl (соляной раствор для ингаляций) 150 мл. И Салбутамол для ингаляций (капать капли в ингалятор). И если у ребёнка начинается спазм, то наливайте в ингалятор 2,5 мл NaCl с помощью шприца (бутылку не открывать, будете просто каждый раз прокалывать резиновую крышку) , потом капаете туда нужное количество капель Сальбутамола для ингаляций (2 капли на год жизни, но не больше 8 капель; если честно, то меня шатает уже от 6-ти, так что не увлекайтесь) и усаживайте ребёнка за ингаляцию. Салбутамол снимет спазм, а NaCl - выводит слизь, которая образуется при асмтатическом спазме и обострениях.
Кроме того этот ингалятор вы будете использовать для лечения простудных заболеваний (для отхаркивания мокроты) у всей семьи.

Вы должны обязательно иметь ингалятор!
Если ребёнок даже с принимаемыми медикаментами задыхается, то нужно идти к доктору. Тогда выпишут дополнительные антиаллергенные препараты. Мой Артур принимает помимо препаратов от астмы (утром и вечером картизон) ещё и антиаллергенные препараты в нос и в виде капель для приёма внутрь с апреля по сентябрь. Он очень сильный аллергик. У него 12 раздражителей и сильная реакция на них.

NEW 19.05.15 16:25 
ирмочка, в принципе не имеют права. но! вобщем, да, ты права, родитель может снять ответственность с учителей. письменно
тут только такая заковырочка,я прочла... могут,но не обязаны.т.е.учитель может и отказаться давать медикамент.
in Antwort Irma_ 19.05.15 14:53

ирмочка, в принципе не имеют права. но! вобщем, да, ты права, родитель может снять ответственность с учителей. письменно
тут только такая заковырочка,я прочла... могут,но не обязаны.т.е.учитель может и отказаться давать медикамент.