Login
Шишка от ручки на среднем пальце руки- костное или кожное измененое? Есть врачи?
802
NEW 21.04.15 11:27
Zuletzt geändert 21.04.15 11:30 (proga1)
Уважаемые врачи, не подскажете ли, пожалуйста, какова природа такой такой "шишки" - кожное или костное изменение? И как это называется на немецком? (Хочу удалить их эстетических соображений).

Это "мозолевидное" уплотнение появилась ещё во школьные годы от активного писания ручкой, спустя 15 лет так же ощущается и ничуть не уменьшается, несмотря на многочисленные ванночки, крема, увлажнения и факт отсутствия писания ручкой, т.е. нагрузки на эту область вообще нет.
Уплотнение непосредственно под кожей, сама кожа на вид и ощупь обычная, а не шероховатая как у мозоли, хотя и отличается от повышеной сухостью и некоторой потерей чувствительности - так, что немного верхнего слоя можно безболезненно срезать.

Это "мозолевидное" уплотнение появилась ещё во школьные годы от активного писания ручкой, спустя 15 лет так же ощущается и ничуть не уменьшается, несмотря на многочисленные ванночки, крема, увлажнения и факт отсутствия писания ручкой, т.е. нагрузки на эту область вообще нет.
Уплотнение непосредственно под кожей, сама кожа на вид и ощупь обычная, а не шероховатая как у мозоли, хотя и отличается от повышеной сухостью и некоторой потерей чувствительности - так, что немного верхнего слоя можно безболезненно срезать.
NEW 21.04.15 22:41
in Antwort proga1 21.04.15 11:27
Это кожное изменение попросту мозоль и пройдёт само собой не переживайте! У меня даже покруче шишка была в школьные и студенческие годы.
NEW 22.04.15 14:22
in Antwort V2403 21.04.15 22:41, Zuletzt geändert 22.04.15 14:28 (kiana79)
Не, не факт, что пройдёт :) У меня тоже лет 17 не проходит, у мужа - больше 20ти, у других знакомых, у кого есть, всю жизнь держится, ничуть не меняясь. Если за такое время у ТС не проходит, то хоть и не исключено, но всё-таки наверное крайне маловероятно, что уплотнение само внезапно раздробиться, рассосётся..
NEW 22.04.15 16:09
Как активно сейчас вы пишете ручкой? Если тоже много, то вряд ли пройдет.
У меня такая "шишка" прошла, но ноготь, который тоже изменился из-за ручки, так и остался несимметричным.
У меня такая "шишка" прошла, но ноготь, который тоже изменился из-за ручки, так и остался несимметричным.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.04.15 17:18
in Antwort V2403 21.04.15 22:41
Не проходит такое. Как нас так в совке учили писать, что у всех средний палец помятый??? Не понимаю.
NEW 22.04.15 21:59
у меня в школе такое было и потом в уни.. как раз мы писали всегда много. Сеичас мало пошу на бумаге и такая вот "шишка" уже давно прошла, сама по себе. Это , да , мозоль от ручки.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 23.04.15 18:25
Я уже и забыла, что такое - держать в руке ручку, только клавиатуру использую.
in Antwort pawlowna 22.04.15 16:09
В ответ на:
Я уже и забыла, что такое - держать в руке ручку, только клавиатуру использую.
NEW 23.04.15 18:26
in Antwort V2403 22.04.15 22:44
может у вас действительно мозоль была лёгкая, может это от "активности" писания в школе зависела. Я писала раньше ручкой чуть ли не 20 часов в сутки))
NEW 23.04.15 20:47
in Antwort proga1 21.04.15 11:27, Zuletzt geändert 23.04.15 20:49 (ВераНадежда)
Я часто в России писала ручкой.Была шишечка больше.За 7 лет полностью ушла (школу и прочее окончила,в письме надобность отпала). Сейчас ни намёка на ту шишечку.
Я очень часто руки кремом мажу,может поэтому прошло.
Я очень часто руки кремом мажу,может поэтому прошло.