Вход на сайт

над картошкой
			NEW 04.02.05 15:50   

в ответ  KOCTE3 02.02.05 00:15

В ответ на:1.) Охлаждение посредством испарения. Это когда обтирают спиртом, водкой, водой, уксусом, и т.п. при сильном жаре, например.
 Вот тут я против. Не легче ли взять что-нибудь более летучее, чем спирт и тем более уксус? Например, эфир, ацетон или дихлорметан? Они не вреднее уксуса, зато были бы эффективнее. Я думаю, дело в их комнатной температуре. Тем, что они согреваются до 37-40 градусов, они охлаждают тело. С тем же успехом к телу можно было бы приложить штук 150 ложек 
  Со вторым пунктом согласен.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ. 
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
			NEW 04.02.05 23:45 
"Не легче ли взять что-нибудь более летучее, чем спирт и тем более уксус? Например, эфир, ацетон или дихлорметан?"
В домашних условиях не легче. Или у вас на полочке дома стоит эфир и дихлорметан?
 С таким же успехом вы могли бы предложить криожидкости: жидкие азот или гелий. К тому же, у них весьма низкие температуры кипения  
"Они не вреднее уксуса, зато были бы эффективнее."
Однозначно вреднее. Все мною перечисленные жидкости являються либо пищивыме продуктами либо годны к употреблению вовнутрь. Поэтому их и рекоммендуют домохозяйкам, а не дипломированным (тем паче промовированным
) химикам. Все перечисленное вами жидкости - химические растворители (естественно, с низкой температурой кипения). А дихлорметан, насколько я помню, вообще один из самых сильных растворителей. Так что для домашней
 медицины это все не годиться.
По большому счету, охлаждаться можно любой летучей, т.е. способной к испарению, жидкостью. Для "улетучивания" молекулам жидкости нужна дополнительная энергия, они ее отнимают у тела, что есть охлаждение. Вы это знаете. Все дело в эффективности: масло тоже испаряется, но очень медленно, а посему неэффективно.

в ответ  jekapar02 04.02.05 15:50

"Не легче ли взять что-нибудь более летучее, чем спирт и тем более уксус? Например, эфир, ацетон или дихлорметан?"
В домашних условиях не легче. Или у вас на полочке дома стоит эфир и дихлорметан?
"Они не вреднее уксуса, зато были бы эффективнее."
Однозначно вреднее. Все мною перечисленные жидкости являються либо пищивыме продуктами либо годны к употреблению вовнутрь. Поэтому их и рекоммендуют домохозяйкам, а не дипломированным (тем паче промовированным
По большому счету, охлаждаться можно любой летучей, т.е. способной к испарению, жидкостью. Для "улетучивания" молекулам жидкости нужна дополнительная энергия, они ее отнимают у тела, что есть охлаждение. Вы это знаете. Все дело в эффективности: масло тоже испаряется, но очень медленно, а посему неэффективно.
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
			NEW 05.02.05 16:38 

в ответ  iwin 31.01.05 21:14

А нас в годик только медовые леп╦шки спасали. Бер╦шь настоящий м╦д, смешиваешь его с мукой, делаешь леп╦шку и накладываешь на спину(не на грудь! Не помню почему, но нужно на спину, между лопаток), сверху можешь прикрыть полиэтиленом, одеть маечку, что бы она это фиксировала и потом уже пижамку. Мой давал спокойно и потом ему ничего не мешало, спал прекрассно. Утром я его раздевала, лепеху убирала и вс╦ мокрыми салфетками протирала. И так с недельку. А подруга делает, так просто м╦дом мажет всю спину и потом пижамку. Но только потом нужно стирать пижаму каждый день 

ну, не болейте!
Жизнь - это большее мужество чем любовь
	ну, не болейте!
			 05.02.05 17:31 

в ответ  maharadja 05.02.05 16:53

м╦д хорошо  рассасывает, помнится, что я так грудь спасла, когда при кормлении был застой, грудь опухла, стала дубовой и температура под 40. Прикладывала м╦д и больше ничего, слава богу, спасла и грудь и молоко. Такие леп╦шки можно самым маленьким малышам делать, противопоказаний нет, смотрите только на  реакцию кожи, что бы не было местной реакции на мед в виде покраснения или зуда.
			NEW 07.02.05 10:13 

в ответ  KOCTE3 04.02.05 23:45

Не льсти, не промовированным, а промовирующим 

Кстати, откуда инфа? Ладно, мы тут ветку и так зафлудили, не буду больше умничать 
  Скажу только, что уксус точно вреднее ацетона, а последний стоит дома в кладовке под видом растворителя (не только у меня). Открыть что ли ветку "химия и физика дома"? 

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ