Вход на сайт
слинговая операция TVT при недержании мочи
724
26.02.15 03:45
Здравствуйте!
Ищу женщин, перенесших такую операцию 5-10 или более лет назад. Прочитала на одном форуме следующий отзыв: Мне сделали операцию в 2005 году и это был успех, до прошлого года. Теперь у меня есть постоянные боли в нижней части спины и в бедре и в нижней части моей ноги. Это ужасно, и теперь я знаю, после чтения всех этих комментариев это последствия слинговой операции. Я действительно волнуюсь сейчас. Когда мне сделали операцию, все было прекрасно, и это не работало, но как я уже сказала, пока до прошедшего года. : (" Женщина читала отзывы на сайтах США и Канады, где эти операции делают уже давно. И по её словам, там просто скандал, куча исков. Синтетическая петля врастает в ткани и так как сама не является эластичной причиняет боль и страдания.
Теперь переживаю, надо ли делать? Кто-нибудь сталкивался?
Ищу женщин, перенесших такую операцию 5-10 или более лет назад. Прочитала на одном форуме следующий отзыв: Мне сделали операцию в 2005 году и это был успех, до прошлого года. Теперь у меня есть постоянные боли в нижней части спины и в бедре и в нижней части моей ноги. Это ужасно, и теперь я знаю, после чтения всех этих комментариев это последствия слинговой операции. Я действительно волнуюсь сейчас. Когда мне сделали операцию, все было прекрасно, и это не работало, но как я уже сказала, пока до прошедшего года. : (" Женщина читала отзывы на сайтах США и Канады, где эти операции делают уже давно. И по её словам, там просто скандал, куча исков. Синтетическая петля врастает в ткани и так как сама не является эластичной причиняет боль и страдания.
Теперь переживаю, надо ли делать? Кто-нибудь сталкивался?
NEW 26.02.15 15:01
в ответ sarafan0 26.02.15 03:45
я по этой причине не протезирую связки матки и все вокруг нее. терплю и плачу плачу и терплю пока терпиться. буду делать когда совсем плохо будет. риск 5 % непринятия протезирующих материалов при операциях тахового дна. а как вариант Кольпосуспензия по Берчу не предлагается? мне один врач тоже твт петлю предложил, другой своими тканями кольпосуспенсия по берчу. ее и сделали - конечно не так как было до родов, но гораздо лучше чем после них. может 2е мнение получить и спросить чтобы без синтетичесих материалов
NEW 26.02.15 15:15
в ответ Arima 26.02.15 15:01
Спасибо за Ваше мнение! Я поздновато опомнилась, мне уже день операции назначили, а я только прошлой ночью начиталась. Нет, своими тканями не предлагали, но я от искусственной нити решила по любому отказаться. У меня не такой тяжёлый случай. проблемы только при смехе, кашле и прыжках. Ходить и небыстро бегать пока могу. Хочу повременить, а позднее сделать со своими тканями (если АОК это оплачивает).
А Вам как давно сделали операцию? Эффект, как я поняла есть. А побочные явления не бесспокоят?
А Вам как давно сделали операцию? Эффект, как я поняла есть. А побочные явления не бесспокоят?
NEW 12.03.15 19:10
3 года назад
как раньше (до родов) конечно не смогли сделать и сказали что никто не сможет, по кр мере у меня. сказали должно лет 10-20 подержаться..
побочных явлений именно от этой операции не было (были от другим операций на тазовом дне, которые были проведены в разное время в течение 4 лет после родов , но именно от этой не было).
в ответ sarafan0 26.02.15 15:15
В ответ на:
3 года назад
как раньше (до родов) конечно не смогли сделать и сказали что никто не сможет, по кр мере у меня. сказали должно лет 10-20 подержаться..
побочных явлений именно от этой операции не было (были от другим операций на тазовом дне, которые были проведены в разное время в течение 4 лет после родов , но именно от этой не было).
NEW 12.03.15 19:17
Кольпосуспензия по Бёрчу, по немецки называется также
http://www.aestheticsurgery.ru/incontinence/RestorationofnormalpositionofanurethraonBerchu/
В 1й клинике предлагали петлю (ну и там много чего), я начиталась и решила пойти за 2м мнением.
Пошла в уни клинику, мне предложили вот это (ну и много еще всего) , что я и сделала.
Пр другой операции на тазовом дне у меня титановые швы мигрировали в соседний орган и причинали боль при движениях. Под конец дня нервы были на приделе, т.к. не концентирироваться на постоянной боли сложно. Пришлось операцию делать, их искать и вынимать. Сделала вывод - не свои ткани и инородные материалы в любом случае несут выше риск чем свои.
в ответ Gloria2007 27.02.15 06:22
В ответ на:
объясните пожалуйста как это из своих тканей?
объясните пожалуйста как это из своих тканей?
Кольпосуспензия по Бёрчу, по немецки называется также
http://www.aestheticsurgery.ru/incontinence/RestorationofnormalpositionofanurethraonBerchu/
В 1й клинике предлагали петлю (ну и там много чего), я начиталась и решила пойти за 2м мнением.
Пошла в уни клинику, мне предложили вот это (ну и много еще всего) , что я и сделала.
Пр другой операции на тазовом дне у меня титановые швы мигрировали в соседний орган и причинали боль при движениях. Под конец дня нервы были на приделе, т.к. не концентирироваться на постоянной боли сложно. Пришлось операцию делать, их искать и вынимать. Сделала вывод - не свои ткани и инородные материалы в любом случае несут выше риск чем свои.
NEW 13.03.15 13:08
или посмотрите статьи - исследования выборки людей , которым операции этой техникой проводились, написанные оперирущими врачами
просто гинеколов и урологов, которые не оперируют, смысла нет спрашивать
в статьях статистика и квалифицированное описание осложнений.
я почитала и на основании этого сделала выбор
синт. материалы дают до 10% очень серьезных осложнений, при их изымании из тела проблемы серьезней , чем исходное положение
статьи на англ. языке могу скинуть ссылки кому интересно
в ответ старушкО 12.03.15 22:59
В ответ на:
общее мнение людей которые хотя бы частично были связаны с этим.
общее мнение людей которые хотя бы частично были связаны с этим.
или посмотрите статьи - исследования выборки людей , которым операции этой техникой проводились, написанные оперирущими врачами
просто гинеколов и урологов, которые не оперируют, смысла нет спрашивать
в статьях статистика и квалифицированное описание осложнений.
я почитала и на основании этого сделала выбор
синт. материалы дают до 10% очень серьезных осложнений, при их изымании из тела проблемы серьезней , чем исходное положение
статьи на англ. языке могу скинуть ссылки кому интересно