Вход на сайт
Болит ухо
21.02.15 10:12
Последний раз изменено 21.02.15 10:13 (Ivanna82)
Всем привет.Проблема такая:болит ухо.Домашний врач сказал,что ухо не воспалено совсем и выписал какие-то капельки для ныряльщиков.Мол помогут.Помогают часа на 3,потом снова ноющая боль,а при определенных движениях,как отрыжка например стреляет в ухо.Была у ЛОР.Он же оперирующий врач в клинике.Сказал,что это не ухо и не голова.Предположил какое-то перенапряжение в суставах,типа от стресса.Диагноз какой-то длинный был и порекомендовал пойти к стоматологу.У стоматолога я регулярно наблюдаюсь...У кого-нибудь было подобное?
NEW 21.02.15 18:17
в ответ Ivanna82 21.02.15 10:12
если ЛОР предположил
В ответ на:
какое-то перенапряжение в суставах,типа от стресса.
то скорей всего он имеет ввиду бруксизм...действительно может быть тупая ноющая боль в области уха)))...если это так то стоматолог сделает Вам шину и назначит мануальную терапию...из опыта - от пациентов с бруксизмом еще не разу не слышала о болях при отрыжке )))) я бы тоже сразу подумала на среднее ухо какое-то перенапряжение в суставах,типа от стресса.
Главное найти своего "жадину", который не отдаст тебя никому ...)))
NEW 22.02.15 13:09
в ответ Ivanna82 21.02.15 10:12
что то похожее происходит эту неделю у меня. Болит ухо, но как то странно, прострел не внутри уха, а как бы по верху. Особенно чувствительно при глотании, зевавании,слегка ноет в горле со стороны больного уха.
К врачу не обращалась ,понимаю что в самом ухе нет воспаления,жду пока как дальше будет. Будут ухудшения прийдется тогда к ЛОРу идти,а пока в ухо, ватку соком с каланхое.
К врачу не обращалась ,понимаю что в самом ухе нет воспаления,жду пока как дальше будет. Будут ухудшения прийдется тогда к ЛОРу идти,а пока в ухо, ватку соком с каланхое.
NEW 22.02.15 14:51
в ответ Masya 21.02.15 18:17
Так что со средним ухом может быть?И почему практикующий врач,оперирующий ЛОР это не увидел? Я вот подумала,у меня имплантат сломался,коронка откололась точнее. Ее буду переделывать,сейчас нет времени. Но конечно с той стороны стала осмотрительно жевать.Может это давать,что мускулатура челюсти по другому стала работать? Либо я повредила что-то ушными затычками? Я долго с ними спала,с появлением боли их убрала.
NEW 22.02.15 17:09
в ответ Ivanna82 22.02.15 14:51
если бы было воспаление среднего уха, то по идее врач бы это увидел при осмотре, тем более такой опытный врач....иногда такие неприятные ощущения могут быть при проблемах с евстахиевой трубой, тогда её "продувать" нужно ))) ну и носовые пазухи проверить....все таки нужно к стоматологу сходить, проверить верхнечелюстной сустав, может и вправду бруксизм...то что коронка сломалась - навряд ли это привело к таким проблемам...Очень часто бывает что приходят к ЛОРу с болями в горле стреляюшие в ухо, а это оказывается восьмерка режется, или выходит не правильно....затычки в уши - тоже навряд ли там что то повредили ))))....
NEW 22.02.15 17:45
все поправимо...гаймориты, синуситы лечатся...евстахиева труба соединяет среднее ухо с носоглоткой и выравнивает давление между этими "полостями"...поэтому когда сильный насморк, слизистая отекает и закрывает вход в трубу, то при глотании бывает болевое ощущение в ухе ( поэтому в самолете рекомендуют глотать или рот открывать по шире)...ну как то так...
ну вот видите...вот и ответ...сделайте шину обязательно...бруксизм это не только когда зубы сильно сжимаешь, но и в дальнейшем проблемы с шеей. головные боли, головокружения....мануальную терапию обязательно требуйте...КК оплачивает 2 раза в год

В ответ на:
Мне мой стоматолог уже давно говорил о том,что я сжимаю сильно зубы. Так,что я мост уже ломала и свои зубы(это во сне при стрессе.Говорил о шинах,но так до дела и не дошло.
Мне мой стоматолог уже давно говорил о том,что я сжимаю сильно зубы. Так,что я мост уже ломала и свои зубы(это во сне при стрессе.Говорил о шинах,но так до дела и не дошло.
ну вот видите...вот и ответ...сделайте шину обязательно...бруксизм это не только когда зубы сильно сжимаешь, но и в дальнейшем проблемы с шеей. головные боли, головокружения....мануальную терапию обязательно требуйте...КК оплачивает 2 раза в год
NEW 22.02.15 18:33
это просто все взаимосвязано, сжимание зубов - очень напрягаются челюстно - лицевые мышцы, они без лечения не могут расслабиться, Spannung переходит на мышцы воротниковой зоны, постепенно ведет к проблемам в шейном отделе позвоночника, нарушению кровообращения и т.д.....я конечно может допотопно обьясняю...Но в организме все взаимосвязано...проблемы с верхнечелюстным суставом, не корректное протезирование - все это может вызвать и гол. боль и головокружение, и зубную боль которая на самом деле не зубная
пролечите простуду и посмотрите как состояние изменится....а шину все же сделайте...КК оплачивает шину раз в год
пролечите простуду и посмотрите как состояние изменится....а шину все же сделайте...КК оплачивает шину раз в год