Вход на сайт
Система здравоохранения в Германии: коротко о главном
NEW 07.02.15 15:41
[цитата]ежемесячно 700 евро, толку нет никакого[url]
толк в том , что примерно каждый четвертый заболевает онко плюс еще вероятность всяких операций , которые могут потребоваться в пожилом возрасте и не только в пожилом. здесь будут лечить, даже пожилого. а там могут и просто домой выписать после выявления заболевания. поэтому здесь в один прекрасный или не прекрасный момент для большого количества людей эти 700 в месяц перекроются 70 000 и более на лечение онко или на операцию. и далеко не все платят по 700 в месяц.
еще здесь зарплаты платят честно и взносы с них соответственно. а там , кто честно работает - зарабатывает гораздо меньше и все поборы делаются шито крыто. или думаете добрый дядя там оплачивает медицину и пр.?
плюс там еще очень плохо с диагностикой раковых заболеваний, чаще всего обнаруживают рак на 3 или 4 стадии, а заболеваемость раком в снг - одна из самых высоких в мире и потом вот так обстоят дела
цитата
"Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год." цитата
толк в том , что примерно каждый четвертый заболевает онко плюс еще вероятность всяких операций , которые могут потребоваться в пожилом возрасте и не только в пожилом. здесь будут лечить, даже пожилого. а там могут и просто домой выписать после выявления заболевания. поэтому здесь в один прекрасный или не прекрасный момент для большого количества людей эти 700 в месяц перекроются 70 000 и более на лечение онко или на операцию. и далеко не все платят по 700 в месяц.
еще здесь зарплаты платят честно и взносы с них соответственно. а там , кто честно работает - зарабатывает гораздо меньше и все поборы делаются шито крыто. или думаете добрый дядя там оплачивает медицину и пр.?
плюс там еще очень плохо с диагностикой раковых заболеваний, чаще всего обнаруживают рак на 3 или 4 стадии, а заболеваемость раком в снг - одна из самых высоких в мире и потом вот так обстоят дела
цитата
"Умирают больные с дикими страданиями. Врачи в России предпочитают просто не связываться с наркотическими средствами, так как отчетность по ним исключительно затруднена. Из-за этого уровень потребления опиоидных анальгетиков российскими пациентами расценивается Международным комитетом по контролю наркотиков как низкий – менее 200 условных суточных доз на миллион человек в сутки. В развитых странах этот показатель составляет от тысячи до 20 тысяч доз. При этом наркотические препараты необходимы примерно 90 процентам неоперабельных онкологических больных. Разумеется, в таком случае пациент вынужден умирать в муках. Всего в паллиативной помощи нуждаются около двух миллионов жителей РФ в год." цитата
NEW 07.02.15 19:21
в ответ Kabal 07.02.15 12:42
Уже бегу собирать чеки! А вас, собственно, почему так это взволновало?)) У меня на последнем рабочем месте была далеко не дешевая ДМС. В итоге две из трех клиник, куда я с этой страховкой обращалась, действовали по той же схеме, что описана в приведенной мной статье - без 100 анализов никакого диагноза. Только деньги качали не из меня, а из страховки. Я-то в общем-то не против - почему бы не пройти пару доп обследований за счет страховки. Клинике ж надо зарабатывать. Но когда это стало в ущерб здоровью, совсем не весело стало. Приходишь с воспалением легких, а тебе говорят, а пройдите сначала офтальмолога и гастроэнтеролога... А была б у меня подороже страховка, еще б к парочке спецов отправили, вместо того, чтоб
лечить.
NEW 07.02.15 20:34
в ответ Алла4ка 05.02.15 14:07
правильно, настоящий диагност поставит диагноз по телефону. Вот это мастерство!
Стащила с российского форума:
Я думала что больным ставят диагноз когда их проверит сам врач, когда анализы сдашь. А не по телефону. Муж у меня заболел. Кашляет, боли около ребер, температура недавно было 38. Плюс нос заложен. Позвонил он врачу. Вы думаете она позвала его на прием? Нет, говорит не надо. У вас не воспаление легких вот вам лекарство... Все.
Стащила с российского форума:
Я думала что больным ставят диагноз когда их проверит сам врач, когда анализы сдашь. А не по телефону. Муж у меня заболел. Кашляет, боли около ребер, температура недавно было 38. Плюс нос заложен. Позвонил он врачу. Вы думаете она позвала его на прием? Нет, говорит не надо. У вас не воспаление легких вот вам лекарство... Все.
NEW 07.02.15 21:06
в ответ sofiano 07.02.15 15:41
Можно конечно дожидаться старость с онкологией, может и помогут, но мне например, помощь нужна сейчас. В последнее время практически за все с чем я сталкивалась приходилось доплачивать или за все самой платить. Это касается и обследований и медикаментов и ОП в том числе. Полное разочарование. Может в старости повезет.
NEW 07.02.15 21:13
так я и не говорю, что здесь медицина идеальна, я сама сталкивалась с некоторыми проблемами и не всегда была довольна немецкими врачами - например немецкие гастроэнтерологи меня удивили ну очень , когда пришлось обращаться по поводу гастрита. тем более привыкнув , что там могла обращаться только к лучшим из лучших. но, если сравнивать в целом и объективно здесь и в снг, то здесь однозначно все более честно , лучше и человечнее.
NEW 07.02.15 21:19
в ответ Nordica_N 07.02.15 19:21
Меня? Взволновало? Вы ошибаетесь. Просто на форуме это очень распространено - сравнивать медицину там и тут, типа бесплатную. (Ну надо же людям самим себе доказать, из какой жопы они в светлое будущее вырвались.) А как спросишь, сколько человек там налогов тех же платил, так и начинается своеобычная история - "я чо, дурак?" Но медицину им подай по первому разряду.
По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.02.15 22:37
Соглашусь. У нем. медицины конечно тоже есть недостатки. Но вот заговорили про онкологию, вспомнила коллегу мужа, кот. недавно от онко умерла. Уже на последней стадии ей оказывали необходимую помощь (на дому!!!) , она практически всё время спала в последние недели жизни, от диких болей медицина Германии её спасла. Как это выглядело бы в России, лучше не будем об этом.
Мой личный опыт. У меня болезнь Крона, я благодарна своему лечащему врачу здесь, в Германии. Да, приём у него длится порой минут 8 от силы, но пока что всё, что он мне рекомендовал, мне оч. помогает. Я уже не говорю про то, что в России я себе не смогла бы позволить те медикаменты, которые принимаю здесь, да их там и днём с огнём не сыщешь. Буденофалька в пене там вообще ещё нет, а он самый щадящий в плане побочек(именно в виде пены).
Мой личный опыт. У меня болезнь Крона, я благодарна своему лечащему врачу здесь, в Германии. Да, приём у него длится порой минут 8 от силы, но пока что всё, что он мне рекомендовал, мне оч. помогает. Я уже не говорю про то, что в России я себе не смогла бы позволить те медикаменты, которые принимаю здесь, да их там и днём с огнём не сыщешь. Буденофалька в пене там вообще ещё нет, а он самый щадящий в плане побочек(именно в виде пены).
NEW 08.02.15 12:03
Я расскажу , что там с диагнозом онкологическим человек вынужден практически побираться, т.к. оплачивать лечение мало кто в состоянии. На работе у одной девчонки рак груди был, постоянно собирали ей деньги, и это всегда была капля в море. Например когда у неё курсы химии были, конечно она была долго на больничном. А больничный это копейки. А про боли, мой дядя двоюродный выбросился от болей из окна больницы( последняя стадия была уже)
Это было лет 15 назад.

NEW 08.02.15 12:09
в ответ Герм-Афродита 07.02.15 23:03
В России подозревали язвенный колит. Тут сказали, больше на Крон похоже. Но врач честно сказал- Крон сложно диагностировать со 100% уверенностью. Пока, слава Богу, на качестве жизни болезнь не отражается. Но мне ясно конечно же, что хроническое воспаление сродни пороховой бочке.
NEW 08.02.15 16:09
Получение термина выглядеть будет следующим образом. Если пациент не может получить термин у специалиста в течение 4 недель, то он обращается в KV, где ему укажут специалиста со свободным термином. Если же и это не сработает, то он имеет право обратиться напрямую в больницу к соответствующему специалисту. В любом случае больше 4 недель ждать не придётся.
Врачи против это возражают, т.к. у многих есть свободные термины, на которые пациенты попросту не являются. Позвонят, сделают термин и не приходят. Кажется, каждый седьмой пациент.
в ответ риана 07.02.15 20:44
В ответ на:
Увеличат количество праксисов? Или сократят время, отведенное на одного пациента, с 5 мин до 2?
Наоборот. Количество праксисов в регионах, где их слишщком много с точки зрения немецкой бюрократии собираются даже сократить. Увеличат количество праксисов? Или сократят время, отведенное на одного пациента, с 5 мин до 2?
Получение термина выглядеть будет следующим образом. Если пациент не может получить термин у специалиста в течение 4 недель, то он обращается в KV, где ему укажут специалиста со свободным термином. Если же и это не сработает, то он имеет право обратиться напрямую в больницу к соответствующему специалисту. В любом случае больше 4 недель ждать не придётся.
Врачи против это возражают, т.к. у многих есть свободные термины, на которые пациенты попросту не являются. Позвонят, сделают термин и не приходят. Кажется, каждый седьмой пациент.
.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 08.02.15 18:34
К сожадению, вот так:
www.oncc.ru/v-moskve-pokonchil-s-soboj-bolevshij-rakom-general-lejtenant-...
И это не единичный случай. При этом этот случай с генералом, а что уж говорить о простых смертных.
в ответ agneta9 07.02.15 23:18
В ответ на:
В России нет помощи от болей? расскажите пож. как там с онк. ?
В России нет помощи от болей? расскажите пож. как там с онк. ?
К сожадению, вот так:
www.oncc.ru/v-moskve-pokonchil-s-soboj-bolevshij-rakom-general-lejtenant-...
И это не единичный случай. При этом этот случай с генералом, а что уж говорить о простых смертных.
08.02.15 18:47
в ответ Kabal 07.02.15 21:19
В ответ на:
Я как раз такая счастливыми обладательница частной страховки, и пока мне не приходилось делать 100500 анализов. Не все врачи и пациенты здесь полные идиоты. У меня тоже нет времени каждый день проходить ненужные обследования. И врачи прекрасно понимают, что есть много других врачей. Кстати раньше, будучи студенткой, была застрахрвана в госстраховке. И в большинстве случаев попадались порядочные врачи. Никогда не слышала что-то вроде Вашего "само пройдет через три дня". Так что не надо обобщать.
А в России как раз таки и приходилось постоянно сталкиваться с ситемой "нет денег - идите домой, помирайте с миром". По поводу 100500 анализов - поговорите со счастливыми обладателями частных страховок. Будучи застрахованы в гос. страховке - привыкайте к аспирину, каплям в нос, антибиотикам и"само пройдет через три дня". Что-то серьезное - вылечат, а несерьезное - доведут до степени серьезного, для начала.
NEW 08.02.15 21:28
в ответ Ceus 07.02.15 00:12
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное? Тупее их не встречал нигде.99 из 100 тупо зарабатывают деньги. Что он там за ТРИ минуты успеет узнать?! А если и узнает то они часто не вписывают это в свой копм. На следующий раз приходишь и приходится снова объяснять. Врач в праксисе видит сотую часть твоих проблем ,и исходя из этого пытается ставить диагноз!
Диалога они не терпят ВООБЩЕ .Это уже признак интеллекта ,вернее его отсутствия. И что поражает больше всего -что не дают на руки результаты анализов и рентген.А для кого они тогда это делают????? Коммерция чистой воды и тупое зарабатывание денег. Германия рай для врачей .И среди мигрантов они поднимаются быстрее всех . Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
Миллиарды в Кранкенкассах и все куда уходит?? Мимо пациентов в Фармафирмы и Врачам на конту ! Система так построена что двигатель -Деньги а не человек!
РЕАКЛИНИК НОРДЕНАЙ . За громкой вывеской-МИЗЕРАБЕЛЬ и отстой .середина 60х
Добился направления на Кур. Приехал в Реаклиник Норденай . Это худшее что видел Вообще! В комнате вонища невыносимая,пола из прессованной стружки,все впитывают.Запахи бактерии ,Даже кажется болезни . Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... к этому добавляется завывания ветра . Каждый день ветрище или штрма.НИ одной ночи не мог спать НОРМАЛЬНО. Когда прочел " Шлафцентрум " на вывеске долго смеялся .Там и здоровые люди бессонницу заработают .Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
Врач практикант,без диктата Оберарцта не мог ни Б ни М. Суставы лечат гимнастиками и Нордик-Уокинг .Ни разу массажа не было, ни грязей ни Акупунктуры,ни термальных ванн . 4 раза Гидромассаж и 4 Шликтейлпакунг за три недели.Сестринский пост постоянно кочует с этажа на этаж а то и в другой корпус.. Короче после такого курорта стало еще хуже! Единственное хорошее-что булочек было вволю !
Поневоле вспомнишь Трускавец,где с тобой носились как с писаной торбой и за 300 марок получил все назначения ,и даже пришлось отказываться . А ведь Украина беднее раз в 10. Главное -ЛЮДИ
Надо написать запрос в Бундестаг. Наверно депутаты на других Курортах отдыхают
Диалога они не терпят ВООБЩЕ .Это уже признак интеллекта ,вернее его отсутствия. И что поражает больше всего -что не дают на руки результаты анализов и рентген.А для кого они тогда это делают????? Коммерция чистой воды и тупое зарабатывание денег. Германия рай для врачей .И среди мигрантов они поднимаются быстрее всех . Мой Хаусарцт русак,у него уровень деревенского фельдшера. И в России он таковым бы и остался ,а тут уже миллионер . потому как на 5 тыс русаков только 2 врача русака.
Миллиарды в Кранкенкассах и все куда уходит?? Мимо пациентов в Фармафирмы и Врачам на конту ! Система так построена что двигатель -Деньги а не человек!
РЕАКЛИНИК НОРДЕНАЙ . За громкой вывеской-МИЗЕРАБЕЛЬ и отстой .середина 60х
Добился направления на Кур. Приехал в Реаклиник Норденай . Это худшее что видел Вообще! В комнате вонища невыносимая,пола из прессованной стружки,все впитывают.Запахи бактерии ,Даже кажется болезни . Шум от моря проникает через окна 24 часа в сутки... к этому добавляется завывания ветра . Каждый день ветрище или штрма.НИ одной ночи не мог спать НОРМАЛЬНО. Когда прочел " Шлафцентрум " на вывеске долго смеялся .Там и здоровые люди бессонницу заработают .Полы моют 2-3 раза в неделю. Постельное сменили в к середине третьей недели.
Врач практикант,без диктата Оберарцта не мог ни Б ни М. Суставы лечат гимнастиками и Нордик-Уокинг .Ни разу массажа не было, ни грязей ни Акупунктуры,ни термальных ванн . 4 раза Гидромассаж и 4 Шликтейлпакунг за три недели.Сестринский пост постоянно кочует с этажа на этаж а то и в другой корпус.. Короче после такого курорта стало еще хуже! Единственное хорошее-что булочек было вволю !
Поневоле вспомнишь Трускавец,где с тобой носились как с писаной торбой и за 300 марок получил все назначения ,и даже пришлось отказываться . А ведь Украина беднее раз в 10. Главное -ЛЮДИ
Надо написать запрос в Бундестаг. Наверно депутаты на других Курортах отдыхают
NEW 08.02.15 22:02
в ответ Виалент 08.02.15 21:28
Просто вам так везёт или вы изначально ждёте такого отношения. Мне дают анализы на руки, дом.врач без анализов ничего не прописывает.
У меня курорт был лучши, но питание
. Бе приправ и соли походу готовили... хочется еще чего нибудь кроме хлеба и булок каждый божий день по 2 раза.
Остаётся только в кафе ходить.
У меня курорт был лучши, но питание

Остаётся только в кафе ходить.
NEW 08.02.15 22:12
в ответ agneta9 07.02.15 23:18
По всякому в России. У меня отец от рака умер- слишком поздно выявили, когда шансов уже не было. Из позитивного- скорая два раза в день приезжала колоть обезбаливающее-всегда вовремя, бесплатно. С лечением онкобольных так же- кто то получает все по квоте и быстро, кто то оплачивает сам- рулетка вообщем.
NEW 08.02.15 22:30
Бывает и такое. Сам однажды нарвался на одного такого, при мне книжку открыл и начал искать подходящий диагноз.
Всё дело ещё и в том что медицина везде стала комерческой. При таком подходе у врачей становится главным не здоровье пациента, а как можно больше через него выкачать денег из больничной кассы. Но и пациент имеет право требовать, чтобы его в первую очередь лечили, а не выкачивали через него деньги. Не нравится один врч иди к другому. Я однажды так сменил 4 врача, пока не нашёл того, который определил верный диагноз и не направил в клинику. В клинике тоже захотели сразу резать, но предложили выбор, в начале консервативное лечение и если не поможет, то ОП. Я конечно выбрал первое. Неделю мучали всякими процедурами, по 3-4 раза в день., воспаление в суставе не прошло. Потом пришёл на обход профессор и предложил укол в сустав, если не поможет, то только ОП. Сделали укол и выписали, с условием если через неделю не почувствую улучшения, то могу прийти для проведения ОП. Но слава Богу воспаление в суставе прошло и обошлось без ОП. Не будь я таким настоичевым, сразу бы располосовали сустав и не известно, какие были бы потом последствия. Я бы тоже не был таким умным, если бы не один врач болгарин, который признал во мне "братку". Разоткровенничавшись, он мне рассказал, что смые непредсказуемыми являются ОП на суставах. 50/50 может быть, что после ОП не лучше, а наоборот ещё хуже..
Ну а курклиники, сплошная комерция. В них хозяин вообще может не иметь медицинского образования.
Набирает самых дешовых врачей, в основном начинающих в Германии иностранцев и экономит на всём на чём можно.
в ответ Виалент 08.02.15 21:28
В ответ на:
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное?
Когда приходишь к немецким врачам то приходит мысль -Они от рождения слабоумные или это уже профессиональное?
Бывает и такое. Сам однажды нарвался на одного такого, при мне книжку открыл и начал искать подходящий диагноз.
Всё дело ещё и в том что медицина везде стала комерческой. При таком подходе у врачей становится главным не здоровье пациента, а как можно больше через него выкачать денег из больничной кассы. Но и пациент имеет право требовать, чтобы его в первую очередь лечили, а не выкачивали через него деньги. Не нравится один врч иди к другому. Я однажды так сменил 4 врача, пока не нашёл того, который определил верный диагноз и не направил в клинику. В клинике тоже захотели сразу резать, но предложили выбор, в начале консервативное лечение и если не поможет, то ОП. Я конечно выбрал первое. Неделю мучали всякими процедурами, по 3-4 раза в день., воспаление в суставе не прошло. Потом пришёл на обход профессор и предложил укол в сустав, если не поможет, то только ОП. Сделали укол и выписали, с условием если через неделю не почувствую улучшения, то могу прийти для проведения ОП. Но слава Богу воспаление в суставе прошло и обошлось без ОП. Не будь я таким настоичевым, сразу бы располосовали сустав и не известно, какие были бы потом последствия. Я бы тоже не был таким умным, если бы не один врач болгарин, который признал во мне "братку". Разоткровенничавшись, он мне рассказал, что смые непредсказуемыми являются ОП на суставах. 50/50 может быть, что после ОП не лучше, а наоборот ещё хуже..
Ну а курклиники, сплошная комерция. В них хозяин вообще может не иметь медицинского образования.
Набирает самых дешовых врачей, в основном начинающих в Германии иностранцев и экономит на всём на чём можно.
В ответ на:
Поневоле вспомнишь Трускавец
А я вспоминаю курорт в Ейске. Как с писаной торбой со мной там не носились, но лечение было результативным.Поневоле вспомнишь Трускавец