Вход на сайт
Система здравоохранения в Германии: коротко о главном
NEW 08.01.15 11:56
www.de-online.ru/news/sistema_zdravookhranenija_v_germanii_korotko_o_glav...
Интересная статья.
Интересная статья.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 05.02.15 14:07
в ответ lodia 08.01.15 11:56
Хорошая фраза "Врачами могут стать только действительно лучшие из лучших", и если учесть, что на медицинский принимают только с Note 1,0., логично предположить, что в медицине лучшие из лучших, но когда приходишь на приём... не знаешь смеяться или плакать. Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки. И для всего у них одна причина - стресс. И ради этого диагноза учаться в ВУЗе?
NEW 05.02.15 15:43
так ведь и правда стресс - запускаются механизмы, которые разрушают организм, снижают защиту организма, гормоны - всему голова.
стресс может спровоцировать много заболеваний. очень часто стресс - виновник диабета 2 типа, онко, не говоря уж о гастритах и пр.
голова , спина , живот могут болеть от 1000 причин и даже причина может "сидеть" в других местах. поэтому не всегда врач может сразу быстро определить причину и диагноз - будь он хоть семи пядей во лбу.
стресс может спровоцировать много заболеваний. очень часто стресс - виновник диабета 2 типа, онко, не говоря уж о гастритах и пр.
голова , спина , живот могут болеть от 1000 причин и даже причина может "сидеть" в других местах. поэтому не всегда врач может сразу быстро определить причину и диагноз - будь он хоть семи пядей во лбу.
NEW 05.02.15 16:08
здесь полфорума привозит пачками антибиотики из России, принимают их при каждом чихе для профилактики. А российские врачи знают от чего голова болит?
В ответ на:
Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки.
Это представители "лучших"? Когда не знают простого, от чего болит голова, спина, живот. Которые прописывают антибиотики как будто это витаминки.
здесь полфорума привозит пачками антибиотики из России, принимают их при каждом чихе для профилактики. А российские врачи знают от чего голова болит?
NEW 05.02.15 16:26
А зачем тогда он врач? Они никак вообще(
Стресс полезен даже в нормах.
в ответ sofiano 05.02.15 15:43
В ответ на:
А зачем тогда он врач? Они никак вообще(
В ответ на:
так ведь и правда стресс
так ведь и правда стресс
Стресс полезен даже в нормах.
NEW 06.02.15 15:54
в ответ Алла4ка 05.02.15 14:07
потому что среди огромного потока будующих врачей действительно хороших диагностов будет мало
и то каждый только в своей узкой области будет специализироваться(тип заболеваний и не более)
остальные хотят тупо зарабатывать деньги, пользуясь справочником и иметь отпуск во время каникул и не только;)
к сожалению в Б СССР институт медицины тоже вымирает(
и то каждый только в своей узкой области будет специализироваться(тип заболеваний и не более)
остальные хотят тупо зарабатывать деньги, пользуясь справочником и иметь отпуск во время каникул и не только;)
к сожалению в Б СССР институт медицины тоже вымирает(
хорошая крыша летает сама
NEW 06.02.15 20:38
в ответ Mummik 06.02.15 15:54
Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
http://azbyka.ru/zdorovie/ispoved-sovremennogo-vracha
Так что немецком медицине со всеми ее недостатками, я многое готова простить :)
http://azbyka.ru/zdorovie/ispoved-sovremennogo-vracha
Так что немецком медицине со всеми ее недостатками, я многое готова простить :)
NEW 06.02.15 22:46
Да, медицина дело дорогое, но если у пациента в той же самой американской клинике не взяли всех необходимых анализов и произойдёт где нибудь "прокол" на этой почве, то платить за лечение придётся самой клинике, не считая того, что её, точнее, врача этой клиники могут ещё и засудить за халатность.
Поменьше бы Вы читали таких "правдорубов" у которых на поверку выявляется просто отсутствие медицинских знаний.
в ответ Nordica_N 06.02.15 20:38
В ответ на:
Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
Ну какая же она хорошая? Сразу видно, что писал её доктор "по грыже", а не врач. У него даже и мысли не мелькнуло для чего больного нужно сначала направить к урологу и лишь потом оперировать грыжу. Я уже не говорю о том, что перед операцией нужно оценить общий статус больного, выявить сопутствующую патологию для чего и нужны эти, с его слов "ненужные" обследования. Очень хорошая статья о нынешнем состоянии медицины в России. С многим из того, что там описано, сталкивалась лично.
Да, медицина дело дорогое, но если у пациента в той же самой американской клинике не взяли всех необходимых анализов и произойдёт где нибудь "прокол" на этой почве, то платить за лечение придётся самой клинике, не считая того, что её, точнее, врача этой клиники могут ещё и засудить за халатность.
Поменьше бы Вы читали таких "правдорубов" у которых на поверку выявляется просто отсутствие медицинских знаний.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.02.15 00:12
в ответ lodia 08.01.15 11:56
Нормальная система как и везде со своими недостатками и приимуществами.
Неделю назад был у одного коновала. Обратился к нему как ноотфаль. Даже две мин. не разговаривал, после наружнего осмотра определил что нужно ОП, а то лет через 10 воспаление в рак перейдёт. И тут же термин на следующей неделе. С термином на всякий случай согласился. Дома хорошо подумал и решил пойти к другому специалисту. Жена позвонила своей подруге, та работает в клинике асистенцартцтом. Она договорилась с специалистом урологом. Сегодня был у него на приёме. Провёл тщательное обследование ультразвуком почек, печени, мочевого пузыря, пальцем обследовал простату, сделали тут же анализ мочи, крови.
Оказалось что никакого ОП срочно делать не надо. Если и понадобится, то сначала надо снять воспаление. Нашёл в крови повышенное содержание сахара, посоветовал с этим обратится к домашнему врачу. Сказал чтобы я у него опть появился для контроля через 3 недели.
Вот это специалист.
Теперь думаю, всех он так обслуживает или только тех, которые по знакомсту к нему попадают. Термин к нему нужно ждать
4-6 недель. Я попал к нему на приём чрез три дня после того, как жена позвонила своей бывшей коллеге.
Неделю назад был у одного коновала. Обратился к нему как ноотфаль. Даже две мин. не разговаривал, после наружнего осмотра определил что нужно ОП, а то лет через 10 воспаление в рак перейдёт. И тут же термин на следующей неделе. С термином на всякий случай согласился. Дома хорошо подумал и решил пойти к другому специалисту. Жена позвонила своей подруге, та работает в клинике асистенцартцтом. Она договорилась с специалистом урологом. Сегодня был у него на приёме. Провёл тщательное обследование ультразвуком почек, печени, мочевого пузыря, пальцем обследовал простату, сделали тут же анализ мочи, крови.
Оказалось что никакого ОП срочно делать не надо. Если и понадобится, то сначала надо снять воспаление. Нашёл в крови повышенное содержание сахара, посоветовал с этим обратится к домашнему врачу. Сказал чтобы я у него опть появился для контроля через 3 недели.
Вот это специалист.

Теперь думаю, всех он так обслуживает или только тех, которые по знакомсту к нему попадают. Термин к нему нужно ждать
4-6 недель. Я попал к нему на приём чрез три дня после того, как жена позвонила своей бывшей коллеге.
NEW 07.02.15 00:22
Дело не в квалификации данного конкретного врача) а в том как система здравоохранения работает. Насчет "правдоруба" - повторюсь, многое из того, о чем он пишет, я встречала лично. Более того, встречала и много такого, о чем он не пишет - начиная с банального хамства и заканчивая откровенным шантажом.
В ответ на:
Дело не в квалификации данного конкретного врача) а в том как система здравоохранения работает. Насчет "правдоруба" - повторюсь, многое из того, о чем он пишет, я встречала лично. Более того, встречала и много такого, о чем он не пишет - начиная с банального хамства и заканчивая откровенным шантажом.
NEW 07.02.15 00:28
Вот на что мне денег не жалко, так это на здровье. В России, кстати, тоже не мало платила. Соотношение цена-качество в немецкой медицине мне нравится явно больше:)
в ответ Kabal 06.02.15 21:06
В ответ на:
Сколько Вы заплатили за медицину в России и сколько Вы платите за нее в Германии? Возможно, российская медицина Вам тоже прощает.
Сколько Вы заплатили за медицину в России и сколько Вы платите за нее в Германии? Возможно, российская медицина Вам тоже прощает.
Вот на что мне денег не жалко, так это на здровье. В России, кстати, тоже не мало платила. Соотношение цена-качество в немецкой медицине мне нравится явно больше:)
NEW 07.02.15 12:15
в ответ Nordica_N 07.02.15 00:28
Ну тут можно спорить до бесконечности... Мне например соотношение цена качество в России нравится гораздо больше. За немецкую " бесплатную" мединицу платим ежемесячно 700 евро, толку нет никакого. Термины приходится ждать по 2-3 месяца, потом прием 5 минут сквозь зубы и гуляй. В России я считаю несравнимо большая доступность специалистов. Да платишь, да возможно надо посетить несколько специалистов но они гораздо более доступны. И грамотность врачей по моему опыту здесь оставляет желать лучшего...да возможно, в моей поликлинике в России стенки были обшарпанные но лечили от этого ничуть не хуже...
NEW 07.02.15 12:42
Да Вы не стесняйтесь, тут все свои. Называйте спокойно сумму и не забудьте указать, где (с какой компанией) Вы заключали договор о добровольном медицинском страховании.
Тут уже упоминались суммы около 700 евро в месяц. Я Вас уверяю, если бы Вы платили бы такую сумму за ДМС в России, сервис и цена-качество Вас ОЧЕНЬ бы устраивали.
в ответ Nordica_N 07.02.15 00:28
В ответ на:
В России, кстати, тоже не мало платила.
В России, кстати, тоже не мало платила.
Да Вы не стесняйтесь, тут все свои. Называйте спокойно сумму и не забудьте указать, где (с какой компанией) Вы заключали договор о добровольном медицинском страховании.
Тут уже упоминались суммы около 700 евро в месяц. Я Вас уверяю, если бы Вы платили бы такую сумму за ДМС в России, сервис и цена-качество Вас ОЧЕНЬ бы устраивали.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.