Вход на сайт
лечение бореллиоза, прошу совета
07.01.15 16:25
Здравствуйте.
Поставили мне диагноз бореллиоз, сказали пить антибиотики три недели. Назначение дал кожник.
Порылась на форуме таких же заболевших, говорят нини, станете хроником. Иди в спецклинику по бореллиозу. Звоню — а они приват, за курс обследования и лечения около трех тысяч евро. Не готова я.
Есть тут, кто владеет информацией по этому вопросу? Может, знаете к какому врачу обратиться или есть личный опыт?
Прием лекарств осложняется наличием грудного ребенка.
Поставили мне диагноз бореллиоз, сказали пить антибиотики три недели. Назначение дал кожник.
Порылась на форуме таких же заболевших, говорят нини, станете хроником. Иди в спецклинику по бореллиозу. Звоню — а они приват, за курс обследования и лечения около трех тысяч евро. Не готова я.
Есть тут, кто владеет информацией по этому вопросу? Может, знаете к какому врачу обратиться или есть личный опыт?
Прием лекарств осложняется наличием грудного ребенка.
NEW 07.01.15 19:39
в ответ Lola2013 07.01.15 16:25
Здесь только антибиотиками лечат, а у вас грудничок, подругому никак. Я обращалась к домашнему врачу. Хрониками остаются все. За курс лечения три т. это ещё по божески, если они не предложат ещё один курс пройти. Вы не спрашивали чем они лечат? А когда вас клещ укусил?
NEW 07.01.15 20:14
в ответ Leona2007 07.01.15 19:39
В ответ на:
рачу. Хрониками остаются все.
очень смелое и необоснованное ничем утверждение....С чем я согласна, так это с тем, что у всех антитела в крови остаются...а хрониками становятся те, кто болезнь антибиотиками не лечил или на кого антибиотики не подействовали. рачу. Хрониками остаются все.
aloho amokh
NEW 07.01.15 21:21
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий. (Или других болезней например, как гепатиты). Потом делают тест посерьезней, как там, имунноблот?(Westernblot/ Elisa) вот тогда он (тест) говорит, или человек переболел и уже борелии не активны,(например после терапии антибиотиком ) или что они активны например в хронической стадии, 2.
Одни врачи утверждают, что в некоторых случаях организм перебарывает борелиоз сам, другие врачи утверждают, что это невозможно и нифекция лайма никоим образом самоизлечима.
Одни врачи утверждают, что в некоторых случаях организм перебарывает борелиоз сам, другие врачи утверждают, что это невозможно и нифекция лайма никоим образом самоизлечима.
aloho amokh
NEW 08.01.15 11:20
Ну это понятно.
Меня больше вот это интересует, это кому не повезло.
Я слышала, что не активные борелии могут даже очень активными стать.
в ответ Emotion A 07.01.15 21:21
В ответ на:
Emotion A
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий.
Emotion A
Антитела, это в крови эти штуки показывают вообще наличие борелий.
Ну это понятно.
В ответ на:
илиEmotion A
что они активны например в хронической стадии, 2.
илиEmotion A
что они активны например в хронической стадии, 2.
Меня больше вот это интересует, это кому не повезло.
Я слышала, что не активные борелии могут даже очень активными стать.
NEW 08.01.15 13:22
в ответ Leona2007 08.01.15 11:20
В ответ на:
"Streng genommen, sagt ein positiver Antikörper-Test nur, dass irgendwann in der Vergangenheit eine Borrelieninfektion abgelaufen sein muss. Es ist damit nur der erfolgte Kontakt mit Borrelien, aber nicht der Zeitpunkt feststellbar. Ein positiver Antikörpertest belegt noch keine Borrelien-Erkrankung", sagt Pfister.
"Streng genommen, sagt ein positiver Antikörper-Test nur, dass irgendwann in der Vergangenheit eine Borrelieninfektion abgelaufen sein muss. Es ist damit nur der erfolgte Kontakt mit Borrelien, aber nicht der Zeitpunkt feststellbar. Ein positiver Antikörpertest belegt noch keine Borrelien-Erkrankung", sagt Pfister.
aloho amokh
NEW 08.01.15 13:33
Посмотрите этот форум, там все очень подробно обсуждается, лечение в германии в том числе.
http://borrelioz.com/forum/
http://borrelioz.com/forum/
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 08.01.15 15:16
Да- да.. этот случай тоже имеет место, но я имела ввиду после лечения, через какое- то время, по какой-то причине бактерии могут проснуться.
в ответ Emotion A 08.01.15 13:19
В ответ на:
Emotion A
я думаю это в том случае, когда не заметил укуса и жил дальше, а они гады, бактерии затаились до момента х. Не так ли?
Emotion A
я думаю это в том случае, когда не заметил укуса и жил дальше, а они гады, бактерии затаились до момента х. Не так ли?
Да- да.. этот случай тоже имеет место, но я имела ввиду после лечения, через какое- то время, по какой-то причине бактерии могут проснуться.
NEW 08.01.15 15:42
))))).. Как в точку попала, в мою точку.. )).. хотела написать после посещения форума, чем дальше в лес.. тем страшней.. да стёрла.
в ответ Emotion A 08.01.15 14:58
В ответ на:
Emotion A
усские форумы борелиоза смотреть не советую, а то жизнь "остановится" совсем. Будешь только о кошмарах думать и концентрироваться на этом.
Emotion A
усские форумы борелиоза смотреть не советую, а то жизнь "остановится" совсем. Будешь только о кошмарах думать и концентрироваться на этом.
))))).. Как в точку попала, в мою точку.. )).. хотела написать после посещения форума, чем дальше в лес.. тем страшней.. да стёрла.
NEW 08.01.15 20:42
в ответ Emotion A 08.01.15 17:35
Блин, почему то на емайл ничего не приходило, думала все молчат ) прошу прощения.
Насекомое меня тяжело в начале декабря, через 10 дней пришла к врачу с эритемой.
Взяли анализ, сказали позвонить через неделю. Позвонила и услышала, что у них каникулы две недели( вот только 5 января получила анализы положительные. Выписали цефураксин.
Начитавшись того самого форума по бореллиозу, боюсь пить антибиотики) пугают что болячки в хронь уйдут.
А тем более сама в отпуск еду, врач сказал, лучше пить после моря. А это еще почти месяц ждать''.. Есть мнения?
Насекомое меня тяжело в начале декабря, через 10 дней пришла к врачу с эритемой.
Взяли анализ, сказали позвонить через неделю. Позвонила и услышала, что у них каникулы две недели( вот только 5 января получила анализы положительные. Выписали цефураксин.
Начитавшись того самого форума по бореллиозу, боюсь пить антибиотики) пугают что болячки в хронь уйдут.
А тем более сама в отпуск еду, врач сказал, лучше пить после моря. А это еще почти месяц ждать''.. Есть мнения?
NEW 08.01.15 20:49
Я два года назад с этим сталкивалась. Ухх, кучу литературы перечитала тогда, нанервничалась... но пропив три недели антибиотики и больше о бореллиозе не вспоминала. Но мне лечение назначили очень быстро - после укуса и недели не прошло. Тут фишка в том, чтобы как можно скорее начать прием антибиотиков - если от момента укуса прошло меньше 10-14 дней (точно уже не помню срок), то вероятность полного излечения почти 100%, только антитела в крови остаются. Если дольше - возможен переход в хроническую форму, с болями в суставах и прочими "радостями жизни". Если начать лечение после появления признаков хронического течения (примерно 1-6 месяцев после укуса), шансы на полное выздоровление довольно малы и требуется уже несколько курсов антибиотиков. А в хроническом виде болезнь лайма
ооочень неприятна -мучения не на один год. К тому же насколько я помню при беременности передается ребенку.
Так что на месте автора я б не затягивала с лечением. 3 недели доксициклина это такая ерунда по сравнению с возможными последствиями!
Так что на месте автора я б не затягивала с лечением. 3 недели доксициклина это такая ерунда по сравнению с возможными последствиями!
NEW 08.01.15 21:06
в ответ Lola2013 08.01.15 20:42
Ваше сообщение увидела уже после того, как свое написала...
Меня лечили врач-инфекционист и терапевт, это еще в Москве было. Оба были безоговорочно за то, чтобы начать лечение как можно раньше. Вот кстати нашла статью, которая это подтверждает:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85
Засада бореллиоза еще в том, что анализ крови показывает положительный результат только когда организм уже начал вырабатывать антитела, то есть болезнь уже началась и организ начал с ней бороться, а это примерно 2 недели после укуса( Поэтому часто лечение начинают до получения результатов анализа.
Меня лечили врач-инфекционист и терапевт, это еще в Москве было. Оба были безоговорочно за то, чтобы начать лечение как можно раньше. Вот кстати нашла статью, которая это подтверждает:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85
Засада бореллиоза еще в том, что анализ крови показывает положительный результат только когда организм уже начал вырабатывать антитела, то есть болезнь уже началась и организ начал с ней бороться, а это примерно 2 недели после укуса( Поэтому часто лечение начинают до получения результатов анализа.