Login
пропариться в сауне и потом в ледяную воду
NEW 14.12.14 15:30
Пропариться в сауне и сразу окунуться в ледяную воду.
Вредно ли это для организма,для здоровья? Или наоборот - хорошо?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 14.12.14 16:34
in Antwort Gio Bych 14.12.14 15:30
Свёкор, будучи по-моложе, обожал такой экстрим. Из русской бани, напарившись до одурения - в сугроб. И сыновей своих научил. Все пока живы и здоровы.
NEW 14.12.14 16:45
В ответ на:
В некоторых случаях даже необходимость. Благоприятно действует на сосуды, заставляет их съужаться и расширяться.Вредно ли это для организма,для здоровья? Или наоборот - хорошо?
NEW 14.12.14 17:08
in Antwort Habich 14.12.14 16:45
меня накручивают проделать это в январе,но....мне как то стрёмно.
не уверенна что хорошо именно для сосудов.
вот и решила подсобрать инфо
не уверенна что хорошо именно для сосудов.
вот и решила подсобрать инфо
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 14.12.14 17:17
in Antwort Gio Bych 14.12.14 17:08
NEW 14.12.14 17:23
in Antwort Gio Bych 14.12.14 17:08
не надо такой экстрим, можно и спазм сосудов получить, скорая не успеет доехать стопудово.
особенно из горячего в ледяное.
без подготовки
особенно из горячего в ледяное.
без подготовки
NEW 14.12.14 17:27
нуууу....и чешется и колется
наверное не буду,но инфо захотелось побольше
in Antwort eugen,b 14.12.14 17:17
In Antwort auf:
если стремно то не делай .................делов то!
если стремно то не делай .................делов то!
нуууу....и чешется и колется
наверное не буду,но инфо захотелось побольше
NEW 14.12.14 17:31
in Antwort tramboletta 14.12.14 17:23
NEW 14.12.14 18:36
in Antwort eugen,b 14.12.14 17:31
Я как то попробовал, после зимы заметил, что я ни разу не простыл- очень полезно оказалось.
NEW 14.12.14 18:40
in Antwort olegbeg 14.12.14 18:36
один раз попробовали? а подготавливались?
NEW 14.12.14 18:48
in Antwort Gio Bych 14.12.14 17:27
я делала и очень классно на мой взглад самое главное хорошо нагреться тогда класс
NEW 14.12.14 18:49
in Antwort Gio Bych 14.12.14 18:40
на крещение делаи с детьми и никто потом не болел правда
NEW 14.12.14 18:53
in Antwort netka82 14.12.14 18:49, Zuletzt geändert 14.12.14 18:56 (Gio Bych)
ооо и детишки даже?
вот и меня на крещение пытаются накрутить
вот и меня на крещение пытаются накрутить
NEW 14.12.14 20:04
Нужно тренироватся дома под душем,постепенно понижать градусы,и сердце у врача проверить,тоесть проконсультироватся,иначе можно крякнуть,у меня один знакомый так летом крякнул,пришел после работы ,занялся секасом и потом под душ,жена синим нашла,а был здоровым,под два метра,накаченный себеряк из сургута,так что ауфпасэн сеньора
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 14.12.14 20:07
in Antwort netka82 14.12.14 18:49
Меня на крещение так скрутило,люди вытащили славо богу,немог двигатся через 10 секунд,говорят что одним так другим подругому,все индивидуально,кстати а где в Германии можно на крещение покупатся?? Можно собратся всем вместе,я за,одному сыкотно:-)
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 14.12.14 21:07
Вообще-то финны не советуют, но если сердце здоровое, можно попробовать. Попробуйте для начала контрастный душ. Тоже хорошо оздоравливает, кстати.
NEW 14.12.14 21:31
in Antwort schwert 14.12.14 20:07
мы например в позапрошлом году так совпало что снег же был у дяди в сауне парились и в снег потом выбегали и падали обтирались
а в том году в церкви и нас возили в бассейн там все было и ничего никто не болел
а в том году в церкви и нас возили в бассейн там все было и ничего никто не болел
14.12.14 21:57
in Antwort netka82 14.12.14 21:31
если изолирующий слой толстый, то холод сразу к сосудам не доберётся,успеют выскачит>ь
а если кто худой, то такой контраст может и к обмороку привести
а если кто худой, то такой контраст может и к обмороку привести
NEW 14.12.14 22:53
in Antwort tramboletta 14.12.14 21:57
я не оспариваю пишу как у нас было
но на крещение по моему мнению вся вода святая и если человек верит то никак не заболеет
но на крещение по моему мнению вся вода святая и если человек верит то никак не заболеет
NEW 14.12.14 22:56
in Antwort netka82 14.12.14 22:53
NEW 14.12.14 23:34
Постоянно с мужем так делаем, пока живы. И ни разу не видели, чтобы кому-то плохо стало в сауне после ледяной воды.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.12.14 10:35
Многие так делают, но не надо забывать ,,не навреди,,
думаю для сердца такие перегрузки ничего хорошего не
дадут.
Наверное защитная реакция организма и утолщение подкожного жира,
тоже для хорошей фигуры ничего хорошего, хотя в Германии
в саунах в основном пузатые люди и им уже ничего не навредит.
В ответ на:
Многие так делают, но не надо забывать ,,не навреди,,
думаю для сердца такие перегрузки ничего хорошего не
дадут.
Наверное защитная реакция организма и утолщение подкожного жира,
тоже для хорошей фигуры ничего хорошего, хотя в Германии
в саунах в основном пузатые люди и им уже ничего не навредит.
NEW 15.12.14 13:53
если в сауне можете долго сидеть и вам нравиться парится . то сердце у вас нормуль .
у меня постоянно мышцы спины болели . то под лопаткой тянет . то голову повернуть больно . часто парились просто в саунах . там холодная вода есть да веников нету . ходили в русскую там веники , но холодной проруби нету .
но недавно нашли одну . там баня прям на озере . получается четыре сауны с выходом в озеро . на улице +3 . после веника который уже совсем бе в моготу ныряли в озеро и назад .. на следующую неделю чуствовал как будто заново родился ..
у меня постоянно мышцы спины болели . то под лопаткой тянет . то голову повернуть больно . часто парились просто в саунах . там холодная вода есть да веников нету . ходили в русскую там веники , но холодной проруби нету .
но недавно нашли одну . там баня прям на озере . получается четыре сауны с выходом в озеро . на улице +3 . после веника который уже совсем бе в моготу ныряли в озеро и назад .. на следующую неделю чуствовал как будто заново родился ..
http://www.basstudio.ru
NEW 15.12.14 13:57
in Antwort netka82 14.12.14 22:53
Опасность не в простуде (это можно пережить, если и вдруг), а в сердечно-сусудистой системе. При таких резких перепадах температур сосуды вынуждены очень быстро сжиматься и расширятся. Если сосуды крепкие, эластчные - то все ОК, если они не такие эластичные и еще и отложения холестерина на стенках и т.д. и т.п., то результаты могут быть плачевными. Могут или не разжаться (спазм) или при резком расшрении лопнуть. То же и если сердце слабое.
NEW 15.12.14 15:07
Я один раз сделала так, мне плохо стало. Сердце у меня в ушах аж слышно было. Может из-за резкого перепада температуры, не знаю.
Но я в принципе и очень горячие сауны не переношу.
Вот массаж после сауны, вот это было классно. Хотя вся спина потом синяя была, как-будто меня избили скалкой.
Но я в принципе и очень горячие сауны не переношу.
Вот массаж после сауны, вот это было классно. Хотя вся спина потом синяя была, как-будто меня избили скалкой.
Остановите землю, я сойду....
NEW 15.12.14 20:19
значит слабые у вас сосуды.
хммм мои тоже не из сильных,как стукнусь так синяк
in Antwort Amee 15.12.14 15:07
In Antwort auf:
Хотя вся спина потом синяя была,
Хотя вся спина потом синяя была,
значит слабые у вас сосуды.
хммм мои тоже не из сильных,как стукнусь так синяк
NEW 15.12.14 20:22
постоянно это сколько?
я никогда не делала.да и саун не любитель.
а могу я например окунутся не пропарившись в
сауне до этого.мне так кажется меньше нагрузки на сосуды
in Antwort Катрин 14.12.14 23:34
In Antwort auf:
Постоянно с мужем так делаем
Постоянно с мужем так делаем
постоянно это сколько?
я никогда не делала.да и саун не любитель.
а могу я например окунутся не пропарившись в
сауне до этого.мне так кажется меньше нагрузки на сосуды
NEW 15.12.14 20:49
in Antwort Gio Bych 15.12.14 20:22
если нагреться как следует то нагрузки меньше .
правда смотря сколько в холодной торчать .
правда смотря сколько в холодной торчать .
http://www.basstudio.ru
NEW 15.12.14 21:14
Ну так пойдите в местный бассейн с сауной и там попробуйте. В каждой сауне есть бассейн с холодной водой на улице. Так что можете в сауне напариться и окунуться и заодно узнаете.
Ну или дома тренируйтесь с помощью контрастного душа. Делайте три захода и заканчивайте обязательно холодной водой.
Ну а здоровье свое вы сами должны знать, все зависит от вашей кровеносной системы. Выдержит ли она такие перепады.
В ответ на:
Ну так пойдите в местный бассейн с сауной и там попробуйте. В каждой сауне есть бассейн с холодной водой на улице. Так что можете в сауне напариться и окунуться и заодно узнаете.
Ну или дома тренируйтесь с помощью контрастного душа. Делайте три захода и заканчивайте обязательно холодной водой.
Ну а здоровье свое вы сами должны знать, все зависит от вашей кровеносной системы. Выдержит ли она такие перепады.
NEW 15.12.14 22:18
in Antwort Cheshirka 15.12.14 21:14
я после сауны обливалась ледяной водой, ничё так не было, но это быстрое охлаждение,поверхностное, а вот если целиком в воду залезть, там холодовая нагрузка намного больше.
в общем, зачем оно надо-то?
тем более 1 раз.
ни ползы никакой один риск,а здоровья не прибавится
или надо хотя бы после сауны немного в прогладце посидеть и не бухаться сраЗУ В ВОДУ; а сначала кожу холодной водой обмыть, чтоб такого контраста не было.
в общем, зачем оно надо-то?
тем более 1 раз.
ни ползы никакой один риск,а здоровья не прибавится
или надо хотя бы после сауны немного в прогладце посидеть и не бухаться сраЗУ В ВОДУ; а сначала кожу холодной водой обмыть, чтоб такого контраста не было.
NEW 15.12.14 22:19
in Antwort tramboletta 15.12.14 22:18
да, и с бошкой не надо в холод, можно сознание потерять
раз в жару тоже себе воды из колодца хряпнула на голову, у меня так всё закружилось.
раз в жару тоже себе воды из колодца хряпнула на голову, у меня так всё закружилось.
NEW 16.12.14 09:55
На голову надо правильно воду лить: голову запрокинуть и лить воду из ведра примерно в место, как бы обьяснить, где лоб заканчивается и волосы начинаются.
Я такими обливаниями (метод Иванова "Детка") от головных болей спасалась, да и от простуд.
А в холодный душ не могу-мерзну намного больше, чем стоя на снегу, обливаясь ключевой(или из под крана) водой.
in Antwort tramboletta 15.12.14 22:19
В ответ на:
На голову надо правильно воду лить: голову запрокинуть и лить воду из ведра примерно в место, как бы обьяснить, где лоб заканчивается и волосы начинаются.
Я такими обливаниями (метод Иванова "Детка") от головных болей спасалась, да и от простуд.
А в холодный душ не могу-мерзну намного больше, чем стоя на снегу, обливаясь ключевой(или из под крана) водой.
NEW 16.12.14 11:33
Да это же почти искусство!

У меня бы начались проблемы уже с того, чтобы приподнять, а после ещё и удержать полное ведро воды. А про то, чтобы попасть в нужную точку, а не налить воду в глаза, нос и рот - вапте молчу.
Появляется неудержимое желание нацепить шлем, дабы не шмякнуть себя ведром по голове.)))
in Antwort Nota0 16.12.14 09:55
В ответ на:
голову запрокинуть и лить воду из ведра примерно в место, как бы обьяснить, где лоб заканчивается и волосы начинаются.
голову запрокинуть и лить воду из ведра примерно в место, как бы обьяснить, где лоб заканчивается и волосы начинаются.
Да это же почти искусство!
У меня бы начались проблемы уже с того, чтобы приподнять, а после ещё и удержать полное ведро воды. А про то, чтобы попасть в нужную точку, а не налить воду в глаза, нос и рот - вапте молчу.
Появляется неудержимое желание нацепить шлем, дабы не шмякнуть себя ведром по голове.)))
NEW 16.12.14 11:57
in Antwort Nota0 16.12.14 09:55
да, а я как раз на перед больше лила, т.е. на лицо, т.к. 10 литров трудно высоко поднять
снега тут давно не видела
снега тут давно не видела
NEW 16.12.14 18:07
и в сауне больше 15 мин. не сидите....................лучше чаще !
in Antwort Gio Bych 15.12.14 20:22
В ответ на:
я никогда не делала.да и саун не любитель
тогда не надо перегибатья никогда не делала.да и саун не любитель
NEW 17.12.14 14:58
Если вы не саунитесь регулярно, то скорее плохо, чем хорошо. Если разово, то лучше выйдите после 10 минут, отдышитесь, потом холодной водой из шланга (в саунах есть такой гаджетик) поливайте сначала ноги, затем выше и выше и выше - по самочувствию. Без опыта плюхаться в ледяную воду категорически не советую.