Вход на сайт
брекеты и беременность
946
NEW 28.11.14 16:00
Всем добрый день,
У меня такой вопрос. У меня неправильный прикус и после брекетев надо делать операцию. Брокеры хочу поставить во время беременности.
Насколько это для зубов плохо: беременность и брокеры одновременно?
сейчас кроме прикуса и хронической панки из за этого во рту с зубами все в порядке. В одном ужален нерв и пломба стоит. Зубов мудрости уже нет.
У меня такой вопрос. У меня неправильный прикус и после брекетев надо делать операцию. Брокеры хочу поставить во время беременности.
Насколько это для зубов плохо: беременность и брокеры одновременно?
сейчас кроме прикуса и хронической панки из за этого во рту с зубами все в порядке. В одном ужален нерв и пломба стоит. Зубов мудрости уже нет.
NEW 01.12.14 08:25
Я не специалист, но как человек, носивший брекеты давным давно, не стала бы ставить их в беременность.
Насчет материалов и их влияния на организм беременной ничего сказать не могу (может, специалисты подтянутся, выскажутся).
Но есть другие причины, почему я бы этого делать не стала:
1. Это больно! Особенно вначале, когда зубы только начали двигаться, а потом каждый раз, когда подтягивают проволоку. Это постоянная ноящая боль. А обезболивающих в беременность принимать нельзя.
2. Как бы хорошо вы ни чистили зубы, с брекетами их прочистить сложно. А т.к. в беременность зубы у многих гораздо чувствительнее и скорее портятся, а в брекетах часто застревают остатки еды, вычистить которые довольно сложно. И они создают дополнительную опасность для зубов.
3. Брекеты ставятся довольно долго по времени. Вы уверены, что самочувствие вам позволит просидеть несколько часов с открытым ртом?
Я бы подождала до родов и ставила их уже после, прикус, в конце концов, не убежит.
Насчет материалов и их влияния на организм беременной ничего сказать не могу (может, специалисты подтянутся, выскажутся).
Но есть другие причины, почему я бы этого делать не стала:
1. Это больно! Особенно вначале, когда зубы только начали двигаться, а потом каждый раз, когда подтягивают проволоку. Это постоянная ноящая боль. А обезболивающих в беременность принимать нельзя.
2. Как бы хорошо вы ни чистили зубы, с брекетами их прочистить сложно. А т.к. в беременность зубы у многих гораздо чувствительнее и скорее портятся, а в брекетах часто застревают остатки еды, вычистить которые довольно сложно. И они создают дополнительную опасность для зубов.
3. Брекеты ставятся довольно долго по времени. Вы уверены, что самочувствие вам позволит просидеть несколько часов с открытым ртом?
Я бы подождала до родов и ставила их уже после, прикус, в конце концов, не убежит.
NEW 01.12.14 15:49
в ответ Zireael 01.12.14 08:25
Мой врач сказал что никакой проблемы нет. Ставили мне их ровно час, можно было в любое время приостановить. В моем случае вопрос правда был а что, если забеременею при стоящих брекетах. Насчет боли - это не такая катастрофа, на стену я не кидаюсь и обезболивающие принимать уже за несколько подкруток не приходилось. Врач проинструктирует, как правильно чистить зубы, мне кажется что они у меня сейчас чище, чем раньше, потому что очень внимательно слежу
.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 01.12.14 22:51
в ответ Arlanda 01.12.14 15:49
Спасибо за мнение. Может еще кто что скажит?
Меня волнует не боль так как она мне знакома уже. Без обезвалеющих можно.
Процедуру одевания тоже знаю. Можно и после привыкания забеременнеть.
Волнует состояние зубов во время беременности и брекеты.
К сожалению, если бы из за прикуса за передними двумя верхними зубами не было хронической ранки
так как нижними зубами попадаю туда, то я бы не торопилась.
мне профессор в казахстане предложил без операции решить проблему. Минуч то что надо для этого вырчать два зуба на верху справа и слева после клыков и брекеты месяцев на восемь. Мужа на столько месяцев глупо рставлять одного.
Немцы не работают по такой схеме. Им легче на целуь челюсть сделать операцию и сохранить зубычто
Меня волнует не боль так как она мне знакома уже. Без обезвалеющих можно.
Процедуру одевания тоже знаю. Можно и после привыкания забеременнеть.
Волнует состояние зубов во время беременности и брекеты.
К сожалению, если бы из за прикуса за передними двумя верхними зубами не было хронической ранки
так как нижними зубами попадаю туда, то я бы не торопилась.
мне профессор в казахстане предложил без операции решить проблему. Минуч то что надо для этого вырчать два зуба на верху справа и слева после клыков и брекеты месяцев на восемь. Мужа на столько месяцев глупо рставлять одного.
Немцы не работают по такой схеме. Им легче на целуь челюсть сделать операцию и сохранить зубычто
NEW 01.12.14 23:08
это кто ж вам такое сказал то?
рвут они зубы и ещё как, если чел не растёт больше, но никакое оп не поможет....(
нормально тут зубам во время беременности с брекетами, проверено
тут всё же или качество пищи лучше, или стресса всё же меньше....хз,
но многие замечают, что тут реже проблеммы с зубами возникают
но вы и в кз можете рвать и ставить брекеты, тут вам так же их будут подкручивать
у мне знакомая с новосиба так прилетела, тут спокойно доносила(брекеты если что;) )
в ответ perevod00 01.12.14 22:51
В ответ на:
это кто ж вам такое сказал то?
рвут они зубы и ещё как, если чел не растёт больше, но никакое оп не поможет....(
нормально тут зубам во время беременности с брекетами, проверено
тут всё же или качество пищи лучше, или стресса всё же меньше....хз,
но многие замечают, что тут реже проблеммы с зубами возникают
но вы и в кз можете рвать и ставить брекеты, тут вам так же их будут подкручивать
у мне знакомая с новосиба так прилетела, тут спокойно доносила(брекеты если что;) )
NEW 02.12.14 09:17
в ответ Kisslotnaja 01.12.14 23:08
Вы наверно имеете в виду скученность зубов?
А у меня верхняя челюсть, точнее сказать, два врених передних зуба, далеко от нижних двух отходят.
я кучу кифеортопедов обошла и профессоров в клиниках в Гкрмании.
Ни один не предлагал схему из Казахстана.
И я пока сталкивалась с тем что они не любят доделывать работу других.
Чтобы быть уверенной что будут доделывать надо договор делать.
Я пока не пробывала предлагать схему из Казахстана. Они не видят что проблема только в двух передних зубах.
Они видят неправильный прикус и думают что надо ближе всю нидную челюсть ста
Где вашей подруге доделывали если не секрет? У немцев есть схема и они ни назад
А у меня верхняя челюсть, точнее сказать, два врених передних зуба, далеко от нижних двух отходят.
я кучу кифеортопедов обошла и профессоров в клиниках в Гкрмании.
Ни один не предлагал схему из Казахстана.
И я пока сталкивалась с тем что они не любят доделывать работу других.
Чтобы быть уверенной что будут доделывать надо договор делать.
Я пока не пробывала предлагать схему из Казахстана. Они не видят что проблема только в двух передних зубах.
Они видят неправильный прикус и думают что надо ближе всю нидную челюсть ста
Где вашей подруге доделывали если не секрет? У немцев есть схема и они ни назад
NEW 04.12.14 08:49
на юге германии она доделывала
врач в Праге училась, может это повлияло....хотя вряд ли
вы же за свои деньги всё будете делать, а живые деньги все любят....
или у вас такой серьёзный случай, что КК будет вам оплачиать лечение у ортодонта?
врач в Праге училась, может это повлияло....хотя вряд ли
вы же за свои деньги всё будете делать, а живые деньги все любят....
или у вас такой серьёзный случай, что КК будет вам оплачиать лечение у ортодонта?
NEW 04.12.14 19:31
видимо не у всех, две мои подруги в возрасте 32-35 спокойно исправляли прикус, то есть челюсть и двигали этими самыми брекетами, и все сдвинулось без проблем
в ответ perevod00 04.12.14 17:34
В ответ на:
Челюсть в 30 лет брокерами не передвинешь. Кость уже твёрдая.
Челюсть в 30 лет брокерами не передвинешь. Кость уже твёрдая.
видимо не у всех, две мои подруги в возрасте 32-35 спокойно исправляли прикус, то есть челюсть и двигали этими самыми брекетами, и все сдвинулось без проблем
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 04.12.14 19:48
так это в России было, буквально пару лет назад, вы ж на возраст списываете это, вот я и написала, что делают люди брекетами, под нож имхо опасно ложиться мне было бы, морда дело такое...
Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
NEW 04.12.14 20:43
Ну знаете с хронической равной во рту ходить и думать когда начнёшь зубы терять тоже не хочется...
Надо знать какие проблемы с прикусом у ваших подруг были, чтобы сказать почему им брекеты помогли. Я ходила с брекетами в Германии, мне не помогли. Хотя может врачи такие были или кости.
и после исправления прикуса морда становится красивше
Надо знать какие проблемы с прикусом у ваших подруг были, чтобы сказать почему им брекеты помогли. Я ходила с брекетами в Германии, мне не помогли. Хотя может врачи такие были или кости.
и после исправления прикуса морда становится красивше