Вход на сайт
Съемная шпанга после постоянной
426
27.11.14 20:40
Я в шоке. Может у кого было подобное, поделитесь пожалуйста. Мой сын носил постоянные шпанги 3,5 года. В понедельник сняли. Сказали про съемные. Сегодня поставили. Но это какой то кошмар. Ребенок не может толком разговаривать и не может сглатывать слюну. Это такие ужасные звуки. Нужно время для привыкания или что-то не так? Сказали носить 24 часа в течении 2 недель, потом 18 часов. И не известно насколько. Жалко его ужасно.
Еще дали счет на ретенеры. Почитала здесь про них, вроде ставят. Платить надо самим 370. Мне конечно не жалко, главное чтобы это не было вытягиванием денег.
Еще дали счет на ретенеры. Почитала здесь про них, вроде ставят. Платить надо самим 370. Мне конечно не жалко, главное чтобы это не было вытягиванием денег.
NEW 27.11.14 20:51
в ответ elenagiss 27.11.14 20:40
Все правильно.Съемные шпанги носить надо.кому сколько скажат врач..У меня были съемные я их недели 2 носила 24 часа,потом толкьо на ночь.Ну пошепелявит сынок,научится потом говорить..А ретенеры -весчь очень хорошая и нужная.Мне внизу только поставили,на верхние не получилось из-за прикуса, о чем стильно жалею.Они не дают зубам двигаться в ненужных направлениях..Не пожалейте на это денег.
NEW 27.11.14 21:08
в ответ chimpa 27.11.14 20:51
я понимаю что правильно. Мы все добросовестно выполняем что врач говорит. Просто помимо речи смущает что он не может глотать слюну. Каждую минуту звук похожий на громкое чавканье. Как он в школе будет?
Про ретенеры поняла. На своих детях не привыкли экономить, раз хорошая вещь, значит поставим. Спасибо!
Про ретенеры поняла. На своих детях не привыкли экономить, раз хорошая вещь, значит поставим. Спасибо!
NEW 28.11.14 01:40
красота требует жертв. Моя дочка тоже носила после постоянных, временые и ни чего пережила, зато теперь зубки ровные. Привыкнит и научится глотать слюну, будит практически нормально говорить.
в ответ elenagiss 27.11.14 21:08
В ответ на:
Просто помимо речи смущает что он не может глотать слюну. Каждую минуту звук похожий на громкое чавканье. Как он в школе будет?
Просто помимо речи смущает что он не может глотать слюну. Каждую минуту звук похожий на громкое чавканье. Как он в школе будет?
красота требует жертв. Моя дочка тоже носила после постоянных, временые и ни чего пережила, зато теперь зубки ровные. Привыкнит и научится глотать слюну, будит практически нормально говорить.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.11.14 01:42
моей тоже сказали носить всю жизнь, ещё и порой ремонтировать, у моей дочери чере пару лет отклеелся с одной стороны, точно не помню сколько платила но вроде в пределах 30 евро.
в ответ mama-malinka 28.11.14 00:38
В ответ на:
МНе сказала медсестра у ортодонта что ретейнеры надо носить потом после съема брекетом пожизненно!!!иначе разьедутся зубы,я в шоке..и показала свои....вверху и нвизу..
это что..так?!
МНе сказала медсестра у ортодонта что ретейнеры надо носить потом после съема брекетом пожизненно!!!иначе разьедутся зубы,я в шоке..и показала свои....вверху и нвизу..
это что..так?!
моей тоже сказали носить всю жизнь, ещё и порой ремонтировать, у моей дочери чере пару лет отклеелся с одной стороны, точно не помню сколько платила но вроде в пределах 30 евро.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.11.14 11:50
в ответ elenagiss 27.11.14 20:40
Привыкнет.
У нас наоборот программа - сначала съемные пластинки носим, через два года еще на год на нижнюю челюсть постоянные обещают. Сказали, носить 16 часов в сутки, но у нас меньше получается - в школу я их надевать боюсь, потому что на время еды надо будет снимать, а зная мою дочку, я уверена,что долго они так в школе не проживут. Приходит домой после школы и занятий, ест и сразу надевает. Первое время совсем плохо разговаривала, сейчас, спустя два месяца, практически нормально, чуть=чуть пришептывает иногда.
У нас наоборот программа - сначала съемные пластинки носим, через два года еще на год на нижнюю челюсть постоянные обещают. Сказали, носить 16 часов в сутки, но у нас меньше получается - в школу я их надевать боюсь, потому что на время еды надо будет снимать, а зная мою дочку, я уверена,что долго они так в школе не проживут. Приходит домой после школы и занятий, ест и сразу надевает. Первое время совсем плохо разговаривала, сейчас, спустя два месяца, практически нормально, чуть=чуть пришептывает иногда.
NEW 28.11.14 13:17
в ответ elenagiss 28.11.14 08:31
Вы главное постоянно смотрите, что с зубами происходит. Мне после брекетов тоже дали пластинку, которую надо было на ночь носить, зубы с ней поехали прямо сразу, за пару дней уже видно было, поэтому этап с пластинкой просто пропустили и сразу ретейнеры приклеили, они у меня уже лет 15 стоят и все ОК. Если в конце намечаются несъемные постоянные ретейнеры, то я, если честно, вообще смысла во временных конструкциях не вижу. Если же у вас ретейнеры намечаются съемные, тогда все логично.
NEW 28.11.14 16:05
Я не знаю, о каких ретейнерах говорите вы, уменя подобная конструкция, сверху это покрывается пломбировочным материалом, вообще ничего не видно, мешать они тоже вообще не мешают.

Есть 2 неудоства - не могу зубами схватить что-то оч. маленькое, нитку, например, перекусить и невозможно пользоваться зубной нитью. Но сейчас, вроде, есть вот такие конструкции http://www.tripleodentallabs.com/laboratory/v-loop-retainer, они вторую проблему должны решать.
в ответ mama-malinka 28.11.14 15:03
В ответ на:
неужели всем надо??..пожизненно..а они не мешают?
неужели всем надо??..пожизненно..а они не мешают?
Я не знаю, о каких ретейнерах говорите вы, уменя подобная конструкция, сверху это покрывается пломбировочным материалом, вообще ничего не видно, мешать они тоже вообще не мешают.

Есть 2 неудоства - не могу зубами схватить что-то оч. маленькое, нитку, например, перекусить и невозможно пользоваться зубной нитью. Но сейчас, вроде, есть вот такие конструкции http://www.tripleodentallabs.com/laboratory/v-loop-retainer, они вторую проблему должны решать.