Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

"Золотая" Немецкая система здравоохранения....

12090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
irinkalein патриот12.08.14 09:01
irinkalein
NEW 12.08.14 09:01 
в ответ alias_ 11.08.14 23:59
Вы приватпациент?
irinkalein патриот12.08.14 09:03
irinkalein
NEW 12.08.14 09:03 
в ответ Schach-Mat 11.08.14 21:27
В ответ на:
пришел врач,ну думаю хоть по человечески поговорим,

Пипец, Вы ничего не перепутали???К подружке что-ли пришли "по человечески поговорить" ??
Почему врач в своё рабочее время должен тратить время на разговоры по душам , идите к психологу, наговоритесъ вдоволь!
koder коренной житель12.08.14 09:10
koder
NEW 12.08.14 09:10 
в ответ Svetlana M. 11.08.14 22:04
Насколько я знаю, с неотложными проблемами нужно обращаться в кранкенхаус. Проблема в том, что у ВСЕХ проблемы проблемные. Я проходил обследование у хирурга после перелома. И разумеется меня кто-то привозил и увозил. И этот кто-то должен был со мной по часу ждать несмотря на термин. Разумеется идеальной системы нет и пока это разумный компромисс.
В ответ на:
.Стала умолять врача, к которому записана на конец сентября, принять пораньше - тот же металл - отказал...

Даже если у вас действительно проблема, находятся тысячи людей, считающих, что это у них проблема, а остальные в приемной от работы сачкуют. Если начать принимать таких без очереди, будут живые очереди с утра, запись на листочках и "вас тут не стояло". Как в СССР.
  КАЗПИТЕР знакомое лицо12.08.14 09:10
КАЗПИТЕР
NEW 12.08.14 09:10 
в ответ irinkalein 12.08.14 09:03
когда сидите в очереди 2 часа и сам термин 3 минуты вместе с рукопожатием вот о чем автор говорит а не беседы
тем более когда термин к невропатологу 7 месяцев надо ждатъ
потом 2-3 часа в вартециммере
а сам термин 5 минут
или к ортопеду или мрт 6 неделъ
и правилъно уже выше сказали
немецкая медицина не лечит а делает из вас хроника
платная медицина по другому и не может
koder коренной житель12.08.14 09:11
koder
NEW 12.08.14 09:11 
в ответ Schach-Mat 11.08.14 21:27
Кстати как то пришли к врачу, который не работает со страховками. За наши деньги он и поговорил и выслушал и кино показал.
koder коренной житель12.08.14 09:18
koder
NEW 12.08.14 09:18 
в ответ КАЗПИТЕР 12.08.14 09:10
В ответ на:
платная медицина по другому и не может

Предложите свою систему.
Причем не забывайте - врачи тоже люди и они тоже хотят есть.
  -Archimed- патриот12.08.14 11:15
NEW 12.08.14 11:15 
в ответ ledenezz 11.08.14 21:15
О качестве медицины судят не по сервису обслуживания, а по количеству вылеченых и умерших.
А сервис зависит от того как застрахован, приват или гезетцлих.
Почему то все знаменитости едут лечится в Германию, а не наоборот. Ту же кожу натянуть на роже доверяют немцам, а не московским головотяпам.
Газманову это делали в Франкфуртовской обычной клинике и обслуживали его после ОП русскоговорящие врачи и сёстра, так как он по немецки, по английски ни бум-бум.
ledenezz прохожий12.08.14 11:22
12.08.14 11:22 
в ответ Fru Bu 12.08.14 00:08
Да это стопроцентная правда! Я здесь правда боюсь болеть, видя всё это отношение реально страшно что сделают инвалида из здорового человека. Я это и пишу то всё потому что жизнь один раз даёться, у нас всего два глаза и два уха нос и рот, всё в единичном экземпляре. Меня с рождения приучали "Заботься о здоровье заранее - потом будет поздно" - а тут получаеться мне надо всё забыть чему меня мама и папа всю жизнь учили ТЕРПЕТЬ и ЖДАТЬ. Только чего нахер ждать пока умру? Я сидела в вартециммер у меня было предобморочное состояние в глазах темно стало и нип одна медстестра не подошла, хотя я громко сказала что мне плохо и я щас упаду.. не знаю как доползла до коридора где как мне казалось больше воздуха было, а в итоге меня домой отправили сказали "вы конечно можете остаться в больнице, но смысла от этого никакого не будет" НУ ВОТ КАК ЭТО...
ledenezz прохожий12.08.14 11:25
NEW 12.08.14 11:25 
в ответ -Archimed- 12.08.14 11:15, Последний раз изменено 12.08.14 11:26 (ledenezz)
В Германии новейшее медицинское оборудование, а в России старье б/у-шное, понятно что за деньги вам во всём и всё..
ledenezz прохожий12.08.14 11:41
NEW 12.08.14 11:41 
в ответ irinkalein 12.08.14 09:00, Последний раз изменено 12.08.14 11:54 (ledenezz)
Да я там не один раз как свидетель была в этом нотдинсте, у них ВСЁ ВРЕМЯ сложные случаи - а те кто сидит ждёт по 3 часа не люди чтоли? Они чтоли просто так приехали что им дома скучно сидеть? Надо значит сажать два врача одного в нотдинст а другого для приёма больных с машин скорой помощи. Немцы ведь так не делают у них один врач на нотдинст, машины и еще он же и вездной наверно..
birke2006 гость12.08.14 11:45
NEW 12.08.14 11:45 
в ответ -Archimed- 12.08.14 11:15
В ответ на:
Почему то все знаменитости едут лечится в Германию, а не наоборот. Ту же кожу натянуть на роже доверяют немцам, а не московским головотяпам.

Во-первых знаменитости едут на просто в Германию, а к определенным врачам. А головотяпов и здесь хватает, я как раз к такому попала на операцию. Уже сто раз пождалела, что не в Москве оперировалась.
Svetlana M. прохожий12.08.14 12:00
NEW 12.08.14 12:00 
в ответ koder 12.08.14 09:10
В ответ на:
Если начать принимать таких без очереди

Знаете, именно в кранкенхаусе я и была, где мне сказали, что примут по направлению и не раньше октября! И что касается "ТАКИХ"..Если бы речь шла только обо мне, конечно, я бы и не сунулась, терпела, ждала термина. Но когда мои пальцы просто уже теряют чувствительность, а я должна постоянно ими мыть , ухаживать за ребёнком, которому только 7 месяцев! Что касается России. Да, я уверена, что там не только врачи, а сами люди из очереди предложили бы мне, поверив и представив ситуацию, пройти без очереди.
  Schach-Mat старожил12.08.14 12:18
NEW 12.08.14 12:18 
в ответ irinkalein 12.08.14 09:03
В ответ на:
Пипец, Вы ничего не перепутали???К подружке что-ли пришли "по человечески поговорить"

ничего,абсолютно,мне тогда все можно было ,я была уже на небесах и вернулась нечаяно, и мне нужно было этому врачу описать все и он должен был назначить болеутоляющее,но мне никакие болеутоляющие тогда тоже нельзя было,а мои глаза и уши все 24 часа только и могли делать, что наблюдать за врачами,ВСЕ! ВСЕГДА! во время визитов отвечали на звонки.
кстати, там писали, что "кровь течет,а нам сказали ждатть"-это тоже НЕПРОФЕССИОНАЛьНО!- в таком случае ПЕРВУЮ помощь обязаны оказать,а потом уже к врачу или на ОП.
На визиты,врачи должны идти без телефонов-для этого у них есть секретарь, которая примет все звонки и позже он ответит.Врач обязан при обходе сконцентрироваться на больном.
Не такая уж тут медицина плохая, просто действительно работают люди в большинстве своем неталантливые, по принуждению, потому что вся семья медики и ты должен.
  Schach-Mat старожил12.08.14 12:25
NEW 12.08.14 12:25 
в ответ ledenezz 12.08.14 11:25
В Германии новейшее медицинское оборудование[цитата],но пользоваться им тоже не все умеют правильно, такие веще иногда пропускают, врач в россии по внешнему виду и то лучше бы определил, что с человеком.
Но ,если пациент ПРИВАТ-кассу имеет, там танцуют и делают все что НАДО и НЕ НАДО:Аж противно смотреть, человеку 98 лет, с приват кассой сделают больше, чем ребенку с гезецкассой(...)хотя я точно знаю, кассы никогда не откажут в оплате для ребенка, да и взрослым тоже если что-то серьезное.
Wild_thing душа кошкина..12.08.14 12:27
Wild_thing
NEW 12.08.14 12:27 
в ответ Svetlana M. 12.08.14 12:00
вам нужно идти в нотауфнаме, не в амбулант в больницу
просто каждая клиника принимает как пациентов по направлению амбулант, так и нотауфнаме - вот боль дикая в руках и всё, и примут, но обращаться нужно именно в нотауфнаме, и только не говорите что уже долго у вас это и никто не помогает, говорите что вот стало вдруг невыносимо и немеют пальцы - тогда примут.
вы просто не очень хорошо понимаете систему, а она такая:
появилась боль/ проблема
1. если боль/проблема терпимая - идёте к врачу, ждёте пару месяцев или как повезёт
2. боль/проблема сильная но терпимая - идёте к врачу но без очереди (если принимают)
3. боль/проблема невыносимая - идёте в нотауфнаме в больницу
т.е если человек показывает что он может терпеть боль, и уже, например, месяц с этой болью живёт, то значит может и ещё пару месяцев потерпеть до термина, а в это время парацетамольчик попринимать
поэтому если боль действительно невыносимая, нужно идти в нотауфнаме
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Zireael свой человек12.08.14 12:59
Zireael
NEW 12.08.14 12:59 
в ответ ledenezz 11.08.14 21:15
Знаете, у всех, наверное, разный опыт, но со своего опыта с немецкими врачами могу сказать, что не все так плохо.
Да, встречаются просто ужасные врачи, которые по нежеланию работать или отсутствию знаний не могут вылечить человека. Но и в России таких хватает, поверьте мне.
С другой стороны, встречаются и просто отличные врачи. Я себе нашла отличного гинеколога, окулиста (который буквально спас мне зрение при воспалении роговицы) и отличного хаусарцта, у которого и выслушают, и анализы нужные возьмут, и вылечат.
да, перебирать пришлось, но нашла же! Значит они есть!
Насчет нотауфнаме - это нормально, что там приходится ждать! Они вынуждены сортировать случаи по срочности, и если ты не при смерти, то в начало очереди попадешь, лишь если нет действительно срочных случаев. И то может быть, что в последний момент им подвезут срочного пациента, и опять придется ждать.
А для переломов у нас в городе существует травмпункт. И берайтшафтспраксис. Там быстро и осмотрят, и рентген сделают. Наверняка в других городах такое тоже есть.
Слава богу, в срочных случаях у меня негативного опыта пока не было. И, надеюсь, не будет.
Есть врачи от бога, а есть недоврачи. Но и в России то же самое, не надо идеализировать ту систему. К сожалению, сейчас там тоже все чаще встречаются врачи, которые ради пациента, если он не дал взятку, и пальцем не шевельнут.
Zireael свой человек12.08.14 13:04
Zireael
NEW 12.08.14 13:04 
в ответ Schach-Mat 12.08.14 12:25, Последний раз изменено 12.08.14 13:08 (Zireael)
В ответ на:
Но ,если пациент ПРИВАТ-кассу имеет, там танцуют и делают все что НАДО и НЕ НАДО:Аж противно смотреть, человеку 98 лет, с приват кассой сделают больше, чем ребенку с гезецкассой(...)хотя я точно знаю, кассы никогда не откажут в оплате для ребенка, да и взрослым тоже если что-то серьезное.

Тоже не всегда, от врача зависит.
Сегодня только с коллегой разговаривала, у нее приват, так ее домой из нотауфнаме отправили с антибиотиком, толком не осмотрев (с дикими болями в животе и непрекращающейся рвотой).
Вернулась через день, оказалось, нужна срочная операция.
Мне же с такими же симптомами и госкассой несколько лет назад сразу приняли, проверили все вдоль и поперек и прооперировали(оказался апендицит).
Причем в моем случае, хоть симптоматика аппендицита была, его на ультразвуке сначала не увидели. при этом положили в больницу и все досконально проверили, хотя могли бы отписаться каким-нибудь магендармгриппе.
Зависит от того, на кого нарвешься.
Zireael свой человек12.08.14 13:10
Zireael
NEW 12.08.14 13:10 
в ответ Svetlana M. 12.08.14 12:00
Узнайте, естъ ли в вашем городе берайтшафтспраксис, и идите туда. Если нет - нотауфнаме. Да, придется подождать, но вас примут.
И не говорите, что у вас это давно. Говорите, что только появилось и просто нестерпимо.
Апокалиптика посетитель12.08.14 13:21
Апокалиптика
NEW 12.08.14 13:21 
в ответ Zireael 12.08.14 13:04
нп
Всё не так...мы недавно со знакомой вспоминали гинекологию в России - она из Казахстана, я из России, Ленинград, и там и там всё страшно, отношение как животным, никакого сочувствия, понимания, хорошего отношения...такое впечатление, что эта отрасль медицины считается там грязной, не патологоанатомия к прим., а гинекология, как не прискорбно.
при этом да, некоторые терапевты, хирурги, пульманологи и тд вспоминаются хорошо, как врачи от бога.
Я уже писала, как сестра с диагнозом "опухоль" от урод...уролога ворвалась перед закрытием праксиса к геникологу, мужчине, без термина, на инфо скептически сказали "ну спросим врача", врач и принял, и осмотрел с УЗИ, успокоил что это миома и небольшая. Ходит теперь только к нему, за УЗИ не платит.
Не согласна про врачей в Герм. - так же есть и пох..ы и хорошие врачи. Живём тут 17 лет. Я сталкивалась и с полными придурками, и с людьми, у которых лечение и помощь ближнему почти ))) в соответствии с клятвой.
Маму в больнице просто с того света вытащили, когда ребёнок неделя от роду срыгнул и захлебнулся, после звонка в нотдинст через пять мин. у дома стояли три машины - терапевт, простая скорая и детская реанимация.
Ищите своих врачей.
Я стала читать бевертунги на врачей в тырнете, оч помогает.
Если как писала женщина, пришли с экземой у матери и ребёнка, а их отфутболили - пиши бевертунг.
  Schach-Mat старожил12.08.14 13:23
NEW 12.08.14 13:23 
в ответ Zireael 12.08.14 13:04
В ответ на:
Зависит от того, на кого нарвешься.
вы правы. Меня спасает мой хаусарцт, я его выбрала на 2 день по прибытию сюда- он интернист, и очень толковый благодаря ему живу, работаю и бегаю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все