Login
проблемы с кожей у ребёнка
14.05.14 07:11
НУ вот замучилась уже! Неск. месяцев назад у дочки на ручках стали появляться сухие красные пятнышки, потом на ножках. Ребёнку год и 10. Она ещё и чешет их. Сколько ни обращзалась к нашему детскому, она всё твердила, что это из за сухости кожи. Рекомендовала крема и мазилки разные. Что только не перепробовали - результат ноль! Я уже и так начала сама понимать, что дело не в сухости кожи! Последнее время вобще жесть, под коленками кожа краснючая, чешется, ручки все исчесала, пятна красные и на шее тоже. Ночью особенно, чешет, просывпается и плачет. Вчера опять повела её к детскому
И тут эта дама очухалась - "ах, наверное нейродермит" и дала направление к детскому кожнику в Хайдельберге. Термин только на след. неделе во вторник. а чё до вторника делать уже не знаю. Чем её только не мажу!
Вчера намазала "Neuroderm". Но он собака так впитывается плохо! Маленький ребёнок не может стоять на месте, пока крем впитаентся!
В прошлом году подобное было, но на сгибе, где ступни начинаются. Тоже тогда до крови расчесала, мазала мазью с триклозаном, вроде прошло, да и лето, на солнце.
А сейчас опять((((
Может кто то сталкивался с этим?
За питанием следим строго, никаких сладостей. В основном каши молочные, овощи, рыба, курица, говядина и крупы
Воспитательница в группе бетроюнга говорит, что её сыну 12, и такая же фигня, только летом проходит на воздухе
Что это вобще за ерунда? О чём спросить кожника на термине? Мне важно узнать причину, откуда это!
И тут эта дама очухалась - "ах, наверное нейродермит" и дала направление к детскому кожнику в Хайдельберге. Термин только на след. неделе во вторник. а чё до вторника делать уже не знаю. Чем её только не мажу!
Вчера намазала "Neuroderm". Но он собака так впитывается плохо! Маленький ребёнок не может стоять на месте, пока крем впитаентся!

В прошлом году подобное было, но на сгибе, где ступни начинаются. Тоже тогда до крови расчесала, мазала мазью с триклозаном, вроде прошло, да и лето, на солнце.
А сейчас опять((((
Может кто то сталкивался с этим?
За питанием следим строго, никаких сладостей. В основном каши молочные, овощи, рыба, курица, говядина и крупы
Воспитательница в группе бетроюнга говорит, что её сыну 12, и такая же фигня, только летом проходит на воздухе
Что это вобще за ерунда? О чём спросить кожника на термине? Мне важно узнать причину, откуда это!
NEW 14.05.14 07:57
in Antwort devo4ka-skandal 14.05.14 07:11
аллергия может быть и на молочные каши, и на какой-то овощ, и на рыбу, и на крупы. может, вспомните, когда это началось и отследите. можно подавать финистил капельки несколько дней, ребенку хотя бы полегче будет. но до врача лучше б, конечно, сейчас ничего не делать, чтоб он увидел все, как есть.
NEW 14.05.14 10:50
in Antwort devo4ka-skandal 14.05.14 07:11, Zuletzt geändert 14.05.14 10:54 (Tante Agatha)
Можно купить несколько пластиковых широких мисок и наливать туда воды сантиметра 2-3 и ставить на самый верх шкафов в комнатах и на подоконниках, это придаст воздуху дополнительную влажность. Особенно это важно сделать в спальне.
Второе. я бы посоветовала пока ребёнок не подрос убрать из квартиры всех домашних животных. Иногда они источник аллергии и инфекции и паразитов.
Третье советую отказаться хотя бы на пол года от Соков и Баночных пюре всяких для детей и йогуртов. Делать соки самим в соковыжималке. Точить на тёрке пюре самим. Иогурт делать самим из кефира и тёртых фруктов ,Тогда пропадёт аллергия у ребёнка на химию.
Ещё понюхайте одежду ребёнка,если она пахнет стиральным порошком, срочно поменяйте стиральный порошок и также полоскайте одежду после стирки тщательней на 2-3 раза.
Второе. я бы посоветовала пока ребёнок не подрос убрать из квартиры всех домашних животных. Иногда они источник аллергии и инфекции и паразитов.
Третье советую отказаться хотя бы на пол года от Соков и Баночных пюре всяких для детей и йогуртов. Делать соки самим в соковыжималке. Точить на тёрке пюре самим. Иогурт делать самим из кефира и тёртых фруктов ,Тогда пропадёт аллергия у ребёнка на химию.
Ещё понюхайте одежду ребёнка,если она пахнет стиральным порошком, срочно поменяйте стиральный порошок и также полоскайте одежду после стирки тщательней на 2-3 раза.
NEW 14.05.14 11:05
in Antwort devo4ka-skandal 14.05.14 07:11, Zuletzt geändert 14.05.14 11:21 (lady S11)
у нас так, и до сих пор бывает. как падает иммунитет, так сразу(( это дерматит, говорят , с возрастом проходит. а кто там знает как и что. я тоже пытаюсь ограничить в острые периоды сладкое и красное, но по сути ,это особо положения вещей не меняет. хота за питанием тоже надо следить, хорошо помогают адсорбенты курсами и флора для кишечника.
и надо мазать жирным кремом, после каждого душа, не доводить до сухости и расчесов. если уже сильно чешется, нужно давать антигистаминное, и вам сделают крем с кортизоном, только мажьте умеренно. кожник вам особо не поможет, а травить кортизоном ребенка тоже не советую, только в исключительных случаях.
да, купать надо с маслом или специальными гелями .те средства , которые для очень сухой кожи и нейродермитов. порошок только для аллергиков, что бы не раздражать кожу. ну и белье хлопковое .
недавно, был у нас кишечный грипп и понеслось,хорошо мне флору привезли хорошую из Москвы. дала Цитиризин еще три дня и мазать начала усиленно, а сочетание жирного крема с витаминами А и Е и флора все быстро убрали . советую хорошие средства от Авена Триксера- крем увлажняющий, любые детские кремы , именно, с витаминами А и Е. можно отдельно купить и втирать в кожу.
а , вообще, это убирается солнцем и соленым морем. все от недостатка солнца. и флоры. мы как на море больше 3-4 недель, так год не вспоминаем об этом.
и надо мазать жирным кремом, после каждого душа, не доводить до сухости и расчесов. если уже сильно чешется, нужно давать антигистаминное, и вам сделают крем с кортизоном, только мажьте умеренно. кожник вам особо не поможет, а травить кортизоном ребенка тоже не советую, только в исключительных случаях.
да, купать надо с маслом или специальными гелями .те средства , которые для очень сухой кожи и нейродермитов. порошок только для аллергиков, что бы не раздражать кожу. ну и белье хлопковое .
недавно, был у нас кишечный грипп и понеслось,хорошо мне флору привезли хорошую из Москвы. дала Цитиризин еще три дня и мазать начала усиленно, а сочетание жирного крема с витаминами А и Е и флора все быстро убрали . советую хорошие средства от Авена Триксера- крем увлажняющий, любые детские кремы , именно, с витаминами А и Е. можно отдельно купить и втирать в кожу.
а , вообще, это убирается солнцем и соленым морем. все от недостатка солнца. и флоры. мы как на море больше 3-4 недель, так год не вспоминаем об этом.
NEW 14.05.14 11:15
in Antwort Tante Agatha 14.05.14 10:50, Zuletzt geändert 14.05.14 11:20 (lady S11)
здесь , в Германии и так сыро, а вы советуете еще больше воздух увлажнять.
в свежих фруктах и овощах не меньше , а может быть и больше химии. чем в детских баночках , которые, кстати, проходят проверку очень серьезную
главная причина-это недостаток солнца ! и далее, сопутствующие, которые я указала.
в свежих фруктах и овощах не меньше , а может быть и больше химии. чем в детских баночках , которые, кстати, проходят проверку очень серьезную
главная причина-это недостаток солнца ! и далее, сопутствующие, которые я указала.
NEW 14.05.14 12:54

in Antwort lady S11 14.05.14 11:15
В ответ на:

NEW 14.05.14 13:29
in Antwort lady S11 14.05.14 11:05
и у нас так же, помогает только море, после почти год не чешется, пятен нет,
вот сейчас опять начал чесать себя, почти год на море не были
вот сейчас опять начал чесать себя, почти год на море не были
NEW 14.05.14 14:52
В ответ на:
"ах, наверное нейродермит"
Похоже."ах, наверное нейродермит"
В ответ на:
Аллергия может быть на что угодно.За питанием следим строго, никаких сладостей. В основном каши молочные, овощи, рыба, курица, говядина и крупы
В ответ на:
О чём спросить кожника на термине?
Вот пусть вам тест на аллергии и сделают. После теста все аллергены надо исключить. Только к сожалению на все что ребёнок ест, тест не сделают. Тут уж вам самим наблюдать надо, если тест не поможет. Чередовать продукты и вести дневник, после какие продуктов лучше, после каких хуже.О чём спросить кожника на термине?
NEW 14.05.14 16:19
in Antwort gwosdika1 14.05.14 13:01, Zuletzt geändert 14.05.14 16:31 (lady S11)
Адвантан- препарат на основе преднизолона. хотя, конечно,это и местное применение, но зачем с детских лет ребенка забивать преднизолоном, это только в тех случаях, когда вы не знали или пропустили очередной всплеск заболевания, когда очень острый период. так можно доиграться, что, вообще, ничего помогать не будет, мне профессор=иммунолог объяснял все на пальцах
потратьте пару копеек, купите флору, давайте ее курсами, не доводите до растрескивания кожи, уберите все простые моющие средства , подберите жирные крема с витаминами и возите ребенка на море, тогда и не понадобится никакая гормональная терапия
потратьте пару копеек, купите флору, давайте ее курсами, не доводите до растрескивания кожи, уберите все простые моющие средства , подберите жирные крема с витаминами и возите ребенка на море, тогда и не понадобится никакая гормональная терапия
NEW 14.05.14 16:29
in Antwort sch_irina 14.05.14 14:52, Zuletzt geändert 14.05.14 20:20 (lady S11)
Вы, простите, врач??????
чаще всего никакую аллергию аллерготест не показывает. у моего ребенка нет аллергии , каких только мы тестов не проводили, в специальных аллергоцентрах
и иммуноглобулин у нас в норме.
повторю еще раз, здесь все дерматиты от нехватки солнца . и иммунитет надо поднимать
чаще всего никакую аллергию аллерготест не показывает. у моего ребенка нет аллергии , каких только мы тестов не проводили, в специальных аллергоцентрах
и иммуноглобулин у нас в норме.
повторю еще раз, здесь все дерматиты от нехватки солнца . и иммунитет надо поднимать
NEW 14.05.14 16:30
in Antwort gwosdika1 14.05.14 13:01
Адвантам, как уже пислаи, с преднизолоном, а это кортикостероид 3-й степени. Он проникает в кровь даже при наружном применении и привыкание происходит уже после 3-го раза. С ним нужно осторожно, если пользоваться, то по системе, т.е. с постепенным наращивание и снижением дозировки (частоты нанесения).
Говорю как пользователь с 20-летним опытом. Ничего хорошего в нем нет, но на крайный случай для снятия сильной реакции пойдет.
Мази с гидрокортизоном уже отпускают без рецепта в аптеке, потому что гидрокортизон не проникает в кровь (хотя я и этому не верю) и не вызывают привыкания.
Говорю как пользователь с 20-летним опытом. Ничего хорошего в нем нет, но на крайный случай для снятия сильной реакции пойдет.
Мази с гидрокортизоном уже отпускают без рецепта в аптеке, потому что гидрокортизон не проникает в кровь (хотя я и этому не верю) и не вызывают привыкания.
NEW 14.05.14 16:44
Давай ребёнку на ночь капли фенистил,
Они зуд снимут. Хоть поспит немного.
Перед тестом на аллергии лу4ше не давать.
Они зуд снимут. Хоть поспит немного.
Перед тестом на аллергии лу4ше не давать.
NEW 14.05.14 16:56
Попробуйте Soventol HidroCort 0,025%. Он хорошо устраняет красноту и зуд.
NEW 14.05.14 16:59
in Antwort nika84 14.05.14 16:56, Zuletzt geändert 14.05.14 17:01 (lady S11)
NEW 14.05.14 17:23
Нам 1.6. Мы чесались долго и в кровь везде где доставал. Особенно ночью. Сдавали кровь на аллергены. Все отрицательно. Помог Flutivate. Причем за несколько дней. Фенистил как мертвому припарка.....
NEW 14.05.14 17:37
in Antwort Ксения Spark 14.05.14 17:23, Zuletzt geändert 14.05.14 17:38 (lady S11)
девочки! кортикостероиды ТС и так назначат. все что вы советуете=это кортикостероиды
при чем, тот, что советуете Вы принадлежит к 3 группе -очень сильных препаратов
зачем все это, если можно ребенка долго держать в стадии ремиссии, только если немного поднять себя с дивана? вы же мамы!
зачем вы травите своих детей? и вы , думаете, ваша проблема ушла?
да нет, она никуда не делась, а только вы ее во внутрь загнали
это все до очередного срыва.
я написала подробно, что и как делать
я была не у одного врача и не одного профессора и знаю, что пишу.
надо соблюдать определенные меры и учиться с этим жить, а то гормоны вы еще успеете дать
при чем, тот, что советуете Вы принадлежит к 3 группе -очень сильных препаратов
зачем все это, если можно ребенка долго держать в стадии ремиссии, только если немного поднять себя с дивана? вы же мамы!
зачем вы травите своих детей? и вы , думаете, ваша проблема ушла?
да нет, она никуда не делась, а только вы ее во внутрь загнали
это все до очередного срыва.
я написала подробно, что и как делать
я была не у одного врача и не одного профессора и знаю, что пишу.
надо соблюдать определенные меры и учиться с этим жить, а то гормоны вы еще успеете дать
NEW 14.05.14 18:18
in Antwort lady S11 14.05.14 16:19
я не спрашивала, что такое Адвантан,я и сама знаю, что за крем это, у меня 2 детей им только и спасаются, а говорю, что нам помогает, и крема и мази специально в аптеке заказываем, но когда видишь, что помогает ребенку твоему, то пользуешься именно этим
NEW 14.05.14 18:56
NEW 14.05.14 19:13
Иногда на самом деле продукты могут быть источником Аллергенов. Например мясо самой обычной Курицы содержит Гистамин.
Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых, особенно чувствительных людей, на куриное мясо может появиться Аллергия. Ну и антибиотики там тоже есть. Проверьте не становится ли ваш Ребёнок раздражительным после того как покушает курятину. (если ест)
Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых, особенно чувствительных людей, на куриное мясо может появиться Аллергия. Ну и антибиотики там тоже есть. Проверьте не становится ли ваш Ребёнок раздражительным после того как покушает курятину. (если ест)