Login

Pflegemittel
		301  

NEW 25.03.14 19:47 

Мне необходимы прокладки и памперсы. В санихаусе об этом можно договориться?

NEW 26.03.14 05:37 

in Antwort  Müsly 25.03.14 19:47

Вы застрахованы? Тогда Ваш порядок действий: 
Идёте к своему врачу, берёте у него рецепт на то, что Вам надо. Для подгузников Вам ведь надо знать какого размера Вы их хотите, какой фирмы-производителя и сколько штук в день. Всё это пишется на рецепте. После звоните в Вашу Krаnkenkasse и просите их прислать Вам (по почте или на e-mail) список их Vertragspartner für Inkontinenzartikel. Получив него обзваниваете эти фирмы (это не всегда Sanitätshäuser) и спрашиваете их, объясняете какие Вам выписаны и сколько выписано. Эти фирмы пришлют Вам подгузники/прокладки Вам на дом. Пересылка Вам будет бесплатной.
Ну а если Вам без рецепта... то интернет в помощь. В Sanitätshaus можно, конечно, спроситъ. Но у них обычно в наличии малое количество товаров. Они под заказ "покупают" для клиентов столько, сколъко нужно клиенту. А значит Вам туда минимум дважды таскаться придётся. К тому же они работают тоже не со всеми производителями, а значит может оказатъся, что они не смогут продать Вам "товар" той фирмы, от которой Вы его хототе. И придётся Вам ехатъ в другой Sanitätshaus.
	Идёте к своему врачу, берёте у него рецепт на то, что Вам надо. Для подгузников Вам ведь надо знать какого размера Вы их хотите, какой фирмы-производителя и сколько штук в день. Всё это пишется на рецепте. После звоните в Вашу Krаnkenkasse и просите их прислать Вам (по почте или на e-mail) список их Vertragspartner für Inkontinenzartikel. Получив него обзваниваете эти фирмы (это не всегда Sanitätshäuser) и спрашиваете их, объясняете какие Вам выписаны и сколько выписано. Эти фирмы пришлют Вам подгузники/прокладки Вам на дом. Пересылка Вам будет бесплатной.
Ну а если Вам без рецепта... то интернет в помощь. В Sanitätshaus можно, конечно, спроситъ. Но у них обычно в наличии малое количество товаров. Они под заказ "покупают" для клиентов столько, сколъко нужно клиенту. А значит Вам туда минимум дважды таскаться придётся. К тому же они работают тоже не со всеми производителями, а значит может оказатъся, что они не смогут продать Вам "товар" той фирмы, от которой Вы его хототе. И придётся Вам ехатъ в другой Sanitätshaus.
			NEW 26.03.14 08:13 

in Antwort  Aurora2009 26.03.14 05:37

Санихаус играет на колличестве денег на выписанные миттели. Например, мне необходимо 360 памперсов на квартал. Касса оплачивает 45 центов за памперс - все остальное сами должны платить. (Хотя проблемы наступившие вытекают из особенностей заболевания ) Исходя из средств выделенных кассой  санихаус может дать хоть прокладками , хоть памперсами в пределах выписанной суммы. 
Но у меня другой вопрос немного. Памперсы и проокладки выписывают отдельно?
Санихаус один раз говорит, что на все мне касса выделит 72 евро, а другой 248...
Как правильно?
	Но у меня другой вопрос немного. Памперсы и проокладки выписывают отдельно?
Санихаус один раз говорит, что на все мне касса выделит 72 евро, а другой 248...
Как правильно?
			NEW 26.03.14 08:18 

in Antwort  Müsly 26.03.14 08:13, Zuletzt geändert 26.03.14 08:20 (Müsly)

Я взяла в последний кватал все памперсами. Наступил период , когда стали необходимы прокладки до трех литров вместимостью и более( памперсов таких нет, если есть цена дикая)
Прокладки купила сама.
Неужели никакие статусы больного не дают право на получение бесплатных миттелей?
Мозго больного работает как хочет , здоровыми мозгами трудно , что то спрогнозировать .Приходится платить . Если не за одно , так за другое.
	Прокладки купила сама.
Неужели никакие статусы больного не дают право на получение бесплатных миттелей?
Мозго больного работает как хочет , здоровыми мозгами трудно , что то спрогнозировать .Приходится платить . Если не за одно , так за другое.
			NEW 26.03.14 12:54 

in Antwort  Müsly 26.03.14 08:18

Я в ТК. А Вы в какой кассе? Подгузники заказываю и получаю через фирму, которая не в моем городе так как по месту жительства нет поставщиков подгузников от того производителя какие я хочу. Мои на липучке. Ничего не доплачиваю. За такие же подгузники, но трусами, мне пришлось бы доплачивать  около 49 евро за упаковку. ТК давала список их  Vertragspartner.     Из всего списка только одна фирма поставляет то, что я хотела и бесплатно. Не поленитесь, обзвоните  Vertragspartner Вашей кассы. 
Количество необходимых памперсов касса по идее не имеет права диктовать, только приобретение у их партнеров. Если Вам не горит, то постараюсь в выходные найти ссылки на законы.
	Количество необходимых памперсов касса по идее не имеет права диктовать, только приобретение у их партнеров. Если Вам не горит, то постараюсь в выходные найти ссылки на законы.
			 26.03.14 14:01 

in Antwort  Aurora2009 26.03.14 12:54, Zuletzt geändert 26.03.14 14:02 (Müsly)

Не горит и ссылки на законы есть у меня .Касса обязана оплачивать все памперсы , потому 
что недержание обусловлено деменсией. инвалидность - 100 %. Степень ухода - вторая.
Как вы себе представляете дементивного больного с памперсами на липучках?
В памперс трусики вкладываю памперс на 3 литра и целый день заглядываю в
штаны - не подвернулся ли. Подвораячивание или складывание грозит подтеканием ,
ну и с вытекающими из этого обстоятельствами. Стирка.Уборка. Нет, я не жалуюсь .
Я справляюсь.
Но! Не на облегчение ли ухода нацелины кассы? кроме
недержания у таких больных достаточно других хохоряшек ,
которые требуют внимания.
Касса АОК.
	что недержание обусловлено деменсией. инвалидность - 100 %. Степень ухода - вторая.
Как вы себе представляете дементивного больного с памперсами на липучках?
В памперс трусики вкладываю памперс на 3 литра и целый день заглядываю в
штаны - не подвернулся ли. Подвораячивание или складывание грозит подтеканием ,
ну и с вытекающими из этого обстоятельствами. Стирка.Уборка. Нет, я не жалуюсь .
Я справляюсь.
Но! Не на облегчение ли ухода нацелины кассы? кроме
недержания у таких больных достаточно других хохоряшек ,
которые требуют внимания.
Касса АОК.
			NEW 26.03.14 16:13 

in Antwort  Müsly 26.03.14 14:01, Zuletzt geändert 26.03.14 16:16 (Aurora2009)

Ну, раз  Вы ссылки на законы знаете, то отстаивайте свои права. Как "борорться" с АОК не могу ничем помочь. По описанию вашей ситуации предполагаю, что человек, за которым Вы ухаживаете, предположительно с далеко не малым весом и проблема во впитываемости подгузников. Из своего опыта могу сказатъ, что взрослые подгузники в большинстве своём полная гавно. Увы! Без разницы на сколько литров. Пользуюсь время от времени теми, что расчитаны на 1,3 литра. Мочусь масимально 350 милилитра. Почти всегда подтекает и зад остаётся мокрый. Т.е. подгузник не впитывает как следует это раз.  И/или когда сидишь своим весом выдавливаешь всю мочу. (? !) И именно в попочной части почти все подгузники очень тонкие.
  Поэтому приходится сразу же менять. И это подгузники, которые (после
 собственных тестов) ещё самые лучшие из моей размерной категории. 
 Вы пробовали подгузники других фирм-производителей? От размера М относительно большой выбор. Касса не имеет права "привязывать" к какому-то определённому приизводителю. 
Надеюсь вопрос был риторический. Вы в курсе, что их главная задача работатъ максимакльно wirtschaftlich? За каждую мелочь порой приходится с ними боротъся. На свою (ТК) особо не жалуюсъ. После Widerspruch-ов с ссылками на законы или постановления судов, они обычно сдаются.
Успехов Вам.
	В ответ на:
Не на облегчение ли ухода нацелины кассы?
Не на облегчение ли ухода нацелины кассы?
Надеюсь вопрос был риторический. Вы в курсе, что их главная задача работатъ максимакльно wirtschaftlich? За каждую мелочь порой приходится с ними боротъся. На свою (ТК) особо не жалуюсъ. После Widerspruch-ов с ссылками на законы или постановления судов, они обычно сдаются.
Успехов Вам.