Login
Психические проблемы?
NEW 23.03.14 21:14
Приятного вечера всем!
Думала и решила отнести мою тему к форуму "Здоровье"
У меня такая проблема с психикой последнее время,я очень остро реагирую на агрессию и недоброжелательность окружающих,очень чувствую отношение к себе как хорошее так и плохое,даже без слов,с меня как будто кожу сняли,меня это огорчает,моя же реакция на посторонних людей,мне как то обидно становится когда ко мне относятся с насмешкой или пренебрежением,ну кто они мне -чужие посторонние люди,хочу научится быть более толстокожей.Может это весна и витаминов не хватает или это дейсвительно чужая среда к которой надо привыкнуть,я всегда себя чувствую виноватой,всегда уступаю,пропускаю вперед...такое ощущуние,что мне хочется услужить,очень тягостное ощущение.Я и раньше особо уверенной не была,а с переездом в Германию совсем себя теряю,еще и язык слабый и все ,что думаю сказать складно не могу и от этого еще больше замыкаюсь,заметила,что говорю односложно,но больше молчу в обществе немцев ,а если что невпопад скажу тогда себя совсем изведу.Помогите справится с ситуацией ,дайте советы,как нарастить кожу и быть более уверенной и независимой от мнения окружающей.Недавно на фитнесе я спросила женщину о чем то,другая стала в голос смеяться,мне так обидно стало и неприятно и главное я продолжаю на эту женщину обижатся.Вчера опять же в фитнесе женщина откровенно показывает свое пренебрежение,я с ней раньше здоровалась и видела полный игнор,она намеренно смотрит сквозь меня и не отвечает....мне так это ранит.
Ну что мне сделать каменное лицо и ни с кем не общаться?

Думала и решила отнести мою тему к форуму "Здоровье"
У меня такая проблема с психикой последнее время,я очень остро реагирую на агрессию и недоброжелательность окружающих,очень чувствую отношение к себе как хорошее так и плохое,даже без слов,с меня как будто кожу сняли,меня это огорчает,моя же реакция на посторонних людей,мне как то обидно становится когда ко мне относятся с насмешкой или пренебрежением,ну кто они мне -чужие посторонние люди,хочу научится быть более толстокожей.Может это весна и витаминов не хватает или это дейсвительно чужая среда к которой надо привыкнуть,я всегда себя чувствую виноватой,всегда уступаю,пропускаю вперед...такое ощущуние,что мне хочется услужить,очень тягостное ощущение.Я и раньше особо уверенной не была,а с переездом в Германию совсем себя теряю,еще и язык слабый и все ,что думаю сказать складно не могу и от этого еще больше замыкаюсь,заметила,что говорю односложно,но больше молчу в обществе немцев ,а если что невпопад скажу тогда себя совсем изведу.Помогите справится с ситуацией ,дайте советы,как нарастить кожу и быть более уверенной и независимой от мнения окружающей.Недавно на фитнесе я спросила женщину о чем то,другая стала в голос смеяться,мне так обидно стало и неприятно и главное я продолжаю на эту женщину обижатся.Вчера опять же в фитнесе женщина откровенно показывает свое пренебрежение,я с ней раньше здоровалась и видела полный игнор,она намеренно смотрит сквозь меня и не отвечает....мне так это ранит.
NEW 23.03.14 21:38
in Antwort Леди Ма 23.03.14 21:14
Я вас очень хорошо понимаю, мне знакомы такие состояния. Скорее всего, в вашей жизненной ситуации есть пункты, которые вас не устраивают (отношения с партнером, владение языком, ну и самое главное - самореализация, работа). Вы не довольны просто-напросто чем-то... изменится все лишь тогда, когда вы будете довольны собой, тем, чего добились. 

NEW 23.03.14 21:44
Еще вдогонку мысль насчет женщин в фитнесцентре пришла... посмотрела я на ваши фото, вы классно выглядите. Когда женщины с вами пренебрежительно обращаются, твердите себе как мантру "Это все от зависти, это все от зависти!".
В ответ на:
.Вчера опять же в фитнесе женщина откровенно показывает свое пренебрежение,я с ней раньше здоровалась и видела полный игнор,она намеренно смотрит сквозь меня и не отвечает....мне так это ранит.
.Вчера опять же в фитнесе женщина откровенно показывает свое пренебрежение,я с ней раньше здоровалась и видела полный игнор,она намеренно смотрит сквозь меня и не отвечает....мне так это ранит.
Еще вдогонку мысль насчет женщин в фитнесцентре пришла... посмотрела я на ваши фото, вы классно выглядите. Когда женщины с вами пренебрежительно обращаются, твердите себе как мантру "Это все от зависти, это все от зависти!".

NEW 23.03.14 22:22
Общайтесь с теми, кто вам приятен, остальных в сад, без задней мысли, а то вас на долго не хватит в этом мире.

В ответ на:
Общайтесь с теми, кто вам приятен, остальных в сад, без задней мысли, а то вас на долго не хватит в этом мире.

NEW 23.03.14 22:25
Женщин действительно может просто зависть съедать. Вы великолепно выглядите в вашем возрасте! Буду знать к чему стремиться...
NEW 23.03.14 22:54
in Antwort schatz09 23.03.14 22:25
НП.Девочки,спасибо за добрые слова
,мне муж тоже самое говорит,но как то надо мне себя собрать внутренне и создать новые установки.Я ищу сейчас рускоговорящего психолога,хочу походить на сеансы,может лучше будет.Причем жизнью я довольна,назад не хочу и по Родине не ностальгирую,но чувствую себя здесь чужой пока.

NEW 23.03.14 23:25
in Antwort Леди Ма 23.03.14 22:54
Можно гормоны ещё проверить, мало ли, тоже на настроение влияет. Не расстраивайтесь: вы то язык выучите когда-нибудь, а вот эти злые бабы в фитнесе так дурами страшными и останутся.
Ищите людей своего уровня, с похожими интересами, толерантных. А всех остальных - лесом! 

NEW 24.03.14 05:39
ЗАМЕНИТЕ ФИТНЕС ПРОГУЛКАМИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!!!! зачем он вам в душном помещении с такой психикой и с чужими злыми людми с плохой аурой-это и ест невроз! ходите везде смело, ни на кого не смотрите и если с вами здороваются, здоровайтес, а самой не надо, у них это ничего не значит, они сами все в психозах , а тут ещё русская!!!:) а вообще за границей никто ничего ни у кого не спрашивает, если вам нужна помощ в фитнесклубе наймите инструктора и занимайтес с ним, а те бабы которые там занимаются и смеются над иностранцами сами не доволны своей жизню и от них надо держатся подалше!!! они это ещё делают для того чтобы иностранцы не ходили по фитнесам, а учили язык, многие
уже отказалис от фитнесов и бассейнов, носятся по паркам !:))) так что вы не одна такая! А, вообще как бы ни было: своя земля клубника, а чужая -черника, вот и понимай, при всей благополучности мы зарабатываем неврозы и психозы и сбитый лётчик готов!!!!:) крепис!:)
24.03.14 19:26
Видите никто болше ничего не пишет, потому что люди 20 лет в стране и в глухом ацтое!!! ни какая работа не поможет, на работе шакалы тебя седят в один ден!!! читай все форумы и там всё написано и не вздумайте заводит детей в этой страшной стране, они все с псих. диагнозом.... Мужик пошёл в бассейн, так к нему стая геев приплыла как акулы, это чтобы не ползали низшая расса в бассейн, болше не ходит , уехал в Россию навоз топтат и коровам крутит хвосты и чувствует себя хорошо и говорит и посылает всех на родном русском языке!!!:) а муж вас привёз чтобы ему не скучно было одному!!!:)
NEW 24.03.14 20:19
а что вы у неё спросили?
не знаю, как она ржала
когда другдочери выдал
прекрасивая(вместо прекрасная)- мы тоже ржали
но просто это так забавно было,а не со зла
не знаю, как она ржала
когда другдочери выдал
прекрасивая(вместо прекрасная)- мы тоже ржали
но просто это так забавно было,а не со зла

NEW 24.03.14 20:23
Кожа станет немного толще когда-нибудь позже, а может и никогда. Моя кожа стала еще тоньше, чем была раньше. Но все-равно надо разрабатывать внутреннюю стратегию, работать над собой, заботиться о тактике поведения. Иногда хватает одного взгляда, чтобы отбрить хамов или хамок. Главное, не опускаться до их уровня, оставаться собой, оставаться сильной. Вас ведь любит муж такой, какая вы есть. Наверняка на родине остались и подруги, которые всегда рады вас видеть и слышать. Они воспринимают вас тоже такой, какая вы есть. Вам пока не хватает каких-то достижений (пусть и небольших), каких-то позитивных переживаний. Я надеюсь, что они обязательно придут.
NEW 24.03.14 20:34
in Antwort Леди Ма 23.03.14 21:14, Zuletzt geändert 24.03.14 20:35 (Ольга_sufolga_ya)
В следующий раз если человек откровенно ржет вам в лицо. Спрашивайте в лоб властным голосом. "Я что то смешного сказала!?" И смотрите прямо в глаза. Выше нос прямее спину. Люди чувствуют уверенных в себе людей не зависимо от нации и социального положения! Вы красавица!
NEW 24.03.14 21:06
in Antwort Afrodita6 24.03.14 19:26
Извините, но ваши сообщения как раз таки и похожи на психоз. Зачем вы автора еще больше делаете не уверенной? Человеку и так тяжело.
Девушка с красным зонтом.
NEW 24.03.14 21:24 
И люди очень чувствуют неуверенных в себе людей и охотно самоутверждаются за чужой счет. Отвратительное явление. Поэтому через "не могу" - выше нос и больше гордости в глазах.
in Antwort Ольга_sufolga_ya 24.03.14 20:34

И люди очень чувствуют неуверенных в себе людей и охотно самоутверждаются за чужой счет. Отвратительное явление. Поэтому через "не могу" - выше нос и больше гордости в глазах.
NEW 24.03.14 21:31
да, меня тоже приводит в ступор эта манера месных смеяться над людьми, такой смех, причём, кажется он прям уничтожает
но, что я заметила - они и друг над другом также смеются
не надо реагировать, смейтесь вместе с ними, это обезоруживает
а вообще мобинг это тут конкретная проблема, её часто обсуждают
бич, своего рода, Германии
обрастайте кожей
не повредит
но, что я заметила - они и друг над другом также смеются
не надо реагировать, смейтесь вместе с ними, это обезоруживает
а вообще мобинг это тут конкретная проблема, её часто обсуждают
бич, своего рода, Германии
обрастайте кожей

NEW 24.03.14 21:39
А над чем конкретно смеются-то? Что такого именно "местных" доводит до колик в животе, над чем в России бы никто не засмеялся?
Пример ТС про баб на фитнесе как раз интернационален: женщины, они и в Африке женщины, не преминут подколоть и обсудить.
in Antwort magnolija2009 24.03.14 21:31
В ответ на:
меня тоже приводит в ступор эта манера месных смеяться над людьми, такой смех, причём, кажется он прям уничтожает
меня тоже приводит в ступор эта манера месных смеяться над людьми, такой смех, причём, кажется он прям уничтожает
А над чем конкретно смеются-то? Что такого именно "местных" доводит до колик в животе, над чем в России бы никто не засмеялся?
Пример ТС про баб на фитнесе как раз интернационален: женщины, они и в Африке женщины, не преминут подколоть и обсудить.
NEW 24.03.14 22:22
У меня были на курсах немецкого две француженки, которые тоже на меня поглядывали, что-то друг другу по франц говорили и начинали смеяться (надо мной) и так вели себя постоянно. Это было очень неприятно. Наверное везде такие люди есть, я в девичестве в универе с таким сталкивалась и раньше, но я старалась думать, что это от их собственных проблем и не обращать внимания, заговаривать с ними для меня было унизительно.
NEW 25.03.14 10:11
in Antwort Леди Ма 23.03.14 22:54
Сочувствую, у меня такие же проблемы были, натуралный комплекс неполноценности из-за немецкого языка, я ходила к психологу, советую лучше к местным немцам, вам надо по немецки всё ето делатъ, там групповые разговоры естъ. поверъте среди немцев естъ оченъ много хороших и отзывчивых людей они вам советов надойют и научат как за себя постоятъ...Удачи и веръте в себя!
NEW 25.03.14 12:04
in Antwort Марья Ивановна 23.03.14 22:22
В ответ на:
Общайтесь с теми, кто вам приятен
+100 Зацепили еще такие идеи-Общение -правильное, если после него остается чувство вдохновения;Мы сами в ответе за свое окружение и можем его выбирать...Еще тут прочитала -не дословно ,но своими словами о языке- Не зная языка мы не имеем возможности шутить и не понимаем шуток..и это очень обедняет-искажает отношения .Общайтесь с теми, кто вам приятен
NEW 25.03.14 13:48
мой ник не работает,поэтому воспользуюсь ник мужа.у моей подруги те же проблемы,язык знает плохо,приехала молодая,могла бы учиться,а стала домох.,муж хотел уют,недавно он умер и она без профессии и хорошего немецкого как слепой котёнок,ей 44.хорошо хоть дети взрослые. у меня 2 дочки родились здесь,младшая попала под мобинг,поменяли школу,но всё равно переживает,что будут смеяться по любому поводу.мы 20 лет,язык знаю,но общаюсь с немцами по необходимости,наверное комплекс.хороший психолoг не помешает,дочка собир. к психологу.удачи.