Вход на сайт
Nebenplazenta
932
11.03.14 11:38
У меня на середине срока врач установил наличие небенплаценты, по-русски двудольная плацента, через пару недель предстоят роды, переживаю, конечно.
Врач сказала, что поводов для беспокойства нет, просто после родов акушерка проверит целостность плаценты и надо их предупредить о небенплаценте заранее. Но я почитала в интернете, что иногда вся плацента не выходит, и та часть остается из-за чего приходится делать чистку, если сама не выйдет, для меня это ужасно представить. У кого такое чудо было и как все закончилось?
И еще вопрос нормально ли это, неполные 36 недель тренировочные схватки тренируются вовсю, живот очень часто каменеет так, что аж идти дальше не могу, приходится останавливаться и ждать, когда отойдет. Это повод для беспокойства? На термин к врачу только в след. понедельник.
С первым ребенком такого не припомню, что так интенсивно живот тренировался, или забылось просто. Еще в ногу и пах как стрельнет как будто током пробивает. Видимо уже предвесники.
Врач сказала, что поводов для беспокойства нет, просто после родов акушерка проверит целостность плаценты и надо их предупредить о небенплаценте заранее. Но я почитала в интернете, что иногда вся плацента не выходит, и та часть остается из-за чего приходится делать чистку, если сама не выйдет, для меня это ужасно представить. У кого такое чудо было и как все закончилось?
И еще вопрос нормально ли это, неполные 36 недель тренировочные схватки тренируются вовсю, живот очень часто каменеет так, что аж идти дальше не могу, приходится останавливаться и ждать, когда отойдет. Это повод для беспокойства? На термин к врачу только в след. понедельник.
С первым ребенком такого не припомню, что так интенсивно живот тренировался, или забылось просто. Еще в ногу и пах как стрельнет как будто током пробивает. Видимо уже предвесники.
NEW 11.03.14 20:03
в ответ Katja-katerina0 11.03.14 11:38
во-первых спокойствие:)
стреляет в ногу по видимому ишиас, защемление нерва-очень частенько происходит при беременности...
насчет плаценты подсказать не могу но:1) вы проинформированы -уже хорошо, 2)ваши врачи тоже и это тоже хорошо...3)ну и наверное можно спросить что они думают про целесообразность кесарева в вашем случае? если вы переживаете...4) чистки как таковой не бойтесь, это не приятно но отнюдь не катастрофа...
вообще впечатление такое что вы несколько в панике...вы нашли себе хебаму? на после родов? если нет-ищите, если да - вот ей то и позвоните и спросите...все ваши жалобы и вопросы как раз в ее компетенции и хорошая хебама и успокоит и поможет а что сама не может - подскажет как действовать-куда обращаться. (и да, кранкенкасса оплачивает и консультации вашей хебамы до родов тоже, моя даже кровь мне брала на анализы и стг делала на дому...главное найти хорошую, опытную и любящую свою работу хебаму))
стреляет в ногу по видимому ишиас, защемление нерва-очень частенько происходит при беременности...
насчет плаценты подсказать не могу но:1) вы проинформированы -уже хорошо, 2)ваши врачи тоже и это тоже хорошо...3)ну и наверное можно спросить что они думают про целесообразность кесарева в вашем случае? если вы переживаете...4) чистки как таковой не бойтесь, это не приятно но отнюдь не катастрофа...
вообще впечатление такое что вы несколько в панике...вы нашли себе хебаму? на после родов? если нет-ищите, если да - вот ей то и позвоните и спросите...все ваши жалобы и вопросы как раз в ее компетенции и хорошая хебама и успокоит и поможет а что сама не может - подскажет как действовать-куда обращаться. (и да, кранкенкасса оплачивает и консультации вашей хебамы до родов тоже, моя даже кровь мне брала на анализы и стг делала на дому...главное найти хорошую, опытную и любящую свою работу хебаму))
NEW 11.03.14 20:42
в ответ Mal27 11.03.14 20:03
да, хебамму вот только-только нашла, придет ко мне на следующей неделе, спрошу тогда ее обо всем.
так я уже одну спрашивала, она тоже успокоила, сказала, что это не проблема.
Просто хотелось услышать тех, у кого такое было и все обошлось, мне бы так спокойнее было.
Нет, я, конечно, не в панике, просто как-то роды приближаются и становится тревожнее, все таки я уже знаю, что это такое и чего ожидать,
хотя первые роды были легкими и без осложнений, но все равно роды есть роды.
так я уже одну спрашивала, она тоже успокоила, сказала, что это не проблема.
Просто хотелось услышать тех, у кого такое было и все обошлось, мне бы так спокойнее было.
Нет, я, конечно, не в панике, просто как-то роды приближаются и становится тревожнее, все таки я уже знаю, что это такое и чего ожидать,
хотя первые роды были легкими и без осложнений, но все равно роды есть роды.
NEW 12.03.14 18:24
в ответ Katja-katerina0 11.03.14 20:42
У нас с вами неделька разницы. У меня почти 35 недель.
Так вот... тренировочные схватки уже пару недель мучают.
Сил нет! Хотя в первую беременность я так и не узнала что такое треники.
Вторая беременность "веселее", говорят.
У меня так точно. ))
Так вот... тренировочные схватки уже пару недель мучают.

Вторая беременность "веселее", говорят.

У меня так точно. ))
NEW 12.03.14 19:37
в ответ Cicinuzza 12.03.14 18:24
ой и не говорите, я тоже в первую летала просто, а тут себя уже как человек с ограниченными возможностями, сегодня такая погода чудная у нас, думала прогуляться до садика за ребенком, так еле дошла, думала роды по дороге начнутся. Главное не болит ничего, просто живот как схватит и идти невозможно, как будто там гиря железная внутри, еле еле черепашьими шагами доплелась. Первого ребенка я родила в 37,5 недель, вот думаю, может со вторым еще быстрее начнется.
NEW 14.03.14 10:50
От тонуса матки пить нужно магнезиум и желательно с витамином B 6,
http://www.doppelherz.de/produkte/muskeln-knochen-bewegungsapparat/doppelherz-system-magnesium-400-citrat-20-beutel.html и вот ещё свечи Вибуркол, продаются здесь в аптеках без рецепта.
http://beremennost.net/viburkol-pri-beremennosti
http://beremennost.net/tonus-matki-pri-beremennosti
http://www.doppelherz.de/produkte/muskeln-knochen-bewegungsapparat/doppelherz-system-magnesium-400-citrat-20-beutel.html и вот ещё свечи Вибуркол, продаются здесь в аптеках без рецепта.
http://beremennost.net/viburkol-pri-beremennosti
http://beremennost.net/tonus-matki-pri-beremennosti
NEW 14.03.14 21:02
в ответ Lorik2013 14.03.14 20:01
вот ровно 36 недель сегодня, у меня чего-то паника какая-то, поначиталась беременных форумов, теперь боюсь, что роды преждевременные будут.
Не знаю нормально ли это, ребенок вовсю выгибается, коленями и ногами упирается, и ощущения какие-то не из приятных, будто желудок к горлу подпирает. Ходить могу уже еле-еле, живот каменеет много раз за день. В ногу конкретно стреляет, так же как и с первой дочкой, с ней после 2-3 дней таких симптомов начались роды на 38 неделе, родилась здоровая и доношенная 3,5 кг 10 баллов по апгар. А тут уже в 36 недель так. Может ли это значить, что вот вот все начнется? Или не факт? Прочитала, что у детей рожденных до 38 недель встречаются всякие осложнения, с легкими, к примеру, т.к. они еще не дозрели и желтушка часто. С одной стороны, уже не могу устала, спать не могу, ходить не могу, с другой стороны, ребенок еще не созрел может для рождения.
Боюсь родов! Первые были легкие, хоть и 12 часов, схватки переносила без проблем, под конец, конечно уже усталость накатила, но в целом, если так, как в первый раз, то могла бы еще раз 10 родить. А сейчас во второй раз страшно, что может быть все по-другому, хуже или с осложнениями, в первый раз шла не боялась, а сейчас трясусь. Как победить страх?
Не знаю нормально ли это, ребенок вовсю выгибается, коленями и ногами упирается, и ощущения какие-то не из приятных, будто желудок к горлу подпирает. Ходить могу уже еле-еле, живот каменеет много раз за день. В ногу конкретно стреляет, так же как и с первой дочкой, с ней после 2-3 дней таких симптомов начались роды на 38 неделе, родилась здоровая и доношенная 3,5 кг 10 баллов по апгар. А тут уже в 36 недель так. Может ли это значить, что вот вот все начнется? Или не факт? Прочитала, что у детей рожденных до 38 недель встречаются всякие осложнения, с легкими, к примеру, т.к. они еще не дозрели и желтушка часто. С одной стороны, уже не могу устала, спать не могу, ходить не могу, с другой стороны, ребенок еще не созрел может для рождения.
Боюсь родов! Первые были легкие, хоть и 12 часов, схватки переносила без проблем, под конец, конечно уже усталость накатила, но в целом, если так, как в первый раз, то могла бы еще раз 10 родить. А сейчас во второй раз страшно, что может быть все по-другому, хуже или с осложнениями, в первый раз шла не боялась, а сейчас трясусь. Как победить страх?
NEW 14.03.14 22:08
не задумывайтесь о родах (знаю что легко сказать...)
чем больше думаете , тем хуже мысли лезут в голову
думайте о хорошем, проверьте все ли подготовленно..
Сумку собрали в клинику?
Роды, конечно, не прогулка но вы будете в руках профи
врачей и хебамм..
Все будет хорошо
В ответ на:
Как победить страх?
Как победить страх?
не задумывайтесь о родах (знаю что легко сказать...)
чем больше думаете , тем хуже мысли лезут в голову

думайте о хорошем, проверьте все ли подготовленно..
Сумку собрали в клинику?
Роды, конечно, не прогулка но вы будете в руках профи
врачей и хебамм..
Все будет хорошо
NEW 15.03.14 09:28
Вы прям в состоянии паники, понимаю что скажу банальность, успокойтесь.
Про чужие роды не читайте, это повышает состояние тревоги, тк.не знаешь как твои пройдут.
Я тоже решила до родов почитать, но поймала себя на диком волнении.
Ваши роды пройдут легко и быстро. Счастливого вам разрешения.
Про чужие роды не читайте, это повышает состояние тревоги, тк.не знаешь как твои пройдут.
Я тоже решила до родов почитать, но поймала себя на диком волнении.
Ваши роды пройдут легко и быстро. Счастливого вам разрешения.
NEW 15.03.14 09:45
в ответ Katja-katerina0 14.03.14 21:02
моя Hebamma говорит, что ab 35. неделе - это уже готовый ребёнок и ничего страшного не будет, если он родится. А с 37. недели считается, что уже в срок, уже всё сформированно и лёгкие тоже. Он просто вес набирает теперь. Говорят можно, начиная с 37 недели, пить листья малины, чтобы роды были легче и быстрее. У меня тоже с 36 недели схватки сильно чувствуются, особенно Senkwehen отдают в спину, как при месячных. Живот тоже сразу опустился. Но ничего уже 39. неделя, а я ещё хожу и не родила. Хотя тоже то бактерии, то грибок найдут, то ещё что-нибудь... Тоже думала, рожу преждевременно.
NEW 15.03.14 17:22
в ответ мама Максима 15.03.14 10:09
можно ради такого дела привыкнуть. Он расслабляет мышцы матки, она становиться более эластичнее и возможность разрывов снижается..
Ну или есть специальные сборы (Hebammentee), где не только листья малинy, но и другие травы намешаны, они не такие протiвные, но такие сборы дороже стоят.
Ну или есть специальные сборы (Hebammentee), где не только листья малинy, но и другие травы намешаны, они не такие протiвные, но такие сборы дороже стоят.