Вход на сайт
Можно ли подать в суд на врачей?
NEW 03.03.14 17:36
Что за новый закон?
Дайте ссылку, плиз
Вы ничего не путаете, нет?
В суды ЖАЛОБЫ не подают
И вы, действительно, полагаете, что люди, которые в больнице через переводчика общались, реально могут добиться успеха в немецком суде БЕЗ адвоката?
в ответ figgarro 03.03.14 17:20
В ответ на:
Берете всю информацию, какую дадут в больнице, в фирме, скажите что требуете по новому закону "Патиентенрехт".
Берете всю информацию, какую дадут в больнице, в фирме, скажите что требуете по новому закону "Патиентенрехт".
Что за новый закон?
Дайте ссылку, плиз
В ответ на:
Потом записываете все жалобы от имени отца, сами идете как свидетель, подаете жалобу в суд городской - там они разберутся кому чего. Есть право и без адвокатов жаловаться в суд
Потом записываете все жалобы от имени отца, сами идете как свидетель, подаете жалобу в суд городской - там они разберутся кому чего. Есть право и без адвокатов жаловаться в суд
Вы ничего не путаете, нет?
В суды ЖАЛОБЫ не подают
И вы, действительно, полагаете, что люди, которые в больнице через переводчика общались, реально могут добиться успеха в немецком суде БЕЗ адвоката?
ваши байты биты
NEW 03.03.14 19:44
в ответ Безимени22 02.03.14 21:22
Коренные немцы в таких случаях ничего не делают, так как пассивны оченьи не умеют отстаивать свои права.
С другой стороны врачи в Германии так застрахованы, что отстаивать свои права бесполезно.
Но для начала коренные немцы или не немцы, скажем жители Германии пишут заявление в кранкенкассу на расследование врачебной ошибки. Касса запрашивает все документы из больницы и специальный эксперт изучает дело и даёт заключение.
Если эксперт даст заключение, что имело место быть нарушение,ошибка, то можно с этим заключением подсуетитьсяи подать в суд.
Ну а если не установлена ошибка в лечении, то и смысла нет годами судиться, выплатят 3 копейки,
С другой стороны врачи в Германии так застрахованы, что отстаивать свои права бесполезно.
Но для начала коренные немцы или не немцы, скажем жители Германии пишут заявление в кранкенкассу на расследование врачебной ошибки. Касса запрашивает все документы из больницы и специальный эксперт изучает дело и даёт заключение.
Если эксперт даст заключение, что имело место быть нарушение,ошибка, то можно с этим заключением подсуетитьсяи подать в суд.
Ну а если не установлена ошибка в лечении, то и смысла нет годами судиться, выплатят 3 копейки,
NEW 03.03.14 19:47
в ответ Piranja 03.03.14 17:36
Ладно господа, завтра домой.
Сегодня попрощался со всеми в БГУ (хорошие люди там работают, всё понимают, Шеф даже сказал - "Понимаю отца, после того что ему сделали в Мюльхайме…").
В суд подавать не будем конечно. Понял - ж@па у них прикрыта должна быть хорошо.
90 000 это все расходы вместе. Это 3 операции (первая неудачная, вторая неудачная и третья удачная, плюс центр восстановления, плюс билеты, плюс моё проживание тут).
Завтра уже домой мне пришлют счёт - карнавал же сегодня ))) , там возможно вернут пятнашку.
Из первой клиники в Мюльхайме счёт пока не приходил, у них лежат моиё 36000 на депозите. Надеюсь что-то вернут тоже.
Короче, тчюююз друзья.
П.С. Просто очень я удивлён. Я не думал, и не представлял, что тут, в Германии, тоже могут халтурить медсёстры, подворовывать в бистро, забивать на работу и делать поекрфейс когда им говоришь про их косяки. Я честно вам скажу, был нааастолько уверен в местныъ спецах, что даже не мог себе представить той ситуации, в которой мы оказались. Не мог вообще.
Жаль. так хотелось верить, что тут в Германии всё идеально.
И ещё развеяло это пребывание тут один миф - немцы (не все конечно) очень не пунктуальны. )))
Сегодня попрощался со всеми в БГУ (хорошие люди там работают, всё понимают, Шеф даже сказал - "Понимаю отца, после того что ему сделали в Мюльхайме…").
В суд подавать не будем конечно. Понял - ж@па у них прикрыта должна быть хорошо.
90 000 это все расходы вместе. Это 3 операции (первая неудачная, вторая неудачная и третья удачная, плюс центр восстановления, плюс билеты, плюс моё проживание тут).
Завтра уже домой мне пришлют счёт - карнавал же сегодня ))) , там возможно вернут пятнашку.
Из первой клиники в Мюльхайме счёт пока не приходил, у них лежат моиё 36000 на депозите. Надеюсь что-то вернут тоже.
Короче, тчюююз друзья.
П.С. Просто очень я удивлён. Я не думал, и не представлял, что тут, в Германии, тоже могут халтурить медсёстры, подворовывать в бистро, забивать на работу и делать поекрфейс когда им говоришь про их косяки. Я честно вам скажу, был нааастолько уверен в местныъ спецах, что даже не мог себе представить той ситуации, в которой мы оказались. Не мог вообще.
Жаль. так хотелось верить, что тут в Германии всё идеально.
И ещё развеяло это пребывание тут один миф - немцы (не все конечно) очень не пунктуальны. )))
04.03.14 15:01
в ответ Безимени22 03.03.14 19:47
В каких деньгах вы выражаетесь? Если в евро, то судиться вам можно. В России есть в Москве точно знаю фирмы где адвокаты с разрешением в немецких судах работать. Вы не будете судиться, другой - вот и поэтому они ничего не боятся. Немцы многие не судятся во-первых потому что у них мозги по другому работают, они не видят врачебных ошибок, а те кто видят - боятся круговой поруки, с одним посудишься, а завтра тебе другой из своего скудного бюджета терапии не даст, или другом чьим-то окажется. Здесь врачи очень болтливые, не пойму правда, где они тусуются, вроде планерок городских не бывает здесь, как в России.. Многие русские врачи за такие зарплаты как здесь вас бы облизали..
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 04.03.14 15:57
Судятся часто. Но доказать врачебную ошибку удается редко
И никто не боится судится с врачаом потому, что " другой тебе из своего скудного бюджета терапии не даст"
Я вас выше спрашивала о ссылке на " новый закон пациентенрехт"
Будет ссылка?
И вы СОВСЕМ не поняли ТС. Он не собирается судиться с врачами и не считает, что была врачебная ошибка. Он хотел судиться с фирмой-посредником
В ответ на:
Немцы многие не судятся во-первых потому что у них мозги по другому работают, они не видят врачебных ошибок, а те кто видят - боятся круговой поруки, с одним посудишься, а завтра тебе другой из своего скудного бюджета терапии не даст, или другом чьим-то окажется
Немцы многие не судятся во-первых потому что у них мозги по другому работают, они не видят врачебных ошибок, а те кто видят - боятся круговой поруки, с одним посудишься, а завтра тебе другой из своего скудного бюджета терапии не даст, или другом чьим-то окажется
Судятся часто. Но доказать врачебную ошибку удается редко
И никто не боится судится с врачаом потому, что " другой тебе из своего скудного бюджета терапии не даст"
Я вас выше спрашивала о ссылке на " новый закон пациентенрехт"
Будет ссылка?
И вы СОВСЕМ не поняли ТС. Он не собирается судиться с врачами и не считает, что была врачебная ошибка. Он хотел судиться с фирмой-посредником
ваши байты биты
NEW 04.03.14 16:23
вам надо было не на ихние косяки указывать, а 10-20 для "кофейной кассы" и ваш отец получал бы дополнительное молоко и подушки на выбор .
в ответ Безимени22 03.03.14 19:47
В ответ на:
П.С. Просто очень я удивлён. Я не думал, и не представлял, что тут, в Германии, тоже могут халтурить медсёстры, подворовывать в бистро, забивать на работу и делать поекрфейс когда им говоришь про их косяки.
П.С. Просто очень я удивлён. Я не думал, и не представлял, что тут, в Германии, тоже могут халтурить медсёстры, подворовывать в бистро, забивать на работу и делать поекрфейс когда им говоришь про их косяки.
вам надо было не на ихние косяки указывать, а 10-20 для "кофейной кассы" и ваш отец получал бы дополнительное молоко и подушки на выбор .

NEW 05.03.14 01:18
в ответ spaceX 04.03.14 16:23
да ну ладно вам, я думаю это еще от настроя зависит, во всех больницах по Германии нехватка медперсонала, как правило там работают иностранцы, редко немцы ...
я сама не так давно была в больнице и наблюдала всё. В больнице когда у человека стресс он его переносит на медперсонал, а потом ждёт от нервной медсестры внимательности? Да сложно быть вежливым, когда болит или что-то не так, но всё же медперсонал не сиделки, они приходят когда какие-то процедуры/таблетки раздать и покушать принести, а остальное надо звать /кнопочку нажать ...
на счёт наркоза у автора я не поняла? ето ПДА была анестезия? через позвоночник? так даже беременные с ним рожают когда подписывают бумагу, что могут ногу отняться.
Знаю случай, когда девушка родила и год не могла нормально ходить, потом вроде наладилось, но напугались все за неё ...
я сама не так давно была в больнице и наблюдала всё. В больнице когда у человека стресс он его переносит на медперсонал, а потом ждёт от нервной медсестры внимательности? Да сложно быть вежливым, когда болит или что-то не так, но всё же медперсонал не сиделки, они приходят когда какие-то процедуры/таблетки раздать и покушать принести, а остальное надо звать /кнопочку нажать ...
на счёт наркоза у автора я не поняла? ето ПДА была анестезия? через позвоночник? так даже беременные с ним рожают когда подписывают бумагу, что могут ногу отняться.
Знаю случай, когда девушка родила и год не могла нормально ходить, потом вроде наладилось, но напугались все за неё ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 05.03.14 16:10
конечно и от настроя зависит. И не только медперсонала, но и самого пациента.
Меня вот что удивило: ну вот прямо каждый медбрат , каждая медсестра всё не так делалали, забывали, вредили. Ну бывает что забывают что , длится долго пока что сделают. Ну вот что бы все поголовно против отца ТС были.
ПС: а пара евро для кофейной кассы творят чудеса
в ответ noirnight 05.03.14 01:18
В ответ на:
да ну ладно вам, я думаю это еще от настроя зависит,
да ну ладно вам, я думаю это еще от настроя зависит,
конечно и от настроя зависит. И не только медперсонала, но и самого пациента.

Меня вот что удивило: ну вот прямо каждый медбрат , каждая медсестра всё не так делалали, забывали, вредили. Ну бывает что забывают что , длится долго пока что сделают. Ну вот что бы все поголовно против отца ТС были.
ПС: а пара евро для кофейной кассы творят чудеса

NEW 05.03.14 16:33
в ответ spaceX 05.03.14 16:10
Когда мой слепой и полуглухой отец лежал в больнице, ему приносили еду, ставили на стол в стороне, метрах в трех от него, ничего ему не говорили, через полчаса молча уносили. Когда я приходила вечером, и он мне говорил, что обеда сегодня еще не было, а сосед по палате подтверждал, что молча унесли, я пыталась что-то выяснить. Мне на голубом глазу отвечали, что он "сам не захотел". И возмущалась, и жаловалась, толку никакого: постоянно какие-то новые люди в отделении, практиканты или хз кто. Просто ходила как можно чаще и сама кормила.
Это при том, что с немецким у меня проблем нет, а медицинская тематика мне родная. И ноль по фазе. Хоть головой об стену.
Это при том, что с немецким у меня проблем нет, а медицинская тематика мне родная. И ноль по фазе. Хоть головой об стену.
Хочешь поблагодарить Господа? Помоги тому, кому очень нужна
помощь!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
NEW 05.03.14 18:22
Мог, конечно. И персоналу мог сказать, чтобы папе дали поесть. Но не сказал, ну сволочь, конечно, но он же не обязан.
Я к нему не могла предъявлять претензии, он просто пациент, и никому ничего не должен.
Хотя, когда он мне сказал, я чуть не расплакалась от обиды: ну что тебе стоило остановить сестру и сказать ей, чтоб не убирала?
в ответ spaceX 05.03.14 17:58
В ответ на:
а сосед не мог вашему отцу сказть что еду принесли?
а сосед не мог вашему отцу сказть что еду принесли?
Мог, конечно. И персоналу мог сказать, чтобы папе дали поесть. Но не сказал, ну сволочь, конечно, но он же не обязан.

NEW 05.03.14 20:49
в ответ Dashiela 05.03.14 18:22
Просто ужас,что вы испытали! Я тоже побывала в немецкой больнице и не могу нарадоваться на такое прекрасное отношение медперсонала.В палате были еще 2 немецкие женщины,очень приятные. И ето при моем плохом немецком(лентяйка).Но я разговаривала со всеми,относила подносы свой и- если были свободны-других женщин.Мне очень понравилось все,лучшего я не встречала.
NEW 07.03.14 15:44
Это потому что вы на ногах, зрячая и мобильная. А папа был 82-летний полностью слепой и почти глухой старик (одно ухо слышало), но в полном разуме. Он лежал в темноте и тишине, не знал, что вокруг происходит. Ему надо было только громко сказать "эссен", и он бы сам поел, он все мог делать. Но ему не говорили.
в ответ Mar-Lu 05.03.14 20:49
В ответ на:
Я тоже побывала в немецкой больнице и не могу нарадоваться на такое прекрасное отношение медперсонала.В палате были еще 2 немецкие женщины,очень приятные. И ето при моем плохом немецком(лентяйка).Но я разговаривала со всеми,относила подносы свой и- если были свободны-других женщин.Мне очень понравилось все,лучшего я не встречала.
Я тоже побывала в немецкой больнице и не могу нарадоваться на такое прекрасное отношение медперсонала.В палате были еще 2 немецкие женщины,очень приятные. И ето при моем плохом немецком(лентяйка).Но я разговаривала со всеми,относила подносы свой и- если были свободны-других женщин.Мне очень понравилось все,лучшего я не встречала.
Это потому что вы на ногах, зрячая и мобильная. А папа был 82-летний полностью слепой и почти глухой старик (одно ухо слышало), но в полном разуме. Он лежал в темноте и тишине, не знал, что вокруг происходит. Ему надо было только громко сказать "эссен", и он бы сам поел, он все мог делать. Но ему не говорили.
NEW 07.03.14 20:33
в ответ Dashiela 07.03.14 15:44
А зная,какая проблема у вашего отца,вам трудно бъло подойти к медсестре,одной,другой и попросить обратить специальное внимание на вашего отца! А в палате попросить соседа помочь-язък не повернулся? В больницах здоровъх нет и сестръ крутятся,как могут.
NEW 07.03.14 22:10
в ответ Безимени22 02.03.14 21:22
у меня так у матери подруги:лечили рак,а катетером прокололи что-то и она умерла..подруге было не до суда, деньгами мать не вернешь..
я считаю, что вы ничего не теряете.
подавать стоит, а главное, найти просто умного и опытного адвоката, который сам поймет, что и как нужно, на что давить и о чем просить.
и потом,что это значит, что отказываются лечить пациента, которого оперировали?да он может кричать и ругаться, врач давал клятву и не имеет право бросать..
в германии и правда медицина не такая охрененная, как любят ее преподносить...
но вот адвокаты всегда отличные..я очень многие дела выигрывала благодаря адвокатам
.даже там, где сама не верила уже в успех..
я считаю, что вы ничего не теряете.
подавать стоит, а главное, найти просто умного и опытного адвоката, который сам поймет, что и как нужно, на что давить и о чем просить.
и потом,что это значит, что отказываются лечить пациента, которого оперировали?да он может кричать и ругаться, врач давал клятву и не имеет право бросать..
в германии и правда медицина не такая охрененная, как любят ее преподносить...
но вот адвокаты всегда отличные..я очень многие дела выигрывала благодаря адвокатам
.даже там, где сама не верила уже в успех..