Login
STRAH i DEPRESSIJA
477
NEW 05.12.04 01:03
Помогите!!! болею болсче года, принимаю медикамент, на много лу4сче не стало, постоянное осчусчениэ страха! подащленностй,паник-аттаки, нехщатает восдуха що щремя приступа! особенно плохо если естй немного стресса. Могет кто сам етим страдал? могет естй сощет? Или щра4 хоросчий? Помогите лйди....
Zuletzt geändert 05.12.04 18:14 (kunak)

NEW 05.12.04 12:13
in Antwort gem4ygina 05.12.04 01:03
Нужен психотерапевт- психоаналитик. Я уже писал в другой теме про страх, есть русский психотерапевт доктор Gross Vladimir (или Waldemar,не знаю, как он сейчас пишется, главное, Gross). Живет в Buchen. Сведения не особо точные, так как я его уже лет 5 лично не видел и не общался. Попробуйте его поискать.
NEW 06.12.04 01:25
Есть реальные причины для такого состояния? Если нет, то помогает физическая активность: спорт, работа, желательно на свежем воздухе. Поменьше оставаться одной.
Химией сильно не увлекайтесь, это крайняя мера. Мало того, что это ведёт к привыканию, в том смысле, что со временем без таблеток справиться с таким состоянием будет всё труднее и труднее, так эти пилюли имеют ещё и много побочных явлений.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ╘
Химией сильно не увлекайтесь, это крайняя мера. Мало того, что это ведёт к привыканию, в том смысле, что со временем без таблеток справиться с таким состоянием будет всё труднее и труднее, так эти пилюли имеют ещё и много побочных явлений.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
06.12.04 14:09
в россии это заболевание называется вегето-сосудистая дистания. здесь такого заболевания не существует. я болею уже больше 15 лет. заболела в 20. теперь так сказать переросла. просто перестала бояться приступов. спасаюсь своими силами. химия только в экстренных случаях. когда начинается приступ удушья сильное серцебиение - ложусь, грелка в ноги или под спину, горячий сладкий чай. лучшее средство - валерьянка спиртовая. набираю в рот столовую ложку неразбавленной и держу не глотая минуту. во рту печет но терплю. потом глотаю. переодически пью карвалол по40 капель. и главное внушать себе что все нормально и от этого еще никто не умер.
„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
NEW 06.12.04 15:07
Нам объясняли на терапии,что страх-это непережитая ярость,и если ты разрешишь себе е╦ пережить,то есть сказать комуто-то прямо,что ты думаешь или что тебя бесит,то это должно помогать. Страх-это агрессия направленная на себя! А терапевту иди как можно быстрее ,он лекарства не прописывает,а помогать обязан!
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 06.12.04 16:31
in Antwort taatta 06.12.04 15:07
это что-то новое...
а к психотерапевту сходить можно, вреда не будет, впрочем, пользы тоже. по себе это знаю.
а к психотерапевту сходить можно, вреда не будет, впрочем, пользы тоже. по себе это знаю.
NEW 07.12.04 01:01
in Antwort msch-sc 06.12.04 14:09
То же самое у меня происходит, когда я выезжаю на автобан. Ещ╦ притом, что в глазах вс╦ тускнеет.
Именно перед автобаном, потом проходит, еду дальше нормально.
Врач сказал, что самовнушение страха., пить Johaneskraut, по нашему это вроде зверобой.
Прич╦м тв╦рдо могу сказать, что не боюсь езды, но это вс╦-равно происходит, я даже уже привыкать начинаю.
Именно перед автобаном, потом проходит, еду дальше нормально.
Врач сказал, что самовнушение страха., пить Johaneskraut, по нашему это вроде зверобой.
Прич╦м тв╦рдо могу сказать, что не боюсь езды, но это вс╦-равно происходит, я даже уже привыкать начинаю.
NEW 07.12.04 01:13
in Antwort Jewgenija2004 07.12.04 01:01
По-моему, это не совсем то. Просто я тоже знаком с тем состоянием, которое описано автором темы. У Вас конкретный страх чего-то, возможно, что это даже своего рода невроз. А тут страх, существующий как бы сам по себе, возникающий в любое время и в любом месте.
Чтобы выбирать из двух зол, надо испробовать оба ╘
Чтобы выбирать из двух зол, надо испробовать оба ╘
NEW 07.12.04 09:57
in Antwort vagant 07.12.04 01:13
Да, я это тоже поняла, что не совсем то, что считается депрессией, или страхом в любом месте, в любой час. Ездить мне надо, и я уже знаю, что меня жд╦т, и что позже отпустит. Уже как по плану.
NEW 08.12.04 12:54
in Antwort Jewgenija2004 07.12.04 09:57
Исходя из своего большого опыта практической работы, я пришел к выводу, что прежде всего нужно работать в следующих направлениях:
1. Осознание причины, понятия психологической страха, факторы влияния, которые сформировали Вашу личность, влияние семьи, ближнего окружения и общества в целом.
2. Формы страха, исходя из этого вырабатываются жизненные стратегии поведения, здоровые способы удовлетворения своих потребностей, что включает в себя и тренинг общения, освоение навыков эффективного отдыха, стрессовой устойчивости, проблемы свободного времени, освоение техник релаксации и снятия напряжения и др.
3. Изучение механизма запускающего страх, способы противостояния в условиях приближения страха, в условиях провокации, предупреждение эмоционального срыва в психотравмирующих ситуациях, практическое освоение навыков, которые гасят предвестники страха, освоение способов, которые помогают продолжить линию независимой личности.
4. Освобождение от психологической запрограммированности.которая питает страх на уровне мышления: известно, что у людей.страдающих от страхов и фобий наблюдается своеобразная искаженность мышления. Любые жизненные трудности или проблемы зависимые личности от страха оценивают, осознают и решают только одним способом √ через напряжения. которые в свою очередь запускают страх в виде приступа.сопровождаемое сильными вегетативными реакциями.
5. Работа с бессознательными программами поведения, другими словами, работа с неосознаваемыми мотивами поведения. Так или иначе, сам человек, попавший в зависимость от страха, не ведая этого начинает играть ту или иную роль (например, роль ⌠жертвы■ своей запрограммированности) он вольно или невольно в свои взаимоотношения будет втягивать окружающих, навязывая им определенные роли (преследователя, спасителя, подстрекателя, покровителя и др.) и это тоже поддерживает зависимость от страха. Такая же работа предполагается и с родными, близкими. Если родные не понимают и не осознают, то им трудно участвовать в процессе освобождения от зависимости страха родного им человека.
ОСОБЕННОСТЬ- люди.страдающие и мучающиеся от страха. сами ничего не предпринимают для того чтобы решить проблему. они говорят о своей проблеме.но вс╦ так и оста╦тся на словах
Всем успехов и здоровья
Владимир Кукк. психиатр и психолог
http://www.DrKukk.com
1. Осознание причины, понятия психологической страха, факторы влияния, которые сформировали Вашу личность, влияние семьи, ближнего окружения и общества в целом.
2. Формы страха, исходя из этого вырабатываются жизненные стратегии поведения, здоровые способы удовлетворения своих потребностей, что включает в себя и тренинг общения, освоение навыков эффективного отдыха, стрессовой устойчивости, проблемы свободного времени, освоение техник релаксации и снятия напряжения и др.
3. Изучение механизма запускающего страх, способы противостояния в условиях приближения страха, в условиях провокации, предупреждение эмоционального срыва в психотравмирующих ситуациях, практическое освоение навыков, которые гасят предвестники страха, освоение способов, которые помогают продолжить линию независимой личности.
4. Освобождение от психологической запрограммированности.которая питает страх на уровне мышления: известно, что у людей.страдающих от страхов и фобий наблюдается своеобразная искаженность мышления. Любые жизненные трудности или проблемы зависимые личности от страха оценивают, осознают и решают только одним способом √ через напряжения. которые в свою очередь запускают страх в виде приступа.сопровождаемое сильными вегетативными реакциями.
5. Работа с бессознательными программами поведения, другими словами, работа с неосознаваемыми мотивами поведения. Так или иначе, сам человек, попавший в зависимость от страха, не ведая этого начинает играть ту или иную роль (например, роль ⌠жертвы■ своей запрограммированности) он вольно или невольно в свои взаимоотношения будет втягивать окружающих, навязывая им определенные роли (преследователя, спасителя, подстрекателя, покровителя и др.) и это тоже поддерживает зависимость от страха. Такая же работа предполагается и с родными, близкими. Если родные не понимают и не осознают, то им трудно участвовать в процессе освобождения от зависимости страха родного им человека.
ОСОБЕННОСТЬ- люди.страдающие и мучающиеся от страха. сами ничего не предпринимают для того чтобы решить проблему. они говорят о своей проблеме.но вс╦ так и оста╦тся на словах
Всем успехов и здоровья
Владимир Кукк. психиатр и психолог
NEW 08.12.04 14:27
in Antwort DrKukk 08.12.04 12:54
Спасибо за такой разв╦рнутый ответ! Что вы думаете о групповой терапии и считаете ли, вообще возможным вернуть такого пациента к "нормальной "жизни?
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 08.12.04 16:43
in Antwort DrKukk 08.12.04 12:54
Я даже и предположить не могу, что можно в этом случае предпринять...
Я даже и предположить не могу, что можно в этом случае предпринять...
NEW 08.12.04 17:54
in Antwort taatta 08.12.04 14:27
Возможности групповой психотерапии огромны, здесь и эмоциональная поддержка участвующих друг друга и совместный поиск выхода и хорошие условия для обсуждения своих мыслей и чувств. В одиночку работать со своей проблемой труднее.
Но лучше, если программу будет вести специалист в этой области.
Если страхи и фобии очень выражены, то врач обязательно назначит
антидепрессант, направленного действия ( есть антидепрессанты, спектр действия, которых направлен на нормализацию химизма мозга. Эти препараты лечат, создают благоприятный фон, для развертывания психологической работы. Транквилизаторы действуют, пока их принимаешь, в первое время, чтобы снизить уровень тревожности, применение их показано, но нужно также следить, чтобы не возникла лекарственная зависимость. Стратегию лечения выбирает только врач.
Можно использовать книжку Владимира Леви "Приручение страха", там
много толковых советов, упражнений и тренингов.
У меня есть опыт проведения программ и в рамках OnLine, через Интернет.
Да, это возможно (особенно хорошо ид╦т работа для бросающих курить и бросающих пить алкоголь). Вариантов много.
Всех благ,
Владимир Кукк, психиатр и психолог
ОТ СКОРОСТИ В ЖИЗНИ К ГАРМОНИИ В ПУТИ!
Но лучше, если программу будет вести специалист в этой области.
Если страхи и фобии очень выражены, то врач обязательно назначит
антидепрессант, направленного действия ( есть антидепрессанты, спектр действия, которых направлен на нормализацию химизма мозга. Эти препараты лечат, создают благоприятный фон, для развертывания психологической работы. Транквилизаторы действуют, пока их принимаешь, в первое время, чтобы снизить уровень тревожности, применение их показано, но нужно также следить, чтобы не возникла лекарственная зависимость. Стратегию лечения выбирает только врач.
Можно использовать книжку Владимира Леви "Приручение страха", там
много толковых советов, упражнений и тренингов.
У меня есть опыт проведения программ и в рамках OnLine, через Интернет.
Да, это возможно (особенно хорошо ид╦т работа для бросающих курить и бросающих пить алкоголь). Вариантов много.
Всех благ,
NEW 08.12.04 18:29
in Antwort Jewgenija2004 08.12.04 16:43
Jevgenija!
Родные и близкие действительно могут помочь своему любимому человеку справиться с фобией или страхом! Лучше свою тактику обсудить терапевтом-психологом, психотерапевтом, психиатром.
Здесь я могу только в общих чертах посоветовать:
Человек, страдающий фобией, страхом, депрессией, вольно-невольно попадает в отношении своей проблемы в роль "Жертвы", значит,
ошибочно конечно, ему выгодна эта роль.
Будеп правильным, если родные помогут изменить отношение страдающего человека к своей проблеме, побудить его работать
самому, поддержка родных будет уже в том, что они объяснят, что
эту проблему можно решить и восстановить сво╦ здоровье.
Они могут искренне хвалить страдающего за любую инициативу,
любые шаги в этом направлении.
Так что, не надо "ждать у моря погоды", а активно формировать
желание выздоровить. Со мной многие здесь, наверное согласяться.
С уважением,
Родные и близкие действительно могут помочь своему любимому человеку справиться с фобией или страхом! Лучше свою тактику обсудить терапевтом-психологом, психотерапевтом, психиатром.
Здесь я могу только в общих чертах посоветовать:
Человек, страдающий фобией, страхом, депрессией, вольно-невольно попадает в отношении своей проблемы в роль "Жертвы", значит,
ошибочно конечно, ему выгодна эта роль.
Будеп правильным, если родные помогут изменить отношение страдающего человека к своей проблеме, побудить его работать
самому, поддержка родных будет уже в том, что они объяснят, что
эту проблему можно решить и восстановить сво╦ здоровье.
Они могут искренне хвалить страдающего за любую инициативу,
любые шаги в этом направлении.
Так что, не надо "ждать у моря погоды", а активно формировать
желание выздоровить. Со мной многие здесь, наверное согласяться.
С уважением,