Вход на сайт
Кто-то выравнивал зубы с помощью invisalign (прозрачные капы)?
09.12.13 15:05
вот собираюсь ставить, интересно узнать мнение людей, которые уже пробовали (если есть такие)

NEW 09.12.13 15:26
в ответ Blonda787 09.12.13 15:05
Насколько мне известно из личного опыта, эти каппы носятся после брекетов для закрепления результата... выравнять ими невозможно... их же делают по слепку ваших зубов и если зубы кривые, то и слепки, соотвественно, будут кривые.. я таки ношу уже три года после брекетов..
NEW 09.12.13 16:24
в ответ Viktoria788 09.12.13 15:29
Спасибо, за мнение! Но, мой специалист утверждает, что результат такой же, как и от брекет системы. Да, немного дольше ходить и каждых две недели ходить к специалисту, и менять на новые капы. но они более эстетично выглядят чем брекет-система. Мнения в интернете разные, но по поводу брекет системы так же, не всегда 100% результат. Но мне все равно интересно узнать, мнение людей, которые уже пробовали

NEW 09.12.13 17:17
в ответ Blonda787 09.12.13 16:24
я после брикетов носила, и сечас на ночь одеваю. Чтобы результат был как у брикетов эти пластины надо часто менять, то есть если при брикетах каждые 3-4 недели их подкручивают, здесь надо с такой же регулярностью их полностью обнавлять. Если доктор этого не будет делать, то результат не будет как у брикетов, надеюсь ясно выразилась
NEW 09.12.13 20:26
Мой сын (16 лет) носит эти системы уже с июля. Т.к. он ни в какую не соглашался на нормальные брикеты , оплачиваемые стаховкой,то пришлось соглашаться с алтернативными методами. Ко врачу ходит раз в месяц за новыми капами, которые меняет раз в 2 недели. Действительно их практически не видно, во время еды он их снимает. Все остальное время носит. Уже привык, никаких неудобств не ощущает.
NEW 10.12.13 16:10
мне врач предлагал как вариант, но не рекомендовал. обычные металлические крепче и надежнее по его словам. после брекетов носила для закрепления пластиковые, замучилась, что звуки не чистые получаются. брекеты сравнительно хорошо прошла адаптация, каши во рту не было, ну воск с собой дали на первый месяц, неделю попользовалась и все

NEW 11.12.13 19:44
в ответ Blonda787 10.12.13 21:23
Да, конечно - результатом мы довольно. У него был неправильный прикус - зубы вперед выходили и т.к. верхняя челюсть была маловата, то Eckzähne наезжали друг на друга.
Раньше когда мы ходили на контроль к ортодонту год назад, то нас все время успокаивали, что все еще растет и со временем разовется. И страховка не будет оплачивать брикеты, т.к. это лишь эстетика, но не необходимость.
А потом вместо прогресса, процесс начал ухудшаться, он вообще стал стесняться рот открывать. И вот только летом после многочисленных хождениям по мукам- нескольких ортодонтам, нам даже мед. страховка наконец признала необходимость лечения.
Сейчас у него уже по моему 11 кап. Зубы существенно убрались назад и дырка между передними зубами стала постепенно закрываться. И вообще когда он носит кап, то дефекты зубов меньше заметны, все гладкое. Конечно процесс еще будет длиться до осени, 30 насадок. Но сыну уже показали на компьютере, что после 18 капа дырка полностью закроется, и останутся лищь малозаметные дефекты. Вообщем он очень оптимистично настроен и доволен ортодонтом, она действительно уделяет ему время и внимание, все обьясняя и показывая на мониторе. Удачи вам.
Раньше когда мы ходили на контроль к ортодонту год назад, то нас все время успокаивали, что все еще растет и со временем разовется. И страховка не будет оплачивать брикеты, т.к. это лишь эстетика, но не необходимость.
А потом вместо прогресса, процесс начал ухудшаться, он вообще стал стесняться рот открывать. И вот только летом после многочисленных хождениям по мукам- нескольких ортодонтам, нам даже мед. страховка наконец признала необходимость лечения.
Сейчас у него уже по моему 11 кап. Зубы существенно убрались назад и дырка между передними зубами стала постепенно закрываться. И вообще когда он носит кап, то дефекты зубов меньше заметны, все гладкое. Конечно процесс еще будет длиться до осени, 30 насадок. Но сыну уже показали на компьютере, что после 18 капа дырка полностью закроется, и останутся лищь малозаметные дефекты. Вообщем он очень оптимистично настроен и доволен ортодонтом, она действительно уделяет ему время и внимание, все обьясняя и показывая на мониторе. Удачи вам.
NEW 11.12.13 20:35
Я давно узнавала про это, хотела себе так как стеснялась ставить железки в 30 лет, но врач мне сказал что invisalign не для всех случаев. В итоге поставила железные. Стеснялась первый месяц, а потом уже и не замечала сама. Очень рада что выпрямила зубы. У сына друг поставил белые брекеты, так их практически не видно.
NEW 12.12.13 14:37
в ответ Blonda787 12.12.13 13:17
Сейчас как раз выравниваю. Врач обещала за 12 недель результат, но зубы повели себя не так как она предполагала, в итоге,хожу в праксис как на работу 7-й месяц, и ещё конца не видно, хотя я всем довольна, только боюсь заплатить надо будет больше изначально озвученной суммы. Так что всё индивидуально.
NEW 12.12.13 21:16
в ответ Blonda787 12.12.13 17:28
Врач оценила в 1200, в начале процесса заплатили бОльшую сумму, остальное надо по окончанию платить, но думаю, будет дороже, потому что затянулось лечение. За полгода больше 20 шин уже поменяла. Если еще не узнавали подробно, скажу,эти шины разные по толщине, сначала ставится тонкая, она приводит в движение зубы, потом по-толще, которыми результат закрепляется. Дискомфорт для zahnfleisch порой, но шину можно подправить ножничками в нужных местах.