Login
Депрессия
NEW 04.12.13 13:31
in Antwort Bitronik 04.12.13 12:28
а что Вам даст повышение инвалидности?
льгот никаких. и больше 50% все равно не выбьете. а депрессией даже 20% -АРГЕ вас трогать не будет. депрессия считается серьезной болезнью
льгот никаких. и больше 50% все равно не выбьете. а депрессией даже 20% -АРГЕ вас трогать не будет. депрессия считается серьезной болезнью
NEW 04.12.13 14:04
in Antwort Lisi0607 04.12.13 13:31
за год лежал 2раза в клинике.Сейчас наблюдаюсь у врача,поэтому и спросил про видешпрух.
NEW 04.12.13 14:25
in Antwort Bitronik 04.12.13 14:04
простите, ну и что.
они знаете как рассуждают, вы ходите, себя обслуживать можете и прочее.
видершпрух , конечно, напишите. но ,думаю ,это мало что даст.
они знаете как рассуждают, вы ходите, себя обслуживать можете и прочее.
видершпрух , конечно, напишите. но ,думаю ,это мало что даст.
NEW 04.12.13 16:47
а что стоит в процентном каталоге? максимальные %?
конечно нужно!! 40 и 50 % существенная разница,но у вас должно быть больше!! не опускайте руки...
В ответ на:
При тяжелой депрессии дали 40% инвалидности,если смысл писать видершпрух?
а что стоит в процентном каталоге? максимальные %?
В ответ на:
если смысл писать видершпрух
если смысл писать видершпрух
конечно нужно!! 40 и 50 % существенная разница,но у вас должно быть больше!! не опускайте руки...
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.12.13 17:29
Ну наконец-то, подали

МОжно написать видершпрух и сначало попросить копию всех отчетов от врачей, справкок и т.д., на основе которых считали %. Когда Вам их пришлют, то у Вас снова будет около 4 недель (если я не ошибаюсь), чтобы сформулировать причину, по которой Вы не согласны с 40 %. МОжет, не все документы были предоставлены и у Вас еще что-то есть, отчеты и т.д. Если все же документы полностью, то тогда шансы на то, что решение поменяют, невелики.
МОжно написать видершпрух и сначало попросить копию всех отчетов от врачей, справкок и т.д., на основе которых считали %. Когда Вам их пришлют, то у Вас снова будет около 4 недель (если я не ошибаюсь), чтобы сформулировать причину, по которой Вы не согласны с 40 %. МОжет, не все документы были предоставлены и у Вас еще что-то есть, отчеты и т.д. Если все же документы полностью, то тогда шансы на то, что решение поменяют, невелики.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 04.12.13 17:57
in Antwort atyot 04.12.13 16:47, Zuletzt geändert 04.12.13 17:59 (Lisi0607)
какая такая уж разница между 40 и 50 %?
скидок никаких , кроме посещения бассейна и выставок.
ну плюс несколько дней к отпуску и чуть больше разница в возврате налогов.
но я так , понимаю, человек не работает .
и мало ли что стоит в процентном каталоге. это субьективное решение чиновника и только
ну плюс несколько дней к отпуску и чуть больше разница в возврате налогов.
но я так , понимаю, человек не работает .
и мало ли что стоит в процентном каталоге. это субьективное решение чиновника и только
NEW 04.12.13 18:20
Вы лучше приложите силы не на видершпрухи,а что б избавиться от диагноза.Тут рядом тема про воду-и встречала информацию,что и депрессия может быть от неправильного обмена в клетках мозга-вы сколько воды пьете?)
NEW 04.12.13 18:23
Однозначно : ПИШИТЕ! Потому, что при депрессивных состояниях процент должен быть выше! И конечно 50 % надо из них "выжимать". Перед тем как писать видершпрух, проштудируйте инет, так как важно описывать не само заболевание, а те сложности и проблемы, которые осложняют вашу жизнь, инет вам в помощь!
Вообще они не любят видершпрухов...мне сразу 10 % добавили. Так что, удачи!
Вообще они не любят видершпрухов...мне сразу 10 % добавили. Так что, удачи!
04.12.13 19:21
они инвалидов вобщем то ненавидят)))) Государству только растраты,и на видершпрух можно в 70-80 % случаях не надеется,,суд во, где они начинают плясать,да и судья всегда почти на стороне больного!! Сразу же бегрюнден( а не бегрюндунгс фольгт) нуу как сможет,а потом если отказ сразу же к адвокату социальрехт, http://www.anwaltssuche.de/ обязательно читайте отзывы и Биографию Адвоката, что бы был engagierte(заинтересованный) ,к примеру есть такие которые работали в Больницах,проходили курсы всякие спо работе с Тяж.Больными
in Antwort AURA2 04.12.13 18:23
В ответ на:
Вообще они не любят видершпрухов
Вообще они не любят видершпрухов
они инвалидов вобщем то ненавидят)))) Государству только растраты,и на видершпрух можно в 70-80 % случаях не надеется,,суд во, где они начинают плясать,да и судья всегда почти на стороне больного!! Сразу же бегрюнден( а не бегрюндунгс фольгт) нуу как сможет,а потом если отказ сразу же к адвокату социальрехт, http://www.anwaltssuche.de/ обязательно читайте отзывы и Биографию Адвоката, что бы был engagierte(заинтересованный) ,к примеру есть такие которые работали в Больницах,проходили курсы всякие спо работе с Тяж.Больными
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.12.13 21:28
in Antwort Sokol-67 04.12.13 18:20
У автора не просто депресия, а mit psychotischen Episoden, это я извиняюсь не пальто в трусы заправлять, а штука серьезная. Водичкой такое не лечится.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 05.12.13 14:33
Точна-точна, вы еще спросить забыли, кладет ли он в эту воду магниты!
В ответ на:
Вы лучше приложите силы не на видершпрухи,а что б избавиться от диагноза.Тут рядом тема про воду-и встречала информацию,что и депрессия может быть от неправильного обмена в клетках мозга-вы сколько воды пьете?)
Точна-точна, вы еще спросить забыли, кладет ли он в эту воду магниты!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.12.13 15:07
in Antwort Sokol-67 04.12.13 18:20, Zuletzt geändert 05.12.13 15:43 (Bitronik)
В течении для бывает состояния, как будто спиртного выпил.Если было бы так просто с водой,выпил 2-3 литра и здоров.

NEW 05.12.13 18:57
Обязательно, вам положено минимум 50%
В ответ на:
Обязательно, вам положено минимум 50%
NEW 05.12.13 19:02
Разница огромна, человек получит статус швербехиндерт и аусваис, а выгодно-ли это решайте сами.
http://www.sozialblog.com/blog/2008/08/schwerbehindertenausweis-uberb.html
in Antwort Lisi0607 04.12.13 17:57
В ответ на:
Разница огромна, человек получит статус швербехиндерт и аусваис, а выгодно-ли это решайте сами.
В ответ на:
GdB 50
• Schwerbehinderteneigenschaft
• Steuerfreibetrag: 570,- €
• bevorzugte Einstellung, Beschäftigung
• Kündigungsschutz
• begleitende Hilfe im Arbeitsleben
• Freistellung von Mehrarbeit
• eine Arbeitswoche Zusatzurlaub
• Schutz bei Wohnungskündigung
• Altersrente mit 60/63 Jahren, je nach Geburtsjahrgang
• vorgezogene Pensionierung von Beamten mit 60
• Befreiung von der Wehrpflicht
• bes. Fürsorge im öffentlichen Dienst
• Stundenermäßigung bei Lehrern: 2 Stunden/Woche
• Pflichtversicherung in der gesetzlichen Kranken- u. Rentenversicherung für Behinderte in Werkstätten
• Beitragsermäßigung bei Automobilclubs, z. B. ADAC, DTC
• Ermäßigung des Flugpreises für BVG-/SVG-Beschädigte (Passagetarife der Lufthansa)
• Kfz-Finanzierungshilfen für Berufstätige
• Abzugsbetrag bei Beschäftigung einer Haushaltshilfe: 924,- €
• Abzug eines Freibetrages bei der Einkommensermittlung im Rahmen der soz. Wohnraumförderung bei Pflegebedürftigkeit n. § 14 SGB XI: 2.100,- €
• Freibetrag beim Wohngeld: GdB 50 + Pflegebedürftigkeit n. d. § 14 SGB XI: 1.200,- €
• Ermäßigung bei Kurtaxen
GdB 50
• Schwerbehinderteneigenschaft
• Steuerfreibetrag: 570,- €
• bevorzugte Einstellung, Beschäftigung
• Kündigungsschutz
• begleitende Hilfe im Arbeitsleben
• Freistellung von Mehrarbeit
• eine Arbeitswoche Zusatzurlaub
• Schutz bei Wohnungskündigung
• Altersrente mit 60/63 Jahren, je nach Geburtsjahrgang
• vorgezogene Pensionierung von Beamten mit 60
• Befreiung von der Wehrpflicht
• bes. Fürsorge im öffentlichen Dienst
• Stundenermäßigung bei Lehrern: 2 Stunden/Woche
• Pflichtversicherung in der gesetzlichen Kranken- u. Rentenversicherung für Behinderte in Werkstätten
• Beitragsermäßigung bei Automobilclubs, z. B. ADAC, DTC
• Ermäßigung des Flugpreises für BVG-/SVG-Beschädigte (Passagetarife der Lufthansa)
• Kfz-Finanzierungshilfen für Berufstätige
• Abzugsbetrag bei Beschäftigung einer Haushaltshilfe: 924,- €
• Abzug eines Freibetrages bei der Einkommensermittlung im Rahmen der soz. Wohnraumförderung bei Pflegebedürftigkeit n. § 14 SGB XI: 2.100,- €
• Freibetrag beim Wohngeld: GdB 50 + Pflegebedürftigkeit n. d. § 14 SGB XI: 1.200,- €
• Ermäßigung bei Kurtaxen
http://www.sozialblog.com/blog/2008/08/schwerbehindertenausweis-uberb.html
NEW 05.12.13 19:12
in Antwort Bitronik 05.12.13 15:07, Zuletzt geändert 05.12.13 19:13 (gutta67)
Вы работаете? Если работаете, то поставьте в Арбаитсамте антраг ауф глеихштеллунг, они приравняют вас к статусу шверберхундерт, со всеми вытекающими, кроме освобождения от налога.
Подавайте видершпрух, как здесь уже сказали с помощью адвоката, не поможет? (а с адвокатом должно помочь,) Идите дальше в суд, с вашим диагнозом, вам положено минимум 50%.
www.curendo.de/betreuungsrecht/schwerbehindertenausweis/psychische-erkran...
и тут 3.7
Подавайте видершпрух, как здесь уже сказали с помощью адвоката, не поможет? (а с адвокатом должно помочь,) Идите дальше в суд, с вашим диагнозом, вам положено минимум 50%.
и тут 3.7
NEW 05.12.13 19:58
Вода тут однозначно не поможет; только водка, карты и бабы. Это не чёрный юмор, отвлекает от проблем и плохих мыслей, а депрессия является следствием оных, на сто процентов.
NEW 05.12.13 20:02
in Antwort gutta67 05.12.13 19:12
В ответ на:
поставьте в Арбаитсамте антраг ауф глеихштеллунг
Можно спросить,а что будет у меня есть этот документ но я скрыла при устройстве на работу, знаю что кюндигунг за это дело.Могу ли я сказать позднее об этом или теперь молчать пока не будет 50%поставьте в Арбаитсамте антраг ауф глеихштеллунг
NEW 05.12.13 20:16
in Antwort winni15 05.12.13 19:58