Вход на сайт
Приват операция по удалению желчного
NEW 13.11.13 14:43
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит сделать приват операцию по ужалению желчного? Отец гостит по пол года у меня,страховка русская,камни в желчном ,бывают приступы,вот и думаем может это здесь приемлемо сделать?Спасибо.
NEW 13.11.13 21:05
в ответ blueeye 13.11.13 14:43
сильно дорого не будет, т.к. операция простейшая. мне в 10 утра сделали оп, я в два часа дня уже сумку собирала домой, у меня дома 10-месячный малыш был,
правда отпустили меня домой только на следующий день, т.к. врача не было после обеда для контрольного обследования
правда отпустили меня домой только на следующий день, т.к. врача не было после обеда для контрольного обследования
NEW 14.11.13 07:23
в ответ LordDragon 13.11.13 22:09
Крутой ответ!!!!..........НП..... В любом случае одни сутки пациент будет в клинике. Как минимум сутки пребывания в Униклинике уже стоит 500 евро. И это минимум Может доходить до 700 евро. Плюс ОП и плюс диагностика. Без неё никто ничего делать не будет. Ориентируйтесь на 3000-3500 и это если Вас примут напрямую в клинике, в чём я из опыта очень обоснованно сомневаюсь. Дай Бог конечно. Клинике нужен гарант оплаты, но пробуйте обязательно и не слушайте глупостей разных. Возможно в Вашем регионе всё будет дешевле, кто знает. Удачи
NEW 14.11.13 13:24
в ответ blueeye 13.11.13 14:43
У гостя из Украины был приступ, я вызвал скорую. Я попросил в больнице снять приступ, чтобы потом сделать операцию дома.
За 3-4 дня пребывания в больнице под капельницей с антибиотиками не стало лучьше, сделали операцию, потом ещё несколько дней в больнице.
Всё вместе около 5.600 Евро.
Если делать запланировано и не во время приступа, то намного дешевле.
Но нам страховка всё вернула, т.к. это был Notfall и срочная операция была необходима.
За 3-4 дня пребывания в больнице под капельницей с антибиотиками не стало лучьше, сделали операцию, потом ещё несколько дней в больнице.
Всё вместе около 5.600 Евро.
Если делать запланировано и не во время приступа, то намного дешевле.
Но нам страховка всё вернула, т.к. это был Notfall и срочная операция была необходима.
NEW 14.11.13 14:40
Как на счёт амбулаторной операции? По крайней мере есть такая цифра в EBM и GOÄ. По GOÄ стоит примерно 500 евро, 200 евро я накинул для консультации и обследований. Получается примерно 700 евро, но может и выйти 800-900 евро, не знаю что за ситуация, может какие нибудь дополнительные обследования понадобятся. Точнее только врач скажет.
в ответ грэг усть-лаб 14.11.13 07:23
В ответ на:
Крутой ответ!!!!..........НП..... В любом случае одни сутки пациент будет в клинике. Как минимум сутки пребывания в Униклинике уже стоит 500 евро. И это минимум Может доходить до 700 евро. Плюс ОП и плюс диагностика. Без неё никто ничего делать не будет. Ориентируйтесь на 3000-3500 и это если Вас примут напрямую в клинике, в чём я из опыта очень обоснованно сомневаюсь. Дай Бог конечно. Клинике нужен гарант оплаты, но пробуйте обязательно и не слушайте глупостей разных. Возможно в Вашем регионе всё будет дешевле, кто знает. Удачи
Как на счёт амбулаторной операции? По крайней мере есть такая цифра в EBM и GOÄ. По GOÄ стоит примерно 500 евро, 200 евро я накинул для консультации и обследований. Получается примерно 700 евро, но может и выйти 800-900 евро, не знаю что за ситуация, может какие нибудь дополнительные обследования понадобятся. Точнее только врач скажет.
NEW 14.11.13 16:48
в ответ LordDragon 14.11.13 14:40
Вы связывались с организацией такого процесса? Я с этим по работе каждый день вожусь. Ночь в любом случае человек проведёт в больничной палате. Надо быть очень " интересным" человеком чтобы после удаления желчного удрать сразу домой. Это полный ..........
Мало того.....В случае если что-нибудь пойдёт не так, то человека переведут в интесивку и вот тут пойдут совершенно другие деньги!!!! Вот так " на ура" можно делать чек ап в частных праксисах, когда нет ни рисков, ни проблем с оплатой. На месте налом оплатили и всё. И это не дорого. А ОП делать?!?! ..........Ну что тут сказать....Анализы крови только стоить будут в районе 200-350 евро + УЗИ ещё 100-150евро!! А Вы называете ОП за 700 евро. Это огромное заблуждение. Для
примера....Полный кардиологический Чек ап в ЧАСТНОМ ПРАКСИСЕ может доходить до 1900 евро. С рентгеном и спирометрией, эргометрией и т д. Миниму который я встречал 900 евро без спирометрии. Это ещё зависит от категории врача. А ОП.....в общем.
NEW 14.11.13 19:36
в ответ грэг усть-лаб 14.11.13 16:48
Читаем третье сообщение:
В принципе если нет осложнений, то операция проводится амбулаторно, без стационара. А значит оставлять пациента в палате не будут. Но точную цену скажет врач. Полный check-up делать не надо.
В ответ на:
сильно дорого не будет, т.к. операция простейшая. мне в 10 утра сделали оп, я в два часа дня уже сумку собирала домой, у меня дома 10-месячный малыш был,
В принципе если нет осложнений, то операция проводится амбулаторно, без стационара. А значит оставлять пациента в палате не будут. Но точную цену скажет врач. Полный check-up делать не надо.
NEW 16.11.13 14:58
у меня в понедельник была ОП по Hallus valgus. ОП длилась 45 минут. Вчера пришёл счет от анестезиолога- без пару евро 400. Это наркоз только. Ну и через пару недель придёт счет уже за саму ОП и последующие походы (снятие швов, удаление спицы).. в больнице я не лежала. в 8 сделали ОП, в 11 дня я уже была дома.
NEW 18.11.13 20:45
это как? Пузо разрезали и домой отпустили???
У меня не было ни каких осложнений, но в больнице была 3 дня. На третий день сняли пластырь и отправили домой, с 4 дырками в пузе
в ответ LordDragon 14.11.13 19:36
В ответ на:
В принципе если нет осложнений, то операция проводится амбулаторно, без стационара.
В принципе если нет осложнений, то операция проводится амбулаторно, без стационара.
У меня не было ни каких осложнений, но в больнице была 3 дня. На третий день сняли пластырь и отправили домой, с 4 дырками в пузе
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.11.13 21:19
в ответ Gledi-mur 18.11.13 20:45
В ответ на:
Малоинвазивная хирургия, делается небольшой надрез, делается операция. Пациент отходит от наркоза и едет домой. Приходит потом на проверку, перевязку. Девушка Инесса2007 описала как это происходит.это как? Пузо разрезали и домой отпустили???
NEW 18.11.13 23:47
Из другой области, да. Но я со свежеоперированной НОГОЙ (со швами и спицей) УШЛА на своих двоих.
Делают блокаду обезбаливающую вокруг места опериции, сутки ничего не болит, находишься дома.
На перевязку приходить, как назначено.
Например у меня была ОП в понедельник.
Перевязка первая- во вторник.
Вторая- была в пятницу.
В эту пятницу- снятие швов.
А через 2 недели от сегодняшнего дня- вынут спицу из ноги.
И только после всего этого мне выставят окончательный счет за всю ОП.
Я =приват, поэтому получаю все счета на дом, оплачиваю их сама, и врача совершенно не.., вернут ли мне эти деньги "взад".
Делают блокаду обезбаливающую вокруг места опериции, сутки ничего не болит, находишься дома.
На перевязку приходить, как назначено.
Например у меня была ОП в понедельник.
Перевязка первая- во вторник.
Вторая- была в пятницу.
В эту пятницу- снятие швов.
А через 2 недели от сегодняшнего дня- вынут спицу из ноги.
И только после всего этого мне выставят окончательный счет за всю ОП.
Я =приват, поэтому получаю все счета на дом, оплачиваю их сама, и врача совершенно не.., вернут ли мне эти деньги "взад".
NEW 19.11.13 16:29
мне так и делали, только не один небольшой разрез, а четыре. В больнице была три дня.
И дочке апендикс так-же удаляли (три маленьких разреза), так-же в болнице была три дня.
в ответ LordDragon 18.11.13 21:19
В ответ на:
Малоинвазивная хирургия, делается небольшой надрез, делается операция. Пациент отходит от наркоза и едет домой.
Малоинвазивная хирургия, делается небольшой надрез, делается операция. Пациент отходит от наркоза и едет домой.
мне так и делали, только не один небольшой разрез, а четыре. В больнице была три дня.
И дочке апендикс так-же удаляли (три маленьких разреза), так-же в болнице была три дня.
NEW 20.11.13 17:46
Для кого? Для иностранца, с пребыванием хотя бы одни сутки в клинике?.....Если Униклиника, то 2,500......Хммм....Ну может быть в Вашем регионе и так, но сомнительно мне это. 3,500 ближе к истине, хотя возможно Вы имеете в виду кранкенхауз какой-нибудь, тогда да.
в ответ Jan_V 15.11.13 08:14
В ответ на:
Реальная цена при запланированной операции 1.500 - 2.500
Реальная цена при запланированной операции 1.500 - 2.500
Для кого? Для иностранца, с пребыванием хотя бы одни сутки в клинике?.....Если Униклиника, то 2,500......Хммм....Ну может быть в Вашем регионе и так, но сомнительно мне это. 3,500 ближе к истине, хотя возможно Вы имеете в виду кранкенхауз какой-нибудь, тогда да.
NEW 20.11.13 17:48
У ВАс перед ОП не брали кровь?......Делали в частном праксисе? Я думаю делали не в Униклинике 100%. В Уни загрузки очень большие и счета приходят не за месяц. Хорошо если в течении полугода, а иногда и позже.
NEW 20.11.13 17:52
да какая разница стационарно или амбулаторно, в патрахах одинакого ковыряются.
Я просто не представляю что меня после операции домой выпроводили, я до вечера даже встать не могла, да и не разрешали подниматься, если надо в туалет то надо было вызвать медсестру, чтоб она сопроводила, но мне до ночи не надо было. Вечером мене помогли поднятся и пройтись по палате. Ночью я сама встала в туалет, но было очень тяжело, еслиб не ручка весячая над головой, то и не встала бы сама. И не представляю, как бы я вставала со своей койки дома без такой ручки.
А вот утром была комедия, я уже сходила умылась, лежу себе балдею. заходит тётя пфлегерин с тазиками, чтоб меня умыть. и когда я сказала что я уже сама всё сделала, она очень удивилась, получается мне ещё нельзя было вставать без надобности
в ответ LordDragon 19.11.13 20:19
В ответ на:
Вам делали операцию стационарно, а не амбулаторно.
Вам делали операцию стационарно, а не амбулаторно.
да какая разница стационарно или амбулаторно, в патрахах одинакого ковыряются.
Я просто не представляю что меня после операции домой выпроводили, я до вечера даже встать не могла, да и не разрешали подниматься, если надо в туалет то надо было вызвать медсестру, чтоб она сопроводила, но мне до ночи не надо было. Вечером мене помогли поднятся и пройтись по палате. Ночью я сама встала в туалет, но было очень тяжело, еслиб не ручка весячая над головой, то и не встала бы сама. И не представляю, как бы я вставала со своей койки дома без такой ручки.
А вот утром была комедия, я уже сходила умылась, лежу себе балдею. заходит тётя пфлегерин с тазиками, чтоб меня умыть. и когда я сказала что я уже сама всё сделала, она очень удивилась, получается мне ещё нельзя было вставать без надобности
NEW 20.11.13 19:41
в ответ Инесса2007 18.11.13 23:47
В ответ на:
Из другой области, да. Но я со свежеоперированной НОГОЙ (со швами и спицей) УШЛА на своих двоих.
вы не сравнивайте операцию на внутренних органах и костях .Из другой области, да. Но я со свежеоперированной НОГОЙ (со швами и спицей) УШЛА на своих двоих.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 21.11.13 23:54
в ответ грэг усть-лаб 20.11.13 21:04
Счета еще не приходили, НО придут.
Я про свою ОП рассказала как пример- что только один наркоз 400 стоит.. То есть на 1 200 за ОП для ТС знакомых рассчитывать не стоит.
Всё стоит здесь денег, и когда эти деньги из собственного кармана доставать надо- то это не дёшево.
Мне то деньги вернёт страховка, а вот иностранцу- ...
Я про свою ОП рассказала как пример- что только один наркоз 400 стоит.. То есть на 1 200 за ОП для ТС знакомых рассчитывать не стоит.
Всё стоит здесь денег, и когда эти деньги из собственного кармана доставать надо- то это не дёшево.
Мне то деньги вернёт страховка, а вот иностранцу- ...
22.11.13 14:45
Удаление желчного в Униклинике для иностранца будет стоить гораздо дороже Вашей ОП. На вскидку 3500 минимум, а там.... Именно по этому, как правило, все посреднические компании берут сумму с запасом и в 100% размере. Если, не дай Бог, человеку станет хуже и он попадёт в интенсивку ( а туда помещают практически при малейшем отклонении после ОП), то сумма СРАЗУ растёт в геометрической прогрессии. Вот тут посредники и попали, если не взяли заранее учтённую сумму на случай форс-мажора. Клиника предъявит все претензии им!!!! Кстати нормальные посредники выставляют счёт на свой гонорар ОТДЕЛЬНО от счетов клиник, а " не очень нормальные" - один общий и тогда пациент зачастую не имеет возможности даже знать сколько стоили услуги клиники в реале, а сколько заработали
посредники.
NEW 23.11.13 17:07
сейчас на дежурстве. посмотрел в компе у неприватного и приватного пациента: 2.664 (лапароскопическая операция и 3 дня стационара с анализами)
наверняка нужно будет перед операцией консультация, узи и анализ крови - это дополнительные суммы.
т.е. 700 точно не выйдет.
если Вам точно нужно узнать - пишите в конкретную клинику и Вам ответят. Обычно сумма лечения переводится клинике ещё до операции.
наверняка нужно будет перед операцией консультация, узи и анализ крови - это дополнительные суммы.
т.е. 700 точно не выйдет.
если Вам точно нужно узнать - пишите в конкретную клинику и Вам ответят. Обычно сумма лечения переводится клинике ещё до операции.
NEW 24.11.13 15:02
На практике на заметил разницы между иностранец или нет. Просто приватпациент.
Откуда такая уверенность, что униклиника берет с приватпациентов больше чем например католическая больница.
Профессора не только в униклиниках операции делают.
в ответ грэг усть-лаб 20.11.13 17:46
В ответ на:
На практике на заметил разницы между иностранец или нет. Просто приватпациент.
Откуда такая уверенность, что униклиника берет с приватпациентов больше чем например католическая больница.
Профессора не только в униклиниках операции делают.
NEW 24.11.13 22:21
Из опыта уверенность. Цена даже не сколько зависит от клиники, сколько от профессора. Есть некий единый реестр цен, но тем не менее есть " вилки" и они иногда очень внушительны. Вот тебе для примера: В Униклинике Чек-ап кардиологический стоит всё вместе около 1500 евро. Включая кровь, ЭКГ, эргометрию и т д. А в католической больнице и тоже у профессора 1000. Разница очевидна, неправда-ли? Это не бла-бла, а реальный опыт. В той же больнице Чек-ап по Урологии у одного профессора- 600 евро, у другого 850 евро. Процедуры все одни и те же. В частном праксисе тот же чек ап по кардиологии делали за 800 евро.
В ответ на:
Из опыта уверенность. Цена даже не сколько зависит от клиники, сколько от профессора. Есть некий единый реестр цен, но тем не менее есть " вилки" и они иногда очень внушительны. Вот тебе для примера: В Униклинике Чек-ап кардиологический стоит всё вместе около 1500 евро. Включая кровь, ЭКГ, эргометрию и т д. А в католической больнице и тоже у профессора 1000. Разница очевидна, неправда-ли? Это не бла-бла, а реальный опыт. В той же больнице Чек-ап по Урологии у одного профессора- 600 евро, у другого 850 евро. Процедуры все одни и те же. В частном праксисе тот же чек ап по кардиологии делали за 800 евро.