Вход на сайт
Сделали укол мимо вены
NEW 19.11.13 22:40
У меня пониженный гемоглобин и доктор предложила не таблетки а внутривенные уколы, один раз в неделю. Сегодня пошла я на второй укол, но сделали мне его мимо вены. Сейчас раздутая рука все ушло куда то в локоть и болит. Опасно ли это, и что можно сделать, может нужно охлаждать? Медикамент называеться Ferrlecit черная такая жидкость, вену она явно не встретила все мимо ушло

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 20.11.13 11:21
в ответ Маска 19.11.13 22:40
а вы медсестре показали руку?
обычно через пару дней рассасывается, но синяк и боль будут обязательно. Не знаю как ваше лекарство, но некоторые очень опасны если попадают под кожу. Может быть даже некроз. На всякий случай покажите руку врачу, может вам стоит компресс сделать, только сами себе ничего не назначайте, что бы хуже не стало.
обычно через пару дней рассасывается, но синяк и боль будут обязательно. Не знаю как ваше лекарство, но некоторые очень опасны если попадают под кожу. Может быть даже некроз. На всякий случай покажите руку врачу, может вам стоит компресс сделать, только сами себе ничего не назначайте, что бы хуже не стало.
NEW 20.11.13 13:07
Medikamenteninformation zu FERRLECIT 62,5 mg Ampullen, 6X5 ML:
Bei versehentlicher paravenöser sowie die intramuskulärer Injektion können rotbraune Verfärbungen der Haut entstehen.
Bei versehentlicher paravenöser sowie die intramuskulärer Injektion können rotbraune Verfärbungen der Haut entstehen.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 20.11.13 13:56
однозначно -- к врачу. чем быстрее, тем лучше
В ответ на:
Bei versehentlicher paravenöser sowie die intramuskulärer Injektion können rotbraune Verfärbungen der Haut entstehen
а вот если такая окраска останется -- то это повод для шмерценсгельд Bei versehentlicher paravenöser sowie die intramuskulärer Injektion können rotbraune Verfärbungen der Haut entstehen
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
20.11.13 15:21
такое случается. Я бы посоветовала созвониться в врачом. Если праксис уже закрыт, можете купить в аптеке RETTERSPITZ или гепариновую мазь и сделать себе повязку, просто легко наложить компресс с мазью или смоченный Реттершпитцем, и сверху марлевым бинтиком, просто, чтобы не сползало.
В общем и целом оно рассосется, но может пару дней поболеть
В общем и целом оно рассосется, но может пару дней поболеть
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.11.13 21:28
это под кожей может быть не только мимо ушедшее лекарство, но и кровь от прокола вены
у меня однажды была огромная гематома после взятия крови из вены, выше локтя начиналась и заканчивалась около запястья, болело зверски и долго, рука была почти черного цвета
я в панике позвонила в центр, где сдавала кровь, мне сказали, что это "гематомка" и не стоит волноваться, делать компресс спиртовой и бинтовать...
я мазала троксевазином
гематома сходила ну очень долго, меняя цвет и болела долго и ощутимо, я почитала в интернете и оказывается это сплошь и рядом случается, не смертельно, но неприятно
у меня однажды была огромная гематома после взятия крови из вены, выше локтя начиналась и заканчивалась около запястья, болело зверски и долго, рука была почти черного цвета
я в панике позвонила в центр, где сдавала кровь, мне сказали, что это "гематомка" и не стоит волноваться, делать компресс спиртовой и бинтовать...
я мазала троксевазином
гематома сходила ну очень долго, меняя цвет и болела долго и ощутимо, я почитала в интернете и оказывается это сплошь и рядом случается, не смертельно, но неприятно

Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
NEW 20.11.13 21:37
http://dolgojit.net/venofer.php
Держите. Лучшего препарата и не надо. Переносится прекрасно. Ооооочень редко проблемы с непереносимостью. На моей памяти диализный центр в 300 человек и ни у кого не возникло проблем с этим препаратом. Помогает прекрасно
Кстати часто у женщин на фоне хронического стресса резко падает по анализам крови железо и ферритин. Решаются проблемы на ура и в дальнейшем не возникают. Ну только в случае форс-мажоров....кровотечения, какие- либо серьёзные заболевания и т д.
Держите. Лучшего препарата и не надо. Переносится прекрасно. Ооооочень редко проблемы с непереносимостью. На моей памяти диализный центр в 300 человек и ни у кого не возникло проблем с этим препаратом. Помогает прекрасно

NEW 21.11.13 19:39
Масло чайного дерева вам в помощь, синяк от уколов исчезает прямо на глазах и воспаление также.
Продаётся в драгерии, стоит где-то 2-3€, 30мг. хватает надолго, просто смазываете область воспаления и синяка. инструкцию на русском, найдёте в интернете.
в ответ W:SOLDATIK 20.11.13 14:43
В ответ на:
синяки на пол руки обычное дело
синяки на пол руки обычное дело
Масло чайного дерева вам в помощь, синяк от уколов исчезает прямо на глазах и воспаление также.
Продаётся в драгерии, стоит где-то 2-3€, 30мг. хватает надолго, просто смазываете область воспаления и синяка. инструкцию на русском, найдёте в интернете.
NEW 21.11.13 19:44
Спасибо всем за ответы. Вчера сходила к врачу, показала. Сказали что пару дней опухлость будет, неудачно влили, к сожалению такое бывает. Про schmerzensgeld я даже не заикнулась, я не скандальная
Вот только думаю теперь ходить ли к этому врачу или все же сменить. Вены у меня очень хорошие, ну даже слепой мог бы в такую вену воткнуть, я не понимаю как у нее так получилось
Синяка у меня нет, а просто как опухлость к локтю, но уже тоже меньше стало. А болит сильно все еще. Я больше за медикамент переживала что он навредить может если не туда попал.

NEW 21.11.13 19:51
в ответ грэг усть-лаб 20.11.13 21:37
Спасибо! Хотя этот VENOFER по описанию и ампулы на картинке очень напоминает мой Ferrlecit .
Но Anwendungsinformation от VENOFER себе распечатала на будующее. Сравню и спрошу.
Вообще то у меня хронически низкий гемоглобин, таблетки так те вообще не помогают. Много раз пила, только желудок себе испортила. А вот после первого укола Ferrlecit я чувствовала себя лучше.
Надеюсь в этот раз поможет это гемоглобин поднять.
Но Anwendungsinformation от VENOFER себе распечатала на будующее. Сравню и спрошу.
Вообще то у меня хронически низкий гемоглобин, таблетки так те вообще не помогают. Много раз пила, только желудок себе испортила. А вот после первого укола Ferrlecit я чувствовала себя лучше.
Надеюсь в этот раз поможет это гемоглобин поднять.
NEW 21.11.13 23:50
Венофер мне кололи- ничего не больно. И капельницу ставили и просто в вену вводили. вену прокалывать больно, а вводить -нет.
Если больно-значит мимо вены идёт.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Если больно-значит мимо вены идёт.

NEW 22.11.13 12:45
Мне как-то целую капельницу мимо вены, под кожу руки загнали, хорошо что простой физраствор был, рука сутки распухшая была.
NEW 22.11.13 13:27
Сейчас раздутая рука все ушло куда то в локоть и болит.[цитата]
В подобных случаях очень хорошо помогает новокаиновая блокада, но это может сделать только квалифицированная медсестра старой советской закалки. Еще лучше помогают пиявки. Ставятся прямо на пораженное место. Ими моя бабушка лечила инфаркт, последствия при уколах мимо вены, омертвение ткани после паралича и говорила, что они по большому счету спасли ей жизнь. А дедушке ставила при варикозе и высоком давлении.
В подобных случаях очень хорошо помогает новокаиновая блокада, но это может сделать только квалифицированная медсестра старой советской закалки. Еще лучше помогают пиявки. Ставятся прямо на пораженное место. Ими моя бабушка лечила инфаркт, последствия при уколах мимо вены, омертвение ткани после паралича и говорила, что они по большому счету спасли ей жизнь. А дедушке ставила при варикозе и высоком давлении.