Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

КОПЧИК: застарелый перелом, не хирургическое выравнивание и вправление

402  
qqwertzuiop завсегдатай11.11.13 12:13
qqwertzuiop
NEW 11.11.13 12:13 
Здравствуйте, люди добрые!
Застарелый (срок - 17 лет) перелом копчика и смещение его влево - может кто знает, можно ли выровнять и поставить на место не хирургическим путём?
Помогают ли мануальные терапевты, или, как говорит хирург, у мануального есть риск сделать ещё хуже? Как в этой узкой области найти специалиста, который бы не покалечил?
Ато жалко себя, молодая ещё.. :)
Раньше боль была ноющей и отнималась только область слева от копчика после сидения. А теперь, помимо отнимания, левая нога постоянно "странно" и тянуще себя чувствует, пару раз переставала подниматься (врач только мази выписывал), и постоянное некомфортное ощущение "зажатости" слева от копчика, - если описать образно, то настолько "зажатое", что хочется вонзить с левой стороны топор и выровнять копчик, освободить пространство слева. Идти под нож не спешу, но и терпеть нет сил.
qqwertzuiop завсегдатай11.11.13 12:17
qqwertzuiop
NEW 11.11.13 12:17 
в ответ qqwertzuiop 11.11.13 12:13
Дополнение:
Наверное во избежание вопросов не помешает предыстория "как угораздило и почему не обратились к врачу":
17 лет назад, ещё в младших школьных классах, бегущий куда-то со всей дури крупногабаритный незнакомец сбил меня, и я как мяч отлетела на два метра, упав о твёрдый пол. Сама была очень маленькая и худенькая по телосложению, а бежавший раз в пять мощнее. Был хруст, острая невыносимая боль в копчике, встать не могла - подняли под руки, довели до дома. Ближайший месяц каждое мелкое мелкое движение ногой/тазом/поясницей было пыткой чуть ли не до потери сознания, ни сесть, ни лечь, ни стоять. Родители возможно в силу своего весьма "простонародного" воспитания проигнорировали, не верили, мол, ребёнок придумал это себе, как это можно сломать копчик, не смеши людей. К врачу не повели поэтому, только соседке рассказали, та посмеялась. Это меня ещё больше задело, и как спартанская девочка терпела в тряпочку (может надо было яснее проявлять), поэтому месяц-второй промучилась, а потом как-то срослось, на третий месяц полегчало, а через полгода могла спокойно без боли ходить, так и привыкла.
  Sharlatanka свой человек12.11.13 16:46
Sharlatanka
NEW 12.11.13 16:46 
[citata]можно ли выровнять и поставить на место не хирургическим путём?[/citata]
Нужна ясная картина, например МРТ или ЦТ.
И попросить ортопеда сначала поделть уколы прямо в околокобчиковые связки (есть специальныя техника и ортопеды или анэстхесиологи ей обучены).
Колют либо Прокаин либо антифлогистику, например Кортизон.
Возможны в некоторых случаях глобальные улучшения, а чаще - только временные.
Ищите либо Спорт-врача, либо ортопеда, предлагающего chiropraktishe Behandlungen - они в Германии очень sanft.
Очень многие ортопеды предлагают такие услуги, но надо самому доплачивать.
Пиявки локально производят опухолеснимающее действие и на несколько недель обезбаливающее, но на этом их действие в данном случае ограничивается.
Возможно за последнее время изменилась ваша осанка, может вы вынашивали ребёнка, может у Beckenschiefstand - всё это может повлиять и на сдвижения в кобчике.
  madelaine0 посетитель12.11.13 19:22
NEW 12.11.13 19:22 
никакого перелома у вас не было, это был силный ушиб, если бы был перелом, вы бы и ходит не могли. Чтобы узнат что у вас, надо сделат рентген и всё стнат ясно. Без рентгена или МРТ ни каких массажей, никаких мануалных и костоправов делат нелзя- это позвоночник и можно сделат хуже чем лучше! у вас может быт зашемление нерва, отчего и болит нога и тянет, но это мозжет быт и без переломов, бол в пояснице надо исключит, у одной женшины искали причину боли в спине, а нашли рак. К врачу и не занимайтес самолечением!!!
  madelaine0 посетитель12.11.13 19:27
NEW 12.11.13 19:27 
можете облегчит дискомфорт и уменшит бол, спат на щите, на жостком матрасе и естесственно растягиват мтшцы, это может быт и мышечная бол! не замечали у вас постоянно болит или временами, осен, зима? летом не болит? хорошо ходит в бассейн и делат гимнастику в воде, без нагрузки на позвоночник.
  madelaine0 посетитель12.11.13 19:29
NEW 12.11.13 19:29 
операцию вам никто делат не будет до тех пор, когда не дай Бог, у вас будет недержание мочи и откажут ноги, а так всё консервативное лечение и физиотерапия и лечебная гимнастика!
qqwertzuiop завсегдатай12.11.13 23:33
qqwertzuiop
NEW 12.11.13 23:33 
в ответ madelaine0 12.11.13 19:22
In Antwort auf:
Betreff: Re: КОПЧИК: застарелый перелом, не хирургическое выравнивание и вправление
никакого перелома у вас не было, это был силный ушиб

Рентген, сделанный много лет назад до приезда в Германию, подтвердил перелом с раздроблением кости и последующим уклоном в левую сттронусторону. В последствии в санатории было подтверждено, но от лечения отговорили ввиду отсутствия нужных процедур, только массаюж делали.
Боль бы дикая,
Ходить после перелома я и правду не могла, были мысли о суициде, но игнорирование родителями в условиях отсутствия нормальных врачей внушали мне силы терпеть и знать, что всё будет хорошо, главное пережить :)
qqwertzuiop завсегдатай12.11.13 23:37
qqwertzuiop
NEW 12.11.13 23:37 
в ответ Sharlatanka 12.11.13 16:46
[Zitat] Нужна ясная картина, например МРТ или ЦТ. И попросить ортопеда сначала поделть уколы прямо в околокобчиковые связки (есть специальныя техника и ортопеды или анэстхесиологи ей обучены). Колют либо Прокаин либо антифлогистику, например Кортизон. Возможны в некоторых случаях глобальные улучшения, а чаще - только временные.
Ищите либо Спорт-врача, либо ортопеда, предлагающего chiropraktishe Behandlungen - они в Германии очень sanft. Очень многие ортопеды предлагают такие услуги, но надо самому доплачивать. Пиявки локально производят опухолеснимающее действие и на несколько недель о
безбаливающее, но на этом их действие в данном случае ограничивается. Возможно за последнее время изменилась ваша осанка, может вы вынашивали ребёнка, может у Beckenschiefstand - всё это может повлиять и на сдвижения в кобчике. [Zitat]
Да, осанка ищменилась, да и программистский сидячий образ жизни сказывается не лучшим образом на копчике... спасибо за ответ!
qqwertzuiop завсегдатай12.11.13 23:41
qqwertzuiop
NEW 12.11.13 23:41 
в ответ madelaine0 12.11.13 19:27
Ох, делаю упражнения и на растяжку, и в воде в бассейне, и на твёрдрм матрасе сплю. Хотя спать на двёрдом или просто лежать не могу - копчик левой частью упирается в пол, больно на кости лежать. Натяжение одинаково во всё время независимо от погода. Рентген, сделанный много лет назад до приезда в Германию, подтвердил перелом с раздроблением кости и последующим уклоном в левую сттронусторону. В последствии в санатории было подтверждено,
qqwertzuiop завсегдатай12.11.13 23:44
qqwertzuiop
NEW 12.11.13 23:44 
в ответ madelaine0 12.11.13 19:29
In Antwort auf:
операцию вам никто делат не будет до тех пор, когда не дай Бог, у вас будет недержание мочи и откажут ноги, а так всё консервативное лечение и физиотерапия и лечебная гимнастика!з

Мне вот поэтому и интересно - казалось, такая серьъзная операция, а хирург говорил ак-,то, что у него такие случаи часты и людям копчик просто удаляют, особенно тем, кто собирается рожать и не хочет кесарево из-за неправильного расположения копчика.
Alexfog местный житель13.11.13 08:06
Alexfog
NEW 13.11.13 08:06 
в ответ qqwertzuiop 12.11.13 23:44
От копчика ноги не откажут... Просто нужно нормально, т.е. полно обследовать позвоночник, посетить если потребуется, гинеколога и др.. Причин болей может быть много, поэтому...
http://neuroreha-wolf.blogspot.ru
pddde знакомое лицо13.11.13 14:57
NEW 13.11.13 14:57 
в ответ madelaine0 12.11.13 19:22
Сразу видно подтянулись врачи на форуме
У меня тоже был перелом копчика пару лет назад, упала на ступеньках в метро. Так я 10 минут посидела на лавочке, дух перевела и по своим делам дальше пошла.
Боль потом не больше, чем от ушиба. Только срустя 3 месяца сделала снимок, оказалось поздно уже вправлять, все само неправильно срослось.
pddde знакомое лицо13.11.13 15:03
NEW 13.11.13 15:03 
в ответ qqwertzuiop 12.11.13 23:44
А почему операцию не хотите сделать? Я уже начинаю подумывать над этим, если дальше будет ухудшаться, то может и решусь.
qqwertzuiop завсегдатай13.11.13 16:03
qqwertzuiop
NEW 13.11.13 16:03 
в ответ pddde 13.11.13 15:03
In Antwort auf:
А почему операцию не хотите сделать? Я уже начинаю подумывать над этим, если дальше будет ухудшаться, то может и решусь.

Помимо опасности хирургической операции, просто не хочу ещё один шрам. Рубцов на теле итак достаточно, а из-за наследственного типа кожи любая царапина (даже просто порез от ножа) превращается в килоидный рубец, ни убрать который, ни уменьшить жжение.
pddde знакомое лицо13.11.13 16:49
NEW 13.11.13 16:49 
в ответ qqwertzuiop 13.11.13 16:03
Операция всегда риск, это верно, можно и не проснуться.
С другой стороны рубец будет на спине "в трусах", не сильно заметный
qqwertzuiop завсегдатай13.11.13 16:53
qqwertzuiop
13.11.13 16:53 
в ответ pddde 13.11.13 16:49
In Antwort auf:
Операция всегда риск, это верно, можно и не проснуться.
С другой стороны рубец будет на спине "в трусах", не сильно заметный

ну просто попа - это единственное место, где нет рубца и кожа идеальная) Т.е. в прямом смысле единственное, в остальном хоть мелкое, да есть. Не для себя храню её такой, так хоть для мужа))