Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Алкоголь проблемы

3130  1 2 3 4 все
  Алеганский знакомое лицо02.08.13 02:16
NEW 02.08.13 02:16 
в ответ Alissa2013 27.06.13 23:54, Последний раз изменено 02.08.13 09:43 (Алеганский)
Очень часто "причиной" алкоголизма стоновится чья то вина.

lesenjka старожил28.08.13 14:40
lesenjka
28.08.13 14:40 
в ответ Алеганский 25.07.13 15:46
В ответ на:
К счастью это ваше сугубо личное мнение основанное по всей видимости на единичных примерах. Возможно к несчастью ставшее губительным.
Будьте впредь поосторожнее с бодобными установками.

Не поняла.. Какие установки? Ну так ведь я САМА алкоголик и знаю о чём говорю. То что я почти 3 года не пью не говорит что я вылечилась от алкоголизма. Я такой же алкоголик, только сухой или не действующий. А выпью, буду действующий. Это не установки, а правда. Я навсегда буду алкоголиком, даже если не пью. Никогда не смогу выпить как все, бокал вина.
Это реальность..
lendimira коренной житель28.08.13 15:17
NEW 28.08.13 15:17 
в ответ lesenjka 28.08.13 14:40
Подтверждаю, что lesenjka права. Алкоголизм - это хроническое заболевание на всю жизнь. Нельзя перестать быть алкоголиком, можно из пьющего стать сухим алкоголиком, но при этом всё равно больной остаётся алкоголиком.
atyot коренной житель28.08.13 15:35
NEW 28.08.13 15:35 
в ответ Алеганский 02.08.13 02:16
сильно.....
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
lesenjka старожил29.08.13 00:38
lesenjka
NEW 29.08.13 00:38 
в ответ Алеганский 02.08.13 02:16
В ответ на:
Очень часто "причиной" алкоголизма стоновится чья то вина.
Да, можно и так сказать. Но это не причина даже, а фактор. Почему алкоголик начинает пить больше чем другие? Заставляя печень всё меньше вырабатывать тот фермент, который должен быть у нормально пьющего, а сказать точнее. Насыщение, синдром отказа и отвращение. Когда этого фермента всё меньше и меньше, то человек становится зависимым, приходит привыкание.
Ну а почему тогда чья-то вина этому причина? Я бы сказала, просто человек не может с этим справится САМ , поэтому он уходит от этой боли, анестезируя себя алкоголем..
В моём случае это был детский шок, который я не смогла переработать, я может даже и не осознавала какую мощную работу/разрушение эти воспоминания делали. А в психике эта чужая вина во мне ломала ВСЁ!
Когда выпивала, то сразу всё казалось радужным, не таких изломанным, я общалась, была весела и забывалось всё плохое.. И что??? Это было вообще смертельно опасно, так как я замораживала все чувства, забивала их глубже и глубже, это был как вулкан, который взрывался в неподходящую минуту.
Я могла бесконтрольно истерично хохотать с друзьями или же реветь. Меня перестали понимать.
А потом пришла зависимость и уже алкоголь не помогал, а наоборот делал всё только хуже! Я ожидала того эффекта, который был когда-то, но он не приходил и я тогда пила больше, надеясь что тогда будет лучше.. Всё перевернулось верх ногами, всё было наоборот.
Много можно вспоминать. Выходить из этого самообмана очень трудно было. Те чувства размороженные проживать заново нужно было и это было больно, так как анестезии больше не было!
Так что я знаю что такое алкоголик и как созависимые люди делают жизнь алкоголика ещё труднее. В тем более подливать что-то без его ведома, это чревато.
А ещё нужно оставить действующего алкоголика в покое, дать поваляться в своей же грязи. Не стирать ему, не варить, не закупать, не вести разговоров! Это как изгнание бесов. Сначала алкоголик будет бесится, обвинять вас, клянуть, ненавидеть. Потом умолять о прощение, плакать. Потом у него придёт осознание что все его бросили и он даже будет всех ненавидеть за это.
А потом придёт ненависть на себя самого, желание доказать всем что он вылезет и без всякой помощи! А потом, поверьте мне и дождитесь ЭТОГО, он будет благодарен за то, что его все бросили, так как он бы НИКОГДА не понял что помочь он себе только САМ может!
lendimira коренной житель29.08.13 08:05
NEW 29.08.13 08:05 
в ответ lesenjka 29.08.13 00:38
Вы очень хорошо написали, никто не объяснит лучше того, кто сам это пережил.
Мне всё это знакомо, но не на личном опыте, а из опыта моих пациентов.
Я всем советую попробовать ходить в группу самопомощи, потому что там встречаются товарищи по несчастью и рассказывают о себе такие истории, похожие на вашу. Это действует гораздо сильнее, чем тоже самое 100 раз скажет терапевт.
kruse знакомое лицо29.08.13 11:00
NEW 29.08.13 11:00 
в ответ lendimira 29.08.13 08:05
В ответ на:
Я всем советую попробовать ходить в группу самопомощи
,
групп к сожалению не так и много, много немецких, очень много , а вот с нашим русским менталитетом в немецкую ходят,чтоб справку для теста (,..."Что вы сделали,и делаете,штоб жить без алкоголя?" ..... ...."Я посещал и дальше по жизни,буду посещать Зельбстнильфе группу"... СПРАВКА психологу на стол) получить. На аналогичный вопрос...,я посещаю группу АА, и справки нет,это уже не то.Конечно если человек понял,што по жизни жить ему без алгкоголя правильней ,то кля психолг сделает выводы,но это в том случае, если психолог ,как вы рускоговорящий, или переводчик хороший.Чёт я так ненавязчиво на здачу теста перешол. АА с моей точки зрения,это сильная программа, хотя и *бородатая*.
lendimira коренной житель29.08.13 11:23
NEW 29.08.13 11:23 
в ответ kruse 29.08.13 11:00
При чёт тут какой-то тест? О какой справке идёт речь? Вы наверное имеете ввиду тех, для кого важно вернуть водительские права, а не прекратить пить.
Это совсем другая тема.
Я веду речь о тех, для кого не водительские права на первом плане, а бросить пить - главная цель.
Груп самопомощи много, не только АА. Кстати АА не всем подходит, там очень сильная религиозная направленность. Есть ещё группы Blaues Kreuz, Guttempler-Gruppe, есть группы при Caritas, Diakonie.
Для тех, кто живёт в больших городах, выбор большой. Имеет смысл посетить несколько групп и выбрать ту, в которой чувствуешь себя наиболее комфортно.
Kaly старожил29.08.13 13:34
Kaly
NEW 29.08.13 13:34 
в ответ lendimira 29.08.13 11:23
А как вы объясните - вот есть люди пьют ....ну практически всю жизнь грубо говоря, но понемногу, в запой не впадают, хотят - пьют, не хотят не пьют, зависимость у них видимо есть, но контролируемая, а есть люди с молодости подверженные запоям - впали, неделю или ск. там проквасили, на месяц или.больше завязали, потом опять запили. Как объясняют это врачи ? Не знаю, понятно ли я написала, но знаю и таких и таких людей, некоторые могут на выходных-праздниках отрываться по полной, пить вёдрами, с удовальствием, а как рабочие дни - полный запрет безо всякого насилия над собой, и длится это десятилетиями, а некоторые стакан пива выпили, поплыли, и про всё забыли...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
lendimira коренной житель29.08.13 16:42
NEW 29.08.13 16:42 
в ответ Kaly 29.08.13 13:34
Я вас поняла, есть несколько типов алкоголизма: запойные пьяницы/Quartalstrinker, уровневые пьяницы/Spiegeltrinker и так называемые Konflikt- /Problem-/ Erleichterungstrinker. Долго это объяснять, если интересно можете сами погуглить.
Задайте: Alkoholikertypologie nach Jellinek (Alpha-Trinker, Beta-Trinker, Gamma-Trinker, Delta-Trinker, Epsilon-Trinker)
, по-русски:
В ответ на:
На Западе широко распространена классификация Джеллинека (Jellinek, I960); в которой существенное внимание уделяется виду употребляемого спиртного напитка. Выделяется пять форм алкоголизма:
Альфа-алкоголизм — алкоголь употребляется как средство смягчения отрицательных психологических явлений и соматических ощущений. Типичен для винных регионов (страны Средиземноморья).
Бета-алкоголизм — употребление алкоголя в соответствии с обычаями социальной среды (русская или грузинская свадьба). По Джеллинеку заболеванием не является.
Гамма-алкоголизм — употребление крепких спиртных напитков с развитием синдрома похмелья. Наблюдается запойный тип пьянства. Сопровождается тяжелыми социальными последствиями. Характерен для стран, где предпочитают крепкие алкогольные напитки (Север Европы, Россия и т. д.).
Дельта-алкоголизм — проявляется в постоянной форме употребления алкоголя с выраженными соматическими последствиями при нерезких социальных. Типичен для винных регионов.
Эпсилон-алкоголизм проявляется в истинных запоях, которые начинаются без видимой причины. Между запоями никакой тяги к спиртному нет. По мнению большинства исследователей, это есть вторичное проявление фазно или пароксизмально протекающего психического заболевания (аффективное расстройство, эпилепсия и т. д.).

Kaly старожил29.08.13 18:32
Kaly
NEW 29.08.13 18:32 
в ответ lendimira 29.08.13 16:42
Спасибо, интересно, классификация весьма условная и не для всех случаев подходит, но ясно что все пьяницы ))
В ответ на:
Гамма-алкоголизм — употребление крепких спиртных напитков с развитием синдрома похмелья.

Это ясно - запой возникает при длительном употреблении алкоголя в больших дозах, и начинается с желания "поправится", потом может и в "белочку" перейти...а может и не перейти... Видела такое.
В ответ на:
Эпсилон-алкоголизм проявляется в истинных запоях, которые начинаются без видимой причины.

Эт мой первый муж - Заслуженный художник, сын Народного...ну, творческим людям без этого никак....Хотя, я не скажу, что там запои начинались без причины.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  Алеганский местный житель30.08.13 01:03
NEW 30.08.13 01:03 
в ответ lesenjka 29.08.13 00:38
Одна не решенная проблема тянет следом за собой другую А вы обращались к психологу? Большая часть броблем во взрослой жизни имеет корни именно в нашем детстве. И психолог может помочь .
kruse знакомое лицо30.08.13 08:52
NEW 30.08.13 08:52 
в ответ lendimira 29.08.13 11:23
В ответ на:
Кстати АА не всем подходит, там очень сильная религиозная направленность

А без ВЕРЫ, какая она не суть, от зависимости не избавиться.
В ответ на:
При чёт тут какой-то тест?

Тема топика называется :Алкоголь проблемы........ и проблема эта напрямую ведёт к МПУ.
В ответ на:
Имеет смысл посетить несколько групп и выбрать ту, в которой чувствуешь себя наиболее комфортно

Согласен.
kruse знакомое лицо30.08.13 09:00
NEW 30.08.13 09:00 
в ответ Алеганский 30.08.13 01:03
В ответ на:
А вы обращались к психологу?

Тоже хотелось-бы знать?
1 2 3 4 все