Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

помогите найти фонды для помощи девушке больной раком в Украине

1434  1 2 все
NatOBogi прохожий23.08.13 14:54
NEW 23.08.13 14:54 
Живёт в Украине семья. Вырастили ЕДИНСТВЕННУЮ дочку- Юлю, умницу и красавицу. Но у них случилась большая беда. Юля заболела раком. С 2005 года она борется с болезнью. Опухоль в головном мозге. Она - сильная девушка, старается жить обычной жизнью: закончила школу, поступила в мед. институт. Но ей очень нужна наша помощь. Ей уже делали операцию дома. Но там нет всей необходимой техники. В прошлом году обнаружили новую опухоль. Сейчас её готовы принять на лечение в Регенсбурге, клиника выставила счёт на 60 тыс. евро. Семья ещё раньше продала своё имущество для лечения Юли. Больше продавать нечего.
Пытались обращаться за помощью к обычным людям через социальные сети. Но сборы идут слишком медленно, а болезнь не ждёт. Состояние Юли ухудшается с каждым днём и всё меньше остаётся шансов на спасение.
У меня большая просьба ко всем! Может кто-нибудь знает фонды в Германии, которые помогают иностранным гражданам? Юле 19 лет, ей выставила счёт на лечение клиника в Регенсбурге. Или может вы располагаете временем, чтобы поискать информацию в интернете? Не отмахивайтесь, прошу вас. Ведь можно не просто развлекаться в интернете, а помочь спасти чью-то жизнь!!!
Прочитать подробнее и увидеть Юлю можете здесь http://letslive.ucoz.ru/news/julija_shentereva_opukhol_golovnogo_mozga/2013-06-27-1
det-nat старожил23.08.13 17:43
det-nat
NEW 23.08.13 17:43 
в ответ NatOBogi 23.08.13 14:54
Я подправила ссылку. что бы открывалась.. может в немецком Фесбуке поищите?
letslive.ucoz.ru/news/julija_shentereva_opukhol_golovnogo_mozga/2013-06-2...
NatOBogi прохожий24.08.13 06:05
NEW 24.08.13 06:05 
в ответ det-nat 23.08.13 17:43
Спасибо за ссылку. Люди, как мне грустно за остальных! И всех нас называют ЛЮДИ!!! Смотрю на остальные темы форума "здоровье". "искривление пальцев на ногах"- и то куча просмотров! Ну да, как же жить с кривыми пальцами на ногах! "пивной живот" - катастрофа!!! Какой ВРАЧ поможет в такой тяжёлой ситуации?! И главное- проблема такая распространённая. Надо ещё дёрнуть пивка и посидеть в раздумьях в просторах интернета. А тут - подумаешь, нашли проблему. Где-то там в забытой Украине кто-то умирает от рака! Тьфу-тьфу, это не о нас, сытых и благополучных, а нас тьфу-тьфу миновало, и не напоминайте, и не трепите нервы. Нам и так не сладко. Вот опять стресс: трамвай опять на 5 минут опоздал!!!!!!!
Тринити кошка Мёбиуса24.08.13 06:42
Тринити
NEW 24.08.13 06:42 
в ответ NatOBogi 24.08.13 06:05
если Вы продолжите общение в таком ключе, я вынуждена буду закрыть ветку.
Вам никто не давал права оскорблять посетителей форума;
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
atyot коренной житель24.08.13 11:59
NEW 24.08.13 11:59 
Я где то 2 года назад девочке помогал(заберал,отвозил,переводил-все безвозмездно), 2 года ей рак был(как писали неизличимый) тут на форуме!! так вот оказывается та форма рака сама по себе проходила у детей и мать знала это,и в Москве потвердили это..но было собранно порядка 80 тыс.евро!!ребёнок попил витаминок и уехал обратно домой..были ли эти деньги возвращены обычным гражданам? а люди скидавались по 100,10.20.евро кто что мог пересылали на мобильный счёт!! это была тема к размышлению не относящияся к вам!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
ТВОЯ ИГРУШКА старожил24.08.13 13:43
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.08.13 13:43 
В ответ на:
Спасибо за ссылку. Люди, как мне грустно за остальных! И всех нас называют ЛЮДИ!!! Смотрю на остальные темы форума "здоровье". "искривление пальцев на ногах"- и то куча просмотров! Ну да, как же жить с кривыми пальцами на ногах! "пивной живот" - катастрофа!!! Какой ВРАЧ поможет в такой тяжёлой ситуации?! И главное- проблема такая распространённая. Надо ещё дёрнуть пивка и посидеть в раздумьях в просторах интернета. А тут - подумаешь, нашли проблему. Где-то там в забытой Украине кто-то умирает от рака! Тьфу-тьфу, это не о нас, сытых и благополучных, а нас тьфу-тьфу миновало, и не напоминайте, и не трепите нервы. Нам и так не сладко. Вот опять стресс: трамвай опять на 5 минут опоздал!!!!!!!

Если вы тут будете так оскорблять незнакомых вам людей, которые ВАМ ничего не должны, неужеле думаете, что с вами кто-то тут общатся будет (про помогать вообще молчу). Пальцев кривых у меня нет, пивного живота и трамваев тоже.. Неприятно.
зайдите в эту группу:
http://groups.germany.ru/888933.html?Cat=
NatOBogi прохожий24.08.13 16:42
NEW 24.08.13 16:42 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.08.13 13:43
Извините, никого не хотела обидеть. Это крик отчаяния от людского равнодушия. Девушка мне никто, но вот запала в душу, хочется помочь, ей всё хуже и хуже. Просто человек так устроен, что чаще всего скорее интересуются всякой глупостью, а здесь ещё вдруг сердце заболит, а зачем это? И я не прошу высылать ей деньги, прошу только об информационной помощи. Хочу подсказать им фонды, куда могут обратиться за помощью и предоставить все документы.
И кстати, хочу обратить внимание всех, что пока я только написала просьбу о помощи, отозвался только 1 человек, а когда дала повод заняться моим воспитанием, сразу активность возросла. Но ещё раз повторю, я не специально и я не любитель скандалов и дешёвой популярности. Просто все молчали, у меня нервы не держат, общалась по почте с мамой девушки (они молодцы, держатся), наверное не надо так близко к сердцу принимать чужую беду.
Тринити кошка Мёбиуса24.08.13 16:52
Тринити
NEW 24.08.13 16:52 
в ответ NatOBogi 24.08.13 16:42
Вы хотите кого-то облагодетельствовать за чужой счет? тогда просите вежливо.
Вы хотите, чтобы Вам искали сведения, которые вы точно так же можете найти в гугл? просите вежливо, а не требуйте.
В ответ на:
Это крик отчаяния от людского равнодушия.

странная позиция.
если людей не волнует то, что волнует Вас, это не означает, что они равнодушные.
В ответ на:
Просто все молчали, у меня нервы не держат

вообще не понятно.
то есть Вы уверены, что по вашему сигналу запляшут лес и горы? а если вдруг не заплясали, тут у Вас нервы и не выдерживают?
постарайтесь осознать, что Вам никто ничего не должен, и это не значит, что все плохие, а Вы мать Тереза.
многие их присутствующих на этом форуме юзеров делают в разы больше, и несут на себе волонтерские обязанности, помогая онкобольным, но никто из них не закатывает такие концерты, как Вы.
общайтесь спокойней, если хотите получить помощь, и прекратите обвинять всех в равнодушии.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NatOBogi прохожий24.08.13 17:24
NEW 24.08.13 17:24 
в ответ Тринити 24.08.13 16:52
Прошу других, потому что живу в России и в немецком не сильна. Сама искала тоже и ищу, но получается очень медленно. А дорог каждый день. Может и сейчас уже поздно. Они пытались собрать деньги в социальных сетях, но поняли, что не успеют и отказались, передали свою группу другим больным детишкам, у кого есть немного времени. Я уже писала, что признаю свою вину. Не знаю, как ещё я должна оправдываться. Можете и дальше продолжать воспитывать меня. Но девушка не виновата, что я не так начала. И ей нужна помощь. Поэтому прошу тех, кому важна не форма, а суть, не отворачивайтесь.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил24.08.13 18:04
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.08.13 18:04 
в ответ NatOBogi 24.08.13 17:24
зайдите в ту группу, куда я вам линк дала. Там онкобольные детки и им собирают деньги на лечение. Там 100% знают, в какой фонд стоит обратится, в какой нет. В германии их всего несколько (по-моему). А в этом форуме "здоровье" вам не помогут, просто потому, что никто здесь никто (Слава Богу) с таким не сталкивался. Здесь обсуждаются такие мелочи, как пивной живот и кривые пальцы, как вы и сами уже поняли. Рак - серьезный и тяжёлый диагноз, поэтому идите в соответствующие группы. Удачи!
misha okeanov blogословенный24.08.13 22:21
misha okeanov
NEW 24.08.13 22:21 
в ответ NatOBogi 24.08.13 17:24

Скажите, почему в РФ и Украине родители собирают деньги по Интернету на лечение детей за рубежом?
В РФ и Украине нет возможности лечиться или какова причина? В случае Вашей знакомой, например.
NatOBogi прохожий24.08.13 23:06
NEW 24.08.13 23:06 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.08.13 18:04
Спасибо Вам большое. У них есть помощница, я ей сразу отправила Вашу ссылку. Надеюсь, что у неё есть нужная информация и она откроет новую ветку. Удача им очень нужна! Спасибо!!!
NatOBogi прохожий24.08.13 23:34
NEW 24.08.13 23:34 
в ответ misha okeanov 24.08.13 22:21
Не знаю точно про Украину, но в России не оплачивают лечение детей за рубежом. Наверное и в Украине так. А внутри страны возможности довольно скудны, к сожалению. У меня много родственников живут довольно долго в Германии. Разговаривала с ними. Слышала много жалоб и негатива про Германию. Но сейчас чётко понимаю, что мы живём как на разных планетах. Им сложно понять нас, наши проблемы. Если коротко, то у нас, если серьёзно заболел, то проще умереть сразу и никого не мучить. Спасибо за интерес и попытку понять.
misha okeanov blogословенный25.08.13 00:13
misha okeanov
NEW 25.08.13 00:13 
в ответ NatOBogi 24.08.13 23:34, Последний раз изменено 25.08.13 00:14 (misha okeanov)
По моему опыту много раз видел пациентов из РФ с кучей бабла, которые едут сюда лечиться. Делается то же самое, что и в РФ и теми же самыми методами и материалами.
А насчёт родителей, побирающихся в Инете...тема не для этой ветки, но я не понимаю - почему они параллельно не собираются у здания Минздрава и не требуют создание онкоцентров, которые смогут лечить их детей? Почему не слезают с министра живого или мёртвого?
На каждого не соберёшь, ещё и много шарлатанов и мошенников. На это и существует страховой взнос и страхование в любой стране. Обидно. Денег в стране много, воруют бескрайними суммами, а на детей побираются по всему белому свету.
  konotopka посетитель25.08.13 12:15
NEW 25.08.13 12:15 
в ответ misha okeanov 25.08.13 00:13
Можно я отвечу?Потому что когда пришла уже беда,поздно где-то собираться и чего-то требовать.Приведу пример из жизни.Год назад у коллеги в России обнаружили рак груди.Она конечно сама начало прошляпила-отказалась от операции,запустила болезнь,но это отдельная история.Потом начала лечиться-естественно,это огромные расходы,денег нет,беда бедой.Мы всем коллективом периодически скидывались на разные процедуры,которые ей были необходимы,но которые надо было оплачивать из своего кармана.Плюс руководство нашего театра фиктивно ей приписывало часы работы и т.д.,чтобы хоть как-то поддержать деньгами.Родственники все возможности практически в начале лечения исчерпали.И это я ещё в миллионном городе жила,т.е. это ещё не так страшно,как в глухой провинции.А про то,что не всегда стоит ехать лечиться за границу-полностью с Вами соглашусь.В России много хороших врачей.Но всё стоит дорого.Год назад мне удаляли миому и лечили эндометриоз-всё вместе мне обошлось если в евро-то ок. 2500 это при том ,что зарплата была ок. 400 евро.Можно было конечно пойти к гинекологу в местную поликлинику и бесконечно лечиться,как я вначале чуть и не сделала,пока не поняла,что толку не будет.Обратилась тогда уже к врачу,кот. работает в больнице,к которой я никакого отношения не имела,но оч. хороший специалист.Естественно,всё это уже стоило других денег.Плюс лекарства-в Германии часть их оплачивает страховка.В России мне кололи Бусерелин-120евро-одна ампула.Это больше четверти зарплаты ,один укол в месяц+остальное лечение.Это ещё ерундовый случай со мной был,а в случае тяжёлых заболеваний люди действительно не знают куда бежать и за что хвататься.Поэтому и "побираются".
det-nat старожил25.08.13 13:03
det-nat
NEW 25.08.13 13:03 
Многим в России или Украине кажется, что лечение в Германии - это гарантия излечения. На самом деле и тут люди умирают от рака и дети к сожалению тоже.( Знакомый немецкий мальчик умер в 14 лет, думали сначала что аденоиды, оказалось рак, и оперировали и все делали и не спасли. ) Поэтому Германия это не панацея.
Родители пробовали обращаться в госпиталь им. Бурденко в Москве?
Может там есть то, что им нужно? да, там все тоже платно, и может попасть трудно, считается , что это чуть ли не самый лучший центр в России. и оборудование современное. Там и гражданское население лечится. (Да. платно, но наверное цена ниже, чем в Германии.) http://www.gvkg.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=42&Itemid=95
NatOBogi прохожий25.08.13 13:11
NEW 25.08.13 13:11 
в ответ misha okeanov 25.08.13 00:13
Да, Вы правы, есть люди у которых высокие доходы, и они могут позволить себе лечение за границей. И есть болезни, которые и в России или Украине лечатся не хуже. Но это чаще в случаях, когда лечение больше зависит от мастерства врача. Но есть и много болезней, где при лечении очень важно высококлассное оборудование. И я знаю много таких примеров, сама мужа чуть не потеряла из-за этого. Так и в данном конкретном случае. Я не специалист, но знаю, что мама девушки очень хвалила врача, который оперировал дочь в прошлый раз. Но опухоль где-то в глубине мозга, в труднодоступном участке, а в больнице нет дорогостоящего оборудования, позволяющего достаточно "видеть", а может и делать.
А насчёт обиды, что при таких доходах в стране нет нормального лечения, полностью согласна. И нам даже трудно представить насколько обидно и больно родителям умирающих детей. Но пикеты у Минздрава вряд ли сильно помогут. И как обычно получается: пока ребёнок здоров, большинство об этом заранее не думает. А когда уже заболел, тоже не до пикетов, уже не оторвёшься от ребёнка. Тут скорее важна постоянная активная гражданская позиция ВСЕХ граждан. И нужна постоянная работа для исправления ситуации в целом в стране. Как-то у нас слишком плохо с этим.
NatOBogi прохожий25.08.13 13:31
25.08.13 13:31 
в ответ det-nat 25.08.13 13:03
Спасибо за ссылку. Я не знаю, обращались они туда или нет. Они из Украины. И согласна, что в Германии тоже не волшебники лечат. Сейчас же отправлю маме ссылку. Спасибо!
  konotopka посетитель25.08.13 18:32
NEW 25.08.13 18:32 
в ответ NatOBogi 25.08.13 13:31
Да,оборудование оставляет везде желать лучшего.Например моей коллеге больной раком после операции и химии нужно было делать обследование(не знаю как называется-вводится какое-то вещество,потом рентген и можно увидет скопления раковых клеток-метастазов на начальной стадии),так вот для этого нужно было ей ехать из Саратова в Москву-это дорога+проживание+сама процедура ок.1000 евро,потому что с направлением да по очереди можно год это обследование ждать.И ещё как зарисовка к Российской медицине-год назад мой отец загрипповал,пришлось брать больничный и обращаться в поликлинику.Так он там слава Богу до своих 55 лет практически не бывал.И вот мы с ним приезжаем,дело зимой,на улице 27 градусов минус.Кабинет для приёма температурящих больных в 10 метрах от входной двери,которая постоянно открывается-закрывается,огромная очередь больных и два стульчика чтобы присесть.А теперь представьте себе температурящего больного часа два на ногах на таком сквознячке.Как сказал тогда мой отец главврачу этой поликлинике(а у него всё хорошо с чуством юмора):"Если бы дедушка Гитлер это увидел,он бы вас очень похвалил,отличная идея."
Ююююю знакомое лицо25.08.13 18:48
NEW 25.08.13 18:48 
Список фондов по Украине и Германии
1.Украинская Открытая Ассоциация Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями "Жити завтра" (ресурс, объединяющий детские онкогематологические отделения всей Украины, нематериальная помощь – размещение информации о ребёнке на сайте Ассоциации с целью сбора средств на лечение)
Документы:
• Фотографию ребенка (можно несколько, например, до и во время болезни)
• Историю ваших «мытарств»
• Выписку(и) или справку(и) подтверждающие, что вы проходите лечение в лечебном учреждении (желательны ФИО и телефон Вашего лечащего врача). Обязательно указывайте в письме название лечебного учреждения.
• Реквизиты для оказания финансовой помощи (любое отделение любого украинского банка, кроме «Ощадбанка»). В реквизитах должны быть обязательно указаны: Банк получателя, МФО, Название получателя, Расчетный счет, Код ОКПО или ИНН (если получатель физ.лицо), назначение платежа.
• Контактные телефоны родителей (мобильные и домашний, если есть), домашний адрес.
• Заполненное и подписанное заявление на имя регионального волонтера или администратора сайта (Брусиловский А.Б.)
• Если ребенок крещен (в канонической Церкви), пожалуйста, указывайте его имя в св. Крещении, чтобы можно было подавать записки на службах.
Контакты: http://www.donor.org.ua/index.php?module=pages&page=O_nas
http://www.donor.org.ua/
2.МБФ "Подих життя" (онкогематология Киев, Сумы, Хмельницкий)
http://spiritusvitae.org.ua/
3.Запорожский БФ "Счастливый ребёнок" (тяжелобольные дети, сироты)
Документы:
Ксерокопии паспорта, идентификационного кода матери/отца/опекуна, свидетельства о рождении ребёнка;
• Оригиналы и ксерокопии последних медицинских документов (диагноз, результаты обследований);
• В случае необходимости лечения в частных клиниках или за рубежом – счёт на лечение от этих клиник;
• В случае необходимости проведения дорогостоящих обследований, закупки медикаментов – назначение лечащего врача;
• Банковские реквизиты (МФО, ОКПО, расчётный счёт, ФИО получателя, номер карты) для перечисления пожертвований (должны быть открыты 2 карточки КБ Приватбанк «Мгновенные» - в гривнах и в долларах/евро)
• Несколько фотографий ребёнка (до и во время болезни, отдельно ребёнка и ребёнка с родителями);
• Название, адрес, телефоны отделения больницы, в котором ребёнок проходит лечение, ФИО лечащего врача;
• Домашний адрес, домашний и мобильный телефоны родителей;
• Подписанное заявление с просьбой о размещении информации на сайте
Контакты:
infodeti.zp.ua
+3 8 050 452 03 92
+3 8 098 387 47 13
+3 8 061 701 57 57 (городской)
Почтовый адрес:
Украина, 69095, г. Запорожье, а/я 1878
http://www.deti.zp.ua/
4.БФ «Дарина» (помощь детям больным онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями Днепропетровск и область)
телефоны: 067 795 95 20 и 056 734 54 83
http://fonddarina.com/
5.БФ «Крылья надежды» (онкология Львов и область, сбор на собственные счета фонда, на руки родителям деньги выдаются в крайних случаях)
Документы:
Ваш лист з описом ситуації.Від того як ви напишете про вашу проблему дуже часто залежить як скоро вам допоможуть, адже ми розмістимо ваш лист на сайті і у доступних ЗМІ , і люди які захочутьв ам допомогти його читатимуть. Напишіть його ніби ви звертаєтесь до родичів чи близьких вам людей.
Ксерокопія паспорту батьків (чи опікунів ) дитини
Ксерокопія ідентифікаційного номера батьків (чи опікунів ) дитини
Ксерокопія свідоцтва про народження дитини (паспорта )
Ксерокопія посвідченн6я про інвалідністть(якщо є)
Довідка, медичні виписки з лікарні , які підтверджують ваше прохання
Рецепт на препарати (розхідні матеріали) з чітко вказаною кількісттю і дозуванням
Фото дитини до і підчас лікування
Заява на бланку фонду
інформація про уподобання , захоплення вашої дитини
Просимо одразу вказати можливість розміщення інформації в ЗМІ
Контакты:
тел. робочий:032 240 76 13
тел. факс: 032 240 76 10
е-mail :volonter.lviv@gmail.com
телефон у екстренних випадках:8 050 370 90 02
Наша адреса:м.Львів, 79058, пр.В.Чорновола 45 "а" , корпус 8, кабінет 9 (щосереди з 18:00 до 19:30)
http://krylanadiyi.org.ua/
6.БФ "Дорога жизни" (онкология)
http://www.donor.lg.ua/
7.БФ "Пчёлка" (тяжелобольные дети Одессы и Одесской области)
http://www.pchelka.ua/
8.БФ "Парус надежды" (помощь детям, страдающим онкозаболеваниями, Одесская область)
http://www.pn.od.ua/
9.Харьковский областной БФ "Ромашка" (помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, на руки родителям материальная помщь выдается в крайних случаях)
Документы:
Заявление с просьбой о помощи от родителей или опекунов ребенка на бланке фонда
Анкета на бланке фонда
Ксерокопия паспорта родителей или опекунов ребенка (1,2 страницы и прописка)
Ксерокопия индефикационного номера родителей или опекунов ребенка
Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорта)
Ксерокопия свидетельства об инвалидности (при наличии)
Справка, медицинские документы из больницы, которые подтверждают Вашу просьбу
Фото ребенка, который нуждается в помощи, до и во время лечения
61153, Украина, г. Харьков, пр-т 50 лет ВЛКСМ, 56, оф. 302
Телефон: +38(057)758-32-98
E-mail: info@romashka.org.ua
http://romashka.org.ua/
10.МБФ "Дар Надежды" (онкология)
http://darnadii.com.ua/
11.БФ "ТИ-АНГЕЛ" (помощь онкобольным детям и сиротам)
http://tyanhel.org.ua/
12.БФ «ЗАПОРУКА» (онкобольные)
http://www.zaporuka.com.ua/
13.Благодійна організація Всеукраїнський благодійний фонд «Крона» (программа помощи тяжелобольным детям)
http://www.krona.niko.ua/page_75.html
14.БФ "Алиса" (оказание целевой помощи малообеспеченным семьям в лечении детей)
http://www.alica.kiev.ua/
15.БФ "Педиатры против рака"
http://protivraka.org/
16.Луганский областной БФ "Дорога Жизни" (онкология)
http://www.donor.lg.ua/
17.МБФ Лилии Подкопаевой «Здоровье Поколений» (заявлена адресная помощь тяжелобольным детям)
Контакты:(точно не установлены)fondhg@gmail.com, sportservice@voliacable.com , sportservice@skif.net ,sportservice@ukr.net
18.БФ Рената Ахметова (адресная помощь на лечение ДЦП, нарушений функций опорно-двигательного аппарата, эндопротезирование, офтальмологическое лечение, лечение трудноизлечимых заболеваний (гепатит, рассеянный склероз, гемофилия, иммунодефицит, туберкулез), лечение сердечно-сосудистых заболеваний, слухопротезирование и кохлеарные имплантации) http://www.fdu.org.ua/ua/ Проект Адресная помощь: http://www.fdu.org.ua/ua/cat/217
19.БФ "Рідний Дім" (заявлена адресная помщь детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ДЦП, нарушениями слуха и т.д.)
Тел. (044) 531—38—21, факс: 531—38—29
E-mail: fond@eti.kiev.ua
http://rodnoydom.org.ua/ua/aboutus
20.Севастопольский БФ "Социально-экологический союз"(заявлена адресная помощь на лечение тяжелобольным детям)
Адрес:99011, Украина, г. Севастополь, ул. Ефремова д.16, кв.31
Телефон: +38(0692) 46-52-21
E-mail: seufoundation@gmail.com
Председатель Правления – Лось Александр Викторович,+38(067)702-51-34
http://seufoundation.org.ua/
21.Украинская православная церковь Одесская епархия (оказывают помощь тяжелобольным детям, прект "Центр помощи детям")
http://missia.od.ua/
22."Порятунок" (онкогематология Ровно и Ровенская область)
Контакт: (067) 3602720 Мар’яна Рева
http://poryatunok.at.ua/
23."Свиточ" (онкогематология Сумы и Сумская область)
E-mail: svitoch1957@rambler.ru
Председатель правления: Кулик Борис Анатольевич
+38(066)956-45-18, +38(054)222-35-34
http://svitoch.wordpress.com/
24.БФ Александра Фельдмана (адресная помощь тяжелобольным детям в Харьковской области)
Адрес:Україна, 61052, м. Харків,вул. Полтавський Шлях, 57
тел.: +38 057 712 30 92
факс: +38 057 712 17 53
e-mail: feldmanfund@meta.ua
http://www.feldmanfund.org/
25.Крымский Республиканский Благотворительный Фонд "Свет Крыма", подразделение - Миссия "Преодоление"(помощь онкобольным детям, Крым)
Контакты:Крым, Украина, г. Симферополь, 95017, ул. Киевская, 38, кв. 34
+ 38 (0652) 51-16-13 (Евгений и Марина Новицкие, координаторы Миссии)
novitsky@simfi.net
http://overcoming.simfi.net/
26.БО "Адреса милосердия" (помощь тяжелобольным детям)
Требования:
1. Ксерокопия паспорта и идентификационного кода 1 родителя.
2. Ксерокопия св-ва о рождения ребёнка, или паспорта и ИНН
3. Свежие выписки из больницы, диагноз, рецепт на лекарства, направление на лечение (при наличии)
4. Письмо с рассказом о ребенке, о том как жил до болезни, как заболел. Какой курс лечения уже прошел, что дало. Планируемое лечение.
5. Фото ребенка.
6. Заявление – разрешение использовать информацию о ребёнке (подписать)
7. Расчетный счет, имейл, моб. телефон.
8. В отдельных случаях(по решению руководства «АМ»), справка о доходах семьи.
Правила, по которым оказывается помощь ОРБО «Адреса милосердия»
1. Предоставлять документы подтверждающие диагноз реципиента и другие, какие могут потребоваться в период оказания помощи ОРБО «Адреса милосердия».
2. Реципиент обязуется информировать своего волонтера о состоянии ребёнка не реже 1 раза в 10 дней.
3. В случае, если на сайтах благотворительных организаций выставлены данные и р/счет реципиента , показывать банковскую выписку с р/счета 1 раз в месяц.
4. Предоставлять документы, подтверждающие назначения лечения и проведения процедур, на которые собираются деньги.
5. Предоставлять чеки (копии) о покупке медикаментов на выданные средства.
Контакты:
Общественная благотворительная организация «Адреса милосердия»:
посёлок Цимлянский, д. 16/1, г. Луганск, 91038
Председатель - Потупало Марина Сергеевна.
Тел. +38 050 2471089
ICQ 463365912
http://www.adresa.miloserdiya.org.ua/
27.Николаевский фонд "Содействие детям" (адресная помощь онкобольным детям, проходящим лечение в г. Николаеве)
Контакты:
71-57-61
097 299 06 02 Легкая Елена (руководитель, учредитель Фонда)
067 869 04 05 Яцковская Людмила (координатор проектов Фонда)
Электронный адрес:
detimk@detimk.com.ua
http://detimk.com.ua/
28. Информационный портал "Благодать" (помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет), страдающим онкологическими и онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями (не только украинским))
Требования:
- письмо от родителей о том, что они невозражают публиковать свои данные в сми и интернет
- письмо-обращение (в письме просим указать фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описать, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств; контактные телефоны: мобильный и домашний, а также по возможности электронную почту);
- подробную медицинскую выписку, содержащую назначение лекарства (вида лечения, иных медицинских предметов и услуг, в оплате которых нужна помощь) и показания к назначению.
- ежемесячное информирование о состоянии ребенка. (В случае если не поступает информация в течение 30 дней портфолио удаляется автоматически.)
Контакты:
Эл.почта: info@bfblagodat.com
help@bfblagodat.com
http://www.bfblagodat.com/index.html
Германия.
1.AWD Stiftung Kinderhilfe (адресная помощь тяжелобольным детям и детям из бедных семей; не оплачивают полностью такое дорогостоящее лечение как ТКМ или другие трансплантации, но частично могут помочь)
AWD-Platz 1
30659 Hanover
Документы (на немецком или английском):
•убедительное медицинское заключение
•счет из клиники
•если необходимо лечение в Германии, медицинское заключение, подтверждающее, что ребенок не может лечиться в своей стране
•рентген, МРТ/КT изображения, если имеются и требуются
•полное имя
•дата рождения
•фото ребенка
http://www.awd-stiftung-kinderhilfe.de/kinderhilfe/de/home.html
Также есть офисы фонда в Швейцарии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Zählerweg 8
CH-6304 Zug
Tel.: +41 (41) 726 51 60
Fax: +41 (41) 726 51 01
stiftung.kinderhilfe@awd.ch
Австрии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Rennweg 9
A-1030 Vienna
Tel.: +43 (1) 716 99 19
Fax: +43 (1) 716 99 30
stiftung.kinderhilfe@awd.at
Чехии:
AWD-Stiftung Kinderhilfe
Holandská 3
CZ-639 00 Brno
Tel.: +420 (515) 907 753
Fax: +420 (515) 907 700
nadace.pomoc.detem@awdcr.cz
2.Немецкий фонд Ein Herz fur Kinder (в настоящее время фонд собирает деньги только на операции и просит предоставлять справки о невозможности проведения лечения в своей родной стране)
Контакты:
Bild hilft e.V.
„Ein Herz für Kinder“
Brieffach 3410
20350 Hamburg
Telefon: 040 / 34 72 37 89
bildhilft@bild.de
Почта (на немецком языке) winnie.schlueter@axelspringer.de
Почта (на английском языке) christiane.groth@axelspringer.de
При обращении просят прислать:
- справку от врача (на немецком или английском)
- приглашение или счет за лечение
- фотографии ребенка (2-3)
- дату рождения ребенка (свидетельство о рождении ребенка)
- документы (если лечение в Германии, то на ребенка и паспорт лица сопровождающего)
http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/
3.Международная организация United Power for the Children e.V. (адресная помощь детям-инвалидам, детям-сиротам, тяжелобольным детям)
http://www.u-p-c.de/
31234 Edemissen bei Hannover
Телефон: +49(0)5176 92 05 27
Факс: +49(0)5176 920 00 49
Мобильный: +49(0)170 909 32 03
Контактное лицо: Президент U-P-C e.V - Ольга Левальдер
4."Ein Recht auf Leben"(«Право на жизнь»)(адресная помощь тяжелобольным детям, консультации, поиск клиник, сбор средств) ФОНД ПРОВЕРЯЕТСЯ ПРОКУРАТУРОЙ.
Контактные персоны:
Olga Günther
Phone: (+49) 05255/93 56 96 2
Fax: (+49) 05255/93 56 96 3
E-Mail: o.guenther@ein-recht-auf-leben.de
Sanna Shenke
Phone/Fax: (+49) 07041/815 02 30
E-Mail: s.shenke@ein-recht-auf-leben.de
http://www.ein-recht-auf-leben.de/
5.SOS-Kind e.V.(адресная помощь тяжелобольным детям)- Сайт фонда перестал существовать
6.DEUTSCHES KINDERZNTRUM(адресная помощь детям с болезнями сердца и онкологией)
Контакты:
Deutsches KinderZentrum für herz- und krebskranke Kinder e.V.
Salzstraße 61
48143 Münster
Telefon: 0251 / 144 988 70
Telefax: 0251 / 144 988 90
Почта: moellers@deutscheskinderzentrum.de
http://www.deutscheskinderzentrum.de/
7.Die Kinderschutzengel(помогают только тем, кто лечится в Берлине - в сердечном центре, в Шаритэ и еще в некоторых Берлинских клиниках)
Адрес фонда и телефоны:
Kinderschutzengel e.V.
Postfach 450180
12171 Berlin
Tel. : 030-70179058
Fax: 030-74767563
E-Mail: info@kinderschutzengel.de
http://www.kinderschutzengel.de/
8.Mischka Kinderhilfe e. V.(когда-то помoгали в оплате лечения, но сейчас - непонятно)
Mischka Kinderhilfe e. V.
Marktplatz 5
65183 Wiesbaden
Telefon: 06 11 / 30 00 37
Telefax: 06 11 / 30 97 59
info@mischka-kinderhilfe.de
http://www.mischka-kinderhilfe.de/
9.Herzkranke Kinder International(помогают детям с болезнями сердца, втом числе из Украины и России)
Контакты:
Meise-Stiftung
c/o International Prevention Organization
Königstraße 52-54
36037 Fulda
Phone: +49 (0) 661-3809099-0
Fax: +49 (0) 661-3809099-9
E-Mail: meise-stiftung@gmx.de
Chief Executive Officer: Jürgen Meise
http://www.meise-stiftung.de/seiten/english/index_eng.html
10.Deutschen Kinderhilfe(теоритически могут оказать помощь детям из-за границы)
Контакты:
Deutsche Kinderhilfe e.V.
Haus der Bundespressekonferenz
Schiffbauerdamm 40
10117 Berlin
Tel. 030/ 24 34 29 40
Fax 030/ 24 34 29 49
e-mail: info@kinderhilfe.de
http://www.kinderhilfe.de/index.php
1 2 все