Вход на сайт
Исправление зрения лазером - у кого какой опыт? Делать или нет.
NEW 24.07.13 06:47
У меня близорукость оба глаза -4,5. И с некоторых пор, определяют до +0,5 коррекцию для чтения.
Сейчас уже много различных технологий появилось, вот хочу разобраться. Может уже сделать и больше не мучиться с очками.
Врач окулист почему то отговаривает, хотя серьёзных методов я от него не услышал.
Поделитесь пож., кто уже делал операцию по исправлению зрения лазером.
Буду благодарен за любую инфу. Какие плюсы,/минусы.
Сейчас уже много различных технологий появилось, вот хочу разобраться. Может уже сделать и больше не мучиться с очками.
Врач окулист почему то отговаривает, хотя серьёзных методов я от него не услышал.
Поделитесь пож., кто уже делал операцию по исправлению зрения лазером.
Буду благодарен за любую инфу. Какие плюсы,/минусы.
NEW 24.07.13 13:59
в ответ ramarkes 24.07.13 11:55
Я здесь делала, в декабре, было -5,5, в общем то довольна, вижу хорошо, из минусов - первые месяцев пять тяжело солнце переносишь, сейчас вроде уже этого нет.Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.07.13 19:33
я еще давно заметила, что многие офтальмологи сами в очках...почему-то не спешат они сами-то делать
и даже те, которые работают сами в центрах, где делают операции.
в ответ Knjazhna 24.07.13 13:59
В ответ на:
Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
Почему отговаривает, так у него пациентов не будет, если все зрение исправят :-)
я еще давно заметила, что многие офтальмологи сами в очках...почему-то не спешат они сами-то делать
NEW 24.07.13 22:18
в ответ ramarkes 24.07.13 11:55
В ответ на:
А где делали операцию, в Германии?
хотелось бы понять, почему врач от операции так активно отговаривает
корректировка зрения лазером не всегда возможна. Роговица должна иметь определённую толщину. Если не имеет, то это может быть очень опасно. А где делали операцию, в Германии?
хотелось бы понять, почему врач от операции так активно отговаривает
NEW 27.07.13 19:57
в ответ ramarkes 24.07.13 06:47
Меня тоже интересует этот вопрос.
И хотелось бы узнать - делалась ли перед кератотомией еще и склеропластика? Иными словами, перед этой лазерной операцией делалась ли операция по укреплению склеры?
Как-то по немецкому ТВ смотрела один репортаж. Журналист-очкарик решил избавиться от очков, но перед операцией захотел узнать статистику операций. Опрашивал пациентов, перенесших эту операцию (кератотомию) несколько лет назад.
Сразу скажу - результаты ошеломляющие.. Многие пациенты после операции первое время были довольны, а потом начинались осложнения,... некоторые откровенно жалели о том, что сделали эту операцию... В итоге, журналист решил остаться в очках.
На антирекламу это похоже не было.
И хотелось бы узнать - делалась ли перед кератотомией еще и склеропластика? Иными словами, перед этой лазерной операцией делалась ли операция по укреплению склеры?
Как-то по немецкому ТВ смотрела один репортаж. Журналист-очкарик решил избавиться от очков, но перед операцией захотел узнать статистику операций. Опрашивал пациентов, перенесших эту операцию (кератотомию) несколько лет назад.
Сразу скажу - результаты ошеломляющие.. Многие пациенты после операции первое время были довольны, а потом начинались осложнения,... некоторые откровенно жалели о том, что сделали эту операцию... В итоге, журналист решил остаться в очках.
На антирекламу это похоже не было.
NEW 27.07.13 20:12
в ответ Alissa2013 27.07.13 20:02
Я не врач, и сама операцию не делала. Меня тоже интересует мнение людей, сделавших эту операцию несколько лет назад.
Этот репортаж я видела пару лет назад, деталей не помню, помню только одну девушку, у нее сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться, и в итоге ей пришлось перенести другие операции, чтобы спасти глаза, но линзы носить она уже не могла.
Были и другие неудачные случаи... Любая операция - это риск.
Возможно, это исключение из правил. Но, я повторяю, журналист в итоге сказал - лучше я буду ходить в очках.... Испугался. Вот и я боюсь...
Этот репортаж я видела пару лет назад, деталей не помню, помню только одну девушку, у нее сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться, и в итоге ей пришлось перенести другие операции, чтобы спасти глаза, но линзы носить она уже не могла.
Были и другие неудачные случаи... Любая операция - это риск.
Возможно, это исключение из правил. Но, я повторяю, журналист в итоге сказал - лучше я буду ходить в очках.... Испугался. Вот и я боюсь...
27.07.13 22:33
Обсуждала это с зав.глазного отделения ( Минск )- сказала то же самое, не стоит, сначала все классно, после лазерной коррекции, а потом основная часть у нас, по стеночке ходит... не видят большего.
Ее рекомендация была такова - "Если суждено носить очки, надо носить. А линзы нужно носить как вечернее платье. И не надо ставить опытов на себе . Мы потом далеко не всем можем помочь, к сожалению ."
в ответ remini 27.07.13 20:12
В ответ на:
сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться,
сначала все было хорошо, потом зрение начало резко ухудшаться,
Обсуждала это с зав.глазного отделения ( Минск )- сказала то же самое, не стоит, сначала все классно, после лазерной коррекции, а потом основная часть у нас, по стеночке ходит... не видят большего.
Ее рекомендация была такова - "Если суждено носить очки, надо носить. А линзы нужно носить как вечернее платье. И не надо ставить опытов на себе . Мы потом далеко не всем можем помочь, к сожалению ."