Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Schilddrüse Unterfunktion

1601  1 2 3 все
  Neuling_k гость25.06.13 21:30
25.06.13 21:30 
Сегодня врач обрадовал, что у меня "leichte Unterfunktion". Показатель совсем немного не дотягивает до положенного значения, поэтому это не страшно. Но так как у меня проблемы с лишним весом, врач предложил принимать гормоны, чтобы немного улучшить обмен веществ. При этом сказал, что никаких побочных действий у этих гормонов нет. На счет этого меня берут сомнения. Может, кто-нибудь знает, как это лекарство называется? Хочу поискать информацию на этот счет. Честно говоря, я забыла его об этом спросить. И вообще, каково Ваше мнение? Стоит ли принимать гормоны?
  lesya-sunshine свой человек25.06.13 21:48
lesya-sunshine
NEW 25.06.13 21:48 
в ответ Neuling_k 25.06.13 21:30
L-Thyroxin назначают.
бухгалтер2009 свой человек25.06.13 21:55
NEW 25.06.13 21:55 
Принимайте, вес пойдет вниз.
Mirenda местный житель26.06.13 13:16
Mirenda
NEW 26.06.13 13:16 
Лекарство называется L-Thyroxin http://de.wikipedia.org/wiki/Thyroxin
тоже его принимаю, как и многие, многие другие....кстати для планирующих беременность очень важен...
на тему распространнёности заболевания нашла кое-что:
"Распространенность заболеваний щитовидной железы
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среди эндокринных нарушений, заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. Более 665 млн. человек в мире имеют эндемический зоб или страдают другими заболеваниями щитовидной железы; 1,5 млрд. человек сталкиваются с риском развития йоддефицитных заболеваний. При этом согласно статистике прирост числа заболеваний щитовидной железы в мире составляет 5% в год.
В России тиреоидные патологии имеет более 20 млн. человек. Так, согласно статистике каждый второй житель Подмосковья страдает тем или иным заболеванием щитовидной железы. А в некоторых районах России процент заболеваемости населения доходит до 95 %!!
Причин этому множество: от йодного дефицита и неблагоприятной экологической обстановки до стрессов и генетических нарушений."

Здесь вот нагуглила препарат возможно вас заинтересует как альтернатива: http://www.endonorm.ru/endonorm/
"Препарат ЭНДОНОРМ® является ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ, на 100% состоящим из веществ растительного происхождения."
  Бякушкина постоялец26.06.13 13:26
Бякушкина
NEW 26.06.13 13:26 
принимаю тироксин уже полтора года, тоже легкая форма, как и у Вас. дозу подбирали-корректировали где-то полгода. самочувствие стало намного лучше, ушли головные боли, про вес не могу ничего сказать, я худенькая.
dzhulija2006 старожил26.06.13 23:54
dzhulija2006
NEW 26.06.13 23:54 
У моей доче ей сейчас 15 лет, тоже Schilddrüse Unterfunktion и она принемает L-Thyroxin Henning 50 , говорит помогает , без них ей тяжело .Она как то пару дней не принемала и говорит хуже стало. Так что я думаю лудше принемать .
Weseninka патриот27.06.13 01:31
Weseninka
NEW 27.06.13 01:31 
в ответ dzhulija2006 26.06.13 23:54
тироксин накапливается неделями (когда устанавливают дозу, советуют делать проверку не ранее, чем через 6 недель), так что за пару дней вряд ли можно ощутить его нехватку
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Weseninka патриот27.06.13 01:33
Weseninka
NEW 27.06.13 01:33 
в ответ бухгалтер2009 25.06.13 21:55
В ответ на:
Принимайте, вес пойдет вниз.
не факт, к сожалению.
я уже больше года принимаю, все значения устаканились, а вес не уходит нисколько.
при этом все другие показатели по разным обследованиям отличные, и заключение врачей: kerngesund
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
  Neuling_k гость27.06.13 09:30
NEW 27.06.13 09:30 
в ответ Weseninka 27.06.13 01:33
Н.п.
Девочки, большое спасибо всем за отзывы.
А кто-нибудь пробовал прерывать прием таблеток? Что происходит в этом случае?
бухгалтер2009 свой человек27.06.13 10:00
NEW 27.06.13 10:00 
в ответ Neuling_k 27.06.13 09:30
Не прерывала за все 13 лет, но предполагаю:
при приеме гормонов, кот. не вырабатывает сам организм, все "органы и члены"(Ц) функционируют нормально. Если прекратить принимать гормоны, а организм то их все равно не вырабатывает, то нaчинает проявляться их нехватка, напр. повышение веса, выпадение волос, повышенная потливость, тахикардия, в крови находят сахар и т.д.
ПС. Я принимаю не только L-Thyroxin, но и Prothyrid.
  Паллна местный житель27.06.13 10:32
Паллна
NEW 27.06.13 10:32 
Беременность не планируете ?
Если работаете над ребёнком и долго не получается- принимайте.
Если при проблемах с щит. железой не принимать препараты , то будут проблемы с "забеременнеть" и с вынашиванием на ранних сроках.
По параметрам всё может быть незначительно (подумаешь, чуть-чуть ниже нормы), а для организма это может быть большая разница.
Lenа знакомое лицо27.06.13 14:00
Lenа
NEW 27.06.13 14:00 
В ответ на:
При этом сказал, что никаких побочных действий у этих гормонов нет. На счет этого меня берут сомнения.

У вас этих гормонов не хватает и их нужно восполнять искусственно. Какие последствия от того, что вы восполните то, чего организму не хватает? Побочные действия могут появиться, если доза не правильная, но в начале приёма врач должен проверять часто.
В ответ на:
Bei sachgemäßer Anwendung sind Nebenwirkungen während der Behandlung mit "L Thyroxin Henning 100 Tabletten" nicht zu erwarten. Wird im Einzelfall die Dosisstärke nicht vertragen oder liegt eine Überdosierung vor, so können, besonders bei zu schneller Dosissteigerung zu Beginn der Behandlung, die typischen Erscheinungen einer Schilddrüsenüberfunktion auftreten (Herzklopfen, Herzrhythmusstörungen, Angina Pectoris, Muskelschwäche und Muskelkrämpfe, Hitzegefühl, übermäßiges Schwitzen, Fieber, Fingerzittern, innere Unruhe, Schlaflosigkeit, Gewichtsabnahme, Erbrechen, Durchfall, Menstruationsstörungen, Kopfschmerzen, erhöhter Hirndruck). (Siehe auch "Überdosierung und andere Anwendungsfehler".)

То что похудеете, гарантии нет. Может из-за более быстрого обмена веществ больше будете есть хотеть. Главное следить за количеством еды, а то может обратный эффект будет
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Yuli1 знакомое лицо27.06.13 17:07
Yuli1
NEW 27.06.13 17:07 
В ответ на:
Сегодня врач обрадовал, что у меня "leichte Unterfunktion". Показатель совсем немного не дотягивает до положенного значения,

Скажите, как Вам это определили? Только по анализу крови? Тут это в норме, без УЗИ шитовидки сразу гормонами пичкать. У мужа моего так же было, якобы гормонов пониженное кол-во. Скорей L-тироксин выписали. Я спросила(ещё даже до свадьбы дело было), делали ли узи. "Нет". Вот и задалась вопросом-а как врач, не зная без УЗИ истинные размеры и структуру железы, может сильные гормоны назначать? Может там узелки в железе или структура её неоднородная, что тоже насторожить должно. Лично у меня гормоны полностью в норме(!), но один год узи показывает увеличение правой доли, через пару лет наоборот-правая уменьшается, левая разрастается. Но тироксин врач запретила. (всё наблюдение в России было). Привожу постоянно Йод-Актив из России. Муж этот тироксин один месяц попил, потом стало сердцебиение, и он отказался пить дальше. Но принимает со мной этот Йод-Актив. В мае сдавал кровь-все гормоны в супер-норме! Без всяких других лекарств!
  knopka12 посетитель27.06.13 20:57
NEW 27.06.13 20:57 
в ответ Yuli1 27.06.13 17:07
ну тогда не узи а сцинтиографию, а на гармоны берут tsh, ft3, ft4 и по ним смотрят в норме ли или нет. у меня холодный узел, принимаю тиранойод от хеннинга, 50 назначили, начала с 25 все хорошо было, чувствовала себя великолепно, перешла на 50 и через неделю гдето, мне стало просто ооооочень плохо: головные боли сильные, живот болел, сердце билось по бешеному, нервозность, ревела, боялась чего то. сама перешла опять на 25 и все опять стало хорошо. вот теперь принимаю уже месяца 2 как 25, но будем повышать, до 35 гдето. кровь сдаю регулярно, каждые 6-7 недель
birlka патриот27.06.13 21:29
birlka
NEW 27.06.13 21:29 
В ответ на:
Показатель совсем немного не дотягивает до положенного значения, поэтому это не страшно

какой показатель?
важен не один показатель TSH ,
он может меняться в течение дня...
щитовидку лучше детально у хорошего эндокринолога проверить на все гормоны,антитела,узи
повышение особых антител в крови указывает на возможное аутоимунное заболевание щитовидной железы(хашимото).это уже другой вопрос.
если узи в порядке,антитела не повышены,в норме ,я бы на основании одного небольшого повышения TSH (опять же какое повышение?? ещё раз проверить) и проблемы с весом не стала бы принимать тироксин
многое зависит и от вашего самочувствия!есть ли утомляемсть повышенная,постоянная сонливость,ломкие ногти,волосы и т.д.
кто-то при TSH 2,8 падает и засыпает
а кто-то с 4,5 живёт всю жизнь и чувствует себя абсолютно нормально
В ответ на:
никаких побочных действий у этих гормонов нет.

побочные действия есть.они указаны даже в инструкции по применению препарата
сердцебиение,плохой сон,тошнота,потеря аппетита,ватные ноги...у меня всё это имело место даже от мини дозы
всё индивидуально
на мой взгляд следует тщательно проверить свою щитовидку,проанализировать самочувствие
посоветоваться с грамотным специалистом,выслушать и второе мнение,всё взвесить в соответствии со своей индивидуальной ситуацией
  Neuling_k гость27.06.13 21:52
NEW 27.06.13 21:52 
в ответ birlka 27.06.13 21:29
Н.п.
Начинаю понимать, что ничего не понимаю
В общем, вся история такова: года 3 назад ходила к эндокринологу, нашли узел на щитовидке. Сделали пункцию, но так как узел маленький, попасть в него не смогли. Сказали, надо резать. Я отказалась, т.к. практически сразу после этого забеременела. Мой домашний врач сказал, что считает, что резать не надо, а надо наблюдать за размерами узла и показателями крови. С тех пор он 2 раза в год делает мне узи и анализ крови.
Показатель, который понижен: freies T4 LIA 0,88 ng/dl, должен быть не менее 0,90. Этот показатель у меня всегда был в районе минимума.
Жалоб никаких нет, кроме лишнего веса. За 5 лет до родов набрала 10 кг и сразу после родов еще 10. Иногда бывают периоды, когда сильно лезут волосы и ломаются ногти, но они быстро проходят.
Просила у домашнего направление к эндокринологу, но он считает, что это лишнее.
Что делать? Паниковать или еще рано?
  Neuling_k гость27.06.13 22:17
NEW 27.06.13 22:17 
в ответ Neuling_k 27.06.13 21:52
Ааа, и еще одна немаловажная деталь: после родов поставила Мирену. После этого в течении нескольких месяцев килограмм 6 сразу добавились.
schmidnat коренной житель27.06.13 22:40
schmidnat
NEW 27.06.13 22:40 
в ответ Neuling_k 27.06.13 09:30
В ответ на:
А кто-нибудь пробовал прерывать прием таблеток? Что происходит в этом случае?

Я на тироксине около 5 лет, периодически "бросаю" его пить. Последний раз перерыв был 10 месяцев принимаю довольно высокую дозу 250. У меня не маленький вес, при приеме таблеток не худею немного легче сижу на диете, без таблеток похудеть вообще почти не возможно. В периоды бросания первые пару месяцев чувствую себя хорошо, потом все по наклонной, уставшая, не выспавшаяся, нервная начинаю снова принимать хожу раз в год к эндокринологу он меня конечно ругает за "перерывы" но на анализах они отражаются очень хорошо у меня тиреоидит Хасимото, после перерыва воспаления не большие.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Туфля Гвоздикина свой человек27.06.13 23:13
Туфля Гвоздикина
NEW 27.06.13 23:13 
в ответ Yuli1 27.06.13 17:07
В ответ на:
Но принимает со мной этот Йод-Актив. В мае сдавал кровь-все гормоны в супер-норме! Без всяких других лекарств!

Если функция совсем чуть-чуть понижена, тут тоже врач для начала может назначить Kaliumjodid, некоторым везет, и больше ничего не надо пить. А кому то не помогает - тогда назначают гормоны.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
  Neuling_k гость27.06.13 23:23
NEW 27.06.13 23:23 
в ответ schmidnat 27.06.13 22:40
В ответ на:
хожу раз в год к эндокринологу он меня конечно ругает за "перерывы" но на анализах они отражаются очень хорошо у меня тиреоидит Хасимото, после перерыва воспаления не большие.

Ничего не поняла. Воспаления не большие, а для анализов хорошо?
Ладно, надеюсь не дойду до той стадии, когда начну понимать
1 2 3 все