Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

голодаю 3 неделю, подскажите как правильно выходить

663  
alexander_a_mich посетитель18.03.13 08:43
alexander_a_mich
18.03.13 08:43 
Ветка закрыта 18.03.13 15:26 (Тринити)
Добрый день, я голодаю 16 дней и есть пока совсем не хочется, поэтому хочу спросить у того кто голодал, рациональный срок и как правильно выйти, в нете прочёл много, но хотелось бы знать мнение человека кто это уже сам проделал.
С уважением Александр
  Belokuraja постоялец18.03.13 09:57
Belokuraja
NEW 18.03.13 09:57 
в ответ alexander_a_mich 18.03.13 08:43
Главное, чтобы выход был на очень легкой растительной пище (без бобовых) и разбавленных соках. Потом можно добавлять каши. Сколько дней голодали, столько дней должен длиться выход из голодовки. Почитайте Брэгга.
Wodopei завсегдатай18.03.13 09:59
NEW 18.03.13 09:59 
Лучше всего выходить из голодания по методике А. А. Суворина. Нужно строго соблюдать эти рекомендации.
Срок восстановления равен сроку голодания. Для лучших результатов голодания очень важно прекратить голодание ВО ВРЕМЯ и так, чтобы его очистительные процессы действительно при этом прекратились.
Прежде всего, надо ОЧИСТИТЬ РОТ от смрадной, горькой и липкой слюны, которая наполняет рот голодающего, и отравила бы собою желудок.
Для этого возьмите кусок (35-40 гр) черствого черного хлеба с солью и ломтиком лука или яблока, тщательно жуйте их, протирая жеваной кашицей язык, десны и щеки, и выплевывайте все: и хлеб, и яблоко, и сок от него, чтобы ничего не попало в желудок. Это сейчас же вызовет обильную слюну, которая и промоет слизистые оболочки рта от всех застрявших в них отбросов. Следите, чтобы не переутомить челюсти жеванием. После 30 – 40 дневного голодания иногда надо сжевать таким образом 8 – 10 кусков, через полчаса один после другого, чтобы слюна стала “пищеварительной”.
До появления нормального стула необходимо продолжать делать клизмы, перед едой пить глоток отвара полыни и тело после горячей ванны натирать теплым оливковым маслом.
А) Первый день восстановления.
Приготовьте:
а) кусочек черствого хлеба (до 50 гр.) и кусочек яблока или кусочек луковицы.
б) приготовьте отвар полыни
Сделайте глоток отвара полыни.
Примите по пузырьку лакто и бифидобактерий – 5 доз (продаются в аптеке).
Начните жевать хлеб с яблоком или луком. Их надо жевать очень медленно и тщательно, не утомляя жевательные мышцы жеванием, и полученной кашицей прополаскивать себе рот, прочищать этой кашицей десны, щеки и язык. Глотать эту кашицу нельзя, ее надо выплюнуть.
Б) Второй день восстановления. Примите отвар полыни и по пузырьку лакто и бифидобактерий. Жевать хлеб два – три раза. Далее пить яблочный сок по стакану через три часа каждый раз, если голодание было до 10 дней и по стакану разбавленного водой сока(1:1), если голодание было более 10 дней, не более 4 стаканов в день.
Клизму вечером делать. Ванна и натирка тела оливковым маслом приветствуются.
В) Третий день восстановления. Примите отвар полыни и по пузырьку лакто и бифидобактерий. Утром жевать хлеб 1 – 2 раза. Далее приготовить стакан жидкой каши на воде и медленно съесть. Через три часа приготовить стакан протертых вареных овощей и съесть.
Начиная с третьего дня восстановления, налегайте на овощи и фрукты, обладающие слабительным действием( свекла, слива, чернослив и т.п.) Можно принимать по две таблетки в день глицерофосфата кальция.
Через три часа снова приготовить и съесть стакан жидкой каши. Клизму делать. Маслом натираться.
Г) Последующие дни проводить подобным образом. Овощи вареные разбавлять сырыми протертыми овощами (50% на 50%). Сырые фрукты и овощи протирать или пропускать через измельчатели.
Объм принимаемой на раз пищи постепенно доведите до своего обычного в срок равный 1/3 срока восстановления. Срок восстановления равен сроку голодания.
Клизмы и натирания маслом делать до появления нормального стула.
Формула восстановления:
Углеводы 1 и 2 день
Белки (растительные и молочные) + углеводы 3 и 4 день
Жиры (растительные) + белки (растительные и молочные) + углеводы в последующие дни
Мясо на 10 день (если очень хочется 10 – 15 гр. один раз в день).
Желаю успеха.
Чёрный Ангел патриот18.03.13 11:07
Чёрный Ангел
NEW 18.03.13 11:07 
спрашивается, зачем вы начали голодать?
irez знакомое лицо18.03.13 11:57
NEW 18.03.13 11:57 
в ответ Wodopei 18.03.13 09:59
вы теоретически написали об этом выходе из голодания или у вас есть личный опыт?
irez знакомое лицо18.03.13 12:05
NEW 18.03.13 12:05 
В ответ на:
Добрый день, я голодаю 16 дней и есть пока совсем не хочется, поэтому хочу спросить у того кто голодал, рациональный срок и как правильно выйти, в нете прочёл много, но хотелось бы знать мнение человека кто это уже сам проделал.

Я не знаю , какие ваши цели голодания, но если же вы продержались 16 дней, дотяните до 21. Я не имела таких сроков, но что могу сказать, что выход лучше не делать по Столешникову, на разбавленных цитрусовых, после такого выхода могут быть проблемы.(лично испытано)
По Суворову я бы тоже не выходила, полынь..., как я сейчас прочла в предыдущем сообщении, горькая трава, может травмировать слизистую, так думаю.
Оптимально, это выход по классикu голодания-Николаеву, поищите в Нете.
Удачи
  Belokuraja постоялец18.03.13 12:11
Belokuraja
NEW 18.03.13 12:11 
в ответ irez 18.03.13 12:05
Я бы тоже не стала выходить на кислом, горьком и т. д. Никакого черного хлеба, бо там дрожжи. Никакого сырого лука и чеснока в первые дни. Растительная пища (сырая или слегка протушенная) очень хорошо переносится организмом. Если соки, то только разведенные водой. С 6-7 дня можно пить уже цельные, концентрированные, но не из цитрусовых. Лучше овощные и ягодные, нежели из фруктов.
det-nat старожил18.03.13 13:12
det-nat
NEW 18.03.13 13:12 
в ответ Belokuraja 18.03.13 12:11
Я бы тоже не делала такого- лук , чеснок, черный хлеб, хоть и выплюнутый- жестъ какая то.
Мне кажетsя - не ошибетесь как послеоперационных болъных в гастроентологии (в России во всяком случае ) кормят.
там же тоже голодают до оп, потом в реанимации, поом в палате только воду, потом как грудному ребенку протертые овощи - как суп, капрофельное пюре на воде. И все ето по чуть чут..потом может детское питание каое то? из баночек? во всяком случае это щадящее будет.
Wodopei завсегдатай18.03.13 14:49
NEW 18.03.13 14:49 
в ответ irez 18.03.13 11:57
Голдал два раза по 10 дней и один раз делал сухое голдание , т. е. без питания и воды. При обычном голодании теряется в среднем 1 кг в день. Важно при этом и еще выход из голодания, он длиться столько же времени как само голодание. Он еще важнее, потму что нужно постепенное востановление желудочной/кишечной флоры, а это значит ее постепенное выращивание методом малых порций растительной пиши . Постепенно увеличивая его объем и разнообразие.
Simple Nothing is f*cked18.03.13 14:56
Simple
NEW 18.03.13 14:56 
T-Bone стейк медиум с жареной картошечкой.
Mass Age завсегдатай18.03.13 15:14
NEW 18.03.13 15:14 
Если уж на такое решился, то лучше бы к посту "приурочил". Сегодня как раз пост начинается (у православных),
а ты есть только собираешься начать. С виду, вроде не мусульманин.
Тринити кошка Мёбиуса18.03.13 15:26
Тринити
NEW 18.03.13 15:26 
простите, но Ваш вопрос не имеет никакого отношения к форуму Здоровье.
Вам нужно найти группы, которые специализируются на диетах и (или) голодании.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/