Вход на сайт
Беременность и роды в 39-40 лет.
NEW 23.02.13 18:31
Беременность и роды в 39-40 лет. Скажу сразу - беременность не первая. Старшему уже 19 лет. Вобшем муж очень хочет еше одного бебика. Мужу 43. Мне как-то страшно. В Россиии после 30 уже считаются старородяшими. Поэтому очень интересует опыт женшин, рожавших после 35. Про тесты на даун и пр читала. Делать их после 35 обязательно. Понимаю, чтo если сеичас не решусь, то уже никогда.
NEW 23.02.13 19:05
ну, а вы то хотите?
и главный вопрос, уверенны, что сможете забеременеть? а то, хотение хотением, а физиология физиологией.
у меня дочка, почти в 40. с сыном 15лет разницы, очень я , конечно, счастлива, но скажу сразу, что очень тяжело уже, ребенку нужно себя отдавать, потом, нервы не те и много проблем со здоровьем начинается.
никаких фрюхтвасса тестов я не делала, потому что хотели этого ребенка, а это большой риск. я ограничилась тестами по крови на уродства, и пренатальной диагностикой, два раза. и все . и пусть они там говорят, что тесты не 100% и прочее, но я их не слушала.
ходила довольно легко по началу, а потом началось, отдышка, боли , прочее ..и сохранения, кольца, все началось с 29 недели ...., две мои позднородящие подруги после 39, все лежали на сохранениях и носили кольца, у меня астма началась , например, так что...
ребенок в 40 и в за 20-две большие разницы, как говорят у нас в одессе,
появляется много страхов, психозов и истерий по этому поводу
готовы вы к такому? подумайте и вперед
и главный вопрос, уверенны, что сможете забеременеть? а то, хотение хотением, а физиология физиологией.
у меня дочка, почти в 40. с сыном 15лет разницы, очень я , конечно, счастлива, но скажу сразу, что очень тяжело уже, ребенку нужно себя отдавать, потом, нервы не те и много проблем со здоровьем начинается.
никаких фрюхтвасса тестов я не делала, потому что хотели этого ребенка, а это большой риск. я ограничилась тестами по крови на уродства, и пренатальной диагностикой, два раза. и все . и пусть они там говорят, что тесты не 100% и прочее, но я их не слушала.
ходила довольно легко по началу, а потом началось, отдышка, боли , прочее ..и сохранения, кольца, все началось с 29 недели ...., две мои позднородящие подруги после 39, все лежали на сохранениях и носили кольца, у меня астма началась , например, так что...
ребенок в 40 и в за 20-две большие разницы, как говорят у нас в одессе,

готовы вы к такому? подумайте и вперед
NEW 23.02.13 19:12
в ответ Zvezdnaya 23.02.13 18:31
Если сомневаетесь, то лучше не надо. Я не сомневалась, так как родила своего первого и единственного за 1 месяц до своего сороколетия. Многие может скажут, чего так долго ждала. Да не было человека, с которым бы хотелось создать семью и родить детей. Беременность и роды дались очень легко, но вот на второго так и не решилась, сама считаю, что в 44 уже поздновато. Страшно родить больного ребёнка (насмотрелась в детском хосписе) или самой здоровье потерять. Делала только тест после 1 триместра, замер воротниковой зоны и анализ крови. Была степень риска 1 к 3000, поэтому больше никаких обследований делать не стала, рекомендуют, если степень риска 1 к 200-300.
NEW 23.02.13 19:18
в ответ pal04 23.02.13 18:37
я родила в почти 37 и для мужа
правда на коленях сейчас у меня сидит, не у мужа, и лопает мои фисташки, а вообще папас кинд, если я весь день на работе, меня и не вспоминает, говорит только - когда мой папа прийдет.
тесты все делала, было без обсуждений.

правда на коленях сейчас у меня сидит, не у мужа, и лопает мои фисташки, а вообще папас кинд, если я весь день на работе, меня и не вспоминает, говорит только - когда мой папа прийдет.

тесты все делала, было без обсуждений.
NEW 23.02.13 19:38
У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung, тяжелое состояние и кесарево. Сейчас она хорошо смотрится и ребенок вроде тоже. Но что-то выглядит он странно. Боюсь спросить, не даун ли? Не каждой ведь приятны такие вопросы.
23.02.13 19:51
Большой риск, ладно бы детей вообще не было.
Про трудности не поспать в 20 и 40 я не уж не говорю, раз ребенка растили, представляете, что такое болит животик, режутся зубки и пр.
В 40 это действительно трудно, даже если вы по жизни энерджайзер и здоровье у вас отменное.
Но, это все при здоровом ребеночке. А, не дай Бог что.. Сколько я видела в санатории женщин с больными детками.. Папы, как правило долгих счастливых лет не выдерживают. Пока маленькие ляльки это одно, а вот когда ребенок с инвалидностью подрастает, они бегут, не выдерживают. Это мама всегда будет любить свое дитя, а они ломаются.. И вот скажи им, ты же хотел ребенка.
Им нужна не бесконечная возня и уход с ребенком, им нужно и на рыбалку, и в лес и на машине научить.. и пр.пр.
Сто раз подумайте. Пусть все у вас будет хорошо.
Про трудности не поспать в 20 и 40 я не уж не говорю, раз ребенка растили, представляете, что такое болит животик, режутся зубки и пр.
В 40 это действительно трудно, даже если вы по жизни энерджайзер и здоровье у вас отменное.
Но, это все при здоровом ребеночке. А, не дай Бог что.. Сколько я видела в санатории женщин с больными детками.. Папы, как правило долгих счастливых лет не выдерживают. Пока маленькие ляльки это одно, а вот когда ребенок с инвалидностью подрастает, они бегут, не выдерживают. Это мама всегда будет любить свое дитя, а они ломаются.. И вот скажи им, ты же хотел ребенка.
Им нужна не бесконечная возня и уход с ребенком, им нужно и на рыбалку, и в лес и на машине научить.. и пр.пр.
Сто раз подумайте. Пусть все у вас будет хорошо.
NEW 23.02.13 21:09
27 июля 2011 я родила сынулю,а 1 августа 2011 мне исполнилось 40.Старшему сыну было на тот момент 20,а доче 18.Никогда не думала,что у меня будет 3 деток,но так получилось и мы этому очень рады.Старшие дети подросли,у них началась своя жизнь,мы с мужем стали жить для себя,ездили в отпуск,отдыхали и работали,но было ещё столько нерастраченой материнской любви,что решились ещё на одного ребёнка.Беременность была сложной,лежала на сохранении.Делала анализ околоплодных вод.Ребёнок родился немножко раньше срока,но зато сейчас у нас всё отлично.Нашему сыночку уже полтора годика,очень умный и развитый малыш.Мы даже не представляем как мы жили без него раньше.Старшие дети от него вообще без ума,постоянно приносят ему подарочки и возят везде его с собой.А нам самим как интересно с ним играть и заниматся,когда он
вечером укладывается спать,я уже не могу дождаться утра,когда он приходит,заглядывает в лицо и говорит мама.
NEW 24.02.13 01:56
в ответ belkahelen 23.02.13 19:38
В ответ на:
У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung
у меня в 18 было так же...девочки в таком возрасте опасен только даун или другие серьезные болячки....Остальное в любом возрасте возможно...У нас на курсах была женщина 43 лет. У нее на последних неделях был Schwangerschaftsvergiftung
NEW 24.02.13 02:00
в ответ pal04 23.02.13 18:37
В ответ на:
Мало ли чего он хочет. Вы-то сама хотите? Рожатьтолько по желанию мужа, да еще в таком возрасте.
а вы уже влет определили желание это мужа или Тс...РАз спрашивает то значит думает.Нехотела бы кариднально отмахнулась бы ручкой....Правильно девочки пишут из опыта....Если хочеться но колеться собрать инфо и подумать....Мало ли чего он хочет. Вы-то сама хотите? Рожатьтолько по желанию мужа, да еще в таком возрасте.