Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Обьяните, про сахар и гипоклемию..

552  
  Lapislazulli старожил17.02.13 22:53
Lapislazulli
NEW 17.02.13 22:53 
Последний раз изменено 17.02.13 22:54 (Lapislazulli)
Решила в первый раз в жизни устроить разгрузочный день, лишнего веса нет,
но все таки частые фастфуды и сладости не есть гуд для здоровья, думала я.
Питание за весь день сегодня: овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.
обедом, редиска, хлеб черный, яблоко, чай.
Весь день была слабая, под вечер немного голова кружилась,
поела тунец, салат, сыр, хлеб, чай, яблоко, сушенные абрикосы.
Через час опять, неприятное чувство в животе, слабость, иногда кружится голова.
Настроения ноль.
Завтра сьем как обычно на завтрак булку с маслом и сладким чаем, на обед в мак дональд пойду
и буду сытой довольной. И такого недовольства от моего организма не будет...
Что я делаю не так? или что со мной не так?
  Паллна знакомое лицо18.02.13 00:49
Паллна
NEW 18.02.13 00:49 
в ответ Lapislazulli 17.02.13 22:53
Вы едите "быстрый сахар"(фрукты,сухофрукты,белый хлеб,нутелла). Уровень сахара в крови быстро подымается и так-же быстро падает.(Самое страшное- он за это время не успевает уйти на движение и т.д.- уходит в резерв) Оттого у вас вялость, быстрый появляется голод и т.д.
Белый хлеб(весь) заменяйте чёрным(1 средняя булочка - это 2-2,5 куска чёрного хлеба, а ,они на порядок больше и лучше сытят).Булочек можно съесть и две и три, а чёрного хлеба- попробуйте скушать пол булки :)
Он дольше расщепляется, эта энергия дольше играет в крови- вам позже хочется есть. Сахар будет медленнее поступать в кровь -вы будете дольше сыта.
Овсянка- это не диетическое. Диетическими было принято раньше называть каши, но это заблуждение. В больницах "диетическими" кашами кормили На самом деле диетического в них мало(к ним принадлежат рисовая,манная,перловая,пшённая и др. каши)Если там ещё и маслецо,да сахар- тушите свет. По сути овсянка с чаем - это и есть весь завтрак. По калориям.
Диабетикам каши вообще нельзя.(Из-за высокого глик. индекса.)
В общем- пробелма у вас одна- вы привыкли получать в день опр. кол-во калорий. У вас организм настроился на выработку опр. кол-ва инсулина. Когда вы начинаете "менять" манеру питания- у организма лёгкий шок. Куда весь инсулин девать, если столько не востребовано ? К этому нужно привыкать немного. У вас даже может болеть голова.
Вам нужно 3-4 паузы в день, для принятия пищи. Фруктов макс. 2 шт. в день. Самое диетическое из фруктов- малина. Если яблоко/груша к мюсли с утра -30 грамм, то малины можно 50.
Очень калорийны бананы и виноград. Если с мюсли есть творог(можко разбавлять минералкой)- то замедляется всасывание сахара в кишечнике. Можно на чёрный хлеб мазать творог и варенье/повидло.
Короче- это постоянное считание калорий. Если не можете отказаться от бургеров,дёнеров и белого хлеба- то диетиться бесполезно. Если -же вы сможете себе отказать в "неполезном" питании- то уже другое дело. Тут ,главное не ставить полностью крест на вкусностях- нужно обязательно находить альтернативы. И быть ими довольными. К примеру- мазать на хлеб не масло- а, творог.Даже чёрный шоколад можно. В супе, чтоб ложка не "стояла" и т.д.
Для начала откажитесь от сахара в чае. С диетическими продуктами не похудеете- там меньше сахара,но намного больше калорий. Единственное диетическое- light напитки. Но, иск. сахар нагоняет аппетит- поэтому может всё-таки лучше перейти на водичку и ароматные фруктовые чаи ? И,движение.
Если собираетесь над собой работать- удачи.
На днях прочитала очень полезный совет- есть для начала из чашки в 200 грамм,не больше. И, пить тоже.(всё) Что вмещается в неё- есть, можно 5-6 раз в день.
Пить обязательно 30мин. до еды или после. У многих проблема с ощущением сытости. Когда желудок растянут- трудно остановиться. Эти пол часа и 200 грамм- вам очень хорошо помогут.
Кста-я брала просто 250 грамм.
Здоровый образ жизни- это постоянная мысль(для тех кто любил/любит поесть)- что ты постоянно будешь недоедать ,лишать себя этого куска. Не будет уже десерта ,чипсов,пива и т.д.
Сможете ли без этого жить- вопрос другой.
Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
VIKONa патриот18.02.13 09:42
NEW 18.02.13 09:42 
в ответ Паллна 18.02.13 00:49
В ответ на:
Диабетикам каши вообще нельзя.(Из-за высокого глик. индекса.)

С высоким ГИ (с быстроусваяемыми углеводами, приводящими к большому выбросу инсулина) - манка, шлифованный рис, кукурузная крупа.
Овсянка, гречка - каши, как раз подходящие для диабетиков, т.к. это "медленные" углеводы с более низким ГИ.
В ответ на:
У вас организм настроился на выработку опр. кол-ва инсулина. Когда вы начинаете "менять" манеру питания- у организма лёгкий шок. Куда весь инсулин девать, если столько не востребовано ?
То есть Вы считаете, что инсулин выделился "по привычке"? Врядли такое может быть, при съедании овсянки его должно было меньше быть, чем после белой булки.
Может в овсянку сахару немерено напихали, да ещё и нутелла была, вот и скачёк инсулина.
В ответ на:

Короче- это постоянное считание калорий.
Вообще то не калорий а скорее углеводов, если речь о гипогликемии и инсулине.
В ответ на:
С диетическими продуктами не похудеете-
Зачем ТС худеть? Она же пишет, что у неё нормальный вес.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот18.02.13 09:51
NEW 18.02.13 09:51 
В ответ на:
овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.
Вот это всё было на завтрак? Сколько овсянки? Если нормальная порция - то я бы сказала, нрмальный завтрак, даже плотный. Может слабость не из-за гликемии? Вон сейчас грипп свирепствует.
  Паллна знакомое лицо18.02.13 10:30
Паллна
NEW 18.02.13 10:30 
в ответ VIKONa 18.02.13 09:42, Последний раз изменено 18.02.13 10:31 (Паллна)
В ответ на:
С высоким ГИ (с быстроусваяемыми углеводами, приводящими к большому выбросу инсулина) - манка, шлифованный рис, кукурузная крупа.
Овсянка, гречка - каши, как раз подходящие для диабетиков, т.к. это "медленные" углеводы с более низким ГИ.

Диабетикам советуют исключить каши(я именно о кашах на молоке,с сахаром ,маслом- как многие любят готовить и употреблять.) Остальное имеет место быть.
В ответ на:
То есть Вы считаете, что инсулин выделился "по привычке"? Врядли такое может быть, при съедании овсянки его должно было меньше быть, чем после белой булки.
Может в овсянку сахару немерено напихали, да ещё и нутелла была, вот и скачёк инсулина.

Да, по привычке. Если сравнить двух людей- первый употребляет мало углеводов, второй- переедает и злоупотребляет. То, да, у организмов будет привычная выработка инсулина в разном кол-ве. И,организм привыкает к своим нормам. Всё подстраивается, когда идёт изменение в питании. Я имела в виду, что у автора и поэтому тоже может быть самочувствие не ахти. Дополнительно ко всему- здоровая пища должна нравится. Если поедая салат- человек думает о бургере- настроиться намного тяжелей.
В ответ на:
Зачем ТС худеть? Она же пишет, что у неё нормальный вес.

На диетических продуктах не худеют. Многие предпочитают диетический продукт простому, надеясь на то, что он менее вреден, менее калориен и т.д.
Я хотела сказать, что многие начинают усиленно есть эти диетические продукты, когда начинают питаться более здорово, предполагая- там сахара мало-значит можно.
Ко всему тому мне было не совсем ясно, какой цели хочет добиться автор. Сбросить пару кило или же начать питаться более полезной пищей.
Для меня- нормальный вес- понятие очень растяжимое.
VIKONa патриот18.02.13 11:07
NEW 18.02.13 11:07 
в ответ Паллна 18.02.13 10:30
В ответ на:
Да, по привычке. Если сравнить двух людей- первый употребляет мало углеводов, второй- переедает и злоупотребляет. То, да, у организмов будет привычная выработка инсулина в разном кол-ве. И,организм привыкает к своим нормам.
Выброс инсулина поджелудочной железой - это следствие приёма пищи, реакция на качество и состав углеводов. Вряд ли инсулин будет выбрасываться заранее, не распознав, что именно поступило. Сначала повышается уровень сахара в крови, потом - вырабатывается инсулин, чтоб его погасить.
Диабетикам никогда не запрещали каши на молоке.
Ну а то что сахар им нельзя (хоть в каше, хоть в чае) - так это известное дело.
В ответ на:
Ко всему тому мне было не совсем ясно, какой цели хочет добиться автор.
Ну явно же дело не в весе, раз она написала, что нет лишнего.
А разгрузить поджелудочную не мешает, если человек живёт на фаст-фуде, белых булках и сахаре. Она же (поджелудочная) так долго не выдержит, как и печень и иже с ними.
margo2006 знакомое лицо18.02.13 11:59
margo2006
NEW 18.02.13 11:59 
в ответ Паллна 18.02.13 00:49, Последний раз изменено 18.02.13 12:00 (margo2006)
В ответ на:
(1 средняя булочка - это 2-2,5 куска чёрного хлеба, а ,они на порядок больше и лучше сытят).

и в булочке и в куске черного хлеба одинаковое количество хлебных единиц, и то что 2 куска больше насыщают далеко не факт ,так как булочку вы можете разрезать пополам и у вас получится уже не один а два бутерброда. и кто вам сказал, что такие каши как овсянка и гречка для диабетиков запрещены ?
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 знакомое лицо18.02.13 12:11
margo2006
NEW 18.02.13 12:11 
В ответ на:

В общем- пробелма у вас одна- вы привыкли получать в день опр. кол-во калорий. У вас организм настроился на выработку опр. кол-ва инсулина. Когда вы начинаете "менять" манеру питания- у организма лёгкий шок. Куда весь инсулин девать, если столько не востребовано ?
калории и хлебные единицы это две большие разницы и инсулин вырабатывается после приема углеводов (ХЕ).
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
guerguel коренной житель18.02.13 15:54
guerguel
NEW 18.02.13 15:54 
In Antwort auf:
овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.
Весь день была слабая, под вечер немного голова кружилась,

Да Вы что, с ума сойти - сплошные углеводы. Я бы с таким меню весь день в полуобмороке ходила. Если бы вообще ходила)))
Девочки, записываемся на чипирование!
  Lapislazulli старожил18.02.13 17:05
Lapislazulli
18.02.13 17:05 
в ответ guerguel 18.02.13 15:54
В ответ на:
Да Вы что, с ума сойти - сплошные углеводы. Я бы с таким меню весь день в полуобмороке ходила. Если бы вообще ходила

вообщето в тунце много блелков, а обычно я и этого не ем, так как мясо не ем практически, а только изредка рыбу.
А ем обычно много хлеба, жирного и мучного и никогда в обморок не падала, была сытой.
Пришла к выводу почему мне плохо было, это потому что мало еды было, ведь это всего лишь третья часть то, что обычно сьедаю за день:(
  Lapislazulli старожил18.02.13 17:10
Lapislazulli
NEW 18.02.13 17:10 
спасибо, за такой развернутый ответ,
думаю действительно что мой организм не ожидал такой малой порции, вот и взбунтовался,
А я вообще хотела бы попробовать, один день только на фруктов и овощах, но боюсь
можно вообще коньки отбросить.
  Паллна знакомое лицо18.02.13 21:17
Паллна
NEW 18.02.13 21:17 
в ответ Lapislazulli 18.02.13 17:10, Последний раз изменено 18.02.13 21:18 (Паллна)
У вас прибавка в весе постоянная присутсвует? Если да- то можете поработать над питанием. Если прибавки в весе нет- то побольше овощей и фруктов включайте в рацион. Это немного уменьшит кол-во мучного и т.д.(т.к. их отчасти заменит клетчатка) в употреблении и сделает одновременно ваше питание более полезным. У вас вполне может быть быстрый обмен веществ, когда "корм" не в коня.
Мой муж- ест в 2,5 раза больше нормы, чтоб вес держать. Сейчас ужинает, к 12 опять проголодается. Вес на 1,74- 62 кг.
Разгрузочные дни можно делать. Если это так можно назвать. Можно сидеть на фруктах. Вы для начала не ешьте сырую зелень. Постарайтесь приготовить овощьные блюда(без углеводов:риса,картошки,бобовых,кукурузы и т.д.). Для поддержания бодрости пейте чёрный/зелёный чай или кофе.
Kratze hier ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ mit einer Münze,
und finde heraus, ob Du der Gewinner bist!
det-nat старожил19.02.13 00:32
det-nat
NEW 19.02.13 00:32 
в ответ Lapislazulli 18.02.13 17:10
Может причина слабости в чем то другом? погоде или давлении?
Я ем практически только сырые овощи и фрукты, так как веган, и не то что бы сыроед, но все, что можно есть сырым- стараюсь сырым. из белков- не заморачиваюсь сильно- или чечевицу, или фасоль иногда в салат ..
Но слабость иногда вызвана переменой погоды, я уже заметила, и врач недавно- (я анализы крови на все сдала, несколько пробирок) сказала, что очень хорошие анализы. А плохое самочувствие от перемены погоды.
Я то думала может чего то не хватает- так нет.
в другом климате мне вообще всегда хорошо.
может и у Вас так совпал разгрузочный день с погодой- давлением ?
на фруктах- я читала Лариса Удовиченко на фруктах целый год сидела, только фрукты, так похорошела (ну наверное оттого что похудела ), а вы один день- организм и не заметит.
kaktus2013 прохожий19.02.13 11:36
NEW 19.02.13 11:36 
в ответ det-nat 19.02.13 00:32
В ответ на:
на фруктах- я читала Лариса Удовиченко на фруктах целый год сидела, только фрукты, так похорошела (ну наверное оттого что похудела ), а вы один день- организм и не заметит.

Врет, опять какая нибудь пиаркомпания. )Интересно как она от такого количества сахара диабет не заработала, хотя кто его знает, может он ее еще догонит.
Vendela прохожий19.02.13 12:42
NEW 19.02.13 12:42 
На завтрак надо есть кашу,сваренную на воде,без сахара.1,5ст л лЬняного масла заесть куском черного хлеба +1 вареное яйцо или кусок мяса,рыбы(от ужина) или бобвые(типа такого паштета из чечевицы,арабы едят,но не брать чеснок в нее.Чай и кофе к еде´не пить,тк не будет усваивания железа,которое надо(пить позже ,часа через 2).
Соки и фрукты не так безопасны-у меня была подруга,она всегда,когда сидела на соках,получала отеки под глазами через 1день-ей врач сказал,что такими разгрузками ей нельзя заниматься,тк у нее были "плавания" в уровне щитовидки(иногда нормально,иногда нет) и поэтому у нее такой ответ на соки.
osservatore старожил19.02.13 13:45
osservatore
NEW 19.02.13 13:45 
А у вас что проблемы с сахаром? вы что диабетик? Если вам для теории ,то пожалуйста.
Как работает организм. Поджелудочная выбрасывает альфа, бета и гамма клетки, в свою очередь бета клетки вырабатывают инсулин если необходимо. У диабетиков проблема -с бета клетками ,либо так же большой выброс антител GAD 65, которые "пожирают" бета клетки ,то есть регуляции (компенсации сахара нету). У второго типа частично.
1. Падения сахара -гипогликемия (меньше 3 моль..., в европе другие измерения -умножить на 18). у вас ,если вы здоровый человек ее не будет в критическом понимании ,потому как ваш организм вырабатывает в этом случае себе глюкозу (энергию) из жиров и /или белков, с коэффициентом 0,33 ,если мне память не изменяет. Минус в том ,что побочка обычно -ацетон. То есть всякого рода кремлевские диеты безуглеводные могут приводить к печальтным последствиям, в моче появятся кетоны, грубо говоря, отравление организма. Если у вас просто голодный день и это временно (голодное состояние), то ничего страшного.
2. Повышение сахара в крови - гипергликемия ,буду в молях. У здорового человека сахар после даже большого количества углеводов редко подскочит больше 7,5 моль ,а то и ниже, так как организм спровоцирует так же резкий выброс инсулина ,все что не пойдет в вашу энергию, пойдет на другие уважаемые места тела ,то бишь в запас -жир. Разовое обжорство ,конечно не убъет ,но постоянно лучше так не делать. Слишком большой скачетк глюкозы может даже спровоцировать глюкозерию -сахар в моче ,если это разово ,то ничего страшного, однако надо задуматься, так как у почек очень низкий порог. У здорового человека обычно больше 9 моль, что теоретически не позволяет появится сахару в моче. Исключение -беременные, там немного другая система.
медленные углеводы с низким ГИ (таблизу можно найти в инете) провоцируют выброс инсулина медленнее и медленнее "отдают" энергию. Жиры тормозят скорость поднятия глюкозы в крови, но с другой стороны так же и инсулин ,вот такой парадокс, но в разумных пределах этим можно пользоваться. например гречневая каша м немного масла. цельнозерновой хлеб с сыром. Белки и клетчатка тоже тормозят. То есть лучше съесть яблоко ,чем выпить сок. Яблоко ГИ что-то вроде 35, это не много. Хорошо выравнивают картину сахара -семена льна ,если их употреблять с йогуртом.
Лучше за прием пищи не съедать больше 5 хлебных единиц, но здоровому человеку не нужно доходить до сумашедствия и начинать вымерять продукты. Почитайте где сколько ,смотрите на продуктах ,оно само по-себе придет в привычку.
Суть -надо питаться сбалансировано -белки, углеводы, побольше клетчатки -овощей, поменьше жиров ,но растительные очень полезны тоже и питаться часто по-немногу. Это суть хорошей сбалансированной диеты ,которая нормализует вес и не позволит вам в будущем набирать и двигаться.
В ответ на:
Питание за весь день сегодня: овсянка, один тостер с нутеллой, чай зеленый, апельсин, яблоко.

теоретически от одного раза у нормального человека не заплохеет ,вопрос когда, сколько и что было съедено.
В ответ на:

тот же вопрос -сколько и когда.
Если ьыла тарелка салата и кусочек рыбки к нему косочек хлеба. Потом вы выпили чайку ,съели яблоко и пару-тройку абрикосов ,то ничего страшного. Все нормально.
В ответ на:
Завтра сьем как обычно на завтрак булку с маслом и сладким чаем, на обед в мак дональд пойду
и буду сытой довольной. И такого недовольства от моего организма не будет...

опять же ,если вы здоровый человек относительно толерантности к глюкозе ,то у вас будут другие проблемы -желудок гастрит, поджелудочная панкреатит от фаст фуда, желчь гоните сдобой и булкой чрезмерно (желчный пузырь), кишечник без клетчатки и балласта станет медленнее работать -запоры и т д. Всякие вкусовые добавки в макдональдсе туда же.
Если не злоупотреблять ,то есть можно все вмеру.
margo2006 знакомое лицо19.02.13 14:05
margo2006
NEW 19.02.13 14:05 
в ответ osservatore 19.02.13 13:45
+1000
спасибо что не поленились расписать ,мне было в лом .
osservatore старожил19.02.13 15:16
osservatore
NEW 19.02.13 15:16 
в ответ margo2006 19.02.13 14:05
На здоровье)