Вход на сайт
Метопролол на всю жизнь ?
614
NEW 30.01.13 14:42
Неужели ,если начал принимать бетоблокеры, то навсегда ? Пью метопролол ,писала тут уже из за повышенного пульса и экстрасистол. Сейчас начала заниматься спортом, вроде стало лучше немного , сейчас гриппую и вчера вечером морозило ,темп была нормальна ,померила давление, в норме, и пульс идеальный 65, ну я и подумала ,зачем мне принимать вечернюю дозу метопролола, если пульс в норме ,не выпила табл. ,сегодня с утра всю колбасит и пульс 100 , хотя утром уже приняла положенную дозу ,но состояние ужасное- трясучка и сердцебиение, я так же привыкала 2 года назад к нему с трясучкой и прочей ерундой. Так вот возник вопрос ,я надеялась ,что начну спортом заниматься и может когда нибудь смогу убрать метопролол, но похоже это на всю жизнь
и что ,даже дозы не уменьшить ? 

NEW 30.01.13 20:32
в ответ Паллна 30.01.13 19:47
о чём вы говорите ,я не отменила таблетки себе, я пью сейчас утром, в обед и вечером по пол таблетки и не выпила вечернюю только. И то, только потому, что побоялась, что пульс и так 65 ,то до скольки упадёт с таблеткой ,мне моя врач всегда говорит, что лучше высокий пульс ,чем очень низкий.
31.01.13 13:59
в ответ jolifin 30.01.13 14:42
я принимаю бетаблокер , Ramipril , HCT
Вот год как хожу на плаванье и Walking. Со временем заметила что часто голова кружилась, стала давление менярть. Давление часто было пониженное .
Посоветовалась с врачом , он понизил дозу Ramipril(а). Чювствую себя намного лучше. Врач сказал, что если дальше так пойдёт, то и бетаблокер дозу понизим.
Вот год как хожу на плаванье и Walking. Со временем заметила что часто голова кружилась, стала давление менярть. Давление часто было пониженное .
Посоветовалась с врачом , он понизил дозу Ramipril(а). Чювствую себя намного лучше. Врач сказал, что если дальше так пойдёт, то и бетаблокер дозу понизим.
NEW 31.01.13 15:19
в ответ jolifin 30.01.13 14:42
Тут правду все написали. Блокатор действует по накопительной и нужно долгое время делать замеры+записывать, потом показать врачу и с его согласия уменьшать или прекращать постепенно.
От одного раза НЕприёма тбл за 2 года такой картины не будет, да и с пульсом 100, это другое что-то.
От одного раза НЕприёма тбл за 2 года такой картины не будет, да и с пульсом 100, это другое что-то.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер