Вход на сайт
Очки
826
22.01.13 22:04
Народ,помогите понять
Получила сегодня очки....разница в зрении 0,5 правый и 2,5 левый глаз
Блин! А теперь я вижу всё криво- косо : все квадратно-прямоугольные предметы вытянуты по диагонали
столы и все поверхности - левая сторона выше ,правая ниже- типа горки ,соответственно и вся посуда и всё на столе стоит криво...красиво так,но криво. Боюсь чашку на стол поставить - вдруг промахнусь.
Я сама в зеркале кривая тоже
Вот такая вот кривая жизнь получилась.....это вообще нормально????
До этого ,давно правда ,тож очки носила, но не помню ,чтоб так криво было(разница ,правда ,была меньше)
Самое прикольное - одеваю очки...превые 30-40 секунд всё нормально, а потом как фокусировка автоматическая в фотоаппарате происходит- всё вытягивается
Это я заметила только спустя пол часа после получения,когда уже в них пошла дальше .Зашла в магазин, смотрю корзина с книгами и думаю- Какой интересный дизайн!Книги не прямоугольные , а как параллелепипед, на наискосок выглядят
только потом до меня дошло,что это не книги такие ,а я так вижу. Вот где меня жуть взяла
А муж смеётся и успокаивает ,что через два дня будет всё ок, всё это из-за большой разницы в зрении.....Как то не успокаивается.
Ах да ,это ферн брилле, но читать в них могу на расстоянии 20 см - ближе сливается. Дама сказала, что когда руки будут коротки- приходите ,сделаем лезе бриле.
Короче, я в шоке.
Так действительно может быть??? Я так расстроилась .....
Получила сегодня очки....разница в зрении 0,5 правый и 2,5 левый глаз
Блин! А теперь я вижу всё криво- косо : все квадратно-прямоугольные предметы вытянуты по диагонали

Я сама в зеркале кривая тоже

Вот такая вот кривая жизнь получилась.....это вообще нормально????
До этого ,давно правда ,тож очки носила, но не помню ,чтоб так криво было(разница ,правда ,была меньше)
Самое прикольное - одеваю очки...превые 30-40 секунд всё нормально, а потом как фокусировка автоматическая в фотоаппарате происходит- всё вытягивается
Это я заметила только спустя пол часа после получения,когда уже в них пошла дальше .Зашла в магазин, смотрю корзина с книгами и думаю- Какой интересный дизайн!Книги не прямоугольные , а как параллелепипед, на наискосок выглядят

Ах да ,это ферн брилле, но читать в них могу на расстоянии 20 см - ближе сливается. Дама сказала, что когда руки будут коротки- приходите ,сделаем лезе бриле.
Короче, я в шоке.
Так действительно может быть??? Я так расстроилась .....
NEW 22.01.13 22:59
в ответ Natahud 22.01.13 22:04
было у меня подобное.. только волнами все шло... пришла через перу дней - говорю что все плывет... они взяли очки , сносили в подсобку и сказали что через несколько дней привыкну.... ходила блин с ребенком за руку - он мня водил - ну плыло все перед глазами... опять я в оптику пошла.... вытащили линзы и сказали что в мою оправу невозможно вставить стекла - оправа моя была, купленная в оптике на распродаже. дело было в фильмане.... я с этой оправой в другую оптику - рассказала перед этим эту историю.... там говорят - никаких проблем... сделали мне очки - одела и пошла - минут 10 только наверное было несколько дискомфортно. так что всяко бывает. но в фильман больше не хожу.
NEW 22.01.13 23:48
в ответ witte_ANGEL 22.01.13 23:03
неее,ну я попробую поносить пару дней....пока вот на кривой клавиатуре печатаю, концентрируюсь,чтоб не промахнуться
может правда из-за большой разницы так получилось...0,5 и 2,5= 2диоптрии разница...жёстко однако
Ладно,подожду ещё. Только на стол с высоты своего роста смотреть страшно
может всё таки к врачу пойти?так ведь термин не раньше,чем через два месяца

может правда из-за большой разницы так получилось...0,5 и 2,5= 2диоптрии разница...жёстко однако
Ладно,подожду ещё. Только на стол с высоты своего роста смотреть страшно

может всё таки к врачу пойти?так ведь термин не раньше,чем через два месяца

NEW 23.01.13 06:22
Очень страннно у Вас получилось с "кривизной". Да, зрение образуется не в глазах, а в мозге, в затылочной части. Но глаза-то сначала должны "увидеть" предметы и отправить информацию в мозг. У меня предположение такое: Может Вам расстояние между зрачками померяли неправильно? Точнее очки сделали неправильно. У меня -2,5 и -4,5. Тоже как и у Вас не маленькая разница. И уже лет 18. Но проблем с очками никогда не было. Т.е. предметы никогда не были искажены. Сейчас, правда из удобства перешла на контактные линзы. Очки только по вечерам у телека.
На счёт читать в очках. У вас очки для ДАЛИ, Вы близорукая. И следовательно Вам в них в даль смотреть, а не книжки читать. Книжки с Вашим минусом можно (и нужно) без очков читать. Это если бы Вы без очков буквы не видели, тогда другое дело. Но -0,5 и -2,5 можно буквы увидеть, не держа книгу под носом. А очки для чтения (Лезебрилле)... Это Вам дама из оптики сказала? Меняйте оптика! А лучше к врачу. Не поленитесь, сходите к офтальмологу. Объясните врачу, что у Вас и как. Может у Вас астигматизм или ещё что. А оптики - они оптики, а не врачи по глазам. Глазки надо беречь, но Вы и сами это понимаете.
Удачи Вам!
На счёт читать в очках. У вас очки для ДАЛИ, Вы близорукая. И следовательно Вам в них в даль смотреть, а не книжки читать. Книжки с Вашим минусом можно (и нужно) без очков читать. Это если бы Вы без очков буквы не видели, тогда другое дело. Но -0,5 и -2,5 можно буквы увидеть, не держа книгу под носом. А очки для чтения (Лезебрилле)... Это Вам дама из оптики сказала? Меняйте оптика! А лучше к врачу. Не поленитесь, сходите к офтальмологу. Объясните врачу, что у Вас и как. Может у Вас астигматизм или ещё что. А оптики - они оптики, а не врачи по глазам. Глазки надо беречь, но Вы и сами это понимаете.
Удачи Вам!
NEW 23.01.13 09:06
Может быть и из-за разницы. Все-таки 2 диоптрии разница.
Один глаз получает картинку меньшую по размерам, а мозг вот так вот настраивает.
У меня тоже разница большая - в очках 3,5 диоптрии, а если делать на полную коррекцию, то 4,5 будет.
Врач говорит, удивительно, как я эти-то очки переношу. Привыкла, наверное, поэтому и не замечаю таких эффектов.
Правда, если их долго ношу, голова болеть начинает.
А вот если полную коррекцию мне подбирают, то у меня то же самое, что у вас: все искривлено плюс голова сразу начинает болеть и кружиться.
Может пройти, может не пройти. Но с такой разницей лучше всего линзы. С ними проблем возникать не должно.
Один глаз получает картинку меньшую по размерам, а мозг вот так вот настраивает.
У меня тоже разница большая - в очках 3,5 диоптрии, а если делать на полную коррекцию, то 4,5 будет.
Врач говорит, удивительно, как я эти-то очки переношу. Привыкла, наверное, поэтому и не замечаю таких эффектов.
Правда, если их долго ношу, голова болеть начинает.
А вот если полную коррекцию мне подбирают, то у меня то же самое, что у вас: все искривлено плюс голова сразу начинает болеть и кружиться.
Может пройти, может не пройти. Но с такой разницей лучше всего линзы. С ними проблем возникать не должно.
NEW 23.01.13 10:20
я два месяца привыкала)))периодически наведовалась в оптику,чтобы услышать что всё в порядке, привыкайте дальше,самое прикольное было на машине за рулём ездить))))ещё буквально через 10 минут как я одевала очки у меня начинала жутко болеть голова...
в ответ Natahud 22.01.13 23:48
В ответ на:
неее,ну я попробую поносить пару дней....
неее,ну я попробую поносить пару дней....
я два месяца привыкала)))периодически наведовалась в оптику,чтобы услышать что всё в порядке, привыкайте дальше,самое прикольное было на машине за рулём ездить))))ещё буквально через 10 минут как я одевала очки у меня начинала жутко болеть голова...
NEW 23.01.13 11:45
Но к врачу все же сходите, проверьте. Мне в оптике в последний раз огромный несуществующий цилиндр намеряли, а когда очки пришли и я поняла, что что-то не так, сказали, что, мол, привыкнуть надо. Потом согласились поменять, перемеряли и вместо того чтоб цилиндр убрать, по 0,25 диоптрий с каждого глаза сняли и все.
За год почти не привыкла.
Была на днях у врача, проверила нет астигматизма в помине. Взяла рецепт на очки, пошла с ним в оптику и сдала обратно, мне деньги вернули.
За год почти не привыкла.
Была на днях у врача, проверила нет астигматизма в помине. Взяла рецепт на очки, пошла с ним в оптику и сдала обратно, мне деньги вернули.
NEW 23.01.13 14:53
в ответ Zireael 23.01.13 11:45
Отвечаю всем сразу :
Спасибо за отклики.
Была сегодня снова в оптике ,по новой всё измеряли- результат тот же
Дама сказала,что такое искажение расстояния до предметов и самих предметов - это не нормально и отправила к врачу,типа может призма не правильно функционирует или ещё что..Но также это может быть,тк долго не носила очки.
Чёрт,даж не знаю ,что и думать.
Кстати про расстояние между глаз - я так толком и не поняла- мерили они его или нет,в цеттели нет упоминания.
Термин то к врачу сделаю, вот только ждать долго придётся.После термина снова в оптику ,сказали переделают.
Спасибо за отклики.
Была сегодня снова в оптике ,по новой всё измеряли- результат тот же
Дама сказала,что такое искажение расстояния до предметов и самих предметов - это не нормально и отправила к врачу,типа может призма не правильно функционирует или ещё что..Но также это может быть,тк долго не носила очки.
Чёрт,даж не знаю ,что и думать.
Кстати про расстояние между глаз - я так толком и не поняла- мерили они его или нет,в цеттели нет упоминания.
Термин то к врачу сделаю, вот только ждать долго придётся.После термина снова в оптику ,сказали переделают.
NEW 23.01.13 16:18
в ответ Natahud 23.01.13 14:53
ничего не думать, 99% неправильно померили. Только к врачу.
В ответ на:
апарат похожий на бинокль к глазам приставляли? Если да, то мерили. Вообще то без этого очки не делают. Кстати про расстояние между глаз - я так толком и не поняла- мерили они его или нет,в цеттели нет упоминания.
NEW 23.01.13 19:14
в ответ nata.win 23.01.13 16:18
два аппарата приставляли- сначала такой стационарный -каждый глаз мерил- это было предварительное измерение
потом уже подбор был , там приставляли другой - типа круга с дырочками для глаз, с другой стороны много всяких шестерёнок- вот на нём подгоняли по зрачкам.....но цифры то мне не сказали и нигде упоминания нет о расстоянии....
На мой вопрос :может расстояние не то? ответ был - так вам не надо
потом уже подбор был , там приставляли другой - типа круга с дырочками для глаз, с другой стороны много всяких шестерёнок- вот на нём подгоняли по зрачкам.....но цифры то мне не сказали и нигде упоминания нет о расстоянии....
На мой вопрос :может расстояние не то? ответ был - так вам не надо
NEW 01.02.13 08:31
в ответ acm 31.01.13 22:30
Если астигматизм действительно есть. А то мне в последний раз тоже астигматизм намеряли, все предметы вытягивались в ширину в очках с цилиндром, особенно ночью на светофорах заметно было.
Пошла к врачу, оказалось, что нет у меня астигматизма, а в очках совсем не нужный мне цилиндр.
Пошла к врачу, оказалось, что нет у меня астигматизма, а в очках совсем не нужный мне цилиндр.
NEW 02.02.13 20:36
Вот вы там и должны были сказать чётко дырочки видите или нет. Вроде по чёткости дырочек определяется астигматизм.
В рецепте должно быть расстояние. Die Pupillendistanz (PD) называется.
в ответ Natahud 23.01.13 19:14
В ответ на:
там приставляли другой - типа круга с дырочками для глаз, с другой стороны много всяких шестерёнок
там приставляли другой - типа круга с дырочками для глаз, с другой стороны много всяких шестерёнок
Вот вы там и должны были сказать чётко дырочки видите или нет. Вроде по чёткости дырочек определяется астигматизм.
В ответ на:
но цифры то мне не сказали и нигде упоминания нет о расстоянии....
но цифры то мне не сказали и нигде упоминания нет о расстоянии....
В рецепте должно быть расстояние. Die Pupillendistanz (PD) называется.