Зачем пить соду?!
зачем врач назначил по утрам и вечерам пить Alkala ? Попросту это сода, как я понимаю. Погуглила на эту тему-где то кто то этот метод "ощелачивания" закисленной среды организма и мочи хвалит, где то это "разносится" вдребезги с обьяснениями, что сода гасит кислотность желудка и на "постоянной основе" такой метод недопустим, потому что организм в ответ на это начнет вырабатывать больше кислоты.
Так вот и удивляюсь-изжоги нет, зачем то назначил пить "Алкалу" с указанием проверять по лакмусовой бумажке мочу после приема, которая приложена в упаковку...
А ведь при этом кто то советует вообще пить разведеный яблочный уксус с медом-типа, полезно. Ничего не понимаю.
Есть на эту тему у кого мнение?
ну а так как я помимо того, что просто назначили еще и инфу собираю, вот и спрашиваю...Потому что в инете посмотрела-как то неоднозначно об этом пишут, противоположная информация...
Вкус соды омерзительный.

Таблетку проглотил, водой запил.
К тому же, ну что то я сомневаюсь, что соду пить полезно.
или у вас есть проблема с почками, то есть с камнями?
С этим то все понятно. Меня другое беспокоит- а вообще то, не вредит ли сода желудку?... Уж очень разная инфа на эту тему в интернете.
Пока на этого профессора не нарвалась...
Ну раз тут и про коралловый порошок, который снимает закисленность и про препараты из соды столько инфы-значит действительно-серьезная тема.
Буду пить.
http://www.gutefrage.net/frage/kaiser-natron-bringt-das-was вот здесь прочла...
ну да, вот это то меня и смущает-что сода эта гасит желудочную кислоту, а в ответ организм выработает больше желужочной кислоты. Поправте меня. если я что не так понимаю.
http://www.youtube.com/watch?v=o4jZUDkaZ9I. Не думала, что немецкий врач может назначить соду. Нужно задуматься, может действительно сода может помочь, всегда думала, что сода вредна. В других видео которые в гогле есть, Огулов также говорит о соде.
спасибо, интересная ссылка! Читаю.
Не читайте!
сначала почитайте учебник по химии, потом может поймёте, какой псевдонаучный бред они несут. Вот что например сразу бросается в глаза:
Die säurebildenden Mineralien sind u. a. Schwefel, Phosphor, Chlor und Jod. Daraus entstehen bei der Verstoffwechslung Säuren wie z. B. Schwefelsäure, Salzsäure und Phosphorsäure.
С каких пор хлор является минералом? Ну и всё остальное из списка тоже. Либо они явно забыли приписать, что некоторые соединения этих элементов являются минералами. А вот что мы можем производить серную кислоту, вот это вообще фантастика!
Идём дальше.
Die basenbildenden Mineralien sind u. a. Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
Интересно. Минералами эти элементы являются в виде ионов. Но тогда они не образуют щелочь. А вот в виде металла первые три (и четвёртый в виде хлопьев) не стоит кидать в воду. Будет большой фонтан из щелочи. И оксиды этих металлов образуют с водой щелочь. Это из оперы "слышали звон..."
Aus diesem Grunde müssen die entstehenden Säuren mit Hilfe basischer Mineralstoffe wie z. B. Calcium oder Magnesium neutralisiert werden. Neutralisierte Säuren sind Salze.
Последнее предложение даже ничего так. А вот первое... Кислоту можно нейтрализовать кальцием. В виде кусочка металла. При этом образуется водород. Но кальций в виде минерала ничего с кислотой не сделает. Значит надо есть кальций в виде металла по такой логике
можно продолжать в том же духе ещё пару часов..
Так кому верить? Если столько продаётся рпепаратов для "ощелачивания" организма, значит это "жжж" неспроста?...
А с другой стороны... сода гасит желудочную кислотность, вполне допускаю(хоть и не проверяла-я не врач) что потом организм в ответ на это выработает в желудке
больше кислоты. И вообще, может это ощелачивание скорее через капельницу поможет, чем вот так в желудок?
Сомнения... Но тема меня настолько "задела" что не могу "пройти момо" и просто не принимать то, что врач назначил-хочу осознать: так вред или польза?
Es gibt in der Zwischenzeit sehr viele Entsäuerungsprodukte auf dem Markt in sehr unterschiedlichen Qualitäten und mit verschiedenen Ansätzen und nicht alle halten wir für empfehlenswert. Häufig werden Basenmittel angewendet, die bei längerem Gebrauch unerwünschte Nebenwirkungen zeigen. So zum Beispiel das bekannte Natron (Natriumbicarbonat) was sich mit der Salzsäure des Magens zu Kochsalz verbindet. Zuviel Kochsalz kann den Blutdruck erhöhen,sowie das Magenkrebs- und das Nierensteinrisiko verstärken.
Если хотите напишите в личку, я вам подробнее расскажу. И мне еще недавно один знакомый подкинул на русском языке книгу Ентшура (<Jentschura>) www.amazon.de/Gesundheit-durch-Entschlackung-Schlackenl%C3%B6sung-Neutral... Если есть интерес более глубоко понять проблему <Übersäuerung> - я могу вам послать почитать, так что пишите емаил.
но раз он вам сделал такое назначение - то явно у вас проблема с <Übersäuerung>,
в медицине есть вообще такое явление, или это всё псведомедицина? Я вот склоняюсь больше ко вторму. Я уже 6 лет учусь почти, близко к здоровью и к медицине и профы у нас многие врачи. Никогда я не слышала такого диагноза, кроме ацидоза, но это уже лечится не содой, а в больнице под наблюдением, может плохо кончится.
Я тоже сначала заинтересовалась этой темой через родителей - т.е. их проблемы со здоровьем, и только питье таблеток.... и так пришла к <Übersäuerung>, и честно говоря - я просто очень рада, что я стала глубже копать...
Так все серьезно вроде выгладит.И производится в германии. Если допущено к продаже, лицензировано и проверено наверняка, то значит это "жжж" не спроста?
По поводу ацидоза-я не медик, но как я поняла, это сильное закисление крови, когда спасают конкрето капельницей. А когда по моче видно закисление-видимо это пограничное состояние. Когда человек чувствует недомогания типа усталости или головной боли или еще чего то, но конкретного ацидоза еще не наступило. Может такое быть?
Ведь принимаем мы витамины или гормоны щитовидки, если что то анализы показали, чтоб не довести до кротической точки недостаток веществ? Может и с содой так же? И еще есть корраловый порошок-почему то тоже против закисления. И тоже продается. странно как ...Что, все это полная ерунда что ли?...Ничего не понимаю. Проще послать все это куда подальше и не заморачиваться. Но вот зацепила меня теперь эта тема. Пол жизни прожила и не знала, что моя моча не окрашивает бумажку как надо))). Я в расстройстве...
In jeder Apotheke erhalten Sie sogenannte pH-Indikatorstreifen. Diese Streifen haben unterschiedliche ph-Messbereiche. Ideal wäre der Bereich von ph 5,0 bis ph 8,0. Falls Sie diese nicht erhalten, tut es auch Indikatorpapier mit einer Skala von 5,0 bis 10,0.
Dieses Indikatorpapier wird kurz in den Urinstrahl gehalten oder besser in einen Becher mit frischem Urin getaucht. Das Ergebnis wird nach wenigen Sekunden abgelesen und bestimmt.
In der Schulmedizin gelten bei Erwachsenen Werte zwischen 5 bis 7 als "normal". Zu niedrige Werte findet man demnach bei Gicht und einer Übersäuerung (metabolische oder respiratorische Azidose).
Ideales Säure-Basen-Gleichgewicht des Urins
Vor dem Frühstück: 6.00 bis 7.00 Uhr - 5,5 bis 7,0
Nach dem Frühstück: 10.00 Uhr mindestens - 7,5
Vor dem Mittagessen: 12.00 bis 13.00 Uhr - 7,0 bis 7,5
Nach dem Mittagessen: 15.00 bis 16.00 Uhr - 7,5 bis 8,5
Vor dem Abendessen: 18.00 bis 19.00 Uhr - 7,0 bis 8,0
Nach dem Abendessen: 20.00 bis 21.00 Uhr: 6,8 bis 7,0
Vor dem Zubettgehen: 23.00 bis 24.00 Uhr mögliches absinken bis auf 6,2
Interpretation des pH-Profils
Liegen die Messungen der pH-Werte des Urin immer unter 7,0, können wir von einer Übersäuerung des Körpers ausgehen."
Если pH- Wert все время низкий, тоестъ-в раёне 5-6, то это и будет Übersäuerung.
смущает-что сода эта гасит желудочную кислоту,
После еды, когда активно выделяется желудочный сок, наверное, нельзя. А натощак? Или через 3-4 часа после еды?
Если кровь кислая - то тогда точно - уже только <Krankenhaus!!!!>, но это вариант <akute Übersäuerung>, но мы говорим именно о другом варианте - называют его <latente Übersäuerung>. Мне было очень интерсно узнать - что например у женщин большое количество кислоты выбрасывается с месячными. Если с помощью пиль месячные уже не наступает - значит возникает скопление кислоты, которую организм не может "вывезти" и начинает захламлять организм, и капать нам на нервы: головные боли, дополнительные килограммы, усталость, плохое настроение, еще какие проблемы - все по листу - где написаны последствия <Übersäuerung>. Потом наступает климакс - месячные исчезают навсегда - и очень часто наступает..... остеопороз!!! Почему? потомуц хто для неитрализации кислоты требуются минералы. А где их взять - организм пустой, его не зарядили. и начинает из внутренних рецервов вытаскивать - кости, волосы, ногти (вы заметили - мужхины лысеют сейчас намного раньше, а у женщин действительно "залысины" появляются только после климакса.) И только кальций здесь не решает проблемы, потому что в организм поступает по прежнему преимущественно "кислая" пища (привыкли - 50 лет так питались) и плюс еще НАКОПЛЕННАЯ кислоты тоже не дает покоя...
Меня тоже как и вас ровно год назад эта тема захватила. Вот и стала разные "шедевры" читать, да на пару докладов сходила, чтобы вопросы задать. У нас даже от <Volkshochschule> был предложен доклад (но туда я не попала). Так что эта тема не только вам и мне интересна. Сейчас врачи пока только начинают активно говорить про перекисленность - если только камни обнаруживаются, и подагра. Хотя перечень большой.... Но там уже список медикаментов - от которых прибыль на-а-амного побольше чем от вашей Алкала или моих РН-пресслингов.
<Alkala> -если посмотреть по составу - то не совсем обычная сода (или натрон): http://api.gebrauchs.info/ee81247f8b3e6a496619dc4bb84bba62i, конечно соединение натриум преобладает, но у соды попроще соединение http://de.wikipedia.org/wiki/Natriumhydrogencarbonat. Это если до каждой буквы докапываться. Поэтому разница тоже есть в применении.
Но как я понимаю - Алкала - это препарат из "прошлого" - уже давно зарекомендовавший себя, как средство при изжоге и др. проблемах желудка. Но в последнее время пришли к выводу, что соединение натриума - не лучший вариант для ощелащивания. Вот смотрите, как уже обобщили
Habe hier mal die Nebenwirkungen zusammen gestellt nach Recherche:
Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3):
Von dem früher viel gebrauchten Natriumhydrogencarbonat wird heute abgeraten, da bei der Neutralisation von Salzsäure durch Natriumhydrogencarbonat rasch große Mengen von Kohlendioxid freigesetzt werden, was unter anderem erhebliche, als unangenehm empfundene Blähungen verursachen kann. Darüber hinaus kann das entstehende CO2 bei einem Magengeschwür zu einem Magenwanddurchbruch führen. Die Reaktionsgleichung für die Säurebindung lautet:
NaHCO3 + HCl <==> NaCl + H2O + CO2
Das Natriumhydrogencarbonat geht zwar im Magen schnell in Lösung über und senkt daher auch die Säurekonzentration rasch stark ab, aber die puffernde neutralisierende Wirkung ist auch nur von kurzer Dauer. Der ausgeprägte Anstieg des Magen-pH-Werts kann darüber hinaus zu einer ausgleichenden Gastrin-Ausschüttung, d. h. zu einer vermehrten Säureproduktion führen. Diese säureerhöhende Reaktion des Magens in Verbindung mit einem säuresenkenden Mittel bezeichnet man mit dem Fachausdruck "acid rebound".
Bullrichsalz® enthält Natriumhydrogencarbonat
Ein weiterer schwerwiegender Nachteil liegt darin, dass die Natriumionen praktisch vollständig resorbiert werden, wodurch die Alkalibelastung des Organismus zunimmt. Dies kann bei Patienten mit Hypertonie (Bluthochdruck) oder Herzinsuffizienz (Herzschwäche) zu Schädigungen führen und ist deshalb streng kontraindiziert. Calciumcarbonat, dessen Bedeutung als Antazidum ebenfalls zurückgegangen ist, reagiert wie Natriumhydrogencarbonat mit der Magen-Salzsäure unter Kohlendioxid-Entwicklung, allerdings ist die dabei entstehende CO2-Menge deutlich geringer und daher weniger störend.
Die Reaktionsgleichung für die Säurebindung lautet:
CaCO3+ 2HCl <==> CaCl2 + CO2 + H2O
Die säurepuffernde Wirkung von CaCO3 setzt nach oraler Zufuhr langsam ein, hält aber längere Zeit an. Im Dünndarm entstehen Carbonate und Phosphate, deren Resorptionsquote ca. 10% beträgt.
Die wichtigste Nebenwirkung nach längerer Anwendung ist eine mögliche Hyperkalzämie (erhöhter Gehalt des Blutes an Calcium) sowie die Ablagerung von Kalksalzen in verschiedenen Geweben, vor allem der Niere. Ob Calciumionen eine reaktiv verstärkte Magensäuresekretion (acid rebound) auslösen, ist umstritten. Calciumcarbonat wirkt außerdem schwach obstipierend (
отсюда www.das-schlaganfall-forum.de/Forum/Fundstuecke-aus-Presse-undoder-Intern...
важно чтобы было поступление минералов совместно с соединением гидрокарбоната. В моих таблетках - это калиумБИкарбонат. чем-то должно отличатся от калиумкарбонат, но это уже к биохимикам. Там что-то про клеточный уровень и осмоза-принзип было
У Алкала приложена палитра для измерения: от желтого вертом 5,2 до темносинего 7,4. Зеленый-6,2. У меня бумажка осталась желтой как была изначально на 5,2. Он сказал пить эту Alkala и мерять, довести дело до синего. А на вкус это как сода. Меня только волнует, как бы не пострадало от этого пищеварения. Действительно-надо ему просто позвонить с спросить в лицо-что будет с желудочным соком от этого.
И еще есть вопрос-тут вот тему про "закисленность" организма подняли. Интересно написано в интернете-что ощелачиваться надо-в такой среде не могут развиваиться патогенные грибки и всякие вредности. а как же при этом еще существует теория о питие разведеного яблочного уксуса с медом натощак? А еще и клизьмы подкисленные лимонным соком, пардон за подробности, которые растворяют шлаки и выводят прочь?... Так закисляться или ощелачиваться?
а как же при этом еще существует теория о питие разведеного яблочного уксуса с медом натощак?
Что до лимона... Насколько я поняла из данных выше ссылок по этой теории закисливания-ощелачивания, не всякий кислый пищевой продукт (буквально содержащий кислоту, кислый на вкус) закисливает организм. Лимон наоборот, ощелачивает. А, к примеру, сахар или мясо жаренное - закисливает. Свежие фрукты (а фрукты в большинстве с кислинкой на вкус) - ощелачивают.
И еще есть вопрос-тут вот тему про "закисленность" организма подняли. Интересно написано в интернете-что ощелачиваться надо-в такой среде не могут развиваиться патогенные грибки и всякие вредности. а как же при этом еще существует теория о питие разведеного яблочного уксуса с медом натощак? А еще и клизьмы подкисленные лимонным соком, пардон за подробности, которые растворяют шлаки и выводят прочь?... Так закисляться или ощелачиваться?
Меня тоже эта тема захватила. Вот теперь думаю-наверное от закисления у мой дочки голова месяцами болела-ее осматривали и обследовали вдоль и поперек и ничего не находили. А она то только сладости лопала и молоком запивала. И НИКАКИХ фруктов-овощей не ела.
Зато сейчас узнала про полезное питание и поедает мандарины ящиками ))
Спасибо за письмо на почту. Выберу время поспокойнее-почитаю поподробнее.
Ну надо же, для меня эта тема с кислотностью в тушке организьма-целое открытие!!!
Очень интересно.
По большому счету-эта тема не для врачей-они лечат тяжелые случаи "серьезными лекарствами" или уже конкрето что то вырезают и отрезают, потому что "поздно пить боржоми".
Эта тема про меряние кислотности для "просто желающих сохранить здоровье".Вспоминаю когда мои родители йогой занимались, учили там о том, что растительная пища вызывает щелочную реакцию в организме, а животная-кислотную. И что щелочная-здоровая.
Кто мне писал и чьи сообщения удалили-пожалуйста, не пропадайте-напишите мне в личку.
Если кто хочет поделиться со мной своими соображениями-пишите мне на почту. буду рада ответам.
monpasje2012@yandex.ru
я только спросила как вы соду в качестве дезодоранта использовали
и как чистили зубы содой?
На сообщения, нарушающие правила форума, лучше не отвечать, даже если пишут "на последнего", программа это не фильтрует.
я попробовала использовать соду в качестве ... дезодоранта... И оно функционирует!...Не воняет!
а как вы её использовали в качестве дезодоранта? водой разводили?поделитесь пожл
а на зубную щётку соды посыпаете и чистите?да?
Да хоть рукой, главное - потливое место помазать содовым порошком.
Содой я чистила иногда зубы и раньше, еще в России. Бабушка у меня была фармацевт-прошла войну. ее советы. жаль она давно умерла.
Это мне помогало, если десна кровоточили. Просто мочила зуб. счетку и макала в содовый порошок. И чистила. Зубы потом сияли. И кровоточит переставало.
Это так, из истории...
А вот сейчас всвязи с моей содовой "эпопеей"...
Я задумалась над содержанием во всех зубных пастах титана диоксида (это белила-и для живописи это хим.соединение применяется и в пищевой промышленности для улучшения вида продукта и в изготовлении таблеток-для оболочки-опять же для красоты) А в зуб.пастах в качестве абразивной смеси для чистки зубов. Почему, подумала я... Ну даже на слух диоксид звучит совсем не утешительно для принятия внутрь. И до сих пор не доказана полная безопасность этого химсоединения для здоровья. Скорее наоборот, последние данные говорят о том, что попадание этого вещества провоцирует рак.
Опять же, про соду-она ощелачивает полость рта после еды, когда там кислая среда и как раз в кислой среде развиваются и множатся бактерии и кариес.
теперь понимаю, почему мне помогала сода при кровоточивости десен. Отодвинула все зуб.пасты и снова чищу содой. зубы потом такие гладкие и сияют.
По поводу дезодоронтов-тоже решила посмотреть на состав. Абсолютно во всех в них есть алюминиум гидрохлорид. Он закупоривает потоотделительные железы и так сказать-не воняет. Видимо и бактерии убивает. ну, выводы я тут сама себе сделала...Я не претендую на супер ум и если я не права, извиняюсь заранее. думаю, кто нибудь забросает меня здесь шайками. Но, все таки расскажу. Считаю, что потеть человек должен, останавливать искуственно это нельзя. По логике вещей, если сода нейтрализует кислую среду-питание для бактерий-значит она и как дезодорант должна действовать. Может я сошла сума. Но, намочила руку, макнула в соду и растерла подмышки после душа. Не пахнет потом вообще весь день.
По поводу питья небольшого кол-ва соды утром и вечером натощак-я могу теперь в течении дня пить кофе и не мучаюсь изжогой как много лет подряд.И чувствую себя бодрее и легче. Не самовнушение это. Я это просто почувствовала и удивилась.
Думаю, что если я действительно права, то косметической промышленности мои сообщения тут на форуме не понравились бы. Бизнес-вещь суровая.
Для меня однозначно-после того, как я прочла что во всех зубных пастах как основа-титаниум диоксид-не желаю я этим больше пользоваться.
Кстати, есть в германии-не помню как называется-стоит около 4 евро зуб.паста полностю на соде с добавлением травяных экстратов. ну, если и она стирает зуб.эмаль, что тогда ее выпускают?
sorbitol,xylitol,hydrated silica,hydroxyethylcellulose,aroma,sodium methylparaben,
sodium bicarbonate,sodium lauril sulfate,2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol,
citral,limonene.хотя диоксида и флуорида нет,но тоже сплошная химия
как совет-если какое то хим.название смущает-забивайте его в инете и читайте о нем.
но тоже сплошная химия
Про подмышки - пробовал соду, мне не помогло. Еще квасцы пробовал - тоже результата ноль. Так что только дезодорант. Причем их я тоже перепробовал великое множество, но безрезультативно. Полгода назад наткнулся на Balea men deospray - содержит соли алюминия, но единственное средство, которое мне помогло. Я, конечно, понимаю, что мужик должен быть могуч, вонюч и волосат, но с одним из этих параметров я решил распрощаться
P.S.:
во всех зубных пастах титана диоксида
В зубных пастах самым опасным веществом является флюорид - отход от производства алюминия. Токсичен.
ну да, в природе то самцу положено "пахнуть" и территорию метить. Как же тут без аллюминия то...
ну, кому что...
Токсичен.
Я вас поздравляю! Тогда исходя из вашей логики у всех жителей планеты чистящих зубы должна быть металлоинтоксикация... Не смешите мои тапочки...
Бабушка тоже прожила долго не смотря на то, что родилась до революции и много на своем веку повидала всего.
Да каждый может здесь рассказать что то подобное про своих предков...
Так вы и не знаете, от чего у многих аллергии и смолоду больные суставы. сколько сейчас больных деток рождается? В классе моей дочери нет ни одного полностью здорового подростка. Цивилизация!
так что, хотите-чистите свои зубы чем хотите. Я то никого не убеждаю. Мы здесь все свое мнение пишем.
Мой друг надо мной посмеялся-мужчины вообще с усмешкой к теме здоровья относятся(пока у самих чего-нибудь не заболит). А потом он все таки попробовал соду в качестве дозодоранта и ...доволен остался. Видимо не сильно "вонюч" от природы.
Я вас поздравляю! Тогда исходя из вашей логики у всех жителей планеты чистящих зубы должна быть металлоинтоксикация... Не смешите мои тапочки...
Сейчас засмешу ваши тапочки до полусмерти.
The use of fluoride toothpaste, particularly during early childhood, presents health risks. This is why the FDA requires a poison warning on every tube of fluoride toothpaste now sold in the US.
....Risks from ingesting fluoride toothpaste include permanent tooth discoloration (dental fluorosis), stomach ailments, acute toxicity, skin rashes (perioral dermatitis), and impairment in glucose metabolism.
In 1997, the FDA ordered toothpaste manufacturers to add a poison warning on all fluoride toothpastes sold in the U.S. The warning reads:
“Keep out of reach of children under 6 years of age. If you accidentally swallow more than used for brushing, seek professional help or contact a poison control center immediately.”
The FDA requires this warning because children who swallow too much fluoride toothpaste can suffer acute poisoning, even death.

А тут в википедии прочитала состав: «Паста Теймурова» (лат. Pasta Teimurovi, торговое название «Теймурова паста») — комбинированное лекарственное средство с составом борная кислота+метенамин+тальк+натрия тетраборат+салициловая кислота+свинца ацетат+формальдегид+цинка оксид (МНН). Так что, там свинец-тоже поди не сильно полезен?...Да...Ой, и формальдегид...Бррр...В формальдегиде кажется трупы для научных целей маринуют?...
да...медики без работы точно не останутся.
Так, если кому интересно...
http://www.sodainfo.ru
По началу пыталась поделиться открытием с друзьями и знакомыми. Вижу скепсис в ответ. Или просто смотрят на меня как на сумасшедшую. И я их понимаю-
я бы тоже так отреагировала. К этому содовому открытию надо придти самостоятельно. Чужие советы тут не помогают.
Больше никому не рассказываю. Нет смысла тратить энергию. Жаль, что я раньше не знала таких интересных вещей о соде.
Интересно послушать,если не хотите при всех, напишите в личку.
мне тоже пожалуйста
http://www.wundermittel-natron.info/natron-kur/natron-bad-zum-entsaeuern.php
На флибусте есть его книги для скачки и прочтения. Трансерфинг реальности и апокрифический трансерфинг.
Думаю, за 4 месяца можно понять навредит или нет данная практика.
Аха, экспериментируйте
Не стоит также при малейшем приступе изжоги «тушить пожар» в своём желудке с помощью содового раствора так, как последние исследования врачей показали, что сода безусловно с изжогой справляется, но вот как побочный эффект в человеческом организме происходит явление, которые врачи окрестили «кислотным рикошетом», которое проявляется выделением углекислого газа в больших количествах, ощущением вздутия живота, и ещё большей повышенной кислотностью.
http://bezvreda.com/soda-nezamenimaya-pomoshhnica/
Я пью утром натощак пол чайной ложки соды на стакан горячей воды пополам с молоком.
Я уже писала, что тоже несколько месяцев назад заинтересовалась темой <Übersäuerung>, но я тоже ссылаясь на последнию информацию остановилась на препарате, который не содержит <Na>, а используется соединение <K> (калия), это как показывают более безобидное в химическом плане соединение для организмы, и оказалось более эффективное. И второе - важно не только нейтрализовывать кислоты - но и поставлять в организм важные кальций, магний и также щелочеобразующие минералы (или металлы называют еще химики). Я уже давала ссылку на страничку, но еще раз, если вдруг пропустили: http://u1z.ru/?Shelocheobrazuyushie%0Amikroelementy
Результаты и правда поражают: от потери килограммов, крепко засевших(потому что организм должен хранить где-нибудь избыток кислоты, и потому запасается жиром и водой, где кислота находит "камеру хранения", освобождая организм от кислот - организм сам освобождается от жира!!! То что автор темы написала про ее открытие с чисткой зубов - тоже очень правильно подмечено: воспаление возникает только в кислой среде, воспаленные десна кроветочат. Нейтрализуем - нет воспаления. Если у кого бывал грибок - то знает тоже содовый раствор как обмывание тоже помогает - грибок не живет в кислоте!!! Но только нельзя выводить кислоту "локально" - потому что будет везде вылазить - надо провести генеральную уборку.
Я уже многим, кто в личку написал - поделилась деталями, и меня все больше поражает как глубоко и как просто все....
щелочеобразующие минералы (или металлы называют еще химики)
Да вроде бы металл (пусть щелочной) - это металл, а минерал это минерал. Врядли химики их путают.
Результаты и правда поражают: от потери килограммов, крепко засевших
Если у кого бывал грибок - то знает тоже содовый раствор как обмывание тоже помогает - грибок не живет в кислоте!!!
но мы просто от уроков химии далеки уже: nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%21&query=%D1%8...
спасибо за корректировку - я имела ввиду конечно - грибок живет ТОЛьКО в кислой среде, а значит нейтральная (что идеал для нас) или щелочной среде не живет (к щелочной среде мы не стремимся, достаточно придерживаться нейтральной среды - как и кровь)
Я не могу похвастаться потерей килограммов - потому что при росте 167 вешу 53 кг, так что нечего терять. Мой муж скинул 12 кг, мама - тоже судивлением обнаружила, что на 3 кг стало меньше, другая знакомая тоже через 1,5 месяца сказала, что в свои 50 лет тоже не ожидала что что-то уйдет (хотя я ее не назову <Übergewichtig>)
так что это действительно срабатывает - если погуглить, есть не мало примеров, когда пишут,, что по рекомендации <Heilpraktikerin> начали пользоваться бызовыми таблетками - и ушла пара килограммов, и без <jojo> эффекта.
Может, параллельно на диете сидели, или гимнастику начали делать?
Погуглить то можно, кто же не гуглит? Да много инфы недостоверной, нечёткой, да и просто рекламной.
А где интерес втюхать какой-нить коралловый кальций, чтоб заработать на клиенте, там веры нет (у меня
Почитаешь - так просто панацея. И думается, ну почему же так много нездоровых, если всё так просто и доступно?
Почитаешь - так просто панацея. И думается, ну почему же так много нездоровых, если всё так просто и доступно?
вот и меня поражает - почему люди предпочитают болеть, но оставаться скептиками, и не научитйса слушать свой организм, и понимать законы природы - биологии, химии и т.д.
Наверное оставаться больными интереснее - есть о чем поговорить.... Как у Толстого - каждая счастливая семья одинакова, каждая несчастная - несчастна по своему. Вот на этом люди "развлекаются"
По поводу моих знакомых - некототрые совсем неожидали что илограммы уйдут - это было как приятное "побочное действие", другая уже до этого много перепробовала - и еженедельные велосипедные прогулки, и следила за питанием, и <Ernärungsberatung> несколько раз уже посещала.. Но я думаю - например у нее проблема не в "жире" - о чем тоже говорят в теме <Entsäuerung>, а в том что организм накапливает воду, чтобы "разбавлять" кислоту. Но не у каждого выглядит экстремальными отеками, а базовыми таблетками у нее сразу ушла.
но действительно - пока сами не попробуете - будете говорить шарлатанство, поэтому автор темы тоже рада поделится своим опытом, но круг знакомых косо смотрит.... Скептицизм никогда не был двигателем прогресса...
http://vodalechit.forum24.ru/?1-1-0-00000063-000-0-0-1351415308
http://vodalechit.forum24.ru/
почему люди предпочитают болеть, но оставаться скептиками, и не научитйса слушать свой организм, и понимать законы природы
Ну, правды ради.... Вам же не организм "нашептал" соду кушать, Вы прочитали/услышали рекомендации, которые Вас убедили. Или на соду тянуло, как беременных на солёненькое?
Да, и спасибо за ответ
Итак, после приема соды с месяц что я заметила:
Болтаются на мне штаны-до приема не взвешивалась, по этому не могу сказать точно насколько похудела.Но чувствую что немного сбросила.
После приема соды с горячей водой-немного коротко но интенсивно пропотеваю, особенно, если немного простудилась. Но вижу, что начало простуды сода
останавливает. Тьф-тьфу!!! Помогает откашливаться. Не мучает изжога-однозначно. Теперь принимая соду поняла, что я последние неск. лет имела изжогу, но привыкла к ней.
Недавно моясь в душе неожиданно обнаружила, что пропали "вековые" прыщи на спине. Просто нет их- а были они лет 10 последних и что я только не делала раньше, чтоб от них избавиться-ничего не помогало. А тут вот так неожиданное открытие.
Что еще? После принятия соды снижается аппетит. На еду не набрасываюсь как голодный волк-это точно. По поводу того, что кто то писал -пучит и вредно для желудка. Я рискнула-стала пить соду. Нет, меня не пучит. Вот если была изжога-да, бывает отрыжка как после газировки, но не противная и попукать случается. Но вздутия живота нету. И становится только легче, изжога проходит.
Еще приятное открытие-не пахнет из пасти, извините за выражение. А раньше как чего то не того сьем или выпью-так так воняло изо рта-самой было стыдно.
И еще-не тянет так на всякие деликатессы.
Может быть мне все это показалось, может все это бред, но пока это на мне функционирует, буду и дальше "развлекаться". Никого не агитирую, упаси Бог! Может я что то не то делаю. Зачаем все это другим советовать.
По поводу корралового порошка-тут кто то писал про него -пробовала-у меня "не пошло". Запоры от него сильные. Сода мне нравится намного больше. Все люди разные.
и сколько раз в день
Вообще-то я очень понимаю наших людей, воспитанных в Союзе на пристальном внимании к здоровью. Пропаганда медицинских знаний была огроменная! Все разбирались в медицине. Да и врачи, хорошие, старались найти причину, устранить недуг. Как-то к ним и попадали озабоченные. Потом санатории.... я ни разу не была, а моя подруга каждое лето ездила в Ессентуки, чем и спасалась. Кто-то по гинекологии санаторил, и всё было в пользу. И это была норма.
Поэтому странно слушать, что говорит и как реагирует местный врач на твои проблемы. С одной стороны, здесь не принято обсуждать свои болезни, т.к. пациент не врач и ничего не понимает в науке. Да и я ещё не встретила здесь врача, которому интересно было бы "копать" глубоко. Поэтому результат - таблетки.
А с другой стороны, по приезду сюда я тоже стала слышать свой организм. И слушаю я его теперь очень внимательно. Может, от возраста. Но продукты покупаю исключительно на "тонком уровне" общаясь с товаром на полках. И очень изменила питание, что есть польза.
21 век. И теперь у нас есть опыт наших бабушек-прадедушек. И есть что вспомнить, применить к себе.
Тоже погуглила, ещё Елена Рерих писала в письмах об обязательной необходимости принимать 2 кофейных ложечки соды в день с горячей водой.
Почему-то сейчас на форуме: если пьёшь аспирин+ибупрофен, ты правильный человек. А если завариваешь валерианку+ромашку --- странный или почти умалишённый....
Постепенно увеличила дозу до трети ч.л. и даже до половины. Ко вкусу привыкла. Лучше питиь с горячей водой, чем с холодной. Но мне и профессор так советовал-с горячей.
Еще-пользую соду вместо дезодоранта-очень довольна. Не воняю потом больше суток. Бросаю в стирку футболки вообще не пахнущие потом.
Еще и ноги после душа стала смазывать мокрой рукой с содой. Хочу попробовать делать ванны с содой. Благо в русских магазинах есть сода и ооочень недорого.Пачка 20 центов.
еще раз повторю адрес сайта с пачки соды, которую купила в Росии: http://sodainfo.ru а то я писала раньше немного неправильно. Там я прочла много рецептов с содой, но там не обьясняется КАК действует сода и почему. Ничего про закисление и ощелачивание, но рецепты и советы есть. И они совпадают с тем, что пишут "поклонники" соды в интернете на всяких форумах.
Еще раз повторю-может это на всем полезно. Я не навязываю и не пропагандирую. Написала я здесь больше из любопытства-что кто об этом знает и попробовала.
В немецком праксисе мне для больного сустава -назначат обезболивающее и волтарен. И так ото всего: Вольтарен-ибопруфен-или отрезать чего-нибудь- чтоб болеть перестало.
открою секрет-профессор то был российский.
С этого и надо было начинать, а я всю дорогу думаю, как местный врач мог такое посоветовать, да ещё и выписать?
Есть и немецкие форумы, где люди обсуждают приём соды внутрь, а также и врачи которые советуют принимать её внутрь. Немецкая сода для принятоя внутрь дорогущая, но я думая она уже очищенная, без вредных примесей.
Очень для меня неожиданно, что немецкие врачи проявляют такую инициативу, спасибо за инфо.
Ваши познания в химии просто потрясают. Желаю дальнейших успехов!
Вы мне льстите
Все что я написала - про грибок и кислую среду, про месячные у женщин - как естественный способ сброса излишков кислоты, про потребность организма в минералах и щелочных металлах - это фактически я все "процетировала" из книг, кототрые я прочитала на эту тему. Сама я не такая умная. Но для меня важно научится использовать полезную информацию
Вот в этом мне ваше пожелание успеха очень пригодится!!!!
Ваши познания в химии просто потрясают. Желаю дальнейших успехов
Вы мне льстите
Вообще-то это была ирония...
Не вы писали - не вам и комментировать. Вас уже и здесь и вдругих темах не раз попросили избавить от ваших комментариев.
Когда читаю ваши комментарии, постоянно вспоминаю - что по статистике, доктора со своими советами живут в среднем всего лишь 58 лет, хотя другого населения около 75.
так что идите оздоравливайтесь..
Ну что, стыдно стало за свою тупость?
Думаю, скорее за вашу.
забавно...
Я здесь задала вопрос вовсе не для склоки между людьми. Хотелось услышать мнения. Я их услышала.
Потому что сама засомневалась в приеме соды.
Кстати, немецкие гомеопаты и хайльпрактикеры тоже назначают препараты для "ощелачивания".
Если Вы сами не принимаете каких то сведений, это не значит, что все должны думать и мыслить только так как Вы.
Не стоит со всеми воевать и всех кто с Вами не согласен, воспринимать вштыки.
Ну что, стыдно стало за свою тупость?
Не хамите!
Предупреждение.
Шарлатанов лучше предупредите, горе-модератор вы наш...
Ну и обсуждение модерирования с переходом на личность модератора.
БАН.
Р.С. Оно конечно конструктивнее - хамить, чем суть вещей объяснить по теме.
Меня эта тема очень заинтересовала. Ничего больше.
И пока здесь люди мнения свои высказывали, попробовала все-таки принимать соду. Кстати, та, что я из москвы прихватила, лучше растворяется в воде
и похоже как буд-то более тонкого помола.
Я тоже боялась сначала, что сода навредит желудку и у меня начнет вырабатываться больше кислоты или появится большая изжога.Или что я испорчу себе желудок.
Но пока все как раз наоборот. К тому же есть ощущение, что как то лучше все в желудке переваривается и... "какая то гибкость в теле появилась".
Никого следовать моему примеру не призываю, соду не рекламирую.
Но вот что соду пить на постоянной основе и что есть такое понятие закисления организма, это для меня новое и я заинтересовалась.И вижу, оказывается народ уже об этом давно знает.
Ну, есть и противники и поклонники всего такого, это как всегда.Это нормально.
Все таки такие разные мнения. Где же правда?
А есть тут кто нибудь, кто принимал соду долго? Где-нибудь около года?
Что значит на первом этапе? Сколько по времени он длится? И когда же наконец человеку становится плохо от соды?
Я все же напишу этому профессору. У меня вот вопрос про желудочный сок к нему и все тут.
Я с самого начала думала, не вредно ли принимать соду на постоянной основе.
Поискала в интеренете информацию и она такая противоречивая.
И здесь задала вопрос и тоже самое.
А есть много информации об итальянском враче, который вылечивал людей от рака содой.
Тоже бред? И зачем кому то об этом писать? Сода дешевая, ее и рекламировать то
невыгодно. Если это неправда, зачем пишут про это?
<Entsäuerung> рекомендуют проводить как минимум 3-4 месяца, хотя моя <Heilpraktikerin> говорит, что в литературе пишут, что 1 месяц <Entsäuerung> = 1 году <Übersäuerung>, так что, чтобы вернуться к невинному <baby> состоянию - надо года 3-4 отрабатывать "кислые" грехи
Сода в данном контексте ничто иное как антацид, и, поэтому, достаточно почитать о побочках и показаниях антацидов.
Мнение русскоязычной википедии
Клиническое использование: Согласно современным взглядам, антациды не являются препаратами выбора при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хронических гастритов, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и большинства других кислотозависимых заболеваний. Исключение составляет функциональная диспепсия (её неспецифический и язвенноподобный варианты). В то же время, антациды рекомендуется применять при лекарственной терапии всех кислотозависимых заболеваний в следующих ситуациях:
на начальных стадиях кислотозависимых заболеваний — как основного средства;
при лечении антисекреторными препаратами, как дополнительного средства (в частности, для нейтрализации кислоты во время «ночного кислотного прорыва»[3]);
для устранения или снижения интенсивности изжоги и загрудинной боли или боли в эпигастральной области как при проведении основного курса терапии, так и в период ремиссии, в качестве симптоматического средства.
(Тут следует заметить, что российская медицина ещё во многом следует устаревшим положениям советской медицины, уделявшей избыточное внимание измерениям кислотности желудка. Возможно из данных заблуждений советской медицины и возникли мифы о кислотно-щелочном дисбалансе.)
Мнение немецкоязычной википедии
Anwendungsgebiet für Antazida ist die symptomatische Behandlung von Erkrankungen, bei denen die Magensäure gebunden werden soll. Dazu gehören Sodbrennen, saures Aufstoßen und säurebedingte Magenschmerzen. Meistens werden Antazida jedoch als rezeptfreie Selbstmedikation gegen Refluxösophagitis (Speiseröhrenentzündung) eingesetzt.
И там же конкретней по соде:
Das früher oft eingesetzte Natriumhydrogencarbonat – (kurz Natron, veraltete Trivialnamen doppeltkohlensaures Natron, Natriumbicarbonat oder Natriumbikarbonat) – ist als Antacidum veraltet. Es führt schnell zu einem Anstieg des intragastrischen pH-Wertes (über 7), wodurch vermehrt Gastrin freigesetzt wird, das wiederum zu einer reaktiv vermehrten Sekretion von Magensäure führt. Subjektiv unangenehm ist die schnell einsetzende CO2-Entwicklung im Magen. Außerdem werden die Natrium-Ionen vollständig resorbiert, so dass bei Einnahme großer Dosen oder über längere Zeit systemische unerwünschte Wirkungen eintreten können wie Hypernatriämie, Risiko einer metabolischen Alkalose, Ödembildung, Hypertonie.[1][2]
Ещё по соде из англоязычной википедии:
Adverse reactions to the administration of sodium bicarbonate can include metabolic alkalosis, edema due to sodium overload, congestive heart failure, hyperosmolar syndrome, hypervolemic hypernatremia, and hypertension due to increased sodium. In patients consuming a high-calcium or dairy-rich diet, calcium supplements, or calcium-containing antacids such as calcium carbonate (e.g., Tums), the use of sodium bicarbonate can cause milk-alkali syndrome, which can result in metastatic calcification, kidney stones, and kidney failure.
Перевод:
Негативные реакции при приеме соды могут включать в себя метаболический алкалоз, отеки вследствие избытка натрия, сердечную недостаточность, гиперосмолярный синдром, гипертонию в результате повышенного уровня натрия. В пациентах с высоким потреблением кальция употребление соды может вызвать синдром Бернетта, который выражается в кальцификации, каменно-почечной болезни и почечной недостаточности.
Из англоязычной вики:
Other adverse effects from antacids include: Carbonate and bicarbonate: regular high doses may cause alkalosis, which in turn may result in altered excretion of other drugs, and kidney stones. A chemical reaction between the carbonate and hydrochloric acid may produce carbon dioxide gas. This causes gastric distension which may not be well tolerated. Carbon dioxide formation can also lead to headaches and decreased muscle flexibility.
Перевод:
Прочие побочные эффекты включают в себя: Сода: регулярное употребление в высоких дозах может вызывать алкалоз, который в свою очередь вызывает [...] каменно-почечную болезнь. Химическая реакция между гидрокарбонатом и соляной кислотой производит двууглекислый газ, что может вызывать помимо метеоризма головные боли и пониженную гибкость мышц.
И там же далее (тут следует заметить, что желудок рассчитан на работу при высокой кислотности, которая необходима для активации ферментов - пепсина и прочих):
Problems with reduced stomach acidity
Antacid preparations, by suppressing acid mediated break down of proteins, lead to an elevated risk of developing food and drug allergies. This happens due to undigested proteins passing into the gastrointestinal tract. Reduced stomach acidity may result in an impaired ability to digest and absorb certain nutrients, such as iron and the B vitamins. Since the low pH of the stomach normally kills ingested bacteria, antacids increase the vulnerability to infection. It could also result in reduced bioavailability of some drugs. For example, the bioavailability of ketoconazole (antifungal) is reduced at high intragastric pH (low acid content)
Перевод:
Проблемы с пониженной желудочной кислотностью
Антацидные препараты, блокируя расщепление протеинов (которое в норме вызывается соляной кислотой), ведут к повышенному риску развития пищевых и лекарственных аллергий. Это происходит, так как нерасщепленные протеины проходят в кишечный тракт. Пониженная желудочная кислотность может вести к нарушенной способности переваривать и усваивать определенные нутриенты, такие как железо и витамины группы Б. Так как низкий pH в желудке в норме убивает бактерии, антациды повышают вероятность инфекций. Это так же может вести к пониженной биодоступности некоторых лекарств, например биодоступность кетоконазола понижается при низкой кислотности.
Хватит, я думаю. Короче говоря, в чистом виде сода - это лекарство, и относиться к ней надо соответствующе. В целом советую почитать учебники по физиологии, чтобы не попадаться более на такие глупости. Если не хватает терпения для учебников, на английском есть замечательная серия "Your Body - How It Works". В нашем конкретном случае выпуск "Digestion and Nutrition". К сожалению переводы мне не известны...
Я все же напишу этому профессору.
А не могли бы вы у него спросить (если вы будете ему писать), не лучше ли принимать минеральную гидрокарбонатную воду?
Точное содержание соды указано на этикетке, можно и калиевые и кальциевые и т.д. Может быть минеральная вода с содой будет лучше, чем сода в порошке?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0... В некоторых минеральных водах содержание соды бывает очень высоким.
Правда Википедию то штудировать каждый может. И писать в Википедию может каждый. Для меня это не истина последних инстанций.
По поводу приема соды-хочу услышать мнение и опыт человека, долго принимавшего соду. Просто испытавшего это на себе.
Есть здесь кто то, кто применял это средство с год?
Вполне допускаю, что сода может гасить кислоту в желудке, нужную для переваривания пищи. И вполне может быть, что это неполезно.
Именно это и сподвигло меня задать вопрос о соде на форуме.
Но, я принимала соду в течении месяца и обнаружила пока на себе, что мне стало лучше. Вот поэтому и интересуюсь опытом того, кто принимал соду дольше.
Есть тут кто то, кто конкретно пострадал от приема соды? расскажите пожалуйста о своем опыте и своих ощущениях.
Правда Википедию то штудировать каждый может. И писать в Википедию может каждый. Для меня это не истина последних инстанций.
Я могу то же самое написать с мед. терминами и со ссылками на учебники-монографии по физиологии-гастроэнтерологии. Это ничего не изменит кроме доступности изложенного.
По поводу приема соды-хочу услышать мнение и опыт человека, долго принимавшего соду. Просто испытавшего это на себе.
Одного может и пронести, но сути физиологических процессов и накопленного медицинского знания по применению антацидов это не отменит.
Все таки очень разные мнения о соде...
На сегодняшний день могу сказать-хуже мне от соды пока не стало.
Несколько раз она спасла меня от серьезных простуд. Купирует приступы в начале заболевания.
А я то последние годы просто не вылезаю из простудных заболеваний.
Мне стало легче двигаться. Я имею ввиду чисто телесное состояние.Убрало прыщи на спине, которые имела последние лет 10-15.Значит и внутри что то сода "улучшила"?
Но конечно же я думаю о том, что у всего есть всои побочные действия.
хотелось бы узнать, какие, как и у кого они обнаружились. Пока таких нет и никто такой не откликнулся.
А я тут поделала тесты лакмусовой бумажкой и увидела
а вы её в аптеке берёте?
Вообще говоря большинство минеральных вод не отличается особо по составу от водопроводной воды
Ну конечно, это же вода, кому как повезёт и из крана может быть очень хорошого качества вода, даже гораздо лучше по составу чем бутылочная. Состав нужно смотреть на этикетке и ту, что в кране здесь http://suche.wasser.de/ http://hummel-wasseraufbereitung.de/153/hartes_Wasser.html кликнуть на Übersichtskarte der Härtegrade regionaler Gebiete,
если нет по этой ссылке города в котором живёте, то в гогле Trinkwasseranalyse и город, выглядит анализ, вот так как по этой ссылке если кликните на Trinkwasseranalyse Baden-Baden http://www.stadtwerke-baden-baden.de/relaunch/netzbetrieb/wasserqualitaet.php или спросить в Stadtwerke откуда ваша вода с крана, у них там есть состав воды. Есть в гогле и атлас мягкости воды в Германии.
А ещё можно посмотреть источники рядом где живёте и даже в гогле есть их состав http://www.quellenatlas.eu/40793.html
Термальные источники Германии www.germany.travel/ru/leisure-and-recreation/health-wellness/spas-and-hea...
Я посмотрела многие города состав воды из-под крана, есть очень хорошего качества и посмотрела бутылочную, многие вообще не обращают внимания на состав воды, покупают даже с нитритами и с нитратами.
Помогает ли сода, конечно да. Если пить Нафтусю что в Трускавце. Я сама была там три раза и могу сказать, что она помогает, но как все минеральные воды их нельзя пить постоянно. http://www.truskavetsua.com.ua/kurort/mineral-water/ гидрокарбонатная магниево-кальциевая, гипотоническая минеральная вода, целебные свойства которой обусловлены большим содержанием биологически активных органических веществ, добывается из 17-ти скважин расположенных в радиусе 8-ми км. Употребление «Нафтуси» показано при таких заболеваниях почек и мочевыводящих путей, как мочекаменная болезнь, пиелонефрит, цистит, простатит и даже врожденные аномалии. «Нафтуся» эффективно лечит заболевания органов пищеварения, в числе которых колиты, дискинезия кишечника. Кроме этого, «Нафтусю» назначают при хронических гепатитах и заболеваниях обмена веществ: сахарный диабет, ожирение и т.д.
Употребление «Нафтуси» не только способствует выводу мелких камней и песка из почек, желчного пузыря, моче- и желчевыводящих путей, но и устраняет опасность дальнейшего камнеобразования. Повышается активность желез внутренней секреции, деятельности желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. «Нафтуся» оказывает уникальное восстановительное действие на клетки печени, снимая в ней воспаления, а так же в почках и мочевых путях. Профилактический прием минеральной воды «Нафтуся» повышает иммунитет, тем самым снижается риск возникновения онкологических заболеваний, способствует выводу радионуклидов и шлаков. Лечебный эффект «Нафтуси» обусловлен желчегонным, обезболивающим и дезинтоксикационным воздействием на организм.
Соду употребляю когда болею и она помогает, но единственное, что меня смущает, концентрация раствора, сколько нужно и как правильно дозировать, чтобы не обжечь слизистую. Я не против соды, но думаю, что лучше её принимать в минеральной воде. Я иногда покупаю воду гидрокарбонатную, такую воду можно пить. А если нужно много, допустим для полоскания, то можно растворить и порошок. А вообще-то нужно посмотреть в анализах, сколько допустимая норма соды в воде, там в каждом анализе написано, сколько чего допускается и безвредно для организма и тогда можно её пить постоянно.
Посмотрела норма 400 мг/л в России, думаю что и в Гемании приблизительно также. Сколько соды можно в день, чтобы безвредно нужно высчитать.
Экспериментируя с лакмусовыми бумажками, вижу от чего кислотность тут же возрастает, это может сделать каждый и понаблюдать за собой
Незачем. Кислотность мочи зависит большей частью от уровня потребления белков, и то, что переедать белки вредно, известно и без того...
Вполне допускаю, что сода может гасить кислоту в желудке, нужную для переваривания пищи.
обычно ее принимают с утра, натощак. Минимум за пол часа до еды.
Так что к моменту приема пищи кислоты будет достаточно.
http://www.youtube.com/watch?v=CAlirGWidhQ
Все, меня больше сомнения не мучают! Мне от соды стало лучше. Я только по поводу пищеварения в соде сомневалась.
Мне даже странно слышать, что мать такое вещество, которое может обжечь слизистую, попасть с глаза, держит в доступнсти от маленькго несмышлённого ребёнка.
Либо они друг друга не поняли и ребёнок сахар или соль "подъедал", либо история про то как дитя по наитию соду ложками ело - выдумки.
А вообще, я в совсем юном возрасте-3 года было, поедала в песочнице песок ложками. И от мамы мне за это здорово влетало. До сих пор не знаю, почему мне так хотелось песка.
А моя мать, когда была ребенком, ела с удовольствием сырые дрожжи, ели они вместе в братом дружно эти дрожжи.
Чего то видимо не хватало в организме.
А вот про самого этого Огулова и его рассказы про клизмы с мочой и то, что банки вакуумные вытягивают герпес наружу тем, что на этом месте он и воспалается-полный бред! и такой-то он костноязычный дядька от сохи. Речь у него такая бедная, выглядит он совсем не как образованный человек. пахнет шарлатанством и "Малаховым" с его книжками про мочу.
Показал какой то вибратор, пардон за слово. Каким то волшебным образом именно этот вибратор все в теле дробит и вытряхивает. И так ненавязчиво мимоходом сообщает, что по поводу продажи потом обратитесь вон к тому, сзади меня сидящему. Говорит так убого, ничего из своих "теорий" не обосновывает. К публике отношение снисходительно-пренебрежительное.Нет, не понравился мне этот народный целитель.
И к теории о соде он имеет отношение тоже такое побочное, как и ко всему о чем он там вещает.
А вообще, я в совсем юном возрасте-3 года было, поедала в песочнице песок ложками.
и со мной такое было, ела-то ела, но он мне, точно помню, не нравился на вкус
мне то я помню хорошо-было вкусно, как ни странно.
наверное есть какой то минерал полезный в песке.
и такой-то он костноязычный дядька от сохи
Может я и ошибаюсь, но проанализировав инфу о нем в инете, сложила о нем представление, что это физрук, тренер, максимум закончивший институт физкультуры + курсы массажистов + какие-нить околомедицинские общеразвивающие курсы. В своё время получил в руки инфу об исследованиях доктора Симанчини и перевод брошуры немецкого автора Ентшуры. Ну и с тех пор раскручивает эту идею в России паралелльно с висцеральной практикой. Зарегистрировал околомедицинские предприятия "Предтеча" и общество с ограниченной ответственностью "Российская ассоциация висцеральной хиропрактики", обозвал сам себя их президентом, профессором непонятно каких наук, и академиком. И... "стрижёт купоны" с тех пор, пиарится и раскручивается. Вот даже медикам лекции читает!
Может, детали я не угадала, но в общем примерно так.
Ну и мел, бывало, грызли дети и беременные, которым кальция не хватало в голодные годы.
Но чтоб соду...
Понадергал всего понемногу и отовсюду и морочит доверчивым людям голову.Не впечатляет совсем.
Даже какие то смешные клипы из ютюба навевает типа-"а у меня вчера вышла черепашка!" Или лечение геммороя свежим огурцом
не срывая с грядки)))
а зачем ели, если не нравился?
мне то я помню хорошо-было вкусно, как ни странно.
наверное есть какой то минерал полезный в песке.
не знаю, мож за компанию?
Кислотно-щелочной гомеостаз: часть вторая, биохимическая!
Надо полагать, все уже прочитали, что кислотность в организме млекопитающих поддерживается в очень жестких рамках (pH крови 7,38 - 7,42; межклеточной жидкости в зависимости от ткани 6,8 - 7,2), поэтому на этом вопросе мы останавливаться не будем, а сразу перейдем к вопросу - чем же именно обеспечиваются столь жесткие границы, какие вещества пытаются нарушить данное равновесие, и из каких источников они поступают.
Схематически регуляция кислотно-щелочного баланса выглядит так:

Что мы тут видим? Переваривая пищу наш организм образует кислоты в количестве 70-100 mEq, которые нейтрализуются буферными системами. Буферами в нашем организме служат кроме наиболее важного бикарбоната, протеины, аммиак, гемоглобин и дигидрофосфат. Гемоглобин нам неинтересен, так его содержание статично; фосфатный и аммиачный также не подвержены быстрым переменам; протеины служат буфером в основном внутри клеток, и опять же, это лишь их побочная функция; а вот бикарбонат как раз и является главным агентом регулирующим кислотность крови и межклеточной жидкости.
Далее мы видим из схемы, что излишний бикарбонат удаляется легкими в виде углекислого газа при дыхании, а кислоты (которые состоят большей частью из метаболитов аминокислот) удаляются из крови почками. Тут следует заметить, что метаболиты аминокислот более или менее токсичны, и поэтому подлежат удалению в любом случае, поэтому функция регуляции кислотности для почек вторична, а функция удаления токсичных метаболитов - первична. А так как данные метаболиты большей частью кислоты, то и моча в норме кислая, и исходя из всего этого измерять pH мочи бессмысленно... Так что основная роль в регуляции pH крови лежит на легких, активность вентиляции которых, что интересно, как раз и регулируется уровнем углекислого газа в крови, а отнюдь не уровнем кислорода, как можно было бы подумать...
Я уже сказал, откуда берется в крови бикарбонат? Двуокись углерода, то бишь углекислый газ, то бишь CO₂, растворяясь в воде превращается в угольную кислоту, которая как раз и диссоциирует в бикарбонат. А откуда берется CO₂? Получается при дыхании! Одна молекула глюкозы в процессе аэробного дыхания превращается в 6 молекул воды и 6 молекул CO₂, высвобождая при этом энергию необходимую нам для жизни. Так что, привет Алексу Галкину с его цитатой, что бикарбонату неоткуда взяться в организме. Оказывается он совершенно бесплатно образуется в больших количествах просто в процессе дыхания из глюкозы (или жирных кислот) и кислорода... Но, может его мало образуется? Оказывается аж целый килограмм за день. Из этого 700-800 грамм конвертируется в бикарбонат. Сколько вы говорите соды употребляете? Граммов 10? Это же количество у вас образуется бесплатно минут за 15. На самом деле организм производит бикарбонат быстрее, чем он в состоянии поступить из кишечника. Кстати, я ещё не упоминал, что все тот же бикарбонат используется в двенадцатиперстной кишке для нейтрализации желудочного сока? Он высвобождается из поджелудочной железы под воздействием гормона секретина, который производится когда пища поступает в двенадцатиперстную кишку из желудка. В организме все предусмотрено, не лезьте в него своими грязными лапами! )))
И ещё немного о ацидозе. Как было показано на схеме выше, в организме за день образуется порядка 100 mEq избыточных кислот. Этому противостоит буферная система, в которую ежедневно поступает примерно 15 моль бикарбоната. То бишь буферная система организма на два порядка мощнее кислотного потенциала пищи, поэтому ясно, что питанием закислить организм невозможно. А чем его можно закислить? Ацидоз в основном бывает двух типов: метаболический и респираторный. То бишь он может быть вызван нарушением работы почек или легких, или нарушением метаболизма глюкозы. В любом случае это опасное для жизни состояние требующее срочного врачебного вмешательства, и сода тут конечно же не при делах...
Так что мы имеем в сухом остатке?
1. Сода это гидрокарбонат натрия.
2. При взаимодействии с соляной кислотой желудочного сока сода реагирует с образованием соли и угольной кислоты.
3. Угольная кислота образуется в организме естественным путем в количестве примерно 700-800 граммов в день.
4. Таким образом роль употребления соды как поставщика бикарбоната на фоне естественного метаболизма равна нулю.
5. 100 mEq кислот образующихся при метаболизме белков, фосфорной кислоты и т.п. противостоят более чем 20 моль CO₂.
6. Таким образом закислить организм едой невозможно.
7. Дневная потребность организма в натрии равна 1,2 - 1,5 г/день. Среднее потребление при этом равно 3-4 г/день.
8. Излишнее потребление натрия - одна из основных причин повышенного давления, которое повинно в 7,6 млн преждевременных смертей в мире ежегодно.
9. С пятью граммами соды Вы одновременно употребляете дневную норму натрия.
10. Из всего этого следует, что прием соды - несусветная глупость.
Ацидоз в основном бывает двух типов: метаболический и респираторный. То бишь он может быть вызван нарушением работы почек или легких, или нарушением метаболизма глюкозы.
так отчего бывает нарушение метаболизма глюкозы, нарушение работы почек или легких? Что значит метаболическое нарушение работы органов?...
Химический состав "Нафтуси":
Неорганические компоненты мг/л :
- Гидрокарбонаты 440-450
- Сульфаты 57-58
- Кальций 104-110
- Магний 35-45
- Натрий 3-5:
- Хлор 15-20,1
- Калий 2-6
- Сероводород 0,5-1,0 7
Органические мг/л:
- Углерод органический 6-12
- Азот органический 0,07-0,1
- Летучие органические вещества 0,16-0,3
- Нелетучие органические вещества 0,47-2,3
- Битумы ( масла 0,16-4, смолы 0,09-1,2, асфальтены 0,07-0),
Таким образом, общая минерализация не превышает 0,8 г/л; рН = 7,0 - 7,2; Eh = от - 70 до + 446 мВ
Допустим Вы выпьете два литра. Что Вы получите?
- Гидрокарбонаты - примерно один грамм. В организме при дыхании образуется 700-800г бикарбоната в день.
- Сульфаты - 115мг. Сера поступает в организм в составе двух аминокислот, собственно потребности в сульфатах у человека нет.
- Кальций - 200мг.
Потребность порядка одного грамма, но содержание кальция и в водопроводной воде примерно такое же.
- Магний - 80мг. Дневная потребность 375мг, легко покрывается едой.
- Натрий - натрия мы и так слишком много потребляем...
- Хлор - аналогично. Потребность 800мг, потребляем в разы больше.
- Калий 10мг - потребность 2000мг, это ничего не дает.
- Сероводород - вот уж чего нам точно не нужно...
Про битумы я уж не буду писать. На самом деле состав воды близок к водопроводной. Реальную роль в воде, хоть минеральной, хоть водопроводной играет как правило только кальций - жесткая вода полезнее для сердца. Повышенное же содержание соли в минералках типа Боржоми однозначно вредно, тут и обсуждать нечего.
Не может быть, чтоб все люди сошли с ума и открыли минеральные лечебницы и вот тут то ВЫ и открыли всем им жестокую неоспоримую правду о том, что они там напрасно проводят время.Что мине6ральные воды и хлорированная вода из под крана-одно и то же.
так отчего бывает нарушение метаболизма глюкозы, нарушение работы почек или легких
От диабета например, про диабетический кетоацидоз никогда не слышали? Респираторный ацидоз наступает при нарушенной вентиляции легких. Почечный тубулярный ацидоз. Это все состояния не компенсируемые диетой и требующие (срочного) врачебного вмешательства.
и хлорированная вода из под крана-одно и то же.
Это где ж Вы увидели хлорированную воду из под крана?
Вы можете писать сколько угодно и доказывать
Доказывать что-либо я не собираюсь вообще. Информация дана, а дальше сами.
что минеральные воды вредны организму
Это где Вы такое увидели? Она не вредна, она просто не отличается от любой другой воды.
Не может быть, чтоб все люди сошли с ума и открыли минеральные лечебницы
Просто способ заработать. Не более.
Повышенное же содержание соли в минералках типа Боржоми однозначно вредно, тут и обсуждать нечего.
не Вы писали? Это значит-минералка не вредна, но соли которые в ней есть-вредны.
И самое главное, я чувствую себя лучше от приема соды по уртам.
Я писала здесь подробно о позитивных изменениях.
ну а при больном горле и кашле-сода с молоком-однозначно- помогает.
Почему тогда в таблетках от кашля-таких дешевеньких в Россиии-в состав входит много соды?
Так что, меня Ваши пространные выкладки о биохимич. процессах в организме не убедили.
Вы можете отвергать опыт многих, кто побывал на минводах и лечился ими.
Это Ваше право и Ваше мнение.
Так что, прошу прощения, я и далше ее по утрам принимать буду.
Ведь принимая соду, Вы регулярно повышали поступление соли (NaCl).
PS Боржоми, Ессентуки - в полулитре воды может содержаться дневная норма натрия. В литовском Друскининкае соли может быть ещё больше.
Но с вашим вариантом рассуждения я поспорю.
8. Излишнее потребление натрия - одна из основных причин повышенного давления, которое повинно в 7,6 млн преждевременных смертей в мире ежегодно.
как вы видите по форуму - и вероятно по своему окружению - людей, принимайищих соду единицы, и поэтому утверждать, что те 7,6 млн умерших от даления - заработали себе эту проблему, потому что соду принимали - я думаю безосновано. Возможно вы хотели обратить внимание, что как велико число, но причина там совсем другая.
Вы считаете, что исходя по вашим формулах и расчетам, кислоты образуется минимальное количество - и она не угрожает нам. Теоретичаски это так, и теоретически (как говорится в "лабораторных" условиях, организм изначально создан так, чтобы все самостоятельно решать, но при этом человек, владелец организмы, должен вести соответсвенно идеальный образ жизни: тогда конечно не будет перееизбытка кислот, но... к сожалению.
6. Таким образом закислить организм едой невозможно.
Конечно - если человек питается в соотношении 80% щелочной пищи (т.е. овощи, фрукты) и 20% составляет пища, после усвоения которой возникают кислоты (а это еда содержащая белки и углероды) можете ли вы похвастаться, что в вашем рационе хлеб, мясо, макароны, зерновые хлопья (т.е. мюсли), сыры, колбасы, сахар и сладости всех видов составляют только 20%, а овощи, фрукты, травы, <Pseudogetreide> занимают действителъно 80%? У меня подруга вегетарианка, даже веганка теюерь - но даже ей удается в лучшем случае 50:50, потому что хлеб, макароны, кус-кус, рис - все равно занимают значительную часть. а в идеале продукты должны сами "разбираться" - происходить нейтрализация кислот.
цитирую от сюда http://u1z.ru/?Pochemu_my_%22kislotnye%22 очень разумный аргумент:
Наши неестественные привычки в еде привели к тому, что доля щелочей в организме слишком мала, и организм большинства людей перекислен, перенасыщен кислотами. К тому же мы слишком часто испытываем стресс, что еще больше увеличивает содержание кислот. Пока организм может заимствовать щелочи из соединительной ткани, кровеносных сосудов и костей, он пытается нейтрализовать ими избыток кислот. Но вследствие этого организм деминерализируется, сосуды и кости становятся хрупкими, что приводит к инфаркту сердца, апоплексическому удару или остеопо-розу, а также ревматизму, подагре, артрозу, деформации позвонков и т.п. Кто бы мог подумать, что выпадение волос, депрессии, экземы и кариес тоже являются следствием перекисления? Перекисление оказывает одновременно и возбуждающее, и парализующее действие. Человек чувствует себя взвинченно и в то же время вяло, быстро утомляется и нуждается в продолжительном отдыхе.
К тому же на человека воздействует множество ядов, часто, к сожалению, неопознанных. Я имею в виду осадки инсектицидов, пестицидов и гербицидов, а также бесчисленное количество пищевых добавок, таких, как консерванты, красители и т.п.; не стоит также забывать о хлорированной воде. Все это, вместе взятое, вызывает множество неизвестных отдаленных последствий.
Организм прилагает все усилия, чтобы избавиться от шлаков.- Высшие функции организма, такие, как мозг, глаза, уши и сердце только в самом крайнем случае используются в качестве «хранилища» шлаков. Тем серьезнее нужно относиться к тому, что зрение слабеет или наступает падение слуха. Апоплексический удар и инфаркт становятся тогда «последней станцией» на пути перенасыщенного кислотами и зашлакованного организма, а зачастую — его концом.
Начинается все с того, что организму приходится сокращать свои ценнейшие хранилища минеральных веществ, чтобы нейтрализовать кислотный поток. Как следствие ему приходится создавать одно хранилище отходов за другим, потому что у него нет другой возможности вывести так много кислот. А ведь такого развития можно не только легко избежать, но и в любой момент сделать его обратимым. За один-три года можно полностью очистить организм, уничтожить хранилища отходов и вновь до краев наполнить хранилища минеральных веществ. Дух вновь обретает ясность, какой мы уже давно не помним (пожалуй, только по юношеским временам), и внутренняя красота человека вновь проявляется в полной мере.
И еще я бы порекомендовала с вышеприведенной ссылки другую статью - а вернее книга Ентшуры http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm. Вот там он действительно приводит множество примеров и последствий проявления перекисления. И почему мы не говорим о кислой крови, а только кислой моче - потому что когда кровь становится кислой - тогда уже ситуация совсем другая.
Вы можете тоже утвержадть, чо как и минеральные источники - Кавказа улу Трускавца - всего лишь вариант заработать денг, но я согласна платить деньги - если это дейтсвительно ИЗЛЕЧИВАЕТ!!!! а не просто ослабляет симптомы - то что делает вся сегодняшняа медицина. меня тоже родители в детстве катали по курорртам - и ванны, и грязи,, и водолечине. Только благодаря этому мои хронические заболевания почек пропали в небытие. И сейчас, например после книги Ентшура - я понимаю, почему это было так эфффективно - за месяц на курорте - когда человек пил воду насыщенную минералами, принимал ванны, кототрые освобождали его от узбытка кислот через кожу, диета - т.е. питание щадящее, и активный образ жизни - все это делало то что в больнизых за год не достигали!!!! И на курорте - ни одной таблетки не прописывали!!!!!
Можете как угодно расписывать формулы на доске или на листе, но я вужу совсем другие результаты.
принимаю соду
стала легче двигаться
сбросила вес
избавилась от прыщей
стала есть вмеру (могу конечно и наесться -как на новый год тут, но не получаю от этого удовольствия)
прием соды купирует начало простудных заболеваний
я не пользуюсь содой, и несмотря на ее сильное щелочное действие
У неё нет сильного щелочного действия. Тот же самый углекислый газ при гиповентиляции понижает pH крови.
как вы видите по форуму - и вероятно по своему окружению - людей, принимайищих соду единицы, и поэтому утверждать, что те 7,6 млн умерших от даления - заработали себе эту проблему, потому что соду принимали - я думаю безосновано
Интересно Вы читаете. Вроде достаточно ясно сказано, что это следствие повышенного давления. Повышенного от любых причин. Из которых избыток натрия - одна из основных причин.
Конечно - если человек питается в соотношении 80% щелочной пищи (т.е. овощи, фрукты) и 20% составляет пища, после усвоения которой возникают кислоты (а это еда содержащая белки и углероды)
Ещё раз - нет такого понятия как щелочная пища. Производство кислот идет в процессе метаболизма белков и будет иметь место в любом случае. И, как я уже говорил, переедать белки вредно. Но не из-за "кислотности", а из-за повышенной нагрузки на почки, повышенного выброса инсулина, и угнетенной в результате аутофагии (внутриклеточной уборки мусора, грубо говоря). И, ещё раз, количество буфера в сотню раз больше количества производимых таким образом кислот.
И еще я бы порекомендовала с вышеприведенной ссылки другую статью - а вернее книга Ентшуры http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm.
Попробуйте пару месяцев не менять воду в аквариуме! Она не защелочится, а именно закислится, ибо дыхание, как известно, порождает на выходе углекислый газ, да и вообще все продукты жизнедеятельности живых организмов - химически кислые. И если так и дальше позволить аквариумной среде закисляться, вскоре рыбки почему-то начнут сильно болеть...
Попробуйте пару месяцев не дышать. Очевидно Вы абсолютно не понимаете значения слова буфер. Система CO₂/угольная кислота/бикарбонаты - это не щелочь, это буфер. И сода дает тот же самый бикарбонат.
И в Германии то же самое- болит- на тебе обезболивающее и вольтаерн от всего или препараты на кортизоне, который глушит иммунитет. А о том, какие последствия волтарена и гормонов-ни один врач не рассказывает. А зачем? И дальше потом можно испортившиеся от таблеток органы лечить-еще зароботок.
Так что, плевать мне после этого на эту медицину. Вот уж кто деньги на нездоровье людей делает.
Не далее как сегодня видела передачу по телевизору- поднимали проблему того, что в домах престарелых старикам и больным дают слишком много медикаментов. Слишком много таблеток.Среди них полно и психотропных, которые глушат мозг и больной "не мешает" работать персоналу.
Но не из-за "кислотности", а из-за повышенной нагрузки на почки
так какая такая нагрузка на почки? Почки выводят кислоты?... И это их перегружает, поэтому и не стоит есть много мяса. Логично.
Белковая пища вызывает кислотную реакцию при пищеварении. Вы говорите то же самое что и elenastan
1. Нет никакого деления еды на кислотную и щелочную. Таковая существует только в альтернативной реальности.
2. Емкость буферных систем организма в сотню раз превышает возможность получения кислот из метаболитов пищи.
3. Понижение pH ниже нормальных значений за счет питания нереально.
4. Нагрузка на почки при потреблении высокобелковых продуктов выше. За счет чего - абсолютно неважно.
5. Идеальное потребление белка - 0,7-0,8 г/кг веса тела/день.
Вы мне льстите , честно говоря - сейчас думаю - в школе органическую химию абсолютно не понимала
А сейчас понимаете?
Нет никакого деления еды на кислотную и щелочную.
Нагрузка на почки при потреблении высокобелковых продуктов выше. За счет чего - абсолютно неважно.
в медицине есть вообще такое явление, или это всё псведомедицина?
- Ты немецких женщин видел[/цитат
Класс! Я вашу подпись перевела на немецкий и озвучила немцам- мужчины тут со смеху покатывались- и мой муж и его сосед.
избавилась от прыщей
расскажите про это по-подробнее если можно, может ребенку тоже поможет
Он советует только в горячей воде ее разводить и только на тощак за час до еды. Всего пол-мерной ложечки-
это всего четверть ч.л.
Можно и так содой по прыщам конечно. Должно помогать наверняка, раз сода противовоспалительно действует.
Мне это было так, приятным побочным открытием. Принимала соду натощак 2 раза в день.
прыщи вековые слетели. не заметла даже когда. Ибо они на спине селились. Я просто как то под душем стояла, махнула рукой по спине-а там нет
прыщей.
Муж немец. Ему высказывание про немецких женщин понравилось-он смеялся до упаду.
http://www.youtube.com/watch?v=7b12uz3K1QI Шишова Ольга Ивановна про загущении крови и о Дигидрокверцетин.
Мы разные, есть анаболики, а есть катаболики. Здесь Огулов(в хорошем качестве и новая запись) поясняет почему так происходит и как пить соду и когда http://www.youtube.com/watch?v=EGUk999YSjM Но возможно это в первые дни и обострение у меня было, ведь сода ещё и паразитов растворяет, возможно просто плохо было от токсинов паразитов которые расстворились в щелочной среде. Вообще-то у меня в анализе крови, мочевая кислота почти всегда повышена и даже последнее время кожа кислая, даже одежда осветляется. Я употребляю время от времени семена сезама, он очень хорошо понижает кислотность. Но совсем отказаться употребления соды я не буду, но думаю лучше пить воду, на этикетке, что я купила воду написано, что pH-Wert 7,25. и содержание в воде Hydrogencarbonat 406,0мг./л.
Мне не то чтобы плохо было, просто аппетит наоборот повысился, чего у меня никогда не было с уксусом. При чем повысился настолько, что чуть ли не целый день тянуло хоть что-то пожевать. Для меня это ненормально.
Все мы действительно разные, у меня например пониженная кислотность желудка, возможно поэтому.
Возможно я сделаю вторую попытку, уже на подольше, на пару-тройку недель, посмотрим, что изменится.
Но проблема в том, что я от уксуса отказываться не хочу, мне с ним нравится, и вкусно и жидкость, и с медом опять же, что лично для меня важно.
ведь сода ещё и паразитов растворяет
у меня например пониженная кислотность желудка
При пониженной кислотности желудка употреблять соду не нужно. Сода употребляется для снижения кислотности, а у тебя она и так пониженная, тебе лучше кислотность нормализовать.
Там я дала ссылку, это новое видео Огулова,(8 частей, прошлого года выпуска) более полное, хоть он тебе и не нравится, но нельзя же отрицать то, что лечение по его системе помогает без таблеток избавиться от многих болезней. Но это личное дело каждого, лечить себя таблетками или ещё каким-то другим способом.
содой мы полощем горло или зубы если есть воспаление
хоть он тебе и не нравится
При всех своих достоинствах, он производит на меня впечатление недоучки, выдающего себя за профессора и академика.
Ну что с этим поделать?
А человек он может быть прекрасный и мужчина симпатичный!
нельзя же отрицать то, что лечение по его системе помогает без таблеток избавиться от многих болезней. Но это личное дело каждого, лечить себя таблетками или ещё каким-то другим способом.
Значит, это Огулов говорит, что сода растворяет паразитов. Бум знать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=877730
Огулов позиционирует себя как:
Доктор народной медицины, профессор, хиропрактик.
профессор чего? кислых щей?
у него нет медицинского образования.
он создал коммерческий центр и сам себя наградил званиями профессора и доктора народной медицины (sic!)
уже этого достаточно, чтобы отнестись с недоверием к его "практике" и "открытиям".
не понимаю людей, которые согласны доверить здоровье и жизнь таким вот профессорам народной медицины.
человек не знаем элементарных вещей, не разбирается в строении человеческого тела, полный ноль в паразитологии,
не понимает, каков механизм работы всего организма в целом и различных органов в отдельности.
не маразм ли - массаж внутренних органов!
как они, бедные, работали раньше без массажа профессора Огулова((
Ещё подростком я была уверена, что у меня повышенная кислотность, т.к. часто была изжога, на ФГДС же вдруг неожиданно оказалось, что пониженная, во что я долго не могла поверить. Но в настоящее время у меня уже многие годы просто кислотность на нижней границе, без гастритов итд.
Вика, содой мы полощем горло или зубы если есть воспаление, для чего?
Для растворения внутримозговых тараканов, вестимо. Адекватные люди содой ничего не полощут.
Уна, давно тебя не встречала на форуме. Мы разные, есть анаболики, а есть катаболики.
Звоню в Стокгольм. Надеюсь с нобелевки отстегнете.
Но совсем отказаться употребления соды я не буду, но думаю лучше пить воду с pH-Wert около 7,2. это если содержание в воде Hydrogencarbonat около 400мг./л.
Точно. 400мг*51/84=242мг - это ж куда больше чем 700-800 грамм.
Потому что и горло содой не раз полоскала, но поскольку процесс этот мне просто неприятен, то перешла на обычные таблетки от кашля сода-термопсис, и замечательно они мне помогали в зимний период от разных кашлей итд.
пс
И что ж вас всё тянет-то в такие ветки? "Просветительский зуд"? Ну так просвещайте на здоровье тех, кто спрашивает "какие таблетки мне купить", а не тех, кто просто НЕ ЖЕЛАЕТ лечиться таблетками.
Даже Малахов(с его книжками о моче) и с его передачами о здоровье на телевидении и то как то выразительнее смотрится.
Простому народу, бабулькам нравится. Наверное подкупает своим говорком с диалектом простонародным.И тоже выезжает на
чужих открытиях и околомедицинских теориях, не им придуманных. а уж что вытворяет теперь заменившая его Малышева.
ее на мыло! Но она народ веселит.
Не, не надо на этого дядю равняться. Он ни одну свою теорию не может аргументировать.
ну вы подумайте, КАК паразиты могут раствориться в соде? ну извините, глист-это же грубо говоря червяк, состоит из белков.
КАК белки в соде могут раствориться? Тем более, если и принимать соду, то какая же нужна гремучая концентрация соды, чтоб
глистов то растворить? не укладывается в голове даже.
Говорилось о том, что паразиты питаются в кислотной среде. А сода препятствует кислотной среде.
Почему сода убирает запахи биологические? Ее можно использовать вместо дезодоранта.
Лично мне помогает как дезодорант сода. ее так же можно насыпать с старые ботинки чтоб убрать запах пота.
Так помимаю, в щелочной стреде бактерии не живут не развиваются, и не воняют соответственно.Это логично хоть. Но вот чтоб глисты растворялись...
Не может такого чуда быть.
По- мне так он даже внешне на проходимца похож.
Похож..., а на кого похожи те фармацевты которые делают таблетки, зная, что от них умирают. Не проходит и недели, чтобы не сообщили о многочисленной смерти людей от таблеток. А сколько операций не нужных делают, которые делают людей инвалидами. Я уж не говорю, сколько людей не получают лечение от врачей, говорит врач что анализы нормальные, но человек болен и даже здесь на форуме сколько сообщений.
Если Огулов шарлатан, но он то свои семинары делает только для врачей, не врачей он на свои семинары не принимает. Значит, что те врачи которые у него учатся также будут шарлатанами, а учеников у него очень много, посмотрите сколько на его сайте семинаров в месяц, а это 25-30 врачей.
Цена этих семинаров 20 тысяч рублей за 5 дней. Если он сам принимает, то его приём стоит почти 5 тысяч за 1 час массажа и люди платят почему-то. Почему люди идут к нему, если он проходимец? Почему врачи едут к нему учиться, они же получили медицинское образование и должны понимать, что он шарлатан?
Похож..., а на кого похожи те фармацевты которые делают таблетки, зная, что от них умирают
но он то свои семинары делает только для врачей, не врачей он на свои семинары не принимает.
Почему люди идут к нему, если он проходимец?
они же получили медицинское образование и должны понимать, что он шарлатан?
Так и с глистами (я сейчас не о самой теории, а просто смысл перевожу, как сурдопереводчик)))
Я всегда осторожна в оценке людей подобного плана. И объясню почему - на самом деле я не считаю ум самым лучшим способом познания мира в общем и каких-то отдельных его процессов и моментов. По моему мнению ( и не только) значительно важнее наитие. Как пример - таблица Менделеева во сне. И таких примеров и в науке достаточно. Для этого надо иметь абсолютно непредвзятое, незашоренное восприятие (примером такового является как раз наш Фемидов)) Наитие это то, что свойственно юродивым, ясновидящим, .... И абсолютно не зависит ни от умственных способностей человека, ни от его образования и стиля речи ( кстати выше - КОСНОЯЗЫКИЙ без Т)
Именно поэтму я вполне допускаю, что этот косноязыкий человек без образования мог действительно осознать нечто значительное.
Да, и типаж его не "шарлатан", а "наив".
Как пример - таблица Менделеева во сне.
Ну какое наитие у Огулова? Это же не его идеи, просто ему в руки попали не очень известные в своё время материалы, он их и раскручивает в России.
Наив? ну, обозвать себя профессором без оснований - да, где то наивно, так как пиарный ход весьма прозрачен, а с другой строны и весьма расчётливо, так как пипл хавает и ведётся на звучный статус.
И абсолютно не зависит ни от умственных способностей человека, ни от его образования и стиля речи
"По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»."
Потому как 20 лет думал-думал не придумал, а тут бац и всё само сложилось , да ещё с недостающими на тот момент элементами. ))) Даже упавшее яблоко и то доказывает важность озарение, которое не наступает в процессе напряженных мучений, а исключительно в момент полного релакса, когда человек не в себе копается, а открывается каждой свой клеточкой окружающему миру и таким образом просто впускает в себя его законы в чистом и незамутненном виде.
Ну какое наитие у Огулова? Это же не его идеи, просто ему в руки попали не очень известные в своё время материалы,
Так ведь это тоже надо уметь - увидеть в этом зерно. Ведь и до него куча людей этими материалами владело, но ничего особенного в них не видело. А он увидел и его озарило. Нам-то с вами какая разница откуда это всё. Главное, что это теперь есть у нас. И теперь уже каждый из нас может делать с этой информацией то, что ему подсказывает его сознание, верить или не верить, работать с этим или нет.
ну, обозвать себя профессором без оснований - да, где то наивно, так как пиарный ход весьма прозрачен, а с другой строны и весьма расчётливо, так как пипл хавает и ведётся на звучный статус.
Обычно у таких людей есть администраторы, которые и придумывают такие ходы. А этим людям важно только одно - иметь возможность заниматься тем, что им важно и интересно.
Вы послушайте его - несмотря на его косноязыкость, понятно, что человек ооочень много читал и изучил, причем в очень разных областях. Для меня это важно. Я не люблю стандартную узкую академичность. Потому что мир един и осознать его законы можно только не разделяя его сферы на узкие специализации.
учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»."
хочется добавить, что Менделеев имел соответствующее образование, он физик, химик,
профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду «физический» Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
не удивительно, что человек с подобным образованием "увидел во сне" нечто, соответствующее его образованию
что может "увидеть во сне" человек безграмотный, не имеющий образования, базовых знаний в той сфере, в которой
он якобы совершил открытия?
покажите во сне неграмотной бабке из глухого села кардиограф...
она поймет что сие такое и сможет сделать вывод о принципе действия чудо машины?
не сможет...так как не имеет самых минимальных знаний о строении и работе сердечно-сосудистой системе человека.
озарение, которое не наступает в процессе напряженных мучений, а исключительно в момент полного релакса, когда человек не в себе копается
)))))
Нам-то с вами какая разница откуда это всё.
Обычно у таких людей есть администраторы, которые и придумывают такие ходы.
Я не люблю стандартную узкую академичность.
Выражать мысли можно просто, без научных "вензелей", сложных заумных оборотов и это совсем неплохо.
А можно примитивно и неграмотно.
Маленькая девочка, сама поедающая ложкой соду, и сода, растворяющая червяков - это, конечно, яркие перлы и сразу бросаются в глаза.
Но если внимательно вслушаться в речь академика, то несостыковок можно поймать гораздо больше.
Вы действительно верите, что это без его ведома?
Конечно с ведоиа, но сильно врядли это его ЛИЧНАЯ инициатива.
Ну я тоже нашла там достаточно нестыковок и более серьезных, от некоторых даже покоробило. Но способ донесения не имеет никакого отношения к самой теории. Потому что лично я привыкла оценивать не внешние формы, а суть.
пс
Ну и если серьезно про яблоко, то - логика, мадам, обычная логика
он просто не замечает ничего вокруг, особенно такие обыденные вещи, как падающее яблоко
что под яблонями в саду обычно расслабляются
И о таком факте, как падающие иногда и на головы , если уж ты под деревом находишься, яблоке он до этого не знал и не слышал))
А «Инцидент с яблоком»
произошел в 1666 году, когда Кембриджский университет закрыли из-за эпидемии чумы, и великий ученый был вынужден вернуться в свой дом в графстве Линкольншир, в саду которого он любил размышлять. По словам автора статьи Уильяма Стьюкли, Ньютон вспомнил об этой истории весенним днем 1726 года за чашкой чая в тени яблонь: «Он сказал мне, что находился в такой же ситуации, когда ему в голову пришла идея силы тяжести. Он сидел, погруженный в свои мысли, как вдруг РЯДОМ с ним упало яблоко, и он подумал: а почему яблоко должно всегда падать перпендикулярно к земле? Почему бы ему не отклониться в сторону или не взлететь? Почему оно всегда падает по направлению к центру Земли? Естественно, потому что он притягивает его. Значит, есть сила притяжения».
Главное, не пит" соду на полный желудок, а то будет совсем нехороший эффект
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Использование: медицина, иммунология, для лечения хронической генерализированной вирусной инфекции, а именно, гепатита С, герпеса,
ВИЧ-инфекции. Сущность: в организм вводят в объеме, не превышающем суточную потребность организма в электролите и воде, водный
раствор электрохимического гипохлорита натрия и одновременно воздействуют сухим радоном с частотой излучения 17 ГГц в течение 1,5-2
мин за сеанс. Способ позволяет снизить побочные явления и повысить эффективность лечения.
Изобретение относится к области медицины, иммунологии и может быть использовано в практике лечения хронической генерализованной
вирусной инфекции, а именно таких заболеваний, как гепатит В, герпес, ВИЧ-инфекция (для коррекции состояния и лечения организма при
вторичном иммунодефиците).
В контексте профилактики и лечения ретровирусов группы герпеса (герпес простой, цитомегаловирус), гепатита В, а также ретровирусов типа
ВИЧ 1 и ВИЧ 2, необходимо учитывать не менее трех звеньев патогенетической цепи, присущих данной инфекции:
1. Предотвратить цикл репликации вируса;
2. Нейтрализовать свободный вирус;
3. Скорригировать подавленную иммунную систему.
На все три звена целесообразно действовать одновременно, не допуская вирусы в здоровые клетки. До настоящего времени, учитывая
предшествующий уровень техники, такого подхода к проблеме не существует. Последнее объясняется, по-видимому, отсутствием в арсенале
врачей соответствующих препаратов и методов.
http://ntpo.com/patents_medicine/medicine_4/medicine_152.shtml
Я делаю себе самомассаж живота по его схеме, по утрам по 5 минут.
а что за массаж такой?
слышала что делают круговыми движениями указателным пал+цем вокруг пупка.. и все
Вы меня заинтриговали.
Кстати, сегодня я разговаривала со знакомой-она врач, работала в России около 17 лет в болнизах, была на хорошем счету и завотделением
и здес уже 5 лет в болнизе пашет как папа Карло.
Этим хочу сказат"- чел. не дилетант в медизине и я ей рассказала о моем увлечении содой и про кислотно-шелачной баланс.
Думала-она разнесет мои познания в пух и прах.
Но она отнеслас" ко всем этим вешам с пониманием и интересом. Подтвердила, что да, ест" такое дело-закисленная моча.
И что вполе допускает, что да,сода тут как раз к месту.
Кстати-в позапрошлом году успешо боролас со слозняками спитым кофе, чтоб мой урожай не ели, а в этом они вообше не реагируют на кофе.
Иммунитет выработали? Ну держтес твари ненасытные-тепер вам от соды не спрятатся! Благо она в русском магазине всего 20 Центов!
Он от этого буквально взорвался
Вот если бы вы его царской водкой облили, тогда бы я поверила, что растворился.
кстати выше - КОСНОЯЗЫКИЙ без Т
Косноязычный, ёёёёёёёёё моё
Все!!! Завтра по светлу пойду в сад, найду в петрушке слизнячка и... запытаю его содой ради научного эксперимента!!!
А сверху уксусом полей и зови других отличниц. Пора навёрстывать упущенное!
допустимы обе формы, просвещайтесь -
www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B...
Так ведь это тоже надо уметь - увидеть в этом зерно. Ведь и до него куча людей этими материалами владело, но ничего особенного в них не видело. А он увидел и его озарило. Нам-то с вами какая разница откуда это всё. Главное, что это теперь есть у нас. И теперь уже каждый из нас может делать с этой информацией то, что ему подсказывает его сознание, верить или не верить, работать с этим или нет.
Я знакома с подобным массажем уже 30 лет, у нас в Крыму бабка была, она лечила также таким массажем и живот также, она называла этот массаж народным, определяла болезни не по анализам, а также как и он по внешним признакам. Конечно он более полнее рассказывает, чем та бабка. Для меня всё понятно в этом массаже и я его делала и буду делать всегда.
на видео никто с ним не спорит
И потом, люди могут просто "не лезть со своим уставом в чужой монастырь". Ну начнёт кто-то спорить, ну выведут охранники, а это надо?
Тем более, что там не диспуты, а лекции, семинары.
Завтра по светлу пойду в сад, найду в петрушке слизнячка и... запытаю его содой ради научного эксперимента!!!
Нет их сейчас,
В отношении, что паразиты расплавляются от соды, не видела это глазами, с содой не экспериментировала, а вот сахар на дождевого червья сыпала, так они от сахара извивались и сразу погибали.
Интересно конечно поэкспериментировать с содой, но знаю от рыжих тараканов делала хлебные мякиши с содой и тараканы гибли и муравьи также истребляли содой с сахаром. Рыжие тараканы гибнут и от соды и от борной кислоты в гогле есть информация.http://www.strtage.ru/kak_izbavitsja_ot_tarakanov_bez_istrebitelja.htm
Знаю точно, что острицы гибнут, если покушать тыквенные семечки уже на следующий день, подтверждали анализами.
Думаю в гогле можно найти тех, кто уже поэкспериментировал с содой и паразитами и выставил в доказательство видео.
расплавляются
Я ещё и "ибо" часто употребляю
Так что ваша грамотность такая же поверхностная, как знание Фемидова о медицине.
то растворяются, то расплавляются... то взрываются.
форумах пишут отрицательно лишь те, которые небыли на таких семинарах
Кто как понимает это, общим все гибнут, помирают, лопаются, засыхают, исчезают .....
Если академик говорит, что они гибнут - это понятно.
Но когда он говорит, что сода их растворяет - то это какбЭ против естественных законов природы, т.к. живой белковый организм могут растворить сильные кислоты, например - концентрированная соляная, но никак не сода, и не содовый раствор.
А с расплавлением так и вообще удивительная картина, ну вдруг эти черви ещё и тугоплавкие, это же какая температура плавления должна быть!(извините, смеюсь уже
то растворяются, то расплавляются... то взрываются.
Кто как понимает это, общим все гибнут, помирают, лопаются, засыхают, исчезают .....
А с расплавлением так и вообще удивительная картина, ну вдруг эти черви ещё и тугоплавкие, это же какая температура плавления должна быть!(извините, смеюсь уже
Да какая разница, ну не сравнивайте вы меня и себя, вы молодые образованы, а у меня небыло возможности учиться, я с 15 лет работала. Вообще-то Вика любое высказывание можно обсмеять и прицепиться что не так. Вообще-то как кто себя лечит мне дела до этого нет, я никому не навязываю своей точки зрения, просто информацию выставила, если нахожу её интересной. Я даже своей дочери никогда не навязывала своей точки зрения. Лечила её без таблеток и она даже не знала, что такое головная боль, до тех пор пока сама не начала себя лечить таблетками. Но сейчас она убедилась, что таблетки разрушают организм и уже своих детей старается лечить без таблеток.
Но сравнивать "посыпала солью" и "выпила раствор соды"... не удивительно, что нервы сдали
и хоть тут "рация на бронепоезде", но
elena-yuss, вы понимаете разницу в концентрации вещества? Если выпить столько щелочи, что-бы паразиты "растворились", от вас тоже много не останется.О других тонкостях про взрыв слизняка солью даже писать не буду
часть 6 http://video.mail.ru/mail/ludmilayauza/4924/6608.html
исцеление руками 7 часть http://www.youtube.com/watch?v=0eAJbRe-6rE
8 часть http://www.youtube.com/watch?v=2_PKgLS8Amc
Ну щелочью вообще то даже проще растворить белок
Я ведь за чистую монету приняла, когда Вы сказали, что сода червей растворяет, удивилась, честно! мне и в голову не пришло, что Вы просто перепутали процесс растворения с процессом расплавливания. Ну ведь это не одно и тоже. Люди то слова слышат а не то, что под ними человек подразумевает.
Ведь неприятность может случиться, если кто-то кому-то будет давать рецепт лечения и скажет "расплавить" лекарство вместо "растворить".
Да ладно, что с нас неучей взять, но когда академик-профессор на большой аудитории с людьми так говорит! ... ответственность за свои слова должна быть?
....но знаю от рыжих тараканов делала хлебные мякиши с содой и тараканы гибли
с борной кислотой не путаете?
Да ладно, что с нас неучей взять, но когда академик-профессор на большой аудитории с людьми так говорит! ... ответственность за свои слова должна быть?
А что Огулов также в своих лекциях сказал также как и я?
Я не помню в каком это видео, я честно не придала этому значения, для меня это означает, что они погибают, а расплавить или растворить это для меня не так важно и вообще то, что касается чего-то что во мне находится, будь то клещ или паразиты, очень неприятное ощущение вызывает, я стараюсь об этом не думать, а тем более анализировать как будет правильней сказать. Я не придираюсь к словам, тем более что все слова каждый человек понимает по своему и тем более, что это касается червей. Неужели на форуме все должны писать без ошибок? За ошибки меня всегда моя дочь критиковала, но она и сама делает ошибки или опечатки, но после того как я ей несколько раз указала на её ошибки, то она перестала критиковать меня. А вообще-то для меня русский язык иностранный, я училась в украинской школе и у нас были все предметы на украиском и вообще русскую речь я впервые услышала в 15 лет, так что я считаю, что для меня допустимо перпутать слова расплавить или растворить. Но ты же поняла, о чем я говорила и мне кажется просто прикалывается теперь. Можно спросить в Гогле как будет правильней, посмотри если интересно.
(Если взять кальцинированную соду (Na2CO3) а не пищевую (NaHCO3), эффект будет получше, но Na2CO3 всё-таки обозначен как Reizend а не Ätzend).
А что Огулов также в своих лекциях сказал также как и я?
Огулов говорит, что от соды оболочка паразитов и вирусов расстворяются в щелочной среде и при температуре около плюс 40 градусов также растворяются. Я считаю, что это логично.
Я к Вам не придираюсь, грамматические ошибки на форуме меня вообще мало волнуют.
Просто если мы станем красное называть синим, борную кислоту содой, а соду солью, плавление растворением, мы вообще не сможем доносить мысли друг до друга, будет информационный хаос. Ну как мы сможем понимать друг друга тогда?
Для меня важен принцип воздействия лечащего вещества, т.к. я не желаю слепо верить, а хочу разбираться и чётко представлять себе, что происходит, поэтому это существенно - растворяет, расплавляет или взрывает. Так что уточняла я изначально не ради "приколоться", а для ясности.
Если уж ко всему подходить с такой оценкой, то Нострадамус вообще сумасшедший, ишь как всё позакручивал в своих катренах
Там выше уже дали ролик с позой льва, - очень образно!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23245267&Board=health
Сборище дебилов какое-то... Счастливо оставаться.
И Вам счастливо!
Так взорвался или растворился?
Это было очень давно в пионерском лагере, всех подробностей не помню. Мы таскали соль из столовой. Когда на слизняка сыпали соль, он сначала начинал дико извиваться, потом происходила какая то химическая реакция внутри него, он надувался и лопался. Помню, мы отходили от него подальше, зрелище было ужасным.
огда на слизняка сыпали соль, он сначала начинал дико извиваться, потом происходила какая то химическая реакция внутри него, он надувался и лопался
беееедный.
а вот думаю,у нас ведь тоже слизистая внутри.
Думаю, с солью та же история-передозировка соли и человеку не полезна бы была. Да и от соды станет человеку не совсем хорошо, если он ее много надушу примет...
и болото и черепахи из тетки вышли
Один мой знакомый сморкаясь всегда заглядывал в носовой платок-а вдруг там чего интересненького выйдет?...
Да , полно чудаков...
Переходим на личности?
Я смотрю народу уже сказать особо нечего, но очень хочется, так они любые глупости сюда тащат. Мало того, что вместо обсуждения самой соды обсудили уже и личность пропагандирующего, так теперь ещё и других личностей сюда же тянут. И о, странно - это даже флудом никто не называет)) даже на форуме Мир животных за такое обилие не относящихся к теме видео некоторых юзеров банят нещадно, а тут - ну просто полное попустительство. Мои и так не необоснованные подозрения по поводу кое-кого становятся всё более и более отчетливыми
Я для себя выводы сделала, было очень интересно и всем спасибо.
Ветку можно закрыть.