Login
Имплантат или мост?
NEW 14.12.12 22:16
Проблема с одним зубом.8 лет тому назад пришлось поставить на него керамическую коронку. 2 года тому назад резекция верхушки корня этого же зуба.год спустя повторную. зуб уже не спасти,нужно вырывать.хотела имплантат,но врач отговаривает из за того,что десна зуба в этом месте не здоровая и даже после лечения антибиотиками, имплантат можетвсё равно не прижиться. советует мост так как следующие 2 зуба уже с пломбами и вроде бы их уже не так жалко.А мне жалко их обтачивать.Вот теперь и незнаю что делать......
NEW 14.12.12 22:40
in Antwort demava 14.12.12 22:16
а зуб то какой? может можно какое то время без него обойтись, а потом видно будет стоит имплантант вкручивать или нет
хорошая крыша летает сама
NEW 14.12.12 22:40
к другому врачу сходить...По цене будет одинаково имплантат или мост на три зуба.) Спасайте живые зубки хоть и пломбированые.
Я вчера начала процедуру с имплантатом.Тут одит зубик жалко,а у вас 3 заточить и вырвать...Всегда успееться
Я вчера начала процедуру с имплантатом.Тут одит зубик жалко,а у вас 3 заточить и вырвать...Всегда успееться
NEW 14.12.12 22:41
in Antwort Mummik 14.12.12 22:40
ну да ну да,можно обойтись а как быть с костью и прикусом если долго без зуба???
NEW 14.12.12 22:49
in Antwort demava 14.12.12 22:47
4? имплантат однозначно...Вы что ето же почти боковые.Касса платит нормально за ети зубы.Есть зубная страховка?
Вообще смотрите сами...Мост неудачно ляжет,мешать будет,под ним рано или поздно проблемки будут...Одним махом 2 зуба по своему желанию попортить я бы не решилась
Вообще смотрите сами...Мост неудачно ляжет,мешать будет,под ним рано или поздно проблемки будут...Одним махом 2 зуба по своему желанию попортить я бы не решилась
NEW 15.12.12 02:54
так ведь имплантат и не вживляют сразу в нездоровую десну. Под импланты десны сначала лечат. А если там мало костной массы, наращивают там еще и кость, а потом лечат десну. Этот процесс до полугода может продолжаться. Я бы советовала в данном случае имплантат, т.к. жаль обтачивать здоровые зубы. проконсультируйтесь на всякий случай еще с парой зубников, за консультацию 10 евро не берут.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 15.12.12 09:03
делайте мост... вверху имплантаты вообще плохо вживаются, во-первых... во-вторых, если десна нездоровая, то с имплантатом возможны более сложные проблемы... наращивание костной ткани, еслии её недостаточно, не даёт тоже гарантии
NEW 15.12.12 11:48
in Antwort Lady*Kracher 15.12.12 09:03
Они прекрасно наращивают кость и все прекрасно приживается.
ТС, только имплантаты! Не слушайте "специалистов" на форуме, которая где-то услышала, что ВВЕРХУ имплантаты плохо приживаются. Все там прекрасно приживается. Скорее гнилые зубы под коронками делают больше проблем человеку чем имплантаты.
ТС, только имплантаты! Не слушайте "специалистов" на форуме, которая где-то услышала, что ВВЕРХУ имплантаты плохо приживаются. Все там прекрасно приживается. Скорее гнилые зубы под коронками делают больше проблем человеку чем имплантаты.
NEW 15.12.12 16:13
in Antwort Мусяагрегат 15.12.12 11:48
я не "специалист", конечно, но если бы сама не столкнулась с этой проблемой, то промолчала бы... это информация не от "где-то"...
а ТС профессионально проконсультирует после обследования, естественно, только специалист, а не форум
а ТС профессионально проконсультирует после обследования, естественно, только специалист, а не форум
NEW 22.12.12 20:55
in Antwort Darja68 15.12.12 02:54, Zuletzt geändert 23.12.12 15:45 (demava)
за консультацию 10 евро пришлось заплатить, так как у меня не было направления к имплантологу. на консультации мне было сказано: зуб вырываем,лечим и ждём 3 месяца,надеемся на то что кость после трёх месяцев не прийдётся нарашивать, вставляем имплантат с надеждой, что приживётся в десне. сегодня получила счёт 1700 евро.(870 евро имплантат и 830 евро коронка).гарантия 50 на 50....
NEW 22.12.12 22:48
А остальные 15300 на чай?
in Antwort demava 22.12.12 20:55
В ответ на:
сегодня получила счёт 17000 евро.(870 евро имплантат и 830 евро коронка).
сегодня получила счёт 17000 евро.(870 евро имплантат и 830 евро коронка).
А остальные 15300 на чай?
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 22.12.12 23:04
in Antwort demava 14.12.12 22:16, Zuletzt geändert 22.12.12 23:05 (Tante Ina)
В ответ на:
А мне жалко их обтачивать
дело ведь не в жалости, а в том, что мост с коронкой защитит уже нездоровые зубы (с пломбами)А мне жалко их обтачивать
NEW 23.12.12 08:54
in Antwort demava 22.12.12 20:55, Zuletzt geändert 23.12.12 08:56 (Lady*Kracher)
В ответ на:
вставляем имплантат с надеждой, что приживётся в десне. сегодня получила счёт 17000 евро.(870 евро имплантат и 830 евро коронка).гарантия 50 на 50....
50 на 50? и если не приживётся, то в итоге придётся всё равно делать мост... двойные, если не тройные затраты... и ещё есть риск, что воспалительный процесс начнётсявставляем имплантат с надеждой, что приживётся в десне. сегодня получила счёт 17000 евро.(870 евро имплантат и 830 евро коронка).гарантия 50 на 50....
NEW 23.12.12 11:46
сейчас внесу вам еще больше сомнений ;) ;)
если вы имплант не хотите и и зубы для моста обтачивать не хотите, то есть так называемый Maryland-Brücke - соседние зубы препарируются минимально и только с стороны прилежания крыльев моста

мне лично эта конструкция не нравится - как временное решение сойдет - как постоянное уж очень ненадежное - но это ка бы только мое ИМХО ...
подробнее почитайте здесь :
http://www.dgzmk.de/uploads/tx_szdgzmkdocuments/Adhaesivbruecken.pdf
если вы имплант не хотите и и зубы для моста обтачивать не хотите, то есть так называемый Maryland-Brücke - соседние зубы препарируются минимально и только с стороны прилежания крыльев моста

мне лично эта конструкция не нравится - как временное решение сойдет - как постоянное уж очень ненадежное - но это ка бы только мое ИМХО ...
подробнее почитайте здесь :
http://www.dgzmk.de/uploads/tx_szdgzmkdocuments/Adhaesivbruecken.pdf
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 23.12.12 16:07
in Antwort demava 23.12.12 15:53, Zuletzt geändert 23.12.12 16:08 (weta0)
можно я здеь же спрошу.
тоже стою перед выбором. зуб третий, верхний, клык отсутствует. поэтому эстетии никакой. имплант или мост-вот в чем вопрос. соседние зубы здоровые, без пломб. думаю про имплант. счет также 1700. 800 платит АОК, 900 - я . есть вариант, что КК оплатит больше , т.к. получаем вонгельд.но страшно долбить кость. приживется или нет. будут ли осложнения -никто гарантию дать не может.
может у кого есть импланты. если они приживаются и все тип-топ, какие ощущения, не мешает ли, не давит при жевании нет ли болей? страшно , блин
тоже стою перед выбором. зуб третий, верхний, клык отсутствует. поэтому эстетии никакой. имплант или мост-вот в чем вопрос. соседние зубы здоровые, без пломб. думаю про имплант. счет также 1700. 800 платит АОК, 900 - я . есть вариант, что КК оплатит больше , т.к. получаем вонгельд.но страшно долбить кость. приживется или нет. будут ли осложнения -никто гарантию дать не может.
может у кого есть импланты. если они приживаются и все тип-топ, какие ощущения, не мешает ли, не давит при жевании нет ли болей? страшно , блин
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.12.12 19:37
in Antwort weta0 23.12.12 16:07
так вам повезло, только 900евро платить. а мне все 1700 самой. так как 480 евро, которые платит КК уже отминусовали. а может у меня просто завышенные цены..!? а как давно у вас отсутствует зуб? не надо наращивание кости для имплантата делать?
23.12.12 20:45
in Antwort demava 23.12.12 19:37, Zuletzt geändert 23.12.12 20:48 (weta0)
зуба нет где-то полгода. про наращивание врач ничего не сказал.
вспомнила, наврала . 900 -это вместе с коронкой на еще один зуб.
вспомнила, наврала . 900 -это вместе с коронкой на еще один зуб.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 24.12.12 20:00
in Antwort demava 23.12.12 19:37, Zuletzt geändert 24.12.12 20:11 (stanislauss)
Вам там правильно сказали, зуб удалять и ждать три месяца, пока что нибудь не выяснится. Я так понимаю, если Вам нужно удалять зуб после резекции, значит в корни занесли инфекцию и она сейчас там развивается. Что в идеале сейчас должно бы сделаться: удалить зуб, удалить кость в районе воспаления до ареала здоровой, затем заполнить это место костным материалом, тоесть сделать наращивание. Если наращивания не сделать сейчас, то естественно потом врач скажет, что костного материала для имплантата недостаточно и нужно будет делать еще раз. Наращивание в первом случае, сразу после чистки необходимо делать своей костью, искусственная годится только в случей обычного наращивания, то есть если ранее инфекции не было. Это в идеале все так должно быть.
В действительности Вам сделают удаление зуба без наращивания сразу, потому что удаление зуба это лечение, кранкенкасса оплачивает, наращивание она уже не оплачивает, Ваша цанцузатцферзихерунг тоже не оплачивает наращивание в рамках лечения, а сами вы вряд ли потянете 2500 евро только за наращивание. Хорошо еще если хорошо сделают чистку инфицированного места, иначе будет как у меня, инфекция будет дальше распространяться, антибиотики в кости как правило не помогают, особенно такими короткими курсами и монотерапией как их здесь назначают.
По идее, резекция корней зуба должна происходить сразу с одновременным наращиванием кости, заполнением образовавшегося пустого пространства, как это обычно в России делают, иначе зуб будет висеть без опоры, тогда и воспаления может быть не случилось бы. Но такие уж здесь порядки...
В действительности Вам сделают удаление зуба без наращивания сразу, потому что удаление зуба это лечение, кранкенкасса оплачивает, наращивание она уже не оплачивает, Ваша цанцузатцферзихерунг тоже не оплачивает наращивание в рамках лечения, а сами вы вряд ли потянете 2500 евро только за наращивание. Хорошо еще если хорошо сделают чистку инфицированного места, иначе будет как у меня, инфекция будет дальше распространяться, антибиотики в кости как правило не помогают, особенно такими короткими курсами и монотерапией как их здесь назначают.
По идее, резекция корней зуба должна происходить сразу с одновременным наращиванием кости, заполнением образовавшегося пустого пространства, как это обычно в России делают, иначе зуб будет висеть без опоры, тогда и воспаления может быть не случилось бы. Но такие уж здесь порядки...