Вход на сайт
Чувство обожженного языка
541
NEW 15.12.12 18:57
Вот такой симптом, уже больше месяца у взрослого человека. Что можно проверить и вообще что это может быть? На языке покрасненном как трещинки, и никакими маслами и полосканиями не снимаются это ощущение как обоженного языка... врач как обычно идей не имеет, сказал не пейте аспирин, но никто аспирин и не пил. К кому еще можно обратится, к какому врачу???
Спасибо кто ответит.
Спасибо кто ответит.
NEW 15.12.12 23:09
Где-то на 140 минуте этого видео профессор Огулов говорит, что такой симптом говорит об лимфе в паху http://video.mail.ru/mail/ludmilayauza/4924/6605.html, а краснота кончика языка, это половые органы. и рассказывает в других видео, как лечить.
И ещё- Плохо ворочается язык
Речь идет о заболевании глоссалгия, которым нередко страдают певцы, преподаватели и просто люди, которым по роду профессии приходится много говорить. При этом возникают неприятные ощущения: язык немножко не слушается, как бы ошпаренный, вся пища кажется перченой.
Что делать? Расслабить челюстные мышцы. Нужно помыть руки, поставить указательные пальцы в рот на верхнее и на нижнее небо и попытаться закрыть рот, при этом противодействуя руками. Через десять секунд перерыва рот немножко растянуть руками и попытаться закрыть рот с новой позиции. Потом повторить еще раз. После этого упражнения возникает ощущение, будь-то нижняя челюсть «отпала», она становится почти невесомой. Упражнения для усталой челюсти, горла и языка можно совмещать в каждом из случаев
И ещё- Плохо ворочается язык
Речь идет о заболевании глоссалгия, которым нередко страдают певцы, преподаватели и просто люди, которым по роду профессии приходится много говорить. При этом возникают неприятные ощущения: язык немножко не слушается, как бы ошпаренный, вся пища кажется перченой.
Что делать? Расслабить челюстные мышцы. Нужно помыть руки, поставить указательные пальцы в рот на верхнее и на нижнее небо и попытаться закрыть рот, при этом противодействуя руками. Через десять секунд перерыва рот немножко растянуть руками и попытаться закрыть рот с новой позиции. Потом повторить еще раз. После этого упражнения возникает ощущение, будь-то нижняя челюсть «отпала», она становится почти невесомой. Упражнения для усталой челюсти, горла и языка можно совмещать в каждом из случаев
NEW 19.12.12 01:10
в ответ Пчёлка S 15.12.12 18:57
вы сходили бы все же к дерматологу: слизистые рта и язык это в общем то тоже его компетенция. Мне кроме недостатка витамина В12 ничего в голову не идет, но может быть и аллергия на что-то... может быть эндокринные причины... а может быть побочное явление диабета... в первую очередь я бы к кожнику сходила, а у обычного врача кровь сдать на сахар
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.12.12 21:39
У меня такое было и даже больше месяца. Насколько я поняла, проблема была главным образом в большом стрессе и отсутствии вит.Б. Когда ситуация немного разрулилась, и я еще стала есть орехи, все прошло. Еще забыла написать, что принимала препарат железа.