Login
Приступ тахикардии . Аритмия.
29.11.12 06:54
Опишу свою ситуацию. Мне 35 лет , иногда случается приступ тахикардии, в связи с этим принимаю метопролол ,в октябре носила суточный экг, нарушений не выявлено ,неделю назад делала у кардиолога узи и беластунг экг ,врач сказал всё в норме ,сердце здоровое. Вчера снова случился приступ тахикардии и началась как аритмия, перебои в работе сердца ,причём постоянные, пошла к врачу, сделали экг ,сказала ,что сердце бъётся правильно ,но есть приступ тахикардии ,пить метопролол. Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы ,что аритмия это если то 40, то 100 ударов, а у меня одинаково бъётся. Но меня беспокоит то, что сегодня приступ тахикордии прошёл, но эти экстасистолы остались, уже второй день и причём постоянно, 10 -15 минут нет, потом снова по
несколько нарушений чувствую, как долго могут оставаться экстасистолы и опасны ли они ? нужно сегодня снова идти к врачу, если сегодня пульс 70 -80 ,беспокоют только эти прыгания внутри, как будто сердце замирает и так часто ? Прошу совета ,может кто знает, что делать в этой ситуации. Эти нарушения уже чувствовала пару раз раз весной и осенью ,но они быстро проходили ,сейчас же уже второй день 
NEW 29.11.12 08:24
in Antwort jolifin 29.11.12 06:54
шитовидку проверьте,
бывает сердце шалит когда с гормонами шитоводной железы не в порядке.
бывает сердце шалит когда с гормонами шитоводной железы не в порядке.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 29.11.12 08:37
in Antwort tres.joli 29.11.12 08:24
кровь сдавала в октябре, смотрели на щитовидку тоже ,сказали в норме.
NEW 29.11.12 09:40
Причин м.б. много.
Одна из них нехватка калия, магния.
Попейте их плюс витамины.
И режим должен быть нормальный.
www.cbcp.ru/center_unit/outpatient_department_of_cardiology/disease/narus...
Надо обследоваться дальше и искать причину
Одна из них нехватка калия, магния.
Попейте их плюс витамины.
И режим должен быть нормальный.
www.cbcp.ru/center_unit/outpatient_department_of_cardiology/disease/narus...
Надо обследоваться дальше и искать причину
NEW 29.11.12 13:26
in Antwort SebastianPerejro 29.11.12 09:40
на каком ещё обследовании настаивать ? если беластунг экг был ,суточный был, узи было, как ещё сердце можно обследовать ,посоветуйте ?
NEW 29.11.12 17:23
in Antwort jolifin 29.11.12 13:26, Zuletzt geändert 29.11.12 17:24 (SebastianPerejro)
может суточного мало. Делают и 7 дневные.
Есть приборы которые дают на месяц и в случае приступа его нужно просто прижать к груди и сделать запись.
Есть EPU.
Можно просто еще валерьянки попить. Длительное время.
Есть приборы которые дают на месяц и в случае приступа его нужно просто прижать к груди и сделать запись.
Есть EPU.
Можно просто еще валерьянки попить. Длительное время.
NEW 29.11.12 17:27
ничего страшного цв этих экстрасистолах нет,
каждый их иногда испытывает, просто не все замечают
если небыло потери сознания от нарушения ритма, значит ничего не надо делатъ.
каждый их иногда испытывает, просто не все замечают
если небыло потери сознания от нарушения ритма, значит ничего не надо делатъ.
NEW 29.11.12 17:29
Интересный у вас врач.
http://www.serdze.ru/sab/arrhythmia/
Из этой ссылки:
"3. Аритмии вследствие нарушения регулярности появления очередного сокращения:
1.Преждевременные сокращения (экстрасистолы);"
В ответ на:
Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы
Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы
Интересный у вас врач.
http://www.serdze.ru/sab/arrhythmia/
Из этой ссылки:
"3. Аритмии вследствие нарушения регулярности появления очередного сокращения:
1.Преждевременные сокращения (экстрасистолы);"
NEW 29.11.12 19:58
in Antwort SebastianPerejro 29.11.12 17:29, Zuletzt geändert 29.11.12 20:00 (jolifin)
была сегодня снова у врача ,сказала что у меня теперь внутри страх и выписала таблетки Paroxetin, почитала они идут как антидеприссанты и прописывают их при панических атаках. ещё что то про блуждающий нерв говорила, вообще не поняла о чём это.
NEW 29.11.12 20:12
in Antwort jolifin 29.11.12 19:58
Я с этими экстрасистолами уже 20 лет живу, у меня они связаны с желудком... хронический гастрит, когда обострения, то начинается, каждый второй удар - пропуск и так неделями пока желудок не подлечу, в такие дни по лестнице подняться не могу, а когда все в норме, хоть марафон беги, ни каких пропусков.
NEW 29.11.12 20:14
in Antwort gutta67 29.11.12 20:12, Zuletzt geändert 29.11.12 20:21 (jolifin)
ничего себе ,как вы с ними живёте ? у меня второй день и то уже устала морально от этого напряжения. Вот и у меня ,сегодня врач снова смотрела письмо от кардиолога ,при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
NEW 29.11.12 20:18
in Antwort jolifin 29.11.12 20:14
не понимаю, куда смотрят врачи ,прочла вкладыш к таблеткам ,которые сегодня выписали, там стоит нельзя принимать вместе с метопрололом, а я его пью, теперь ещё больше сомневаюсь в их надобности.
NEW 29.11.12 20:21
А, так и живу, за 20 лет научился, если они появляются, я точно знаю что у меня с желудком не порядок и чем быстрее я его подлечу, те быстрее мне станет жить легче.
NEW 29.11.12 20:25
У меня так раз 100 было, у врача, с геретом ни чего, стоит его снять, так начинается.
Не приятно это, знаю, но что поделаешь, надо с этим дальше жить.
В ответ на:
при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
Не приятно это, знаю, но что поделаешь, надо с этим дальше жить.
NEW 29.11.12 20:37
in Antwort gutta67 29.11.12 20:25
NEW 29.11.12 20:55
in Antwort jolifin 29.11.12 20:37
Конечно есть медикаменты, но у них очень не хорошие побочные действия, особенно для мужиков они не хороши.
Как по мне, так лучше с экстрасистолами, но нормальным мужиком, либо без них но евнухом
.
Можно еще кардиостимулятор поставить, но это в экстремальных случаях.
Не переживайте, с этим можно жить. Немцы даже особо и не парятся, на счет лечения, и выявлять не хотят с чем они связаны.
Мне диагноз желудок - экстрасистолы в Риге поставили, после недельного прибывания в больнице на обследовании, но опять-же, все по блату и далеко не бесплатно, немцам осталось только согласно заключению таблетки прописать.
Как по мне, так лучше с экстрасистолами, но нормальным мужиком, либо без них но евнухом
Можно еще кардиостимулятор поставить, но это в экстремальных случаях.
Не переживайте, с этим можно жить. Немцы даже особо и не парятся, на счет лечения, и выявлять не хотят с чем они связаны.
Мне диагноз желудок - экстрасистолы в Риге поставили, после недельного прибывания в больнице на обследовании, но опять-же, все по блату и далеко не бесплатно, немцам осталось только согласно заключению таблетки прописать.
NEW 30.11.12 06:57
in Antwort gutta67 29.11.12 20:55
спасибо за поддержку, буду стараться успокоиться, может научусь ,как и вы ,спокойно на них реагировать ,только понять бы ,от чего они приходят в моём случае ,наверно тахикардия их справоцировала, только найти б ещё ,от чего тахикардия начинается ,врач сказала на фоне стресса ,но у меня его как такового не было ,если только всего понемногу накопилось .
NEW 30.11.12 13:49
in Antwort jolifin 30.11.12 06:57
Кто нибудь может посоветовать ? калий и магний, где можно купить в аптеке или дрогери ? и есть ли они вместе в составе одной таблетки ?
NEW 30.11.12 14:56
in Antwort jolifin 29.11.12 08:37
гормоны щитовитки через кровь смотреть дохлый номер. просите узи щитовидки и синтиграфию. дадут если в узи что увидят. вы будете не первая у которой щитовидка шалит , а по крови не видно.