Вход на сайт
Приступ тахикардии . Аритмия.
29.11.12 06:54
Опишу свою ситуацию. Мне 35 лет , иногда случается приступ тахикардии, в связи с этим принимаю метопролол ,в октябре носила суточный экг, нарушений не выявлено ,неделю назад делала у кардиолога узи и беластунг экг ,врач сказал всё в норме ,сердце здоровое. Вчера снова случился приступ тахикардии и началась как аритмия, перебои в работе сердца ,причём постоянные, пошла к врачу, сделали экг ,сказала ,что сердце бъётся правильно ,но есть приступ тахикардии ,пить метопролол. Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы ,что аритмия это если то 40, то 100 ударов, а у меня одинаково бъётся. Но меня беспокоит то, что сегодня приступ тахикордии прошёл, но эти экстасистолы остались, уже второй день и причём постоянно, 10 -15 минут нет, потом снова по
несколько нарушений чувствую, как долго могут оставаться экстасистолы и опасны ли они ? нужно сегодня снова идти к врачу, если сегодня пульс 70 -80 ,беспокоют только эти прыгания внутри, как будто сердце замирает и так часто ? Прошу совета ,может кто знает, что делать в этой ситуации. Эти нарушения уже чувствовала пару раз раз весной и осенью ,но они быстро проходили ,сейчас же уже второй день 
NEW 29.11.12 09:40
в ответ jolifin 29.11.12 06:54
Причин м.б. много.
Одна из них нехватка калия, магния.
Попейте их плюс витамины.
И режим должен быть нормальный.
www.cbcp.ru/center_unit/outpatient_department_of_cardiology/disease/narus...
Надо обследоваться дальше и искать причину
Одна из них нехватка калия, магния.
Попейте их плюс витамины.
И режим должен быть нормальный.
www.cbcp.ru/center_unit/outpatient_department_of_cardiology/disease/narus...
Надо обследоваться дальше и искать причину
NEW 29.11.12 17:23
может суточного мало. Делают и 7 дневные.
Есть приборы которые дают на месяц и в случае приступа его нужно просто прижать к груди и сделать запись.
Есть EPU.
Можно просто еще валерьянки попить. Длительное время.
Есть приборы которые дают на месяц и в случае приступа его нужно просто прижать к груди и сделать запись.
Есть EPU.
Можно просто еще валерьянки попить. Длительное время.
NEW 29.11.12 17:29
Интересный у вас врач.
http://www.serdze.ru/sab/arrhythmia/
Из этой ссылки:
"3. Аритмии вследствие нарушения регулярности появления очередного сокращения:
1.Преждевременные сокращения (экстрасистолы);"
в ответ jolifin 29.11.12 06:54
В ответ на:
Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы
Сказала ,что перебои это не аритмия ,а экстрасистолы
Интересный у вас врач.
http://www.serdze.ru/sab/arrhythmia/
Из этой ссылки:
"3. Аритмии вследствие нарушения регулярности появления очередного сокращения:
1.Преждевременные сокращения (экстрасистолы);"
NEW 29.11.12 19:58
была сегодня снова у врача ,сказала что у меня теперь внутри страх и выписала таблетки Paroxetin, почитала они идут как антидеприссанты и прописывают их при панических атаках. ещё что то про блуждающий нерв говорила, вообще не поняла о чём это.
NEW 29.11.12 20:12
в ответ jolifin 29.11.12 19:58
Я с этими экстрасистолами уже 20 лет живу, у меня они связаны с желудком... хронический гастрит, когда обострения, то начинается, каждый второй удар - пропуск и так неделями пока желудок не подлечу, в такие дни по лестнице подняться не могу, а когда все в норме, хоть марафон беги, ни каких пропусков.
NEW 29.11.12 20:14
ничего себе ,как вы с ними живёте ? у меня второй день и то уже устала морально от этого напряжения. Вот и у меня ,сегодня врач снова смотрела письмо от кардиолога ,при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
NEW 29.11.12 20:21
в ответ jolifin 29.11.12 20:14
А, так и живу, за 20 лет научился, если они появляются, я точно знаю что у меня с желудком не порядок и чем быстрее я его подлечу, те быстрее мне станет жить легче.
NEW 29.11.12 20:25
У меня так раз 100 было, у врача, с геретом ни чего, стоит его снять, так начинается.
Не приятно это, знаю, но что поделаешь, надо с этим дальше жить.
в ответ jolifin 29.11.12 20:14
В ответ на:
при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
при суточном экг не обнаружено ни одной экстрасистолы.
Не приятно это, знаю, но что поделаешь, надо с этим дальше жить.
NEW 29.11.12 20:55
в ответ jolifin 29.11.12 20:37
Конечно есть медикаменты, но у них очень не хорошие побочные действия, особенно для мужиков они не хороши.
Как по мне, так лучше с экстрасистолами, но нормальным мужиком, либо без них но евнухом
.
Можно еще кардиостимулятор поставить, но это в экстремальных случаях.
Не переживайте, с этим можно жить. Немцы даже особо и не парятся, на счет лечения, и выявлять не хотят с чем они связаны.
Мне диагноз желудок - экстрасистолы в Риге поставили, после недельного прибывания в больнице на обследовании, но опять-же, все по блату и далеко не бесплатно, немцам осталось только согласно заключению таблетки прописать.
Как по мне, так лучше с экстрасистолами, но нормальным мужиком, либо без них но евнухом
Можно еще кардиостимулятор поставить, но это в экстремальных случаях.
Не переживайте, с этим можно жить. Немцы даже особо и не парятся, на счет лечения, и выявлять не хотят с чем они связаны.
Мне диагноз желудок - экстрасистолы в Риге поставили, после недельного прибывания в больнице на обследовании, но опять-же, все по блату и далеко не бесплатно, немцам осталось только согласно заключению таблетки прописать.
NEW 30.11.12 06:57
в ответ gutta67 29.11.12 20:55
спасибо за поддержку, буду стараться успокоиться, может научусь ,как и вы ,спокойно на них реагировать ,только понять бы ,от чего они приходят в моём случае ,наверно тахикардия их справоцировала, только найти б ещё ,от чего тахикардия начинается ,врач сказала на фоне стресса ,но у меня его как такового не было ,если только всего понемногу накопилось .