Login
ночные ортокератологические линзы. Отзывы и предложения.
427
28.08.12 12:35
Добрый день!
Кто-нибудь пользуется такими линзами? Надеваешь на ночь, они как-то там воздействуют на глаз, и днём ходишь без линз. Популярно ли это в Германии? Какие цены, куда обратиться по сему вопросу? У меня зрение где-то -8, но линзы и очки ношу слабее, иные - слишком сильны, кружится голова и вообще не комильфо. Интересует регион Бонн-Кёльн... Ну и вообще общее представление по вопросу иметь.
Или в лучше в России этим заняться?
Спасибо за помощь заранее!
Кто-нибудь пользуется такими линзами? Надеваешь на ночь, они как-то там воздействуют на глаз, и днём ходишь без линз. Популярно ли это в Германии? Какие цены, куда обратиться по сему вопросу? У меня зрение где-то -8, но линзы и очки ношу слабее, иные - слишком сильны, кружится голова и вообще не комильфо. Интересует регион Бонн-Кёльн... Ну и вообще общее представление по вопросу иметь.
Или в лучше в России этим заняться?
Спасибо за помощь заранее!
NEW 28.08.12 15:22
in Antwort Георгин 28.08.12 12:35
Я как-то интересовалась такими линзами, у меня, так же, как и у вас -8. Так вот мне сказали, что в моем случае эти линзы улучшат зрение приблизительно до -4, единицы все равно не будет((
Ну, я и оставила эту затею
Ну, я и оставила эту затею
NEW 28.08.12 15:40
in Antwort Kaves 28.08.12 15:22
А вы в Германии интересовались? Тут, может, лучше знают, и линзы многие эти немецкого производства, как я почитала. Я вот читала ещё, что как раз до -8 они выправляют, дальше нет... Я сейчас с обычными сижу, -7,5, очень сильные, мне бы на -6, -6,5 поставить... Наверное...
NEW 28.08.12 17:41
in Antwort Георгин 28.08.12 15:40
Интересовалась как раз в Германии у коллеги мужа, она сама такие линзы на ночь одевала, но у нее -4 и все было ОК, утром все видела. По моей просьбе она узнала, что и как с такими линзами, и вот пришел тот ответ, который я выше написала.
Если у вас действительно -8, то линзы с -7,5 - это очень много
Я ношу -6,5 и все вижу прекрасно.
В ответ на:
Я сейчас с обычными сижу, -7,5, очень сильные
Я сейчас с обычными сижу, -7,5, очень сильные
Если у вас действительно -8, то линзы с -7,5 - это очень много

Я ношу -6,5 и все вижу прекрасно.
NEW 28.08.12 20:03
in Antwort Kaves 28.08.12 17:41
Ну у меня чуть больше -8, а один глаз -9. Но это неточно, там как-то нестабильно, насколько я поняла... Но линзы, да, сильноваты...
NEW 28.08.12 21:56
А мне именно здесь в фильманн линзы подбирали очень сильные((( чему я была очень удивлена ибо все офтальмологи обычно рекомендуют подбирать слабее((((
Интересно, а что это за линзы такие, которые автор назвал, чесслово первый раз слышу о таком
Для меня было бы просто счастье если бы я свое зрение до -4 опустила, я бы скакала от радости)))
Интересно, а что это за линзы такие, которые автор назвал, чесслово первый раз слышу о таком

Для меня было бы просто счастье если бы я свое зрение до -4 опустила, я бы скакала от радости)))
NEW 29.08.12 10:27
in Antwort Cheshirka 28.08.12 21:56
А вы почитайте, интересная вещь. Но, говорят, они довольно дорогие, хотя на такое не жалко ;) Я сама этим недавно заинтересовалась, хотя где-то что-то слышала смутно уже лет 5 назад... Но как-то не занималась этим вопросом... Пыталась упражнения делать для глаз восстановительные, но пока не хватает терпения довести всё до конца...
Мне тоже в Германии сильные линзы подобрали, никогда такие не носила...
Мне тоже в Германии сильные линзы подобрали, никогда такие не носила...
NEW 29.08.12 14:50
in Antwort Георгин 29.08.12 10:27
как интересно. а при астигматизме они тоже так действуют?
если не трудно киньте плиз ссылку, где это на немецком почтать можно.
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 29.08.12 19:22
Но это же не навсегда!
Вы вечером, перед сном, одеваете эти линзы и спите в них, ночью они меняют параметры вашего глазного яблока и, когда вы встаете, ваше зрение улучшается и вам не нужны дополнительные средства типа очков. И так вы должны делать каждую ночь, если не сделаете, то и встанете опять со своими диоптриями.
Т.е. если у меня изначально -8, а эти линзы улучшают мое зрение до -4, то мне все равно придется пользоваться какими-то дополнительными средствами, чтобы видеть хорошо. Так смысл в этих линзах тогда?
Я считаю, они могут быть полезны только тем, кому они зрение за ночь восстановят до 1. имхо
in Antwort Cheshirka 28.08.12 21:56, Zuletzt geändert 29.08.12 19:55 (Kaves)
В ответ на:
Но это же не навсегда!
Вы вечером, перед сном, одеваете эти линзы и спите в них, ночью они меняют параметры вашего глазного яблока и, когда вы встаете, ваше зрение улучшается и вам не нужны дополнительные средства типа очков. И так вы должны делать каждую ночь, если не сделаете, то и встанете опять со своими диоптриями.
Т.е. если у меня изначально -8, а эти линзы улучшают мое зрение до -4, то мне все равно придется пользоваться какими-то дополнительными средствами, чтобы видеть хорошо. Так смысл в этих линзах тогда?
Я считаю, они могут быть полезны только тем, кому они зрение за ночь восстановят до 1. имхо
NEW 29.08.12 20:01
in Antwort Evgeniya23 29.08.12 14:50
По обоим вашим вопросам помочь не могу, к сожалению. Астигматизма у меня нет, инфы нет ;)
Сама хотела бы узнать, как с этим всем в Германии, потому и тему завела.
Сама хотела бы узнать, как с этим всем в Германии, потому и тему завела.
NEW 29.08.12 20:02
in Antwort Kaves 29.08.12 19:22
Ну до 0,5, допустим, тоже нормуль ;) Я высокоточными работами не занимаюсь, машину не вожу...
NEW 29.08.12 20:03
in Antwort Kaves 29.08.12 19:22
Ну меня это тоже смутило, что все равно придется еще или линзы или очки ессно.
Это удобно тем у кого минус маленький.
Это удобно тем у кого минус маленький.
NEW 30.08.12 08:28
in Antwort Георгин 28.08.12 12:35
Я когда-то тоже такие линзы хотела, узнавала здесь в мюнченской глазной клинике.
Во-первых, они до -4 только восстанавливают до единицы гарантированно, при большем минусе может получится, а может и нет (у меня -5,5).
Во-вторых, это очень дорогая штука, мне тогда сказали, что около 1500 мне обойдется (года 4 назад, это только линзы, а ведь их еще и подобрать надо, и через пару лет заменять).
Ну и плюс неизвестно, как их глаза переносить будут...
Короче, я эту идею оставила, буду лазерную оп. через пару лет делать.
Во-первых, они до -4 только восстанавливают до единицы гарантированно, при большем минусе может получится, а может и нет (у меня -5,5).
Во-вторых, это очень дорогая штука, мне тогда сказали, что около 1500 мне обойдется (года 4 назад, это только линзы, а ведь их еще и подобрать надо, и через пару лет заменять).
Ну и плюс неизвестно, как их глаза переносить будут...
Короче, я эту идею оставила, буду лазерную оп. через пару лет делать.
NEW 30.08.12 15:25
in Antwort Георгин 29.08.12 20:01, Zuletzt geändert 30.08.12 15:26 (Evgeniya23)
как интересно. а при астигматизме они тоже так действуют?
тут я нашала на немецком инфу: http:////www.kontaktlinsenguide.de/kontaktlinsen-faq/Orthokeratologie.asp
вроде астигматизм тоже коррегируется, правда если не очень высокой степени . да и цены конечно дороговато
тут я нашала на немецком инфу: http:////www.kontaktlinsenguide.de/kontaktlinsen-faq/Orthokeratologie.asp
вроде астигматизм тоже коррегируется, правда если не очень высокой степени . да и цены конечно дороговато
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 02.09.12 13:25
и за рулём без проблем???
В ответ на:
Я ношу -6,5 и все вижу прекрасно
Я ношу -6,5 и все вижу прекрасно
и за рулём без проблем???
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 02.09.12 14:24
in Antwort guerguel 02.09.12 13:25
NEW 02.09.12 15:03
in Antwort Kaves 02.09.12 14:24
Ну просто у меня посильнее за руль, в обычных неуютно, плохо читаю мелкие надписи на шильдах (или как там их по-русски).
А на повседневку у меня такие же как у Вас.
А на повседневку у меня такие же как у Вас.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 02.09.12 17:56
in Antwort guerguel 02.09.12 15:03
Я вижу все надписи, и мелким шрифтом в том числе.
Именно эти диоптрии были подобраны офтальмологом специально для вождения, так что у меня с этим нет проблем.
Именно эти диоптрии были подобраны офтальмологом специально для вождения, так что у меня с этим нет проблем.