Login
Оголяються корни зубов
NEW 17.07.12 18:39
in Antwort irisk-ka 13.07.12 00:19
Если уже процесс идет на многих зубных шейках ( как на фото), то никакие полоскания и покрывание лаком радикально не помогут. В таких случаях под местной анестезией проводят обрезание свободно лежащих краев десны, затем эти края прижигают или накладывают 1-2 шва. После этого вырастает новая ткань десны и плотно схватывает зуб у основания. И проблема решена на многие годы. Спросите своего стоматолога,
он должен это знать.
он должен это знать.
NEW 17.07.12 22:29
in Antwort irisk-ka 13.07.12 00:19
мне как то советовали ELMEX GELEE , один раз в неделю просто накладывать на те места , и дежать , советовали делать на ночь , и еще посоветовали зубную пасту SENSODYNE, чем я теперь и занимаюсь ... в общем то облегчает жизнь , но прекрасно знаю , что это не решение проблемы , врачи уже тоже и лаком покрывали , но все это не на долго ...
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 17.07.12 23:19
Это не совсем пломбы. Врач приподнимает десну и накладывает (как он сам выразился - "draufgeschmiert") обычный фотополимерный пломбировочный материал на шейку зуба, а после затвердения опускает десну и аккуратно удаляет лишнее. Зуб не сверлится!!! На след. день у меня уже ничего не было заметно. А десна пришла в норму, раньше заметно было, что с одной стороны она значительно выше, а вот сейчас посмотрела - все абсолютно одинаково. Как я уже написала - после этой процедуры я о проблеме напрочь забыла.
in Antwort kelsi 17.07.12 17:44, Zuletzt geändert 18.07.12 19:17 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
извините, я не совсем понимаю, это какие-то особенные пломбы? под них не надо сверлить поверхность? как они держатся на гладком? не соскакивают при кусании? и решают ли они проблему дальнейшего оголения шейки зуба навсегда? т.е. после пломбы десна перестает подниматься? спасибо за информацию!
извините, я не совсем понимаю, это какие-то особенные пломбы? под них не надо сверлить поверхность? как они держатся на гладком? не соскакивают при кусании? и решают ли они проблему дальнейшего оголения шейки зуба навсегда? т.е. после пломбы десна перестает подниматься? спасибо за информацию!
Это не совсем пломбы. Врач приподнимает десну и накладывает (как он сам выразился - "draufgeschmiert") обычный фотополимерный пломбировочный материал на шейку зуба, а после затвердения опускает десну и аккуратно удаляет лишнее. Зуб не сверлится!!! На след. день у меня уже ничего не было заметно. А десна пришла в норму, раньше заметно было, что с одной стороны она значительно выше, а вот сейчас посмотрела - все абсолютно одинаково. Как я уже написала - после этой процедуры я о проблеме напрочь забыла.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.07.12 23:21
in Antwort zhekrl@mail.ru 16.07.12 08:51, Zuletzt geändert 17.07.12 23:22 (ЯНКА_kitten1976_)
Классный рецепт навсегда избавится от зубной эмали!!! Сдерется ж напрочь!
NEW 18.07.12 09:42
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 17.07.12 23:19
Большое спасибо за пояснение! Т.е. пломба под десной, получается, и ее не видно. Значит, ее отделяют, чтобы наложить пломбу. А что там может быть лишнее, что удаляют? Там, ведь, наоборот, дефицит десны! Она же вверх отступает и уже не покрывает даже нужное. В общем, мне до конца не понять принцип :) Или зубы еще больше удлиняются из-за обрезания десны сверху, а потом она наростает назад? Видимо, я не такая сообразительная, как о себе думала :( мой стоматолог лишь вскользь упомянул, что в крайних случаях туда могут ставить пломбы, но в подробности не вдавался, назначил лак.
NEW 18.07.12 09:49
in Antwort Romaschka ja 17.07.12 22:29
мне тоже этот гель посоветовали, только я часто забываю им чистить. а как его на ночь оставлять? только если в каппы? а этой маркой пасты я пользуюсь уже очень давно, сама набрела на нее и с тех пор она любимая, лишь разбавляю иногда прочей для разнообразия.
Слушайте, а мне этот лак помог. Уже полгода точно я ничего не делала, а про эти места как-то даже не вспоминала. Иногда, если поешь клубники, например, или мохито напьешься, то чувствительность появляется, но как-то не критично. Если специально туда тыкать, конечно, то будет больно, а иначе ничего, жить можно. Главное, чтоб хуже не стало
Слушайте, а мне этот лак помог. Уже полгода точно я ничего не делала, а про эти места как-то даже не вспоминала. Иногда, если поешь клубники, например, или мохито напьешься, то чувствительность появляется, но как-то не критично. Если специально туда тыкать, конечно, то будет больно, а иначе ничего, жить можно. Главное, чтоб хуже не стало
NEW 18.07.12 19:16
Нет, десну там только аккуратно поднимают, а потом аккуратно возвращают на место. "Удаляют лишнее" - это я имела ввиду остатки пломбировочного материала, ну если сильно торчит из-под десны.
Ну, лак только на время проблему решает. Я выше писала, что несколько лет мучалась с этим, регулярно ходила "лАчить" зубы. А после этой процедуры прошло уже лет 5, так я ни разу и не вспомнила, что у меня что-то было...
in Antwort kelsi 18.07.12 09:42, Zuletzt geändert 20.07.12 12:57 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
А что там может быть лишнее, что удаляют? Там, ведь, наоборот, дефицит десны! Она же вверх отступает и уже не покрывает даже нужное. В общем, мне до конца не понять принцип :) Или зубы еще больше удлиняются из-за обрезания десны сверху, а потом она наростает назад?
А что там может быть лишнее, что удаляют? Там, ведь, наоборот, дефицит десны! Она же вверх отступает и уже не покрывает даже нужное. В общем, мне до конца не понять принцип :) Или зубы еще больше удлиняются из-за обрезания десны сверху, а потом она наростает назад?
Нет, десну там только аккуратно поднимают, а потом аккуратно возвращают на место. "Удаляют лишнее" - это я имела ввиду остатки пломбировочного материала, ну если сильно торчит из-под десны.
В ответ на:
назначил лак.
назначил лак.
Ну, лак только на время проблему решает. Я выше писала, что несколько лет мучалась с этим, регулярно ходила "лАчить" зубы. А после этой процедуры прошло уже лет 5, так я ни разу и не вспомнила, что у меня что-то было...
NEW 19.07.12 17:30
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 18.07.12 19:16
Как-то раньше Вы кому-то советовали, рассказывали о своем случае.
У меня был случай с сильной болевой чувствительностью. Я пыталась передать эту информацию своим врачам о таком лечении.
Так они такого ничего не знали. Тоже наносили лак, хотели стовить коронки, удалять нервы... что-то много рассказывали.
Спросите как называется это лечение на немецком языке, если будет у Вас такая возможность.
У меня был случай с сильной болевой чувствительностью. Я пыталась передать эту информацию своим врачам о таком лечении.
Так они такого ничего не знали. Тоже наносили лак, хотели стовить коронки, удалять нервы... что-то много рассказывали.
Спросите как называется это лечение на немецком языке, если будет у Вас такая возможность.
NEW 19.07.12 22:59
in Antwort tutto-bene 19.07.12 17:30, Zuletzt geändert 19.07.12 23:02 (ЯНКА_kitten1976_)
К сожалению, уже не будет. Я переезжаю, и врача придется менять. А жаль..
Может, немецким врачам прост незнакома такая технология. Мой-то врач югослав.
Или просто не хотят применять - это ж всего 1 раз и дешево, а другие способы: лак - дешево, но часто, коронки, удаление нерва - одноразово, но дорого. Может, еще и поэтому?
Может, немецким врачам прост незнакома такая технология. Мой-то врач югослав.
Или просто не хотят применять - это ж всего 1 раз и дешево, а другие способы: лак - дешево, но часто, коронки, удаление нерва - одноразово, но дорого. Может, еще и поэтому?
NEW 20.07.12 09:42
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 19.07.12 22:59
Девушка, но вы хотя бы его здесь порекомендуйте, может кто из вашего города. Можно в личном сообщении написать, если на форуме не хотите
NEW 20.07.12 12:51
in Antwort varissa 20.07.12 09:42
С удовольствием. У него, кстати, две медсестры русские есть - Жанна и Лена.
Dr. Zoran Milakovic
Tattersallstraße 43
68165 Mannheim
(neben Maritim Hotel)
Telefon: 0621 27212
Fax: 0621 22788
http://www.zpmm.info/
Там их трое - папа, сын и дочь. Сначала я была у отца (Zoran) (это он мне шейки зубов закрывал), а последнее время ходила к дочери (Sandra), тоже

, ею очень довольна и моя подруга. У сына (Serdjan) ни разу не была, мнения о нем слышала противоречивые.
Как показала практика, лишнего ничего не делают, зубы стараются сохранять до последнего. В общем - рекомендую всем.
P.S. Пойти, чтоли, с них процент за рекламу потребовать.

Dr. Zoran Milakovic
Tattersallstraße 43
68165 Mannheim
(neben Maritim Hotel)
Telefon: 0621 27212
Fax: 0621 22788
http://www.zpmm.info/
Там их трое - папа, сын и дочь. Сначала я была у отца (Zoran) (это он мне шейки зубов закрывал), а последнее время ходила к дочери (Sandra), тоже

Как показала практика, лишнего ничего не делают, зубы стараются сохранять до последнего. В общем - рекомендую всем.
P.S. Пойти, чтоли, с них процент за рекламу потребовать.

NEW 14.08.12 08:46
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 17.07.12 23:21
Вы особо не усердствуите я нашел для себя вариант и зубы у меня хорошие -чего и вам желаю Любои стоматолог знает если на ночь полоскать рот раствором соли то не понадобятся никакие зубные пасты- зубы болеть перестанут Далее при пародонтозе втирать соль мелкую в десна тоже помогает Оголяются кони зубов -одна из причин это употребление сильно горячих - (кофе чаи и т д ) И потом все что я использую лежит у меня под руками не надо платить деньги Но не ждите таких простых советов от стоматолога иначе он останется без работыС уважением zhekrl
NEW 14.08.12 09:02
in Antwort Чёрный Ангел 17.07.12 18:57
Форум для того и создан,что бы обмениваться мнениями(опытом лечения) , никто никого не заставляет , и не принуждает. Читаите и принимаите к сведению. И чем больше будет вариантов ,тем лучше.Потому что панацеи нет, каждыи организм индивидуален.
NEW 14.08.12 09:55
in Antwort zhekrl@mail.ru 14.08.12 08:46
Хороший совет!
Я уже несколько лет по вечерам чищу зубы солью. Мне нравится. Соль очень хорошо укрепляет дёсна! Кстати когда у меня сильно воспалилась десна ( у меня в это время как раз был перерыв в использовании соли), то я решила опять полоскать зубы солью и сказала об этом стоматологу. Он мне ответил: "Полощите - хуже не будет!"

NEW 14.08.12 12:27
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 19.07.12 22:59
ЯНКА_kitten1976_ так и мне и мужу лечили, вернее замазали правда в Индии, уже 3 года, как не вчём не бывало. А до етого пользовались пастой, по рекомендации стоматолога, снимает напрочь боль, вернее чувствительность к холодному ,горячему.. название забыла, вспомню допишу
15.08.12 12:22
in Antwort rimma40 14.08.12 09:55
Вам повезло, подобные люди в медицине редкость и именно они являются воплошением слова -врач, и именно за ними будущее медицины. Ну а нам к сожалению не всегда везет, а здоровым хочется быть сегодня.