Login
Расскажите про Hebamme
29.07.12 10:02
Гинеколог сказала, что нужно найти Hebamme (акушерку).
Посмотрела проспектик по ним. Правильно ли я поняла, что курсы Gebutsvorbereitung являются обязательными, или, во всяком случае, оплачиваются за счет кранкенкассы?
Какие курсы еще обязательны?
Hebamme это женщина также участвующая в родах? Зачем вообще они нужны, если есть врачи, в том числе и наблюдающие ход беременности.
Всем мамам заранее спасибо за ответы.
Посмотрела проспектик по ним. Правильно ли я поняла, что курсы Gebutsvorbereitung являются обязательными, или, во всяком случае, оплачиваются за счет кранкенкассы?
Hebamme это женщина также участвующая в родах? Зачем вообще они нужны, если есть врачи, в том числе и наблюдающие ход беременности.
Всем мамам заранее спасибо за ответы.
NEW 29.07.12 10:17
in Antwort Tannenmeise 29.07.12 10:02
Вообще хебамма нужна после родов, когда вы будете дома, она будет приходить к вам, показывать как что делать с малышом,
помогать с кормлением, подсказывать, проверять как у вас все заживает после родов. Это все оплачивает КК. Она может так же
наблюдать вас уже сейчас и может даже принять роды в больнице, но если именно она вам нужна. Но это совсем не обязательно,
конечно в больнице и без нее справятся.
Курсы есть до родов и после, они по моему не обязательные, но полезные. ДО вам расскажут о родах, как и что...а после есть
Rückbildungsgymnastik, чтобы мышцы после родов быстрее подтянулись. Можете у своего врача или той же хебаммы спросить, они вам
тоже объяснят зачем эти курсы.
помогать с кормлением, подсказывать, проверять как у вас все заживает после родов. Это все оплачивает КК. Она может так же
наблюдать вас уже сейчас и может даже принять роды в больнице, но если именно она вам нужна. Но это совсем не обязательно,
конечно в больнице и без нее справятся.
Курсы есть до родов и после, они по моему не обязательные, но полезные. ДО вам расскажут о родах, как и что...а после есть
Rückbildungsgymnastik, чтобы мышцы после родов быстрее подтянулись. Можете у своего врача или той же хебаммы спросить, они вам
тоже объяснят зачем эти курсы.
NEW 29.07.12 11:08
in Antwort allerana 29.07.12 10:17
Спасибо!
Т.е. получается, что Hebamme это необязательный, но очень полезный помошник?
Более того, некоторые ее услуги готова оплатить KK.
Т.е. получается, что Hebamme это необязательный, но очень полезный помошник?
Более того, некоторые ее услуги готова оплатить KK.
NEW 29.07.12 11:10
Никакие. Обязательных курсов нет, всё по желанию.
Хебамме(акушерка) тоже не обязательна. На родах они присутствуют, опять же, только по Вашему желанию. А так в каждой клинике естъ Хебаммы, принимающие роды. Со сторны акушерку могут и не допустить, об этом нужно заранее договариваться.
Домой к Вам акушерка будет приходить тоже только по Вашему желанию: наблюдать за Вами, за малышом. Если ребёнок первый и нет никого, кто подсказал бы и помог в случае чего, то, может, и есть смысл её брать. Я не первого здесь рожала, ни с одним ребёнком акушерку, приходящую на дом, не брала.
В ответ на:
Никакие. Обязательных курсов нет, всё по желанию.
Хебамме(акушерка) тоже не обязательна. На родах они присутствуют, опять же, только по Вашему желанию. А так в каждой клинике естъ Хебаммы, принимающие роды. Со сторны акушерку могут и не допустить, об этом нужно заранее договариваться.
Домой к Вам акушерка будет приходить тоже только по Вашему желанию: наблюдать за Вами, за малышом. Если ребёнок первый и нет никого, кто подсказал бы и помог в случае чего, то, может, и есть смысл её брать. Я не первого здесь рожала, ни с одним ребёнком акушерку, приходящую на дом, не брала.
NEW 29.07.12 12:03
in Antwort Margarita7 29.07.12 11:10
Спасибо! Вы меня прям успокоили! А то я думала, что в роддоме нет своих акушерок, потому надо заранее искать.
Просто я о беременности узнала поздно и сейчас вот совсем нет времени искать акушерку.
Т.к. первый раз, то может курсы о родах прослушаю.
Вообще, помочь тут некому .. Вернее, как-то не хочется посвящать кого-либо кроме мужа в это. А близких подруг тут нету. Все же беременность такая штука ...
А после родов уже можно, так что тогда будет кому. А уж онлайн мам-нянек вагон просто.
Еще вопрос о ротдоме. Его надо как-то заранее выбрать? Говорят тут есть один поблизости. Туда нужно идти записываться или как?
Просто я о беременности узнала поздно и сейчас вот совсем нет времени искать акушерку.
Вообще, помочь тут некому .. Вернее, как-то не хочется посвящать кого-либо кроме мужа в это. А близких подруг тут нету. Все же беременность такая штука ...
А после родов уже можно, так что тогда будет кому. А уж онлайн мам-нянек вагон просто.
Еще вопрос о ротдоме. Его надо как-то заранее выбрать? Говорят тут есть один поблизости. Туда нужно идти записываться или как?
NEW 29.07.12 12:38
Hebamme для перворожающей на мой взгдяд очень полезна...отследит набор веса ребенком после родов, проблемы кормления, животика и прочее, проблемы у матери...она приходит по вашей договоренности когда вам удобно...оплачивается страховкой-почему не обратиться? они есть разные, говорящие опять же на разных языках, обзвоните несколько, пообщайтесь и выберите вам понравившуюся (список хебам в вашем регионе можно взять в роддоме например). курсы до родов это отнюдь не лекции чтоб послушать а скорее ближе к гимнастике...помимо теории учат дышать, расслабляться и прочее...на мой взгляд опять же не плохо, плюс знакомитесь с будущими мамашками, детки которых будут вашему ровесниками-вместе потом можете гулять и пр...
роддом выбирать опять же вам, они разные...во всех проводятся дни открытых дверей, где показывают-рассказывают-отвечают на вопросы...правила везде свои-вам выбирать. Многие клиники предпочитают чтоб вы записались у них на роды заранее, пока голова вменяема и можно все документы оформить, ведь если вы примчитесь со схватками будет не до того....у некоторых есть список вещей взять с собой, некотрые все свое имеют...
в общем на ваше усмотрение можно воспользоваться всеми комфортными вариантами оплачиваемыми кассой и пойти рожать немного подготовленной...
роддом выбирать опять же вам, они разные...во всех проводятся дни открытых дверей, где показывают-рассказывают-отвечают на вопросы...правила везде свои-вам выбирать. Многие клиники предпочитают чтоб вы записались у них на роды заранее, пока голова вменяема и можно все документы оформить, ведь если вы примчитесь со схватками будет не до того....у некоторых есть список вещей взять с собой, некотрые все свое имеют...
в общем на ваше усмотрение можно воспользоваться всеми комфортными вариантами оплачиваемыми кассой и пойти рожать немного подготовленной...
NEW 29.07.12 13:49
Ща я Вам все подробно расскажу
1. Про акушерок: здесь у акушерок немного другие функции и полномочия, они могут вести беременность наравне с врачами-гинекологами, это т.н. Vorsorge-Hebammen. Beleg-Hebammen, имеющин контракты с определенными клиниками или роддомами, также имеют право вести беременность и, помимо этого, принимать у Вас роды в клинике, с которой у них заключен контракт. Это удобно в том смысле. что роды у Вас будет принимать в какой-то степени знакомый Вам человек, а не акушерка, которую Вы первый раз в жизни видите. Nachsorge-Hebammen посещают Вас после выписки из клиники и наблюдают за ребенком, а также за процессом восстановления Вашего организма после родов.
2. Про роддом: если Ваш гинеколог порекомендовал Вам (либо Вы приняли решение сами) рожать в определенной клинике или роддоме, то здесь существует практика Anmeldung zur Geburt: едете в выбранную Вами клинику на 30-35 неделе беременности и говорите, что хотите рожать именно у них. Они Вас регистрируют, записывают все Ваши необходимые данные, это гораздо удобнее сделать на этом этапе, а не в момент Вашего прибытия в клинику со схватками. Кстати, там же на месте можете договориться с одной из акушерок (если какая пригялнется) о Nachsorge после выписки.
in Antwort Tannenmeise 29.07.12 12:03
В ответ на:
Спасибо! Вы меня прям успокоили! А то я думала, что в роддоме нет своих акушерок, потому надо заранее искать.
Ща я Вам все подробно расскажу
1. Про акушерок: здесь у акушерок немного другие функции и полномочия, они могут вести беременность наравне с врачами-гинекологами, это т.н. Vorsorge-Hebammen. Beleg-Hebammen, имеющин контракты с определенными клиниками или роддомами, также имеют право вести беременность и, помимо этого, принимать у Вас роды в клинике, с которой у них заключен контракт. Это удобно в том смысле. что роды у Вас будет принимать в какой-то степени знакомый Вам человек, а не акушерка, которую Вы первый раз в жизни видите. Nachsorge-Hebammen посещают Вас после выписки из клиники и наблюдают за ребенком, а также за процессом восстановления Вашего организма после родов.
2. Про роддом: если Ваш гинеколог порекомендовал Вам (либо Вы приняли решение сами) рожать в определенной клинике или роддоме, то здесь существует практика Anmeldung zur Geburt: едете в выбранную Вами клинику на 30-35 неделе беременности и говорите, что хотите рожать именно у них. Они Вас регистрируют, записывают все Ваши необходимые данные, это гораздо удобнее сделать на этом этапе, а не в момент Вашего прибытия в клинику со схватками. Кстати, там же на месте можете договориться с одной из акушерок (если какая пригялнется) о Nachsorge после выписки.
NEW 29.07.12 15:52
in Antwort Tannenmeise 29.07.12 12:03
В роддом можно пойти заранее предсатвиться-записатъся. Там вам назначат Термин на УЗИ(уже ближе к родам), проведут по родзалам, по палатам, всё покажут-расскажут. Познакомятся с Вашей обменной картой, буудт уже в курсе, что к чему и готовы Вас принятъ.
Без предварителъной записи, етесственно, тоже примут.
Роддом можно выбрать самой, любой, не обязательно по месту жительста. Я бы посоветовала выбирать роддом с Неонатологическим отделением, мало ли что... Чтобы могли сразу на месте помочь ребёнку и не транспортировать его в другую клинику.
Без предварителъной записи, етесственно, тоже примут.
Роддом можно выбрать самой, любой, не обязательно по месту жительста. Я бы посоветовала выбирать роддом с Неонатологическим отделением, мало ли что... Чтобы могли сразу на месте помочь ребёнку и не транспортировать его в другую клинику.
NEW 29.07.12 17:37
in Antwort Margarita7 29.07.12 15:52
Спасибо всем ответившим. Теперь ситуация начинает проясняться.
Есть еще один скользкий вопрос ... Мне нужно полететь в Москву на недельку, чтобы подписать бумаги о дикрете на работе и доделать кое-каие дела.
Однако, так уж получилось, что пока я доделала дела тут, наступила уже 31 неделя. А лететь надо бы.
Во вторник еще раз схожу к врачу. Если она скажет можно, слетаю.
Однако, как по вашему мнению на таком сроке переносится 3-х часовой перелет? Не может ли это спровоцировать преждевременные роды?
Наверное вопрос глуп, но я действительно об этом так мало знаю ..
Есть еще один скользкий вопрос ... Мне нужно полететь в Москву на недельку, чтобы подписать бумаги о дикрете на работе и доделать кое-каие дела.
Однако, так уж получилось, что пока я доделала дела тут, наступила уже 31 неделя. А лететь надо бы.
Однако, как по вашему мнению на таком сроке переносится 3-х часовой перелет? Не может ли это спровоцировать преждевременные роды?
NEW 29.07.12 21:59
in Antwort Tannenmeise 29.07.12 17:37
Вообще, начиная с 32 недели беременности летать не рекомендуется..
ЕСЛИ у Вас маленький животик- это может не броситься в глаза в аэропорту, и Вы спокойно полетите...
3 часа- не так и много, первого ребенка за 3 часа не родить, так что туда Вы долетите-таки с животиком.
Поделайте в самолёте поглаживающие движения по животу, можете взять плейер и "дать послушать" спокойную музыку ребенку в животе..
Главное- самой не нервничать, чтобы это не передалось малышу..
ЕСЛИ у Вас маленький животик- это может не броситься в глаза в аэропорту, и Вы спокойно полетите...
3 часа- не так и много, первого ребенка за 3 часа не родить, так что туда Вы долетите-таки с животиком.
Поделайте в самолёте поглаживающие движения по животу, можете взять плейер и "дать послушать" спокойную музыку ребенку в животе..
Главное- самой не нервничать, чтобы это не передалось малышу..
NEW 30.07.12 09:01
Уточните в авиакомпании до какого срока беременности они берут к перевозке! На поздних сроках могут отказать в перелете (особенно когда назад полетите), имейте ввиду, правила после прецендентов усложнились!
NEW 30.07.12 14:24
in Antwort Mal27 30.07.12 09:01
В правилах авиакомпании Germanwings, которой собираюсь лететь, так как мне удобен внуковский аэропорт, прочитала
Frauen mit unkompliziert verlaufender Schwangerschaft können bis einschließlich 36.
Так что тут я в сроки попадаю
Frauen mit unkompliziert verlaufender Schwangerschaft können bis einschließlich 36.
Так что тут я в сроки попадаю
NEW 30.07.12 17:37
Кто же вам заранее может сказать, как перелёт именно на вашей беременности отразится?
А вообще, лично мне не понятно, неужели нельзя без собственного присутствия всё уладить? У меня была такая же ситуация, беременность в Штатах, а работа в Германии - ничего, всё уладилось в лучшем виде по мэйлу, все декретные, страховочные и прочие документы ПДФ-файлами отправились - и ничего, все дородовые выплаты получила, в декрет ушла и послеродовые выплаты получила - в Германию приехала, когда ребёнку уже 4 месяца было. Никакого личного присутствия не понадобилось. У меня и в мыслях бы не было куда-либо лететь. И ничего, встретила 100% понимание ситуации, как со стороны работодателя, так и страховки и прочих участников.
В ответ на:
Кто же вам заранее может сказать, как перелёт именно на вашей беременности отразится?
А вообще, лично мне не понятно, неужели нельзя без собственного присутствия всё уладить? У меня была такая же ситуация, беременность в Штатах, а работа в Германии - ничего, всё уладилось в лучшем виде по мэйлу, все декретные, страховочные и прочие документы ПДФ-файлами отправились - и ничего, все дородовые выплаты получила, в декрет ушла и послеродовые выплаты получила - в Германию приехала, когда ребёнку уже 4 месяца было. Никакого личного присутствия не понадобилось. У меня и в мыслях бы не было куда-либо лететь. И ничего, встретила 100% понимание ситуации, как со стороны работодателя, так и страховки и прочих участников.
NEW 31.07.12 00:47
in Antwort Tannenmeise 30.07.12 14:24
и услуги этой акушерки абсолютно бесплатны для вас.все оплатит КК... если вы вдруг ребенка не сможете успокоить,то в любое время звоните ей(не по постякам конечно) и она либо консультирует,либо приезжает... для неопытных мам очень полезны их советы... она поможет и с кормлением,и с купанием и со всем остальным
NEW 02.08.12 15:52
in Antwort Milledi26 31.07.12 00:47
Спасибо всем за советы. Акушерку обязательно найду сразу по прилету обратно. Ведь действительно опыта общения с малышом никакого, а вопросов будет наверняка море.
В ответ на предыдущее сообщение о боязни полетов. Как гласит известная тут поговорка: Ich bin nicht krank, Ich bin nur schwanger
В ответ на предыдущее сообщение о боязни полетов. Как гласит известная тут поговорка: Ich bin nicht krank, Ich bin nur schwanger
NEW 07.08.12 00:22
У меня первый ребёнок, никакие курсы не посещала, никакую хебаму не брала, потому что не люблю чужих в доме... дочке 2,5 года... нормальный, здоровенький ребёночек ... которого я "выходила" обсолютна одна и сама первый год.. ночи не спала...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 07.08.12 11:46
in Antwort Tannenmeise 02.08.12 15:52
" Ich bin nicht krank, Ich bin nur schwanger",-так говорят только безответственные. Всегда бесила эта фраза.
Никто и не говорит о болезни, речь идёт о дополнительных рисках. Только вам решать!
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 20.08.12 12:11
in Antwort Scorpi0 07.08.12 11:46
" Ich bin nicht krank, Ich bin nur schwanger",-так говорят только безответственные.
Действительно? А что же именно считают ответственные?
Действительно? А что же именно считают ответственные?
NEW 20.08.12 12:14
in Antwort NiMischkina 07.08.12 00:22
>У меня первый ребёнок, никакие курсы не посещала, никакую хебаму не брала.
Спасибо за ответ, я уж поняла, что это не обязательное мероприятие. Но вот мне так будет спокойнее, когда можно с кем-то посоветоваться. Одна голова хорошо, а несколько лучше
.
Спасибо за ответ, я уж поняла, что это не обязательное мероприятие. Но вот мне так будет спокойнее, когда можно с кем-то посоветоваться. Одна голова хорошо, а несколько лучше
NEW 20.08.12 14:25
А зачем лететь? Из Карлсруе идет прямой поезд до Москвы. Я б лучше поехала на нем, риска меньше и нагрузок никаких - лежи себе на полке, книжку читай...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 20.08.12 14:40
in Antwort Tannenmeise 20.08.12 12:14
мы когда дочка родилась,хебамму не искали заранее - второй ребенок, никаких вопросов не предпологалось. А стали выписываться из клинике - не выписывают, говорят, пупок покрасневший (на самом деле, никакой опасной красноты там не было, потом уже нам рассказали, что у этого врача пунктик такой :)) . Я сразу в слезы - для меня и то время, когда я больнице провела, пока рожала, и то много :), сразу стали узнавать, можно ли под расписку уйти (оплатит ли кранкенкасса тогда роды и пребывание в клинике) Тогда врач говорит, что выпишет, но при условии, что на следующий день хебамма посмотрит ребенка и отзвонит в клинику. пришлось нам немедленно хебамм обзванивать, чтобы найти какую-нибудь. Нашли в результате классную итальянку - шумную, веселую. Она несколко
раз приходила к нам, в основном мы с ней трепались да чай пили :)
NEW 20.08.12 21:32
Девочки, хебама нужна обязательно, что за ерунда такая,-" сами вырастили, никого не брала?!"
,так я вам скажу, вам просто повезло! и зачем , спрашивается кранкенкасса оплачивает хебаму?, так просто, они ничего не оплачивают, да ,потому что ребенок=это ответственность и большая, а если еще и в первый раз, с маленькими детьми столько испуга и не знания поначалу, хебама и медсестра, и акушерка и советчица-все в одном лице, почему от нее надо отказываться ??????
и выбрать ее можно на любом сроке. лучше до родов, но если нет, то можно и после и рожать лучше со своей акушеркой-хебамой, вон сколько знакомых, на кого нарвешься рожать когда придет время, особенно ночью- все разорванны до ушей.... а потом, сколько мучений..... вот когда со своей акушеркой- ни одной травмы. и потом,хебама и за вами смотрит первое время, ваше состояние, грудь, делает массажики вам и ребенку, приностит разные лекарства от животика, а самой по форумам потом скакать и звонить всем подряд когда ребенок по три ночи не спит..., а ? это как?????, не лучше ли иметь человека, который и присмотрит и поможет?! и вам мой совет, берите русскую, от них и толка больше и все же одной с вами крови. удачи!
,так я вам скажу, вам просто повезло! и зачем , спрашивается кранкенкасса оплачивает хебаму?, так просто, они ничего не оплачивают, да ,потому что ребенок=это ответственность и большая, а если еще и в первый раз, с маленькими детьми столько испуга и не знания поначалу, хебама и медсестра, и акушерка и советчица-все в одном лице, почему от нее надо отказываться ??????
и выбрать ее можно на любом сроке. лучше до родов, но если нет, то можно и после и рожать лучше со своей акушеркой-хебамой, вон сколько знакомых, на кого нарвешься рожать когда придет время, особенно ночью- все разорванны до ушей.... а потом, сколько мучений..... вот когда со своей акушеркой- ни одной травмы. и потом,хебама и за вами смотрит первое время, ваше состояние, грудь, делает массажики вам и ребенку, приностит разные лекарства от животика, а самой по форумам потом скакать и звонить всем подряд когда ребенок по три ночи не спит..., а ? это как?????, не лучше ли иметь человека, который и присмотрит и поможет?! и вам мой совет, берите русскую, от них и толка больше и все же одной с вами крови. удачи!
NEW 21.08.12 12:59
in Antwort PannaKotta06 20.08.12 21:32, Zuletzt geändert 21.08.12 14:14 (ankl68)
Насчет "обязательно" вы сильно погорячились. Мне советы хебаммы и во второй раз не нужны были (она, кстати, и не советовала - спрашивала, есть ли вопросы - вопросов не было), а в первый раз патронажную сестру я просто к ребенку не подпускала - дважды ей в коридоре объясняли, что ее помощь и советы тут не нужны, на третий перестали дверь открывать. Я предпочитаю без чьих-либо советов обходиться, если что-то нужно - в книжках найду. Растить здорового ребенка не сложно и не страшно, а если что-то не в порядке, то нужен врач-специалист, а не хебамма.
Другое дело, что все люди разные, кому-то может и нравится вмешательство и советы чужого человека,тому хебамма нужна.
Другое дело, что все люди разные, кому-то может и нравится вмешательство и советы чужого человека,тому хебамма нужна.
NEW 21.08.12 19:55
in Antwort PannaKotta06 20.08.12 21:32
Помимо Хебаммы ещё детский врач естъ. И если естъ какие-то сомнения или вопросы-битте шён, звонок врачу или подъехатъ на осмотр.
Я сразу сказала: если ребёнок первый, может и естъ в ней смысл, а если у меня был не первый-нафига она мне?
Русская Хебамма-не гарантия профессионализма.
А в роддоме у меня были замечательные акушерки, и при естесственных родах, и при кесаревом сечении.
Я сразу сказала: если ребёнок первый, может и естъ в ней смысл, а если у меня был не первый-нафига она мне?
Русская Хебамма-не гарантия профессионализма.
А в роддоме у меня были замечательные акушерки, и при естесственных родах, и при кесаревом сечении.
NEW 21.08.12 20:55
Как раз повезло - с советами не лезла, не приставала. Мы ей сразу сказали, что от нее не надо ничего - связались с ней только из-за того, что иначе из клиники не выпускали. Не повезло бы, если бы она ненужную инициативу проявляла
in Antwort PannaKotta06 21.08.12 18:11
В ответ на:
вам просто не повезло, с хебамой.....
вам просто не повезло, с хебамой.....
Как раз повезло - с советами не лезла, не приставала. Мы ей сразу сказали, что от нее не надо ничего - связались с ней только из-за того, что иначе из клиники не выпускали. Не повезло бы, если бы она ненужную инициативу проявляла
NEW 12.09.12 01:32
in Antwort Инесса2007 29.07.12 21:59