Login

Медицинское обслуживание для детей
			NEW 18.06.12 09:47 
почитайте на досуге
Kein Hartz IV für EU-Ausländer
http://www.sozialhilfe24.de/news/1552/kein-hartz-iv-fuer-eu-auslaender/
EU-Ausländer это Вы

in Antwort  Salo5 18.06.12 09:43

В ответ на:
Мне говорили, что если работаю только я, а жена с детьми дома, то она даже на какое-то пособие может рассчитывать?
Мне говорили, что если работаю только я, а жена с детьми дома, то она даже на какое-то пособие может рассчитывать?
почитайте на досуге
Kein Hartz IV für EU-Ausländer
http://www.sozialhilfe24.de/news/1552/kein-hartz-iv-fuer-eu-auslaender/
EU-Ausländer это Вы
			NEW 18.06.12 10:29 

in Antwort  Morgans 18.06.12 09:47

Я поправлю немного:
Kindergeld für Ausländerinnen und Ausländer
Staatsangehörige der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes (Island, Norwegen und Liechtenstein) und der Schweiz haben Anspruch auf Kindergeld, wenn sie in Deutschland erwerbstätig sind oder in Deutschland wohnen. Für alle gelten die gleichen Voraussetzungen wie für deutsche Bürgerinnen und Bürger.
	Kindergeld für Ausländerinnen und Ausländer
Staatsangehörige der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes (Island, Norwegen und Liechtenstein) und der Schweiz haben Anspruch auf Kindergeld, wenn sie in Deutschland erwerbstätig sind oder in Deutschland wohnen. Für alle gelten die gleichen Voraussetzungen wie für deutsche Bürgerinnen und Bürger.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
			NEW 18.06.12 10:35 

in Antwort  Windspiel 18.06.12 10:29

NEW 18.06.12 10:49 
Да
Будете заниматься предпринимательской деятельностью, то будете мед. страховку на всю семью платить сами.
Если будете наёмным работников, то взнос в мед. страховку будет высчитан с Вашей зарплаты и семья будет на это страховке бесплатно.
Мне интерессно по какой линии Вы можете пеерехать в Германию с такой мизерной зарплатой.

in Antwort  Salo5 18.06.12 09:08

В ответ на:
Говорят надо будет Гевербе карту сделать, а это насколько я понял самозянятое лицо.
Говорят надо будет Гевербе карту сделать, а это насколько я понял самозянятое лицо.
Да
Будете заниматься предпринимательской деятельностью, то будете мед. страховку на всю семью платить сами.
Если будете наёмным работников, то взнос в мед. страховку будет высчитан с Вашей зарплаты и семья будет на это страховке бесплатно.
В ответ на:
Ну рассчитываю где-то на 1800.
Ну рассчитываю где-то на 1800.
Мне интерессно по какой линии Вы можете пеерехать в Германию с такой мизерной зарплатой.
			NEW 18.06.12 10:54 

in Antwort  зааайка 18.06.12 10:49, Zuletzt geändert 18.06.12 10:55 (Morgans)

они граждане Евросоюза - 
пост №1
могут приехать и устраиваться на работу без проблем только сначала найти нужно
	пост №1
В ответ на:
Статус у нас будет - граждане ЕС.
Статус у нас будет - граждане ЕС.
могут приехать и устраиваться на работу без проблем только сначала найти нужно
			NEW 18.06.12 11:46 

in Antwort  Salo5 18.06.12 08:40, Zuletzt geändert 18.06.12 11:48 (Gledi-mur)

медицина здесь не безплатная. У нас семейная страховка, у мужа каждый месяц снимают с зарплаты 200€, ну и работадатель доплачивает, если будет своё предпренимательство, то платить придётся полностью самому. Ну и если есть семейная страховка, то посещение врачей безплатно, рецпты детям до 12 лет безплатно, больница до 18 лет безплатно. на вас посещение врачей 10€ в квартал, рецепты - доплачивать 5-10€,(можно сказать что это безплатно, в соответствии цен на медикаменты), больница 10€ день. Без мед. стаховки здесь жить нельзя.
теперь про жизнь.
У нас семья тоже 4 человека, в данный момент работает только муж, работает полный рабочий день, работает уже на прямую на предприятии, а не от ляйфирмы, но попасть сразу на предприятие без ляйфирмы тяжело, чаще надо поработать от ляйфирмы. потом года через два предприятие перенимает работника на прямую, без посредников. Разница в зарплатах хорошая, если мой муж работал от ляйки - получал 1000€ на руки, в месяц, то теперь работая на прямую - зарплата - 1600. Здесь чем выше зарплата тем больше налогов снимают. На каждого ребёнка получаем ещё по 184 киндергельд.
Мы живём в небольшом городке, жильё у нас не дорогое. Мита у нас 440€ за 4-х комнатную квартиру, комунальные платежи 180€, свет 160€ (у нас горячая вода от эелектирчества), плюс гараж и интернет. Все эти счета мы платим каждый месяц - 800€. Примерно 100€ в неделю на питание, но это самое необходимое, без пива и большого количества сладкого, так немного детям. Дети у нас уже в садик не ходят, поэтому расходов на садик у нас нет. школы безплатные, только школьные принадлежности покупаем. но и мелкие оплаты в школу на школьный материал. Когда муж работал от ляйфирмы, нам доплачивали социальную помощь, но уменя немцкое гражданство.
Теперь страховки, автомобильную мы платим каждый месяц 30€, но страховка зависит от стажа, и марки и года выпуска машины. Мы в Германии 6 лет, поэтому страховка не большая, а начинали мы - на машину Опель Астра, 1996 года - 1700 в год + дорожный налог 250€ в год. Теперь у нас Нисан 2001 года, дорожный налог 120€,
Т.к. у вас дети, не мешало бы сделать Хафтлихферзихерунг. это страховка если вы или ваши дети принесут ущерб третьему лицу, к примеру ребёнок поцарапал соседскую машину или вы сломали раковину в съемной квартире или у друзей стекло. Мы платим 100€ в год.
Жить здесь можно, но тоже не всегда легко, но однозначно легче чем в россии, туда мы возрощаться не хотим. Не знаю как в Латвии живётся, но думаю не лучше чем в России.
	теперь про жизнь.
У нас семья тоже 4 человека, в данный момент работает только муж, работает полный рабочий день, работает уже на прямую на предприятии, а не от ляйфирмы, но попасть сразу на предприятие без ляйфирмы тяжело, чаще надо поработать от ляйфирмы. потом года через два предприятие перенимает работника на прямую, без посредников. Разница в зарплатах хорошая, если мой муж работал от ляйки - получал 1000€ на руки, в месяц, то теперь работая на прямую - зарплата - 1600. Здесь чем выше зарплата тем больше налогов снимают. На каждого ребёнка получаем ещё по 184 киндергельд.
Мы живём в небольшом городке, жильё у нас не дорогое. Мита у нас 440€ за 4-х комнатную квартиру, комунальные платежи 180€, свет 160€ (у нас горячая вода от эелектирчества), плюс гараж и интернет. Все эти счета мы платим каждый месяц - 800€. Примерно 100€ в неделю на питание, но это самое необходимое, без пива и большого количества сладкого, так немного детям. Дети у нас уже в садик не ходят, поэтому расходов на садик у нас нет. школы безплатные, только школьные принадлежности покупаем. но и мелкие оплаты в школу на школьный материал. Когда муж работал от ляйфирмы, нам доплачивали социальную помощь, но уменя немцкое гражданство.
Теперь страховки, автомобильную мы платим каждый месяц 30€, но страховка зависит от стажа, и марки и года выпуска машины. Мы в Германии 6 лет, поэтому страховка не большая, а начинали мы - на машину Опель Астра, 1996 года - 1700 в год + дорожный налог 250€ в год. Теперь у нас Нисан 2001 года, дорожный налог 120€,
Т.к. у вас дети, не мешало бы сделать Хафтлихферзихерунг. это страховка если вы или ваши дети принесут ущерб третьему лицу, к примеру ребёнок поцарапал соседскую машину или вы сломали раковину в съемной квартире или у друзей стекло. Мы платим 100€ в год.
Жить здесь можно, но тоже не всегда легко, но однозначно легче чем в россии, туда мы возрощаться не хотим. Не знаю как в Латвии живётся, но думаю не лучше чем в России.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
			NEW 18.06.12 17:55 

in Antwort  Salo5 18.06.12 08:40

Так как Ваша жена предположительно работать не будет (да и младший ребенок совсем маленький)- в садик возьмут старшую на пол-дня, это с 8 до 12 или 13. У нас это стоит 75 евро в месяц БЕЗ ПИТАНИЯ. Дети завтрак носят с собой в коробочках.
Страховка у самостоятельно работающего- высокая, может быть 450 евро в месяц (но это опять же от дохода зависит). Жильё обойдётся самое скромное (САМОЕ!!!) евро 650 (со светом, газом и вывозом мусора, и то- если практически не мыться, сидеть почти в темноте и в отопительный период очень тепло одетыми)..
Из плюсов только детские деньги- по 184 евро на каждого ребенка. То есть можно сказать, что ребенок обеспечивает деньгами себя сам (точнее- государство)..
1800 даже чистыми на руки-......... я не представляю, если честно, КАК можно прожить на такие деньги... Это, откровенно говоря, ОЧЕНЬ мало.
	Страховка у самостоятельно работающего- высокая, может быть 450 евро в месяц (но это опять же от дохода зависит). Жильё обойдётся самое скромное (САМОЕ!!!) евро 650 (со светом, газом и вывозом мусора, и то- если практически не мыться, сидеть почти в темноте и в отопительный период очень тепло одетыми)..
Из плюсов только детские деньги- по 184 евро на каждого ребенка. То есть можно сказать, что ребенок обеспечивает деньгами себя сам (точнее- государство)..
1800 даже чистыми на руки-......... я не представляю, если честно, КАК можно прожить на такие деньги... Это, откровенно говоря, ОЧЕНЬ мало.
			NEW 18.06.12 18:00 

in Antwort  Salo5 18.06.12 08:40

самая главная ошибка, которую вы сейчас собираетесь сделать - это устроиться на работу частным предпринимателем, а не наемным служащим. На частную медицинскую страховку у вас будет уходить ползарплаты (если вас вообще кто-то застрахует). Поэтому вторая ошибка - ехать сразу всей семьей. Приезжайте сначала один, если так уж в Германию хочется, тогда сами все поймете... 

NEW 18.06.12 19:16 
мало, но прожить можно, если не шиковать, меня вот уволили и деваться не куда, живём пока только на зарплату мужа, нам конечно сперава насчитали киндерцушлаг 200€ и как только сказали что старшая съезжает, выплату забрали, но дочка у нас будет ещё до середины июля жить.

in Antwort  Инесса2007 18.06.12 17:55, Zuletzt geändert 18.06.12 19:19 (Gledi-mur)

В ответ на:
мало, но прожить можно, если не шиковать, меня вот уволили и деваться не куда, живём пока только на зарплату мужа, нам конечно сперава насчитали киндерцушлаг 200€ и как только сказали что старшая съезжает, выплату забрали, но дочка у нас будет ещё до середины июля жить.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
			NEW 18.06.12 19:43 

in Antwort  Salo5 18.06.12 09:08

Вы в Берлин собираетесь поближе к родственникам или...?
Если да, то в Берлине дет.сад с 3-х лет для всех бесплатный(кроме приватных конечно), только за еду 23 евро.
	Если да, то в Берлине дет.сад с 3-х лет для всех бесплатный(кроме приватных конечно), только за еду 23 евро.
В ответ на:
Ab 01.Januar 2011 sind die letzten drei Kitajahre vor der Einschulung beitragsfrei. Nur für die Verpflegung beteiligen sich die Eltern weiterhin mit einem Anteil von 23 Euro monatlich.
Ab 01.Januar 2011 sind die letzten drei Kitajahre vor der Einschulung beitragsfrei. Nur für die Verpflegung beteiligen sich die Eltern weiterhin mit einem Anteil von 23 Euro monatlich.
			NEW 18.06.12 21:26 

in Antwort  Marissa0 18.06.12 19:43, Zuletzt geändert 18.06.12 21:28 (Salo5)

Много всего написали, большое спасибо. Даже тем кто не по делу, все равно полезная информация. Про мизерную зарплату в 1800 евро - лучше рассчитывать скромнее, я так думаю. Будет больше - ОК. Но я не какой-то суперспециалист чтобы претендовать на сильно большую зарплату. Планирую работать водителем. Чего угодно - все категории есть. Сразу вместе с семьей я конечно же не еду, думаю несколько месяцев сам тут поживу, а уж потом видно будет. Насчет оформления по гевербе карте - просто так работает мой знакомый, который мне все рассказал, может быть по началу всех так оформляют, я не знаю. В эти вопрсы думаю можно вникнуть только находясь там. Про самое дешевое жилье за 650 евро - это какой-то перебор. И родственники и
 другие знакомые говорят что за 500 вполне 2 комнатную можно найти - это уже с коммунальными платежами но без интернетов. Но допускаю что бывает и дороже. А с городом еще не определился. Родственники в Берлине, но сам бы на юг хотел. Думаем. Знакомый в Оффенбурге, хвалит. Говорит много русских, в том числе во всех учреждениях. Тоже плюс по началу конечно. Немецкий только учу.

NEW 18.06.12 21:33 

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:26

проблема в том, что в 2-комнатную вас никто с 2 детьми не поселит. 3-комнатную минимум нужно...
А главным камнем преткновения может стать мед.страховка. Если как наемный работник вы могли бы рассчитывать на стандартную семейную госстраховку, и на зарплату водителя смогли бы как-то выжить, то как предприниматель ... - шансов на хеппи энд мало, увы. Звучит пессимистично, но это реальность.
	А главным камнем преткновения может стать мед.страховка. Если как наемный работник вы могли бы рассчитывать на стандартную семейную госстраховку, и на зарплату водителя смогли бы как-то выжить, то как предприниматель ... - шансов на хеппи энд мало, увы. Звучит пессимистично, но это реальность.
			 18.06.12 21:40 

in Antwort  t_nova 18.06.12 21:33, Zuletzt geändert 18.06.12 21:42 (Salo5)

Про квартиры я слышал такое. А что они мне сделают если я сначала один в двушку пропишусь, а потом ко мне семья приедет? На улицу выгонят с двумя детьми? А насчет страховки - это ж зависит от того, куда устроюсь. Может и геверба эта не понадобится. Прчина по которой я этот вопрос написал - если я буду так работать по гевербе (этоя так понимаю худший вариант), я хоть детей смогу к врачам водить или все плохо будет? А 1800 зарплата это мне говорили на руки. То есть я так понимаю там уже налоги сняты ну и какие-то социальные отчисления есть, значит какая-то медпомощь должна быть. Или я не понимаю чего-то?

NEW 18.06.12 21:40 

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:26

Муж водитель грузовика.Если Вы устроитесь на работу в дальнобой то дома все одно бывать не будете,бывало что 4 дня в месяц был дома.В идеале это когда приезжает а пятницу вечером.доход у всех по разному но без опыта в Германии без цойгнисов не скажу что найдете то что хотите поначалу 1400,00 если повезет.
Не спешите семью тащить,пусть дома немецкий учат.
А как у Вас с языком немецким,только учу может с разными ступенями учу А1 или В1
. Это тоже играет большую роль.У мужа на работе поляки работали так им платили 1400,00 а мужу 2000,00
И это дальнобойщик а по месту платят меньше обычно.
Если оформитесь предпринимателем то это не очень то хорошо будет мед.страховка будет дорогая.
	Не спешите семью тащить,пусть дома немецкий учат.
А как у Вас с языком немецким,только учу может с разными ступенями учу А1 или В1
. Это тоже играет большую роль.У мужа на работе поляки работали так им платили 1400,00 а мужу 2000,00
И это дальнобойщик а по месту платят меньше обычно.
Если оформитесь предпринимателем то это не очень то хорошо будет мед.страховка будет дорогая.
			NEW 18.06.12 21:44 
Ныа руки вас в вели в заблуждение это идеальный вариант водителем сразу по приезду на такие деньги на руки.Полякам по 1000,00 на руки давали у мужа на фирме.
Если страховка будет семейная то да сможете детей водить к врачу.но за лекарства 5 доплаты.
Можно вопрос кто Вам такое предложение сделал?? Вы им денег платили??

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:40, Zuletzt geändert 18.06.12 21:45 (Morgans)

В ответ на:
этоя так понимаю худший вариант), я хоть детей смогу к врачам водить или все плохо будет? А 1800 зарплата это мне говорили на руки. То есть я так понимаю там уже налоги сняты ну и какие-то социальные отчисления есть, значит какая-то медпомощь должна быть. Или я не понимаю чего-то?
этоя так понимаю худший вариант), я хоть детей смогу к врачам водить или все плохо будет? А 1800 зарплата это мне говорили на руки. То есть я так понимаю там уже налоги сняты ну и какие-то социальные отчисления есть, значит какая-то медпомощь должна быть. Или я не понимаю чего-то?
Ныа руки вас в вели в заблуждение это идеальный вариант водителем сразу по приезду на такие деньги на руки.Полякам по 1000,00 на руки давали у мужа на фирме.
Если страховка будет семейная то да сможете детей водить к врачу.но за лекарства 5 доплаты.
Можно вопрос кто Вам такое предложение сделал?? Вы им денег платили??
			NEW 18.06.12 21:46 

in Antwort  Morgans 18.06.12 21:40

Вот дальнобойщиком не горю желанием. Что-то в радиусе 300 км чтобы крутиться и ночевать дома. Знакомый так и работает. Немецкий учу с преподавателем, этими A1, B2 не заморачиваюсь. Отучился начальный курс (на А1) на курсах - чушь. Намного менее эффективно получается. Ну что не успею думаю на месте есть курсы. Хотя я слышал не дешевые - 100 евро в месяц

NEW 18.06.12 21:46 

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:40

[/url]
	В ответ на:
Про квартиры я слышал такое. А что они мне сделают если я сначала один в двушку пропишусь, а потом ко мне семья приедет? На улицу выгонят с двумя детьми?
 ну, сразу не выгонят:)Про квартиры я слышал такое. А что они мне сделают если я сначала один в двушку пропишусь, а потом ко мне семья приедет? На улицу выгонят с двумя детьми?
В ответ на:
я хоть детей смогу к врачам водить или все плохо будет
 бесплатно - нет, каждый визит  к врачу будете оплачиватья хоть детей смогу к врачам водить или все плохо будет
В ответ на:
А 1800 зарплата это мне говорили на руки.
как предприниматель, вы должны будете с этих денег самостоятельно уплачивать налоги и соц.отчисления. Бесплатной медпомощи здесь нет.А 1800 зарплата это мне говорили на руки.
			NEW 18.06.12 21:49 
у Мужа на фирме сейчас ищут идиотов на 800,00 как байфарер.

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:46

В ответ на:
Что-то в радиусе 300 км чтобы крутиться и ночевать дома. Знакомый так и работает.
 это редкость не думаю что там действительно на руки 1800,00Что-то в радиусе 300 км чтобы крутиться и ночевать дома. Знакомый так и работает.
у Мужа на фирме сейчас ищут идиотов на 800,00 как байфарер.
			NEW 18.06.12 21:49 

in Antwort  Salo5 18.06.12 21:46

Насчет зарплат я дискутировать не буду.  Это сугубо индивидуально. Скажу только что в Латвии фирмы посредники предлагают 1800 дальнобойщикам в Германии. Реклама по радио идет каждый день. Соответственно напрямую думаю больше можно получить. А у знакомого первая зарплата была 1800. FedEx.